facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@東京
  • 2015/12/15(火) 12:38:06
【前スレ】 
北区赤羽情報 Part116
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1438054663/

※980を踏んだ人は次スレを依頼して下さい。
※次スレ誘導前に1,000埋めた場合はアク禁になることがあります。

【過去ログ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/kita.htm#akabane

【関連スレ】
*北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/12/15(火) 15:08:18
日本の特別地域 特別編集70 これでいいのか東京都北区

出版社: マイクロマガジン社 (2015/11/12)

23区の中でも際立って物価が安く、庶民に優しい街としても知られています。
その北区の中でも、特に赤羽はディープな街として、老若男女を問わず多くの人々から注目を集めています。
最近は、マンガ「東京都北区赤羽」(清野とおる:著)が、人気俳優の山田孝之主演でTVドラマ化され、
さらにその注目度は高まっています。
本書は、そんな赤羽を中心に、北区の現状と未来の様々な問題を、現地取材と詳細なデータを基に、徹底的に探っていく1冊です。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/12/15(火) 16:05:26
たておつ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/12/15(火) 20:08:32
>>1

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/12/17(木) 22:35:31
よし

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/12/17(木) 23:00:53
赤羽で一番資産価値高いマンションてどれかな?
元ダイエーのとこのかな?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/12/17(木) 23:33:06
プラウドでしょ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/12/18(金) 13:40:02
赤羽岩淵と赤小の間あたりにある、ガラス張りの建物で外からでかいシャンデリア二階に続く階段が見える建物は何?お店ですかね?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/12/18(金) 13:45:33
≫16

ホテルみたいですね
求人も出てる

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/12/18(金) 15:13:16
もうちょい場所詳しく

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/12/19(土) 08:31:34
前スレで赤羽駅ナカの磯部団子を教えてくれた方ありがとう。無事買って食べました!

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/12/19(土) 19:31:14
>>1乙

☆美ってお嬢さん学校かと思ったらガラ悪いのね。
制服の上着のポケットに両手突っ込んで、
ぎゃあぎゃあ騒いでて驚いたわ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/12/19(土) 19:38:43
>>19
おあじのほうは?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/12/20(日) 00:38:21
>>21
お醤油は少し甘味がありましたが美味しかったです!海苔がコンビニおにぎり形式でパリパリ、その上切れ込みが入っていて食べ易くなっていて感動しました!さすがエキナカ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/12/20(日) 08:40:33
上品なお団子ですね〜
私はしっとりとささた海苔、やや濃い目の醤油が好きなので志茂の伊勢屋で購入してます。それもおためしあれ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/12/20(日) 11:46:48
ハーゲンダッツのみたらし団子はうまし

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/12/20(日) 15:57:27
>>23
ありがとうございます!しっとり海苔も大好きなので、次は志茂に行ってみますね!

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/12/20(日) 17:15:23
「日本と原発」を中央工学校で見てきたよ。
定員250人のところに200人集まった。
やっぱりジジババばっかり。
安倍晋三の映像が出てくるシーンで軽くブーイングが起こってたな。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/12/21(月) 19:52:18
最近赤羽と関係ない話題多過ぎないですかね?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/12/21(月) 20:16:22
アピレのサカエ薬局は感じ悪いね
遅くまで営業してる調剤薬局が他にないから行ったけど
とんでもない殿様商売だ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/12/21(月) 21:33:09
>>27
お前が話題を提供すればいいだけ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/12/21(月) 22:13:01
ぽんぽこ食堂ってどうかね?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/12/21(月) 22:41:40
>>20 師団坂を横に並んで降りてくる下校時の姿は見苦しい。
通行の邪魔。

特に高架のあたりは歩道が狭く、ガチガチにガードレールがかかっているので
自転車で追い越すわけにもいかず、本当にうざったい。

下は幼稚園から上は短大まで下校時には全員が邪魔。

チャリでちょっとベルを鳴らしてみても、連中はヘッドフォン
かけてスマホ見ながら歩いてるから、全く気付く様子ない。


迷惑この上ないので、学校を即刻廃校にするか移転するかしてもらいたいぐらいだ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/12/21(月) 23:58:51
なとど訳の分からない供述をしており

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/12/22(火) 01:03:13
チャリは車道を走るもの。道路交通法でそう決まっていますよ。
歩道は歩行者優先です。
自分もあの道はチャリでよく通るが、必ず車道を通っている。あの狭い歩道をチャリで通るのはNGだろ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/12/22(火) 01:11:32
大事なのは譲り合いだよ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/12/22(火) 04:27:28
歩道を自転車で走る事も出来ます。道路交通法でそう決まっていますよ。
歩道は歩行者優先ではあるが、自転車で走る事も出来ます。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/12/22(火) 06:03:30
>>33 車道通行の女子高生が非番の警官にはねられ死亡
ついこないだの事故。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/12/22(火) 08:10:29
http://law.jablaw.org/sw_swtc
道路交通法

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/12/22(火) 10:35:55
>>30
開店時からよく食いに行ってるけど、味は普通、値段も高くも安くもない
難点は臨時休業が多いこと。土日休みなのも個人的に評価低い
正直あまりきれいな店ではないが、ご飯味噌汁おかわりし放題なんで独身男性にはいいかも
若者向けの漫画が素晴らしく充実してるので、ついつい長居してしまう店です

店主暇そうなのに帰った客の食器を片付けもせずにあちこち置いたまま、という適当っぷりが常なので
そういう適当さを気にしない腹ペコ男子にはいいかもしれない

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/12/22(火) 14:37:30
もし京都が東京だったらマップ
http://img-cdn.jg.jugem.jp/887/2032599/20151213_1191816.jpg
ちゃんと赤羽も乗ってた。京都の地理が分からんけど

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/12/22(火) 19:12:59
>>38
ホモのたまり場だよね。
臨時休業の時は乱交パーティー。
もちろん、髭親父同士のな。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/12/23(水) 14:03:14
>>31
制服の高校生以下がスマホや携帯いじってるのは見たこと無いぞ
まあ、混雑はジョナサン前の淑徳とかもすごいし、朝は仕方ないだろ
ところで、あそこのシスターは年配の人しか見た記憶がないが、謎だ
学校じゃなく、星美ホームの篤志家なのかな?

>>40
ずっと気になってた会員制のドーベルマンの中身を知った時はショックだった
元がタコヤキゲーセンだったから、ポーカー屋だと思ってた・・・
よりにもよって、小学校の目の前であんな事をしてたとは・・・

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/12/23(水) 16:53:29
>>23
志茂の伊勢屋の磯部団子、濃い目で美味しかったです!酒が飲みたくなる味ですね。一緒に買ったあん団子も草団子で好みでした!教えていただきありがとうございました!

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/12/23(水) 18:41:17
>>41
過去のだけれど、例えば・・・



2015.08.02.
☆大竹海岸byバス (打ち上げ@うち)

大竹海岸にバスで行こうかと思います。 もし都合よかったら一緒にどうでしょう か?

日時: 8月2日(日曜日)
朝方7時15分集合
朝方7時30分出発

場所:東京都北区赤羽南2-16-2
ポンポコ食 堂前

会費:4500円

バス参加の方には各種配布予定。
途中サービスエリアとコンビニにそれぞれ立ち寄り。 昼食は各自用意か購入。 (現地合流希望の方は会費等ありません) 帰り道風呂立ち寄り。 夜7時頃戻り到着予定。

その後、 希望者で打ち上げ。
場所:赤羽南 ポンポコ食堂
時間:到着時?終電くらいまで、 もしくは午後10時半くらいとか 。
会 費:2500円
打ち上げのみ希望も、もし有りましたら受け付けします。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/12/23(水) 20:32:05
>>41
制服の小学生が本読みながら歩いてるのはちょくちょく目撃する
高校生でも小学生でもながら歩きは危ないからやめてほしいわ年寄りやチャリンコ多い地域なんだからさ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/12/23(水) 23:51:09
前スレで、えんの閉店教えてくれた人ありがとう
最後に行ってきました
元住民、元常連なので、情報有り難かったです!

ここまで見た
  • 46
  • 地蔵
  • 2015/12/24(木) 23:19:30
part116
995,997  nttkyo368187.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp 
998,1000  kita122050054115.kitanet.ne.jp 
999  s2911057.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp  
1001  p76ed68fe.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp  
part117
2  om126192165056.1.openmobile.ne.jp 
6  nttkyo072081.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp 
7  s641217.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
8  kita202057230142.kitanet.ne.jp 
9  s739232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp 
10  kita122050035058.kitanet.ne.jp  
11  s604232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp  
12  KD014014078045.au-net.ne.jp
以上GL1として削除しました。
まちBBSとしてはその系統の書き込みは削除及び規制の対象となります
ご遠慮ください

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/12/25(金) 06:27:45
その系統?抽象的すぎてよくわからん規制理由だな

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/12/25(金) 06:42:41
こっちに立てれば自由だね
/mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1447139544/

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/12/25(金) 10:44:05
>>47
公人ではない個人の情報はあかんのですよ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/12/25(金) 16:06:22
すみません、赤羽駅から徒歩で行ける範囲で、キャノンのプリンタのインクを売っている所はないでしょうか?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード