facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 81
  •  
  • 2016/05/28(土) 22:38:16
>>41
値段があほや
絶対買わない

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/05/28(土) 22:56:50
六五郎の塩油そばが好みだが、それ以外は至って普通だな。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/05/28(土) 22:57:09
買う客があほや って言っちゃダメ?

ほんとのことばっかり言うと嫌われるんだよな・・・

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/05/28(土) 23:00:48
まーたmarunouchi.tokyo.ocn.ne.jpかよ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/05/28(土) 23:07:25
>>84
ほーら嫌われた

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/05/28(土) 23:09:04
値段と味が見合えば良いと思うけどね

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/05/28(土) 23:24:58
六五郎のビールはちょっと凍ってるから夏場よく行くなー

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/05/28(土) 23:54:36
食べてもいないくせに買う奴があほとか言ってる約1名ってなんなんだろ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/05/29(日) 02:22:04
食いもせずに誹謗中傷撒き散らしてるだけでほんとのこともなにもないのでは
おやつに500円も出せない貧民ならスルーして道端の草でも食ってりゃいいんじゃねーかな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/05/29(日) 03:05:29
自治厨うぜえ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/05/29(日) 09:09:13
たこ焼きを美味くする要素とは何だろう?
ステーキや寿司なら、まずは素材の品質によって決まる部分が大きいから、
失礼な言い方かもしれんが、焼き方や職人さんの腕はその補助、かとおも。

で、高価なたこ焼きは、やっぱ素材から違うのだろうか?
それとも焼き方や職人の腕が違う、という事?
高くても美味かった、等価に見合うと感じた人は、その辺を一言書き添えると
説得力増すし、読者も大変参考になって、とても助かるのら。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/05/29(日) 09:11:41
あほや、チラシがはいってた。
いまなら+2個。
おためしで300円ぐらいにしないと。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/05/29(日) 11:54:14
言い方悪いけどほんまもんのたこ焼きみたいな
ふにゃふにゃの具が無い感じのたこ焼きで500円だと高いと思うけど
高いかどうかは食べてみて判断なんじゃない

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/05/29(日) 11:58:27
プラス2個は6日以降に使える券だから今二個増量中じゃなかったよ。
別にたこ焼き主食じゃないんで100円200円他より高いとかどーでも良いよ

>>とても助かるのら。
カワイイね

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/05/29(日) 13:29:54
>>91
最近美味しいといわれるたこ焼き店のタネはだいたい牛乳入り
そうすることで中身がグラタンやクリームコロッケのような風味になって、
中身まで焼かずに半生にできることから大量に作れるということで、
大阪の屋台で流行して関東にまで伝わってきたそうだよ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/05/30(月) 12:24:19
俺が食ったたこ焼はタコが一杯まんま入ってたよ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/05/30(月) 12:55:50
北口環七沿いの豆腐屋、
今月いっぱいで閉店だと思ってたら
今日も開いてない。
もしかして先週までだった?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/05/30(月) 13:01:25
あそこの並びの竹とんぼも少し前に閉店したね

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/05/30(月) 14:10:41
>>95
へ〜!そういうタコ焼き食べてみたいです
どこで食べられますか?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/05/30(月) 17:01:20
うちに来いよ
食わしてやるよ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/05/30(月) 19:03:37
さぶちゃんのたこ焼きは中が半生で外がカリッとしてる系
牛乳入りかは知らん

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/05/30(月) 19:58:19
豆腐やの横あたりに
JAZZ barがあった

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/05/30(月) 21:24:32
>>99
関西系ではないけど銀ダコはそうだよ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/05/30(月) 21:28:22
銀ダコは揚げタコ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/05/31(火) 14:18:44
>>99
中がとろとろの半生タイプのたこ焼き屋で美味しいと言われているところはだいたいそうだよ。
逆に牛乳をいれずに半生タイプのたこ焼きをつくると食えたものじゃないのでやらないと思う

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/05/31(火) 14:31:19
>>105
うまそう 今度家で作る時に試してみる

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/05/31(火) 20:03:23
あほやのたこ焼き食べました。
好みがあるかもしれないけれど、自分はあまり美味しいとは思わなかったな。
たぶんもう買わないかな。1回食べればじゅうぶんですね。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/05/31(火) 20:15:33
ケバブ食べた人いたら感想教えて

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/05/31(火) 20:49:56
あほやのたこ焼きは前に北口にあったじゃんぼ総本店の味に近い。
柔らかいとろとろ系だから銀だこや夜店のたこ焼きに慣れてる人は口に合わないと思うが、
関西人の自分は出汁がきいてて美味しいと思った。
ほんまもんは夜しかやってないのがなー(休日の昼に食べたい)

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/06/01(水) 00:01:55
味でいえば都立家政の藤吉郎のたこ焼きが一番好きだな

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/06/01(水) 07:43:55
>>109
なるほど、昼の需要か

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/06/01(水) 11:53:13
>>108
突然ケバブできててびびった、食べてみてよ 感想よろ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/06/01(水) 12:59:44
>>112
他の人の感想を聞いてみてからと思ったけどじゃあ
週末にでも買ってみるわ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/06/01(水) 13:27:43
ケバブ食べましたよ。
野菜等でボリュームはありますが、肉の量は少ないかな。
味は美味しいと思いました。
何種類かのカレーも持ち帰れるみたいですよ。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/06/01(水) 20:03:13
モスバーガー跡前にカレーやできてたいつから?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/06/01(水) 23:00:58
牛筋カレーと書いてあった。まだ食べてはいないが

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/06/01(水) 23:09:43
モスバーガー跡ってどこですか?
野方にモスバーガーありました?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/06/02(木) 06:13:45
>>115
4月16日オープン http://ameblo.jp/emi-hirako/

>>117
30年くらい前まであったよ。文具・野口商店の北東斜め向かい。
>115は「跡前」と言ってる。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/06/02(木) 12:14:06
>>118
ちょっと、苦手なタイプの人かも、、

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/06/02(木) 13:08:52
CNT
ちょっと 苦手な タイプ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/06/02(木) 13:28:33
私は>>119がNです。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/06/02(木) 15:21:54
旧モス前の、元花屋でかつてかどや金魚店と並ぶ金魚屋でもあった場所(40年くらい前)
のカレー屋は前のスレで書いたけど、酸味のある味が好みの分かれるところ。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/06/02(木) 15:50:49
>>118
相変わらずソフバンくっさ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/06/02(木) 17:26:46
40年くらい前っていったい書き込んでいる人は何歳なんだ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/06/02(木) 18:36:05
還暦くらいじゃないのw

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/06/02(木) 19:06:13
モスは20年前ぐらいじゃない?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/06/02(木) 19:11:12
>>125
なんて世代をこえた交流の場所なんだ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/06/02(木) 19:12:23
118が苦手って意味じゃなかったんだ、スマン。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/06/02(木) 19:32:28
モスは90年代の初めに閉店だよ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/06/02(木) 20:38:32
>>129
自分が野方に引っ越したときには
まだあったから
閉店したのは97年くらいなはず

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/06/02(木) 20:42:03
何十年も前の店を引き合いに出すとかねぇ・・・
野方の映画館の跡地に隣にパン屋とかかねぇ

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード