facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 822
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:09:14
サイクリングロードをもっと川寄りにすればランニングしてる人や歩行者と重ならない

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2016/10/21(金) 01:30:35
サイクリングなんてガチな奴らは勘違いしてスピード出してて危ないし専用ロードなんて作る必要なし。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2016/10/21(金) 07:17:40
>>823
できた当時は時代がら、ランナー・ウオーキング・犬の散歩はほとんどなかった。
文字通りサイクリングに最適でした。
しかし、近年はランナー・ウオーキング・犬の散歩が急増、サイクリストのマナーが問われてます。
とにかくスピードの出し過ぎは駄目です。関戸橋手前は事故が多発しました。
ただ、ランナー・ウオーキングなども左側を移動するべきですし、併走は良くない。
犬の散歩はリードを長くすると、危険です。自転車が転倒します。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2016/10/21(金) 10:40:22
河川敷を上流からきて二子玉川を通過する自転車は
今は吉沢橋あたりから多摩堤通りにでていくのかな?
あそこ狭いし歩行者多いし交通量多くて渋滞するしで危ないよね

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:17:36
多分そうだよ
河川敷駐車場入口あたりでどっち行こうか迷ってる自転車よく見かける

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2016/10/23(日) 12:46:19
自分の場合はMTB(ATB)なのでグランド脇から兵庫島まで抜けていったけど
ロードバイクは舗装路の多摩堤通りを走るみたい
二子玉川?下流は未舗装なので川崎側を走るか折り返す人が多い

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2016/10/23(日) 16:09:51
多摩サイの右岸左岸はこんな感じ
http://members3.jcom.home.ne.jp/tamariva-mimu/map.html

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2016/10/23(日) 18:19:51
>>828
結構間違いが多いね
狛江市側は砂利道だし、川崎市側京急ガード下、川崎大師付近は通れない
京急ガード下を無理やり通ったら、ブルーシートのおじちゃんたちがみんなで麻雀してたw

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2016/10/24(月) 13:53:08
なんであの程度をちゃんと舗装しないのか理解できない。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2016/10/24(月) 17:16:41
その程度なら自腹で舗装します
と申請したらいかがでしょう。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2016/10/24(月) 17:53:36
>>829
狛江は本当に金がないようだ。でも、野川沿いは舗装してある。調布市までわずかなのにね。まあ、土手下に迂回してるけどね。
同じことは丸子橋と二子橋も使える。土手下を走ればなんとかなる。ただ、川が見えないから爽快感はない。
川崎側の六郷橋から大師橋までは走れるよ。昔は味の素の工場裏と土手下はホームレスの長屋が連なっていて、
土手上まで占領、不気味で通れなかったが、現在は一掃され綺麗になってる。そうそう川崎の中学生リンチ現場はそのエリア。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2016/10/24(月) 19:15:07
ニトリ 環八用賀店(仮称)
2016年12月上旬 OPEN予定

2016年12月、
世田谷区玉川台の街に新しいニトリ「ニトリ 環八用賀店(仮称)」が始動します。
すべての皆様にショッピングを楽しんでいただく為に、
今までとは、ちょっと違った雰囲気のニトリを作り、この街に「新たなニトリ」をご提供していきます。
https://nitori-recruit.jp/new01/

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2016/10/24(月) 19:34:54
最近ニトリが頑張ってんなぁ。
つい最近も中目黒にオープンしたしな。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2016/10/24(月) 20:53:41
ウチの近所に「似鳥」さんチがある
もしかして?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2016/10/25(火) 01:38:10
河川敷のサイクリングロードをスピードウェイかなんかと勘違いしてるチャリいるな

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2016/10/25(火) 07:51:07
「どけー!!!」って飛ばしてくるロードがいるけど悠然と無視w

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2016/10/25(火) 16:21:04
公園の方のスタバは前ほど混んでないね
本屋の方に行く人が増えたからかな

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2016/10/25(火) 16:46:41
無視でいいよそういうやつは

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2016/10/26(水) 14:40:20
公園にコンビニほしい

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2016/10/26(水) 18:59:39
ゴミだらけになるしコンビニなんていらん

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2016/10/27(木) 18:40:42
ゴミはゴミ箱へ。民度低いな。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2016/10/27(木) 22:06:53
民度低いのは、地元民じゃなく一見さんな
多摩川の河原でBBQやって、ゴミだらけにしてくだろ

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2016/10/27(木) 22:35:21
公園に作るとしたらせいぜい昼間営業の売店レベルだろうなぁ
夜遅くまで人がたむろするようになるの怖いし

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2016/10/28(金) 01:50:19
スケボー禁止な場所なら夜間にたむろする人は少ないよ。
禁止しないと薄暗くなってくると「ドタバタン!!!」ってスケボーで飛び跳ねる音が聞こえてくるからね。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2016/10/28(金) 17:33:23
怖いって何が怖いの?今時夜中に買い物するのは若者だけじゃないよ。
老人需要が意外と多いのだ。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2016/10/29(土) 03:55:52
公園の近くにセブンあるだろ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2016/11/03(木) 16:36:09
http://toyokeizai.net/articles/-/126169?display=b

碑文谷のダイエーの客がライズに流れていたらしい
改装でイオンになるけどライズの人出は変わるかな

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2016/11/03(木) 18:52:54
住みたい町、1位ー吉祥寺、2位ー横浜、3位ー武蔵小杉、4位ー自由が丘。
二子玉川は10位にも入っていない。そう思う。
アクセスは田園都市線だけで不便。あるのは高島屋とライズだけ。他は過疎商店街。
小杉は数年前までたんなる工場地帯と思っていたけど、このところ様相が激変。
アクセスが優秀、横須賀線の停車でかなり便利になった。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/11/03(木) 20:01:10
大井町線

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/11/03(木) 21:26:33
川崎と比較する時点で余所者の発想なんだよなぁ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/11/03(木) 21:43:13
便利かどうかとは次元が違う話だな

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/11/03(木) 21:53:07
だな

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/11/03(木) 22:37:14
>>849
あんなもん、田舎者の発想だよ。
9位の「東京」なんて、一体どこに住むんだか教えて欲しいもんである。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/11/04(金) 00:07:48
>>849
横須賀線なんて、なにあの連絡路の長さw
東横線、南武線からの乗り換えが不便たらありゃしない

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/11/04(金) 00:10:01
連投しちゃうけど、小杉がいいってのはタワマン周辺だけだからね
その外側は別人種が住んでいることを忘れずに

ここまで見た
  • 857
  • 854
  • 2016/11/04(金) 01:40:33
>>849は長谷工アーベストの集計らしい。
吉祥寺・横浜・武蔵小杉・自由が丘・品川・大宮・中野・鎌倉・恵比寿・津田沼(同率順位あり)
の順。ある意味、現実的で生々しいランキングだと思う。
なお23区内で二子玉川は5位に入っている。
SUUMOの集計では
恵比寿・吉祥寺・横浜・武蔵小杉・自由が丘・目黒・池袋・新宿・東京・二子玉川
の順で、田舎者丸出し。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2016/11/04(金) 07:30:43
住んで”よかった”街ランキングと
比べると納得するね

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/11/04(金) 08:33:24
マンション業者の売れて欲しい順

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2016/11/04(金) 10:31:28
マツコが世界でいちばん嫌いな街として紹介してからはちょっと評価が下がったよね

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2016/11/04(金) 10:49:52
楽天

2003年より本社を「六本木ヒルズ森タワー」内に置く
2007年8月に品川区東品川の23階建てビル「楽天タワー」へ移転
2015年8月に現在の東京都品川区東品川から東京都世田谷区玉川「楽天クリムゾンハウス」に移転

二子玉川時代は何年続くか
次はそれこそ武蔵小杉かもしれないよ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2016/11/04(金) 10:54:21

神奈川わありえないでつ!w

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2016/11/04(金) 15:06:36
楽天も業績下がりっぱなしだからあり得るぞw

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2016/11/04(金) 15:36:17
楽天市場は使いにくい

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2016/11/04(金) 15:47:14
港区→品川区→世田谷区→川崎市中原区
あるある

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2016/11/04(金) 16:08:29
新幹線や羽田へのアクセスを考えたら品川がベストだったのに
なーんで二子玉川なんてきたのかね?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2016/11/04(金) 16:17:07
社長さんわ渋谷だからでわ?w

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2016/11/04(金) 17:57:36
11月27日(日)、楽天の前の広場でAIがスペシャルライブ。
昨年のマイラバに続いて、混みあいそうだな。
ラジオの公開収録だから、あとからラジオでも聴けるね。
http://www.interfm.co.jp/ai-live/

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2016/11/04(金) 19:35:07
噂で聞いたけど楽天あと数年で出てくみたいだよ
自社ビルがいいらしくその為のつなぎらしい
東急も元楽天ビルとしての価値で次に貸しやすいとか

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2016/11/04(金) 20:25:52
まじか。
また引越しするのかよ……。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2016/11/04(金) 23:32:33
>>856
ゴジラもやって来るしね、要注意だ。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2016/11/04(金) 23:47:23
エクセルホテルはあたかも楽天に間借りしてるかのような位置だな

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2016/11/04(金) 23:55:03
ミッドタウンから紀尾井町に移転したヤフーもそうだけど
事業拡大中の会社は数年で全然床面積が足りなくなるから
成長中なら移転するのは当然

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード