facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 150
  •  
  • 2015/11/27(金) 03:10:51
>>147

オープンして間もない頃に一度行ったけど、
店員は4人いるのに食券制で水セルフ。
「食べ終わった器はカウンターの上に上げろ」とか、
口を拭いたティッシュを置いたまま帰ろうとした客がいたら
わざわざ呼び止めて「ゴミ箱に捨ててください」とか言って、
サービス業というものが全くわかってない店のように思えた。
すぐ潰れると思ったけど案外続いているので、改善されたのか?

つけ麺は食べてないからわからんが、ラーメンはイマイチだった。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2015/11/27(金) 04:38:08
用心棒は、二郎系
それが当然なのだよ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2015/11/27(金) 05:40:14
>>150
結構怖そうだね
でもゴミは自分で捨てないとな

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2015/11/27(金) 06:57:47
ただ店員がそれをいっちゃぁおしまいよ。いつだったか口を拭いた紙ナプキンと
納豆のパックのカラ容器を一緒するなっていってきたバイト店員がいたが、
ゴミの分別まで強要するってどうよ。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2015/11/27(金) 10:24:21
>>150
用心棒2階は二郎系の中では相当感じ良い方だと思うけど。
明るいし広いし、女子でも入りやすい。
ゴミ捨てや器上げはお願いって感じで、今はわざわざ言ったりはしてないと思う。

私はラーメンの方が好きだけど、辛いつけ麺も好き。

ここまで見た
  • 155
  • 143
  • 2015/11/27(金) 19:28:14
>>154
プロレス・格闘技の宣伝ポスター張りまくった小汚い内装じゃん
女子が入りやすいって感じじゃないでしょ

二郎系限定ならマシな部類なのかもだけどさ

ゴミ捨てや器上げは、今も言ってくるよ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2015/11/27(金) 22:59:53
用心棒は食券渡す時にマシマシとか呪文言ったら怒られるぞ

店員が配膳直前に聞いてくるから、その時に言うようにしろよ
聞いてくるとき、「○番の方どうしますか」みたいな感じで席番号言って聞いてくるから
席番号はチェックしとくようにな

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2015/11/28(土) 00:00:49
シェーキーズの跡はファミリーマートではなくローソンだった。
ローソンは戸二小の裏にあるなあ。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2015/11/28(土) 02:06:45
>>156
ラーメン大サイズ食ってきたわ
野菜マシマシにんにくカラショウって頼んだら化け物みたいなのが出てきたw
口内大火傷で腹一杯で途中から苦行だったよ…今度は普通の量食うわ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2015/11/28(土) 10:53:11
西武線の馬場駅なんだけど、休日必ず騒いでる池沼いませんか?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2015/11/28(土) 11:44:41
馬場口交差点の近くに
やよい軒出来るみたいだね
馬場駅まで行くのは面倒だから便利っちゃあ便利だけど
周りの店を潰すだけ潰して撤退だけは勘弁して欲しい

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2015/11/28(土) 13:07:32
飲み屋さんでいい店多いよね。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2015/11/28(土) 18:43:52
やよい軒は、馬場口のどの方も辺り?
会社帰りにヘビロテしそう

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2015/11/28(土) 20:04:15
タリーズ跡地

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2015/11/28(土) 22:41:21
明日は11月29日で、いい肉の日じゃないか
29日は肉系の飲食店がサービスやってたりするから
馬場ブラついてサービスやってる店探そうかな

栄通りのステーキの店(デンバー)とハンバーグの店(名前知らない)、早稲田通りのスタ丼がサービス日なのは知ってる
他にもあるかな?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2015/11/29(日) 11:35:34
元々やっすい店がサービスとか言ってもなあ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2015/11/29(日) 16:06:15
>>151
まあ、確かにそうなんだけど、
二郎がそうしてるのは店員が少ない繁盛店だからなわけで、
店員がいっぱいいてガラガラの店で、
繁盛店のやり方だけマネするのもどうかと思うんだよねー。
ホール担当は結構ひまそうなわけで…。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2015/11/30(月) 15:02:37
納豆のパックって、笑うとこなの???

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2015/11/30(月) 16:23:31
馬場ってやたら歯医者が多い街になったよね

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2015/12/01(火) 03:25:16
>>170
戸山口に今度できるんだってね。
確かに、ここ2、3年で急に増えた。過当競争が心配だ。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2015/12/01(火) 15:04:50
炎龍跡地で今日からオープンしたトリゴヤって
焼き鳥屋かと思ったら昼はラーメン屋なんだな
午後5時以降が焼き鳥とかの鶏料理みたい

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2015/12/01(火) 18:34:53
焼き鳥屋の出すラーメンって少し気になるな。でもたぶん行かないけど。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2015/12/01(火) 20:07:15
ラーメン屋の出す焼き鳥も少し気になる。でも行かないけど。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2015/12/01(火) 20:08:13
>>177
鶏白湯て書いてあった
いかにも過ぎな感じだけど

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2015/12/01(火) 20:09:46
>>179
冷凍鶏白湯だな

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2015/12/01(火) 20:11:19
そこはどうだか知らないが、最近は工場からの冷凍スープ使ってるだけのラーメン屋多いらしいね
横浜家系とか

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2015/12/01(火) 20:16:58
そういや馬場口近くにできた
やよい軒は12月8日オープン
との事だ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2015/12/01(火) 23:16:09
やよい軒なんかおいしくもないし、安くもないんだが、定食屋が絶滅しかかってる状況では、それでも、できるだけありがたいなあ。
やよい軒って元めしや丼だよね?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2015/12/01(火) 23:24:23
2店舗目かぁ
そんなに需要あるのかね
わからんな

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2015/12/01(火) 23:28:11
しかしローストビーフ丼の店はいつも並んでいるね〜。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2015/12/02(水) 00:05:07
>>183
それこそ早稲田生が働けば良いのにと思う
>>184
元めしや丼で合ってる
おかずは極めて普通だと思うがご飯そのものは本当に美味い
おかわり自由もあるし味が普通になっちゃった大戸屋よりはよっぽど魅力的

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2015/12/02(水) 03:21:05
>>187
そんな低時給で早大生はやらないよ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2015/12/02(水) 04:21:04
やよい軒は馬場にもあんじゃん。
混んでることはないけど今でもまあまあ客が入ってるので
リピーターもいるのかね。
俺はまず行かんけど。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2015/12/02(水) 08:16:34
>>188
プライドだけ高いからね、能力自体は低いの多いけど
大学全入時代で専門学校生減ってるから
留学生が働いてる場合でもあまり文句言えないんじゃないの

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2015/12/02(水) 08:59:44
ご飯のお代わり自由は、貧乏学生には神店だよ(笑)

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2015/12/02(水) 10:16:00
>>176
最近よくある、昼の間だけ別の人に貸し出すビジネスモデルなのかもね。
焼き鳥屋なんて昼間は客なんて入らないし、その分の家賃が無駄になっちゃうので。

>>185
普通に定食が食べたい人に人気なのでは?
ココイチとかと同様に、どこのやよい軒でも入る前から味も価格帯もメニューも
想像がつくので、個人経営の店に入るような当たり外れもないし。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2015/12/02(水) 10:38:36
>>190
飲食店の店員はバカでも出来ると言いたいのか

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2015/12/02(水) 11:57:24
まあできるだろぶっちゃけ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2015/12/02(水) 13:02:07
ガード下の博多風龍の左隣に何かまた新しい店できてるね
店名は判らんけど串カツとか土手焼きとかって書かれてた
カウンターと客のスペースがかなり狭そうだけど立ち呑み
か何かなんだろか

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2015/12/02(水) 13:30:51
>>174
経営難でバイトしてる先生もいるみたいだよ。
医者がダブルワークって凄いよね。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2015/12/02(水) 14:19:32
やよい軒てほっともっとのメニューを定食形式で出してるお店だよね
だったらうまいのでは?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2015/12/02(水) 16:25:41
>>197
そうだよ
「ほっともっと」も「やよい軒」も経営母体 は「プレナス」
意外と知られてないよね

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2015/12/02(水) 16:35:20
>>195
博多天神ができて、博多風龍とのバトル見たかったな
意外と共存できそうだけどさ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2015/12/02(水) 19:16:59
ちんぽ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード