facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 179
  •  
  • 2015/11/04(水) 23:00:29
サンスト、テレビのロケでも結構使われてたよ
一番印象深いのはホタルノヒカリで綾瀬はるかとか向井理とか来てた
サンストと旧中川のふれあい橋はわりと使われてて見るとテンション上がる

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2015/11/05(木) 03:28:05
>>172
人間の本能に従うとふつうは左側通行するんだよ
左側に壁(建物)がくるようにして利き腕の右腕で外敵に備える
カップルじゃなくて男同士で歩くときにいつも左側を歩く奴がいたらそいつは敵意を持ってるかもしれない

亀戸に限らないが対面方向から自転車のBBAが来ると歩行者より壁側を通ろうとするのは毎回腹が立つ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2015/11/05(木) 07:09:47
>>180
あなたさ、家や会社て理屈っぽいって言われてるでしょ?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2015/11/05(木) 12:44:57
>>181
もう20年以上前だけど俺の学校に限らず就活や就職前に外部講師を呼んでビジネスマナーのセミナーをやっていたよ
タクシーに乗るときの座席位置や宴会のときの座席位置みたいな話だがその中で
いつも上司の左側を歩いていたら出世が遅れるか地方に飛ばされるという講師の話にびっくりして記憶に残っていた

実際に就職してから同期や先輩社員を長年見ていて確かにこれは当たってると実感した

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2015/11/05(木) 13:42:06
車は左 人は右
って子供の頃に植え付けられたのでいまも自然に右に寄る

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2015/11/05(木) 17:06:19
>>183
海外で苦労しそう

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2015/11/05(木) 17:32:28
以前免許の更新に、行った時に 3メートル以上の幅がある歩道は 
右側 左側を問わず 自転車は車道側を通行するように 講習で言われました。

理由は 建物側を走ると急に人が飛び出す事を予防する為みたいです。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2015/11/05(木) 17:59:06
亀戸に限ったことじゃないだろうけど、人通りの多い歩道でもチャリを降りようとせず、強引に突っ込んでくる人多いなぁ
歩いていて、何度ヒヤリしたことか…。避けないと怪我するのは歩行者の方だから、仕方なく道を譲るが。
ママチャリなんかは重たいから、一度降りると大変なのは分かるけど、幼子乗せてるのに無茶しすぎ
てか、最近のママチャリってバカでかいな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2015/11/05(木) 19:59:54
つい先日歩道を歩いていたら対面から男女の乗る2台の自転車が並走して向かってきた。
直近まで来ても避ける風もなく突っ込んでくるので肘を僅かに張り防御体勢に。
野郎のほうが吹っ飛んだ、ざまーだ。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2015/11/05(木) 20:54:00
「お前が避けろ?」ぐらいに突っ込んでくる酷い歩道爆走自転車やには、カバンをスッと持ち上げたり傘を倒したりしてガードしたりするけど、
最近は本気で命のやり取りに発展するケースがあるからなあ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2015/11/05(木) 20:54:52
?二人とも子供のいない世代なんだな

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2015/11/05(木) 21:10:06
こういう話になると、必ず子供がいるいないとか言わなきゃ気が済まないのが出てくるのね。ため息しか出ないわw
一部マナーを守ってない人がいるのは事実。ママチャリに限ったことだとは言っていない

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2015/11/05(木) 21:31:31
昨今の騒音苦情の影響から自転車のベルを
鳴らせないってのも影響してるよな
自分はあぶないと思ったら遠慮なく鳴らすけど
念のため遠くからとか、角の通りに差し掛かる時とか

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2015/11/05(木) 21:35:29
騒音じゃなくて歩行者を避けさせるために鳴らすバカが多いからだろが

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2015/11/05(木) 21:48:37
自分はベルは極力使わない
やむを得ない時のみ、すみませんと声をかけるようにしてる
理由は自分が歩行者なら、ベルを鳴らされたら気分が悪いから
声をかけると申し訳なくなるほど端に寄ってくれることも多々あり、逆に恐縮する

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2015/11/05(木) 21:54:05
そもそも自転車は歩道を走ってはいけないわけだから歩道をベルをならして歩行者を避けさせるだなんて言語道断!ゆっくりといく分にはしかたないと思うが。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2015/11/05(木) 22:13:07
>>189
きみ、ステレオって言われない?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2015/11/05(木) 22:33:20
>>191
後ろブレーキをわざとギギギと音が出るように調整して、ブレーキ音で危険を知らせている。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2015/11/05(木) 22:51:25
今は車道走るのが正解じゃ無かった?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2015/11/05(木) 22:53:42
歩道の幅が2?かな、あれば自転車も大丈夫みたいなことを聞いたことがあるけどどうなのかね

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2015/11/05(木) 23:46:53
お年寄りはそもそも自転車のルールなんて知らないのでは?と思うくらい
傍若無人でドケドケと言わんばかりにベル鳴らしたり
スレスレを凄いスピードで走ってて怖い

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2015/11/06(金) 00:02:23
ケースバイケースで歩道走ったり車道走ったりしてる。
前に人がいるときは後ろについてゆっくり歩くように漕いでる。
ベルは鳴らさないなぁ
歩行者優先だし
つーか
周囲に子供がいる時に赤信号で渡るな!
みっともない。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2015/11/06(金) 00:06:59
北口のマクドナルド前は信号無視多いね

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2015/11/06(金) 00:24:21
200みたいな人ばかりなら、トラブルも減るよね。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2015/11/06(金) 00:33:36
ベル鳴らすとか論外だよな
危ないと思ったら鳴らすんじゃなくて止まるんだよ
そもそも徐行だよ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2015/11/06(金) 01:20:12
>>202
おっさんだから落ち着いちゃってるだけ。
急ぐ必要もないしさ。
斜め横断は危ないからみんなもやめようぜー

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2015/11/06(金) 09:43:30
>>204
イタイやつだな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2015/11/06(金) 11:37:10
自分もケースバイケースで人が多い時は車道走るけど
自転車専用レーンがない場所は車道に近い側の
歩道の端を走ればいいって聞いたことがあるんだけど・・・
実際、丸八通りを越えたあたりの歩道は
おまわりさんも自転車で走ってるからそれで合ってると思ってた。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2015/11/06(金) 12:10:17
殺伐とした流れを変えて、サンスト跡地に何が出来て欲しい書いていこうぜ

俺は複合ショッピングモール
精工舎跡地ってことで、セイコーのアウトレットがあるといいな

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2015/11/06(金) 13:55:22
トイザらスとTSUTAYAだけ残ってくれないかな。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2015/11/06(金) 15:48:46
あとツルカメも残ってほしい
あと駄菓子屋も

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2015/11/06(金) 16:28:14
ヤマダ電機は残るそうだからその上のトイザラスも残るのかな。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2015/11/06(金) 16:41:20
商業施設が4、5階建てになればイベントスペースも含めてほとんど収容出きるんじゃないかな。
汽車はさすがに無くなるかな。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2015/11/06(金) 16:41:21
下にショッピングモールがあるマンションとか住みたくないな
どうせ買えないけどw

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2015/11/06(金) 16:42:54
ケンタッキー!ケンタッキー!

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2015/11/06(金) 17:25:26
AEONではない所に入って欲しいなあ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2015/11/06(金) 19:07:29
今よりは狭くなるよね
マンションが出来るって噂だし
全面ショッピングモールがいいなぁ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2015/11/06(金) 20:27:19
この間の図面からすると商業棟はせいぜい道路から今のイベントスペース迄
つーか、その上で60階を二棟なんて鉛筆ビルだな

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2015/11/07(土) 00:41:37
サンストはキャシャーンと並ぶ駄作邦画の代名詞「デビルマン」のロケ地でもある

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2015/11/07(土) 01:07:52
>>214つるかめは既にAEONグループじゃない?

ところで、明治通りと京葉の交差点って自転車専用の横断帯びなんだけど、のべつ平気な顔して堂々と渡る歩行者あれ何なんだ!?運転してっとマジにむかつくわ。
しかもスマホやりながらだらだらと。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2015/11/07(土) 01:27:28
亀戸のつるかめって、イオン系なのにWAONが使えないのは何故なんだろう!

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2015/11/07(土) 03:09:02
経営統合未達、商品供給提携までのとこってことでは。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2015/11/07(土) 03:27:46
>>212
五輪後に不動産市場が余程落ち込まない限り、100万/?辺りの亀戸最高価格になるんだろうねw

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2015/11/07(土) 10:09:20
>>195
よく言われるw

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2015/11/08(日) 03:37:13
>218
ドンキの前のところなー、あそこは欠陥構造だよな
街作りに失敗してるわ
歩行者は歩道橋に登るのがめんどくさいんだろ、気持ちはわかる

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2015/11/08(日) 10:24:40
>>218
飯田橋の外堀交差点なんか交番目の前なのに渡っていくしね
歩道橋渡るのが面倒なんでしょ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2015/11/08(日) 10:51:46
錦糸町みたいにエスカレーターが付ければいいと思う
江東区は湾岸エリアの開発で忙しいから、城東地区には目を向けないと思うけど

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2015/11/08(日) 12:36:32
定期的に警官が見てくれれば良いのにね
事故ってからでは遅いのだし

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2015/11/08(日) 13:43:26
交番は注意するのが面倒になったから北口に移転したんでしょ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2015/11/08(日) 16:55:50
>>225
江東区議会の街づくり推進委員会のメンバーは亀戸関係者が多く、やや不公平という意見も出てるぞ。
区議会の議事録読めばわかる。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2015/11/08(日) 19:22:19
ドンキのところの交差点は構造自体が失敗だと思うから、
駅の改札を2階に作って、2階の高さのまま歩行者が道路を渡れるようにするか
それとも道路を高架にして歩行者は下を歩けるようにするか
どっちかだと思うよ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2015/11/08(日) 19:29:36
亀戸は社長居住率トップ5に入るんやで。
卑下してる暇あったら誇りを持ってほしい

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード