facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@東京
  • 2016/05/12(木) 06:00:58
交通至便。JR山手線、地下鉄南北線・三田線、Bーぐる、Kバス、
H代幕車健在の都バス(巣鴨P・北N:いすゞKL-LV834L1、早稲田T・千住H:三菱ふそうKL-MP37JK)
山の手、下町情緒、庭園、坂、高台、商店街、都電保存車6063・乙2、餃子チェーン、ラーメン店、駒込中華街、寺町、
猫、モグラ、たぬき、ハクビシン、ゴキブリ、ワニ。
いろいろあるけど、地味で静かな駒込です。

駒込駅を中心に、東は田端、西は千石・巣鴨、南は白山・向丘、北は西ヶ原あたりまで
厳密な境界線はありません。

北区民、豊島区民、文京区民いずれも駒込関係の方いらっしゃいませ。
暴言・罵声は禁止。
980以降、後継スレ立ち・ガイドが完了するまでは、できるだけ書込みを控えましょう。
新スレ案内前の1000ゲットも厳に慎んでください。引越しのアナウンスができません。
概ね980前後で、新スレの申請・誘導を願います。
前スレ
◇■■超地味、でも最高の街、駒込■■◇<Part83>
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1453410548/l50
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

■ 関連スレ
*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/11/26(土) 08:37:28
このスレタイ、言い訳臭い感じがして微妙なんだけど、普通のスレタイに変えませんか?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/11/26(土) 08:52:53
あなた恐ろしいことを言いますね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/11/26(土) 09:40:50
84も続いてる伝統のほっとスレに。。。

ここまで見た
  • 953
  • 東京名無し区民
  • 2016/11/26(土) 11:31:22
シャンティってあれからどうなったの?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/11/26(土) 12:25:04
むしろ良いタイトルだと思って気に入ってるけどな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/11/26(土) 13:05:20
>>953
潰れた

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/11/26(土) 19:15:32
>>951
賛成
見てて辛いです

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/11/26(土) 19:19:27
ごめんなさい、>>950にです

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/11/26(土) 20:31:50
良いんじゃないの、この街らしくて

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/11/26(土) 20:45:33
次スレ依頼のフォーマットは作ったよ
俺が立てるなら今まで通りで立てるけど、とやかく言う手合いは前もって次スレのフォーマット作っておいた方がいいよ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/11/26(土) 20:45:56
●●●この街、わりと好きだけどな 大久保・百人町 Part37●●●
204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/26(土) 09:31:00 ID:+elXKNqA [ KD119104080087.au-net.ne.jp ]
スレ大変だし、まともなのに変えませんか?

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/26(土) 09:39:26 ID:+elXKNqA [ KD119104080087.au-net.ne.jp ]
>>204
スレタイ、でした。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/11/26(土) 20:49:56
>>960
笑ったwとりあえず無視して今のスレタイで続けるのが正解かな?自分も気に入ってるよ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/11/26(土) 20:55:40
どうします?
次スレは今まで通りでいいのかな?
980過ぎたら俺が立てるけど

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/11/26(土) 20:58:34
むしろ従来通りにすべきかと

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/11/26(土) 21:11:43
今まで通りでいいと思います

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/11/26(土) 21:14:54
スレタイ変更荒らしは何が目的なんだろう?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/11/26(土) 21:28:37
荒らしでもなんでもないだろ。
賛否はあるにせよ普通の意見だし。
おれはこのままがいいな。どうしても、「地味」で検索してしまう癖がついちゃったw

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/11/26(土) 21:39:41
変えたい人はまず今より良いタイトルを提案してみてよ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/11/26(土) 21:49:02
そうそう。
Part84、15年以上続いているタイトルを、
変えろというならまず代案を。

言い訳くさいというより、謙遜・自虐の美徳だと思ってるけど。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/11/26(土) 22:17:06
ニュー信濃、信濃路、そば駒、純喫茶ウイーン

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/11/26(土) 22:31:31
私も>>964様に同意。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/11/26(土) 23:22:19
変える必要はない。全くない。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/11/27(日) 00:46:28
変えなくていいし、変えたいなら代案だせやと思う
ってかこんな見てる人いたんだね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/11/27(日) 01:21:57
何年続いてようが必要なら変えりゃいい。
だが住民でもないやつに言われる筋合いはないわな。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/11/27(日) 02:49:43
あのサボテン屋さんはどうなの?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/11/28(月) 08:38:47
変えないでくださいな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/11/28(月) 13:11:07
変える必要なし。
もし変えるとしたら名物懐中電灯オヤジを入れればいいw
ストレートでまずかったら回虫弁当ヲヤヂでもいいぞww

ここまで見た
  • 977
  • 請負団山号寺号φ
  • 2016/11/29(火) 23:59:11
新スレです。このスレ終了後に移動をお願いいたします。

◇■■超地味、でも最高の街、駒込■■◇<Part85>
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1480431190/

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/11/30(水) 00:35:14
新擦れはいいけど、たいした問題じゃないのに書き込み禁止処置はやめて
ひょっとして主さんが、懐中電灯オジサン???

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/11/30(水) 01:28:49
お前、むちゃくちゃいうなぁ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/11/30(水) 08:17:55
>>977
スレタイ変わってねぇぞー

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/11/30(水) 08:39:51
>>980
今さら数人の意見が出たからって変える必要あるの?
素晴らしい代案があるならともかく

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/11/30(水) 12:36:38
アク禁されて逆切れを久々に見たw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:42:52
めいとくの変態懐中電灯じじい、今日も絶好調。
あちこちのぞきまわってるぞ。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:45:36
めいとくって?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:01:53
不動産屋のめいとく?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/12/01(木) 13:10:18
ジャガーの!

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/12/01(木) 20:57:48
個人の特定ができるようなことを・・

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/12/01(木) 22:08:26
ipv6表示のやつ、非常識すぎるな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/12/03(土) 23:30:51
若さだな。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/12/04(日) 17:54:32
全くだ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/12/05(月) 15:27:44
昭和小学校南の中川薬局隣にあったレストラン「リセット」が閉店になってた。
入ったことなかったけど表の値段表見たらずいぶんと高かった。
いまは別の店になるみたいで内装工事中。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/12/05(月) 19:52:28
まじかい

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/12/05(月) 20:30:28
へぇ、リセットのオーナーは有名な人だったけど違う人になるのかな?店を変えるだけ?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/12/06(火) 02:47:30
リセットは、20年前だったら受けたかもしれないが……。
今じゃ、30代の若くて有能で愛想の悪くないシェフが、そこそこ安い価格で本格的なイタリアレストランを開業している時代だから、太刀打ちできない。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/12/06(火) 19:52:31
リセットの次の店は8日のディナーから開店みたい
フレンチでラ・コリーヌと書いてあった
リセットとは全然別の人みたい

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/12/06(火) 22:23:46
閉店といえば、逆転クラブってやめちゃったの?
なんか本格的に内装工事してて営業してないけど…。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/12/06(火) 23:41:36
立呑屋だっけ?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/12/07(水) 22:07:36
>>997
そう。何にも張り紙してないし。
焼き鳥安くて好きだったんだけどなぁ。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/12/08(木) 08:52:57
あの通りって飲食店多いよね

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/12/08(木) 09:28:26
クソガイジ死ね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード