facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2015/09/27(日) 15:44:50
喜多見1〜9丁目、および喜多見駅周辺を扱います。
>>980 を踏んだ人は、次スレの作成を依頼する事!
>>1000 は後継スレ案内の前には絶対書き込まないようにしましょう。
*荒らし・煽りは絶対放置。超マターリでいきましょう。

【前スレ】
世田谷区喜多見 PART31
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1408119032/

【近隣スレ】
成城 Part45
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1402761013/
世田谷区宇奈根・鎌田・岡本 PART10
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182466788/
狛江市ってどうなの?★89
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1442280674/

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/09/28(月) 16:33:50


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/09/29(火) 12:56:17
昨日の毒蝮さんのラジオ、内容は訪問先の工務店の話以外では

昔の話…玉電が来ていた、わかもとの工場があった(60年代の宇奈根・鎌田)
もっと昔の話…江戸氏、喜多見城
ウルトラQ、怪奇大作戦などのロケ地
喜多見から北海道の北見へ移住(本当か?)
この辺は石井姓が多い(毒蝮の本名は石井伊吉)

といったところでした。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/09/30(水) 23:21:17
https://www.youtube.com/watch?v=9a1kXz998uw

これだな。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/10/01(木) 06:58:53
リンクありがと!

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/10/03(土) 21:52:05
カゴメ&ロイホ跡地のニトリ化、再開したのかな?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/10/03(土) 23:44:41
マジで?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/10/04(日) 10:29:24
本屋が欲しい。。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/10/04(日) 12:01:14
フルールがなくなったな。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/10/05(月) 12:28:42

http://www.city.komae.tokyo.jp/index.cfm/46,12424,373,pdf/%E5%85%AC%E5%91%8A%E7%AC%AC370%E5%8F%B7.pdf

事前協議報告書

狛都ま発第100517号
平成27年9月29日
狛江市長
高橋都彦

狛江市まちづくり条例第31条第1項の規定により,下記の開発等事業の協議内容について,別紙のとおり報告します。
なお,この報告書の内容について,同条例第2条第4号による近隣住民は、市長に意見書を提出することができます。

事業名称(仮称)ニトリ狛江ショツピングセンター

事業場所狛江市岩戸南二丁目580番2、581番、585番及び同番2

協議内容別紙事業協定書(案)のとおり

意見書提出期間平成27年9月29 日から平成27年10月13日

意見書提出場所狛江市都市建設部まちづくり推進課(市役所5階)

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/10/09(金) 13:41:56
暇だったからカゴメ跡地いってきたよ
広い空き地がもったいないよな
人通りもほとんどなく、正直あそこにニトリや家電屋にスーパーとかほしいところ
ほかにもあんだけあればフットサル場なんかもたてれば、そこそこの距離だから喜多見や狛江駅からも利用できそう
ほんとに残念だ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/10/09(金) 23:37:17
今朝駅で共産党がビラ配りしていて
裏にカゴメのことが書いてあった。
“まちづくり条例2条4号に基づき、近隣住民は
市長に意見書を提出できます!”
だって。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/10/10(土) 04:15:05
ニトリ!
早く来てくれ〜

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/10/11(日) 13:21:30
多摩堤通りのデニーズなくなったの?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/10/11(日) 14:45:17
>>14

うん、無くなってたよ。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/10/11(日) 16:30:21
改装じゃなくて、閉店なのか
不二家しかなくなっちゃうね

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/10/11(日) 18:06:19
あの辺も外環の計画に入ってるらしいね
三菱自動車も移転したし

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/10/11(日) 18:42:47
>>15
>>16
いや、OPEN日が書いてあったから改装だと。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/10/11(日) 21:39:03
ニトリは右折入場できないなら反対だな。
登戸方面から来た客はどのルート通るだろう?
どこも交互通行やっとの狭い道。
不慣れな車の増加で近隣住民は大迷惑だと思う。
マンションがベストでは?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/10/11(日) 22:26:03
>>18

あ、ごめん。そこまでみてなかった。
改装なのか。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/10/13(火) 22:59:59
>>18
ありがとう!
バスからしか見てなかったから気づかなかったわ
デニーズの公式の地図からも消えてたし
改装なら安心だわ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/10/13(火) 23:02:52
>>19
マンションとかいらんね
あの辺のマンション、結構売れ残ってる

早くニトリできるといいな
ロイホも帰ってこい〜

連投ごめん

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/10/14(水) 11:34:58
ここにもプロ市民がでてくるとはな
まんまどこぞで反対してるやつらの言い分だわ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/10/19(月) 21:32:18
みんな勘違いしているけど、ニトリは、ニトリとヤマダ電機と飲食店が一つか二つ入るだけだよ。スーパーとかは入らない。計画でそうはっきり記載されてる。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/10/20(火) 00:44:33
そんなのみんな知ってると思う

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/10/20(火) 19:27:19
うん、誰がスーパーが入るなんて言ってたんだろうw

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/11/01(日) 00:07:57
ギ○ンって運送会社のトラックって、どいつもこいつも運転が荒い。
いつか人を轢きそう。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/11/02(月) 15:06:43
>>20
>>21
すまん。どうやらデニーズじゃなくなるみたい。
白ヤギ珈琲店ができるそうです。
デニーズと同じセブン&アイ・ホールディングス傘下のセブン&アイ・フードシステムズのお店。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/11/02(月) 17:12:47
まーじーかーorz
また気軽に行けるファミレスがなくなった
ラーメンとか家族で行かないよ…
不二家しかないね

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/11/04(水) 20:54:05
>>28
11/25openだな。
http://www.froma.com/RQ39578656_ED1/

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/11/05(木) 18:50:10
あの場所に小洒落たコーヒー店は需要ないと思うけどね

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/11/06(金) 00:49:26
狛江のサンマルクレストラン改めサンマルクカフェは休日日中はほぼ満席な気もする
車で行けるコーヒー店って意外と需要あるのかもよ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/11/08(日) 21:07:13
国本学園の前にパトカー3台くらい停まってるけど何かあったのか

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/11/09(月) 00:07:30
>>33

国本の中に警官がいたよな。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/11/14(土) 11:47:17
雨降っているから
サンマルクとかも満席だろうな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/11/14(土) 18:59:42
今日狛江のサンマルクいってきました。
自分は1時間くらいで出ましたけど、PC持ち込んで粘っている人とか、
勉強している中高生とかいて、回転率悪そうだなーって思いました。
でも悪くない場所だと思います。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/11/14(土) 21:51:52
成城マック閉店で、
成城ミスドは高級バージョンになって、
狛江ミスドは閉店予定。

喜多見のマックやミスドは大丈夫かな?

そういえば、ウェルシア跡地は募集中のまま。どうなるんだろ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/11/14(土) 22:48:24
狛江ミスドもなくなるんだ?
ミスドほかの地域ではわざわざ入らないから、このままさよならかな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/11/15(日) 04:19:45
禁煙にすると共にどんどん潰れていくな。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/11/15(日) 22:35:51
>>37
よそに住んでるけどここら辺ミスド無くて、喜多見まで買いに行くから喜多見ミスドは是非潰れないでほしい…

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/11/22(日) 19:57:20
今日世田道歩いてたらニトリ予定地のゲートに小さく”11月18日にニトリショッピングセンターの交渉が妥結しました”っでたけど書いてあったけどいよいよ決まりかな?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/11/24(火) 20:18:18
>>41

それは朗報!

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/11/29(日) 01:45:09
先に、ニトリ東八三鷹店ができる模様ww
http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/150909500016.html
さらに、間もなくオープンすると思われる用賀店
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=30386
西東京進出の勢いがすごいなww

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/11/29(日) 05:39:44
東府中にあるくらいで、西側の人には馴染みがないもん

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/11/29(日) 15:42:10
世田谷区からマイナンバー通知カードがようやく到着。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/12/05(土) 07:54:27
わいも。マイナンバーの不在連絡票が到着。再配達は2日以降とか、
今の郵便局、上司まで配達に駆り出されて、修羅場らしいですな。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/12/06(日) 15:21:29
喜多見ってまだガラ悪い?昔ここにプレハブ小屋みたいなとこに
ゲーセンあって喜多見の奴等のたまり場になっていて喜多見って不良
今で言うヤンキーのメッカでアンパンやカツアゲは日常茶判事だったから今どうなんだろ?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/12/06(日) 15:32:04
>>47
30年近く前の話だな。
今はいたって平和でございます。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/12/06(日) 18:04:27
そんなガラの悪い人がいたことあるんだね
全然知らなかった

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/12/06(日) 20:46:17
にごりやの前にある今は建築資材置き場っぽくなってる場所は30年前そんな感じだったんだよ。
ゲームが好きなガキの間では「やくざがやってるゲームセンター」って言う位置づけだった。
プレイ料金は20円とか30円で正規のゲームよりぱちもんの方が圧倒的に多かったなw
正規版はムーンクレスタとか平安京エイリアン、Mr.DOがあったのを覚えてる。
近所にゲームセンターがなかったからそこで腕を磨いたんだよ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード