facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2016/04/29(金) 10:11:17

引き続きマターリわいわいと。

※注意!
980を踏んだ人は次スレ申請をお願いします。
990を超えたら次スレが立つまで書き込みを控えること。
特に1,000ゲットは厳禁!難民があふれます。

前スレ:中野区東中野どうですか!? 63
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1451223683/

関連スレ:中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  • テンプレ[1/4]
  • 2016/04/29(金) 13:36:25
書店
 ブックプラス    中型 東中野駅ビルアトレヴィ3F 
 【閉店】みどり書房  小型 東中野駅東口北側
 ライフ2階      小型 東中野銀座通り

 あおい書店   大型 中野駅北口サンプラザ裏
 明屋         中型 中野駅北ブロードウェイ内
 文教堂       中型 中野坂上サンブライトツイン
 芳林堂書店    大型 高田馬場駅東口
 あおい書店    中型 高田馬場駅西口 
 伊野尾書店    小型 大江戸線中井駅A2口隣

TSUTAYA
 中野店       JR中野駅南口
 新宿店       新宿東南口    ※品揃えはTSUTAYA最大級

GEO
 小滝橋店     ..小滝橋交差点
 東中野店     ..銀座通り出口 ※元「R(アール)」 ※DVDのみ・ゲームも扱う
 北新宿店     ..大久保通りと小滝橋通りの交差点近く

ここまで見た
  • 3
  • 近所の焼き肉屋 テンプレ[2/4]
  • 2016/04/29(金) 13:42:53
漢江 . .      東口北側         コストパフォーマンス良・店舗微妙
※四丁目わたりやの跡へ移転、上記コメントは旧店舗のもの
【閉店】四丁目わたりや 東口北側
慶州 . .      東口北側         手堅い・ランチ
牛角 . .      東口北側         サイドメニュー豊富
民俗村 . .     東口北側ファミマ向い 主は韓国家庭料理
かるび焼御殿 極. . 東口北側5分くらい
げんき . . .    銀座通りライフ向かい 普通・無難・ランチ
ホルモン商事  東口南側         ホルモン
太樹苑 . .     東口南側

ここまで見た
  • 4
  • 近所のスポーツジム テンプレ[3/4]
  • 2016/04/29(金) 13:50:56
・【閉鎖】フジトレーニングセンター
  東中野駅西口線路沿い
・グラバカ
  落合郵便局そば ボクササイズ
・ゴールドジム東中野東京
  ユニゾンモール2F
・新宿スポーツセンター/大久保スポーツプラザ/新宿コズミックスポーツセンター
  早稲田大学そば。新宿区営。プール・体育館・柔道場・剣道場・弓道場
・ティップネス
  中野駅南口、新宿西口大ガードそば。プール・スタジオ・エステ
・ドゥスポーツプラザ
  都庁前駅A6出口、新宿住友ビル別館(三角ビル)。プール・スタジオ・エステ・スカッシュ
・TAC中野
  中野駅南口より徒歩3分 プール・スタジオ
・BIGBOX高田馬場 西武フィットネスクラブ
  高田馬場駅隣接。プール・スタジオ・ランニングトラック100m
・エニタイムフィットネス
  山手通り沿い大江戸線中井駅出口脇。
  東中野駅東口南側
・南長崎スポーツセンター
  落合南長崎駅A2出口。プール・マシン・スタジオ

ここまで見た
  • 5
  • その他 テンプレ[4/4]
  • 2016/04/29(金) 13:58:14
■近所の自転車屋
 ・サイクルピット村田        中野区東中野4-10-5
 ・サイクルステーションワタナベ  早稲田通り沿い、東中野銀座通り出口
 ・サイクルスポット中野坂上    中野区中央1-40-8
 ・サイクルショップ石井      新宿区中落合1-17-7

■近所のラーメン屋
 沢山あるので列挙はしません。食べログなりラーメンデータベースなりで検索して下さい。

■東中野駅に停まる黄色い電車について
 一般的には「総武線」の方が通りがいいです。正式には「中央本線」です。
 でもまあJRの表記は「中央・総武線各駅停車」だったりするし、この名前で揉めるのはもうヤメてね。

・医者や歯医者、美容室、ラーメン屋などの比較(ってか中傷合戦)で荒れたことがあります。
 書く場合は、「自分の体験」に基づいた事実を。
 根拠の無い中傷は営業妨害等での訴訟になる可能性も。ご注意あれ。

・○○の店員がかわいい!などの書き込みは個人特定・犯罪の危険性からまちBBSでは禁止されています。

・空き店舗には美容室・歯医者・不動産屋・クリーニング屋・調剤薬局ができる確率高し。もう勘弁。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/04/29(金) 14:05:34
テンプレ、分かる範囲で更新しましたが、補足/修正あればお願いします。
前スレのテンプレで閉店になっていたものと、現在はやっていないとコメントのあった
旧九中プール開放は削除しました。

前スレは、次スレが建つ前に1000に達してしまったので、980を過ぎたら
次スレ建てを誘導したり、書き込み自重するようにしましょう。
(今回は気付いたときすでに999だったので、書き込みを控えるように
 コメントする余裕すらありませんでした。)

ここまで見た
  • 7
  • テンプレ[3/4]の訂正
  • 2016/04/29(金) 15:11:09
すみません、新しくできたスポーツジムをエニタイムフィットネスと混同して
追記してしまいましたが、ファストジム24でした。大変失礼しました。
次スレで修正してください・・・

・エニタイムフィットネス
  山手通り沿い大江戸線中井駅出口脇。
[誤]東中野駅東口南側

・ファストジム24
  東中野駅東口南側

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/04/29(金) 15:53:29
南海キャンディーズの山里が
東中野在住をアピールして盛り上げようとしてるけど
そもそも何もない住宅街なだけに盛り上がりにかけるな

東中野に住むならモンテエステあたりがベストだな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/04/29(金) 19:02:06
>>2-5
次スレ申請&テンプレ貼り乙

次のスレでは、閉店しちゃった店はテンプレから除いてもいいかもね。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/05/02(月) 10:15:45
>>1
>>2
おつかれ&ありがと
スレ埋もれちゃうので、あえてアゲ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/05/02(月) 13:05:56
静岡おでんの後の肉ラーメン屋がオープンしたな。
肉山盛りでアブラギタギタのカロリー青天井みたいなジャンク系w
俺そういうの大好きだから今度食べに行くわw

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/05/03(火) 00:34:03
最近麺屋ばくのノーマルつけ麺食った人いる?
前はそこそこギトギトのジャンキーな感じだったのにさっき食ったらボヤッとした味でにんにく入れたらただのにんにく味って感じ。
味変わった?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/05/03(火) 01:31:00
>>2
>【閉店】みどり書房  小型 東中野駅東口北側

今さらネタかもしれないけど、閉店してしまったか・・。
30年ぐらい前に近くに住んでいてよく立ち読みしたり(もちろん買ったり)したな。
あのおばちゃんのちょっと甲高い声が懐かしい・・・

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/05/03(火) 19:34:41
>>12
バクはノーマルラーメン以外食べたことないなー。
ライス目的でいくからかもしれんが、つけとライスの相性がイメージわかない。
味のブレを楽しむのも家系の楽しみでは?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/05/03(火) 23:33:28
ばくは数カ月に1回しか行かないけど、行く度に味が変わるのがある意味魅力だなw
ぜんっぜん安定しないけどたまに当たりの日があるからつい行ってしまうww

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/05/06(金) 10:39:49
またさお竹屋が流してる
春先、網戸になるシーズンはちと迷惑だ
でもほんと潰れないんだな、さお竹屋って

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/05/06(金) 14:05:10
数ヶ月に1回しか行かないのに当たりの日に当たるってことは
ほとんど毎日当たりの日ということなんじゃ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/05/06(金) 18:12:00
竿竹屋もそうだけど、廃品回収車がうるさいよねー

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/05/06(金) 18:13:35
>>16
まぁ考察本と言うか経済解説書が出てる位だからな
読んだこと無いけど

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/05/06(金) 22:53:18
あの考察本って何もしらないアホおぼっちゃんが妄想で書いた本だろ

実際はさおだけ屋も廃品回収もただのヤクザの詐欺商法だからな
天下の往来で騒音撒き散らしながらやってる商売がまともなわけないって

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/05/07(土) 00:15:19
いきなりステーキ、お客さんはあまり入っていないみたいだね。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/05/07(土) 00:32:28
廃品回収車が来たので、電子レンジとか頼んだら何千円も取るんだな。あれなら、中野清掃車事務所に回収を頼んだほうがぜんぜん安い。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/05/07(土) 03:41:04
さおだけ屋がなぜ潰れないかに書いてあるのは、副業だから、ってだけだよ。

>>22
業者はそれなりにする。
粗大ごみの予約を取って出すのが面倒な人が使う。あとは重いものを持ち出すのを手伝ってもらう必要がある人。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/05/07(土) 04:49:41
それが間違ってるんだよ
副業でもなんでもなくて実際はただの詐欺だから

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/05/07(土) 05:24:34
>>21
そらそうよ
あんなの繁盛するのは、都心のオフィス街くらいのもの

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/05/07(土) 07:51:35
いきなりステーキ、お客さんが入っていないなら、ワイルドディナーを導入すればいいのに。
近くの中野店、高円寺店はワイルドステーキを導入してるよ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/05/07(土) 09:32:50
そういえば落合交差点のビル二階のマッサージ屋、スギちゃんがマッサージされてる生写真の看板を出してるけど、常連なのかね?
ワイルドで思い出した。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/05/07(土) 10:23:59
>>26
ガラガラじゃん中野

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/05/07(土) 17:31:02
10円ローソンのところフィットネスジムになってたなww あんなところに来るのかねw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/05/07(土) 17:54:13
安っ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/05/07(土) 17:58:30
>>29
デフレ感ハンパねーなw>10円ローソン

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/05/07(土) 22:43:13
メンゴメンゴw 間違えたw 100円ねw

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/05/08(日) 09:13:31
>>24
何を根拠に言ってんだかわからないけど、冷凍マクドに半額刺身に底辺プロバイダの言うことを信じる人がいるといいね。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/05/08(日) 09:21:00
ゴミ回収はひどいところあるって聞いたよ。引き取ってお金あげるみたいなことゆってるくせに、部屋に入ったらこれだったらお金もらわないとダメとかゆって、
ずっと居座るんだって。本当にひどいよね。結局、5万円払って引き取らせて帰らせたんだって。こわいよね。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/05/08(日) 09:59:57
さおだけ屋がつぶれないなのは、さおだけを売るふりをして編み戸を交換させたり、外壁を直さないと地震でつぶれると言って高額なリフォームをさせるのが目的。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/05/08(日) 12:18:46
廃品回収とかのかくせいき、わざわざ上向きにつけられてて、そこがまた、イラっとくるよ
工夫してんじゃねえ!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/05/08(日) 12:21:20
拡声器の声は若いお姉ちゃんだけど車に乗ってるのはむさ苦しいオッサンだしな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/05/08(日) 14:21:26
>>33
物知らず過ぎだろw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/05/08(日) 14:36:40
さすが少女と生ハムの味を知る者はものしりだなあ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/05/08(日) 14:59:16
生ハム?人違いじゃね

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/05/08(日) 19:02:35
>>35
うちのオカンは大阪人だから、あんたそれやったら島忠の方が安いやないの!って値切りそう

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/05/08(日) 21:08:03
>>41
たぶん1/10に値切っても、さおだけ屋は損しないよ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/05/09(月) 17:29:58
>>34とか>>35は概ね事実で、詐欺に近いと思っておいて損はしない。
冷凍マックの人のグルメレスは信用しないが、連中がロクでもない商売してるのは本当。

竿竹屋も廃品回収も近寄らない方がいいよ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/05/09(月) 23:18:21
生ハムはおれだけど少女の肌のモテモテおじさんはおれじゃないよww 女子大生どこで見つけるか教えてくれなかったな。。。

自動的にゲットできるとかゆってたからかっこいいんだろうな。火野正平みたいなのかな。。。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/05/10(火) 00:13:26
>>35
さらに続きがあって、スゴく高いリフォームの見積もりを出す。客はびっくりして断る!1週間後、別のリフォーム業者がセールスにきて見積もり額がなんと半値♪客は安心してそこに頼んだ。どちらも仲間と言うオチ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/05/10(火) 05:51:40
(JAXA)の技術者らが、12日以降あいついで謎の怪死を遂げていることがわかった。
死因はいずれも心臓発作

http://bogusne.ws/article/121534134.html

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/05/10(火) 06:19:04
コントロール不能になって運用を断念したのでは

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/05/11(水) 00:39:54
銀座通り商店街のやたら長い下水道工事、東京トヨペットの糞長い基礎工事
地上げ屋絡んでるん?
法治国家日本とは思えないわ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/05/11(水) 01:00:08
>>48
あ、あれは実際は公安ですなぁ。
何を探ってるのか知らんが。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/05/11(水) 03:03:22
だとしたら公安も能無しだな
監禁された小娘一人見つけられないんだから

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード