facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@東京
  • 2016/08/05(金) 03:21:17
再開発真っ只中の武蔵小山について語りましょう
 前スレッド
 http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1454334172/l50

過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/sngw.htm#musasikoyama

関連スレ
*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

★980が近づいたら次スレ申請をお願いします。
★次スレ誘導までスレを埋めないようにしましょう。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/08/07(日) 00:17:37
タワマンできて武蔵小山に子供が増えるのはいいこと。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/08/07(日) 00:42:11
管理人変わらないかな。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/08/07(日) 08:08:49
林試の団地跡、保育施設?
待機児童問題でしょうがないとはいえそれだけじゃなく他の商業的なものも期待。

かむろ坂通りの拡張と自由が丘まで延びたらまた街の雰囲気も変わるだろうね。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/08/07(日) 09:17:06
あの辺りってなんか雰囲気が暗い感じしない?
明るく賑やかになるといいね

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/08/07(日) 21:17:20
保育園が巨大なら、近所の人には嫌がられないかなあ
廃墟のままよりいいと思ってもらえるといいが

子育て関連の店が増えるとか、子育て層向けの店が
できるとか…ないかな。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/08/07(日) 22:26:28
一帯の団地が無人になっていると暗いというか、ちょっと怖いねぇ
夜は何か出そうな雰囲気だ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/08/08(月) 16:50:48
過去の例だと民間に売却されてマンションになるパターンが多いな
保育園にするためにはまず国から区に払い下げる必要があるだろうし
どこにもそんな情報でてないからガセじゃないの

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/08/08(月) 18:08:59
公務員共を追い出すのにいくらかかったんだろうね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/08/08(月) 22:29:39
財務省と郵政だっけ。品川区は他の区よりはましだけど、もっと保育園あってもいい。新都知事に期待するしかない。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/08/08(月) 23:33:13
そういえば不動前にも武蔵小山にも郵政の官舎あるよね、けっこう古いけど

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/08/08(月) 23:49:15
タワマンで子供増えるから、小山台小拡張もいいね
でも小山三丁目は小山小か

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/08/09(火) 08:13:10
小学校って品川区は選べるんじゃない?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/08/09(火) 09:06:49
結構人口増えるよね、、、
駅、公共施設、ごみ処理やら、対応できるんだよな?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/08/09(火) 10:12:12
>>11
不動前の山手通り沿いに国税局の倉庫兼官舎みたいなのがあったんだけど
そこもちょっと前に住民は立ち退きしたみたいで最近工事してる
あそこも払い下げしたのかな?場所がめちゃいいのでマンションになるのかも
隣に既にタワマン建築中だし

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/08/09(火) 11:09:04
いや改装工事ですが

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/08/09(火) 16:08:34
>>16
そうなの?それは失礼しました

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/08/09(火) 21:23:17
>>4
保育園つくるなら条件は悪くないと思うけどな。
裏は元々住宅のない林試の森の広場だし隣は空き地、真向かいは保育所やでかい駐車場だから直接の住民の被害は少なそう。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/08/09(火) 23:31:36
目があったのはお互い様だから、
それは自分が怒鳴られてもおかしくないと思いながら怒鳴っているのかねぇ
変な人はどこにでもいるということか

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/08/10(水) 08:32:51
工事現場の駅前は自転車置き場つくってるのかな?
止められる数少ないね。殺到するな。そして止められなかった人はコージーの前とかに置いてくんだろうな。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/08/11(木) 23:51:53
駅ビルの正面側へたに空間あるからチャリ置きまくってるよね
さっさと駐輪場整備して料金取ればいいのに

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/08/12(金) 22:10:49
珍しく飛行機の音がすると思ったらチャイナエアラインだな
ゴー・アラウンドでもしたんだろうか

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/08/12(金) 22:59:40
ああ、さっきの飛行機の音ってそれだったのか

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/08/13(土) 01:13:36
羽田拡張したらもっとうるさくなりそう
目黒、五反田、大崎、大井町駅の上空がちょうど
航路になるらしい

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/08/13(土) 11:09:43
大井町スレでやってろよこっちに来るな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/08/13(土) 17:51:13
そういう意味でムサコのタワマン買う人いるんだろうか。
業者は絶対説明なんてしないだろうから。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/08/13(土) 23:14:40
通勤ラッシュとか一杯一杯でキャパもうないだろって思うんだけど・・・

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/08/15(月) 00:48:52
>>38
そうなんだよな、でも東急こないだのダイヤ改正で唯一目黒線だけなにも対策打たず放置なんだぜクソが

ここまで見た
  • 45
  • 白長須鯨
  • 2016/08/17(水) 20:10:27
18 h101-111-125-166.catv02.itscom.jp
19 pl711.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp
20 h101-111-066-092.catv02.itscom.jp
21 p784a5c0d.tkyea128.ap.so-net.ne.jp
22 p4254213-ipngn24701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
24 KD106154085082.au-net.ne.jp
31 h101-111-125-166.catv02.itscom.jp
42 FL1-122-135-150-187.tky.mesh.ad.jp
43 pd28bbd82.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
44 p4165107-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
GL1 個人戦策系はNGです。

26 pl711.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp
27 58x157x56x245.ap58.ftth.ucom.ne.jp
28 pl131.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp
29 KD175108162034.ppp-bb.dion.ne.jp
39 p9221cc.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
40 KD182250248199.au-net.ne.jp
GL2(誹謗中傷) GL7(板の目的外)

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/08/17(水) 20:38:00
ハードオフ行こうぜ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/08/17(水) 23:27:11
戦策ってなに?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/08/17(水) 23:33:22
詮索かな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/08/18(木) 10:30:21
団体戦ならOK?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/08/18(木) 12:12:04
すごいね・・・

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード