facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2015/12/13(日) 18:10:10

〜前スレ〜
浅草橋・蔵前はどう? 十八丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1402757724

〜過去スレ&関連スレ〜
「浅草橋・蔵前はどう?」 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/991101393/
二丁目 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1014205097/
三丁目以降 http://tokyo.machibbs.net/thread/tait.htm#asakusabasi
*台東区リンク集 その2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1177115390/

※>980以降、スレが埋まらないうちに後継スレの依頼をしてください。
※次スレへの引越アナウンスのために>1000レス目は埋めないでおきましょう。
※後継作成依頼スレ検索
http://www.google.co.jp/search?as_q=%E5%BE%8C%E7%B6%99+%E4%BD%9C%E6%88%90&as_sitesearch=tokyo.machi.to&as_occt=title
----------------
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/12/25(金) 00:10:34
仕事忙しくて浅草橋探索出来ない(´д`)

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/12/25(金) 00:20:45
メリークリスマス!シモジマは正月仕様です

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/12/25(金) 12:14:40
いつも思うけど、どでかいツリー一気に片付けて正月飾りにするの大変だよね〜

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/12/25(金) 16:40:30
最初、ダンシングサンタを見た時、腰を抜かしそうになった

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/12/26(土) 00:13:04
江戸通りのau、珈琲館に続いてサンクスもとうとう閉店しちゃった
あの三店舗、別々のビルに入ってるのかと思ったらみんな一つのビルだったのね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/12/27(日) 10:51:55
王将ぴかぴかだな。人もめちゃくちゃ入ってる。餃子屋さんなのに。あの辺も立ち飲み多くて楽しいな。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/12/27(日) 16:26:42
造花の髪飾り作ろうと、マルケー小林行ったらなかった。
風船やになってて驚いた。ちょっとショック。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/01/05(火) 14:16:49
チケット広場年明けに泥棒入られてしばらく休業だと
物騒だねえ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/01/07(木) 21:45:04
須賀橋交番前の交差点に焼き鳥屋あるけど、そのビルの3Fってなに? カフェ?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/01/09(土) 14:22:51
たいこ茶屋の昼の行列の最後尾になると
打ち止めの札を持たされて半額っていうの、今もやってる?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/01/09(土) 22:18:55
年末ジャンボ1等7億円が出たって浅草橋駅入口前の宝くじ売り場に書いてあったけど、どこの売り場だろ?
サンクス横の売り場でも買ったけど、今回は300円だけだった

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/01/12(火) 22:43:13
たいこ茶屋ってなんで行列できるの?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/01/12(火) 23:19:31
ランチは刺身食べ放題なのだそうだ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/01/13(水) 03:31:12
あれって結構若いコが並んでいるけど、みんなテレビとかネット雑誌情報でみて
ちょっと遠くから来てるのかな
あまり地元の人間が並んでる感じではないね
でも平日もわりと並んでるけど

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/01/13(水) 14:54:09
質は下がるわ値段上がるわで客がドンドン減って逝くの見たのが数年前
盛り返したか・・・

茶屋の息子が俳優で店内が「半沢直樹」ロケに使われたので
中国人観光客にも人気なのだ と聞いた。

知らんうちに異次元が漏れている感じ・・・

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/01/15(金) 13:48:23
秀月、吉徳の隣あたりのビルに移転したんだな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/01/15(金) 13:59:14
2004年12月15日に東京地方裁判所より民事再生計画が認可され、
再生計画に基づき、事業運営を再開いたしております〜!

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/01/15(金) 22:35:56
auコメダ隣のビルが耐震性の問題でって理由らしい
建て直すカネあるのかね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/01/16(土) 00:27:09
ストーンのそばにワンコインピザの店作ってるな
サバサンドの店とか製作所カフェとか最近浅草橋1丁目の南側が熱い

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/01/16(土) 23:52:09
>>16
ランチはバスツアーで外人の他に千葉あたりからオバサン連中が押しかけている。
コンサルタントでも頼んでいるのか、
テレビ採り上げなどのマーケティング的には上手いことやってる。
でも味は可もなく不可もなくだし、地元からはあまり評判良くないみたいだね。
最近ちょっと殿様商法になって来たと感じている。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/01/17(日) 16:26:04
近くに、中国人向けのお土産物屋があるから、ランチと買い物で
ちょうど良い位置関係だと思う。

しかし、隣のビル入り口を塞ぐ行列は見苦しいな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/01/17(日) 21:59:39
たいこ茶屋、夜行ってみたらジャンケン大会で超盛り上がってた
毎日やってるのかな?楽しかったよ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/01/26(火) 12:45:10
香喜のあったところラーメン屋になるみたいだな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/01/26(火) 22:29:03
浅草橋のかつやの隣もラーメン屋つくってない?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/01/26(火) 23:56:05
せんねんそばの跡か
カウンターの土台をブロックで組んであるのは見たな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/01/27(水) 11:07:50
ENZOの500円ピザが好きなんだけど、いつも満席で入れない。
新しい500円ピザの店って、どんなピザなんだろう。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/01/27(水) 14:17:12
最近ヒットな感じのラーメン屋ないし期待はしてない。
enzoランチとかやらないのかなぁ。いちいち予約入れるのがめんどくさい。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/01/27(水) 20:40:32
ランチやってない店はその必要がないくらい利益率がいいんだろうね
家賃の負担が少ないのかな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/01/27(水) 21:08:34
ランチなんて基本儲からないだろ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/01/27(水) 22:14:29
そりゃ単体では儲からないけどさ
夜の余り食材処分とか、仕入れ量増加で単価切り下げとか
損を食い止める手段として使えるよ

ランチ専業の店はともかく

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/01/27(水) 22:21:28
夜の営業のための宣伝活動も兼ねてる場合がある。

夜は酒肴中心になるそば屋とか、あるいはママさんが一人でやってるスナックとか。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/01/28(木) 16:01:40
>>32
スナックが突然ランチを始めたけど、1年しないで潰れた店がある。
夜の仕込みに専念するため、ランチ中止した和食屋もある。

夜だけだと、味の見当がつかないから入りにくいな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/01/28(木) 20:13:57
ラーメン屋とか定食屋は別だけど、基本夜営業がメインの店はランチはほぼ夜の売り上げに
つなげる為のサービスだから、内容の手は抜けないし儲けは出ないしで大変とはよく聞くね

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/01/28(木) 21:02:13
蔵前にドラッグストアできるね。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/01/29(金) 11:01:46
>>34
フレンチとかイタリアンは、ランチで味見しないと怖くて夜に行けないよ。
居酒屋とか、ランチは儲け出るけど、人件費が出ないというか、
学生バイトが学校の時間だから問題みたい。

和民は、観光バスで来る外国人団体向けにランチ出してるね。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/01/29(金) 11:13:06
すっかり外食出来なくなった
信用出来ない店ばかりでほぼ自炊

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/01/29(金) 17:23:22
串揚げ田中の100店出店キャンペーンの、1串100円は魅力的だけど、
ペット同伴OKになったから、気が進まない。。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/01/30(土) 02:29:56
auショップやサンクスがあったビル、ホテルになるんだね
アパ、東横インもあるのに

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/01/30(土) 10:27:13
今ですらホテル足りてないからな
五輪に向けてどんどん需要高まるし浅草橋は観光拠点として便利だから妥当

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/01/30(土) 12:35:41
神田川渡った馬喰町は、廃業した問屋のビル跡地が2軒ホステルになった。
皆、入り口は暖簾で、共同スペースには本格的な囲炉裏完備とかで、
欧米人が多い。

浅草橋は、ビジネスホテルかな。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/01/30(土) 21:34:56
馬喰町の欧米人観光客&蔵前近辺のビジネスホテル宿泊の中国人観光客
この前、夕方のニュースでも浅草橋あたりの外人観光客のマナーの悪さ特集してたし、
これからの浅草橋近辺はだいぶ雰囲気変わるだろうな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/02/01(月) 17:48:51
>>42
和民に食事に来る、観光バスの中国人のマナー最悪。
時間まで1階のコンビニで暇つぶしで商品買わないのに、ベタベタ
触って話してる

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/02/01(月) 19:13:00
浅草橋東口のタクシー乗り場になんといまどき電話ボックスが設置されます

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/02/01(月) 20:04:55
>>43
たいこ茶屋に来るバスツアーの中国人や地方住民の客もマナー悪いよ。
いったん取った刺身をまた戻す
大量に取って残す
料理のすぐ前で唾を飛ばして喋る
あれじゃ地元以外の一般客は寄り付かなくなるわ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/02/02(火) 09:10:32
>>45
マジで?
最近、たいこ茶屋に行ってなかったがそんなになっていたとは残念

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/02/02(火) 19:22:53
最近オープンした500円ピザ屋よくわからん請求された!気分わるいw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/02/03(水) 00:52:49
どんな内容?気になってるお店だからkwsk

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/02/04(木) 11:54:48
>>47
自分も知りたい。
テーブルチャージとか?

蔵前の新しいドラッグストア、昨日の夕方行ってきた。
商品は安くない雰囲気だったけど、17時で弁当・サンドウィッチ・
おにぎりが半額だったよ。
56円でおにぎり買ってきた

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/02/04(木) 19:22:29
3人で入店でピザオープン記念100円1枚にソフトドリンク500円x3杯なので1600円のはずが、2500円とられたよ。どうやら入店料1人300円の罠?(プラス税)

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード