facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 926
  •  
  • 2016/05/14(土) 06:43:48
天味とごたる、比べるのも馬鹿馬鹿しい

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/05/14(土) 11:05:49
>>926 そうなんだぁーー

博多ラーメンのおいしさがわからないから両方食べても
そんな違いを感じないわ

博多出身の嫁さんもごたる絶賛してる(ごたるでラーメンはこれよぉーー
ってうるさい)

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/05/14(土) 12:32:03
>>926
具体的にどんな風に味が違うか
勉強のために教えてください

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/05/14(土) 15:17:49
>>928
味の好みなんて人それぞれってのは前提で。

まずスープの乳化具合が全然違う。濃厚なのにスッキリしていて旨味が強いごたるに対して、天味はカップラーメンのスープのように深みがない。卓上の薬味を見ても、手作りっぽい高菜を提供するごたると、明らかに安い既製品の天味というように「客に少しでも美味しいものを食べてもらいたい」って意識があるかどうかが、まさにラーメンの味にも反映してるって私は感じます。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/05/14(土) 18:37:30
天味もまた時間の問題だな

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/05/14(土) 19:29:19
まだ気は早いかもだけど、天味がもしダメになったら、
次はラーメン屋じゃなくて、「ほっともっと」みたいな弁当屋か
総菜屋が来てほしい。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/05/14(土) 22:18:05
>>929
高菜のくだりは不要だったね。身内感が出てしまった。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/05/15(日) 23:47:19
ごたるって確かに凄い評判良いし長く続くにはそれなりに理由があるということなんだろう。
だがしかし自分の場合夜おそくまでやってるし替え玉無料だしってことで天味行っちゃう。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/05/16(月) 16:09:58
中乃見屋って寿司屋、数寄屋橋次郎が孫店なんですね。

江戸前のきちんとした仕事をする店でしたしそんなに高くなかったです。

大将の話がおもしろかった。地元のひとは2割もいないって言ってました。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/05/16(月) 16:33:31
>>934
美味しいけど少し高い。出前しかしたことないからわからないけど、店はたばこ吸い放題と聞いたけどホント?
だったら行けないな。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/05/16(月) 18:13:19
>>935 煙草ダメなんだけど昨日早い時間に行ったので他のお客さんいなかった

日曜は一番暇らしいので混んでる日は行かない方が無難なのかも。

一応灰皿はテーブルにないんで言われたら出すんだと思います。

内容に比べて高くはないけど、単純に金額だけ見れば高いですね。
(私「まぁまぁしたなぁ」嫁「思ったよりは安かった」)

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/05/16(月) 23:42:19
なかのみやはコスパはかなりいいと思うよ。
軽く切ってもらって軽く飲んで、普通に食べて1万越える位で
あのクオリティはあんまりない。
鯵酢の炙りは家でも真似してる。
寿司ビギナーに鮮度以外の評価軸を教えてくれる貴重な店。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/05/17(火) 00:37:24
いいなぁ
そんな店に行ける収入も貫禄もない

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/05/17(火) 00:39:48
>>938
いまからでもいいのでなにか資格をとって地に足の着いた仕事をすればいいのさ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/05/17(火) 19:36:30
いや937だけど、月に2回くらいしか行ってないよ。
家までの通り道だからたまにプチ贅沢で寄るだけです。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/05/18(水) 05:58:07
まいばすけっと、袋麺5食入り198円の物ともう少し安いのがあるね。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/05/18(水) 21:22:07
>>940 月2回寿司屋に行けるのはすごいと思うわ

月2回寿司屋行くんなら月8回居酒屋行くなぁーー

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/05/18(水) 21:59:32
月1の寿司と月4の居酒屋で幸せだと思う

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/05/18(水) 23:56:15
フジキン光来の冷凍物ってどう?やたら安いのが気になる。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/05/19(木) 00:22:08
本屋跡に松乃家のスタッフ募集の貼り紙がしてある

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/05/19(木) 00:59:39
松乃家かあー

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/05/19(木) 01:06:30
中野区の松乃家繁殖ペースは異常

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/05/19(木) 01:17:56
松乃家HPでも、7月下旬オープンと募集しているhttp://www.matswork.biz/op182246/alist/kanto_tokyo_23ku_nakanoku/

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/05/19(木) 01:33:27
松乃家は外国人店員の店だと何故かまずいんだよな
どうか日本人が入りますように

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/05/19(木) 03:59:29
店員で外国人でおいしい店もある
まだまだ経験が足りんな 精進しろ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/05/19(木) 08:25:36
チェーン店ごときで精進てあほくさ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/05/19(木) 12:17:43
その手のチェーン店はマニュアル通り作るし揚げ時間的なものも
すべてフライヤーがやってくれる。
誰が作っても一緒だよ。あるとしたら食べる側の先入観の違い。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/05/19(木) 12:38:26
ラーメン屋以外なら何でも良いよ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/05/19(木) 12:39:31
>>952
外国人の手抜きパワーを知らないからそんなことが言える
フライヤーのセッティングがいい加減だったりか手抜きの方法はいくらでもある

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/05/19(木) 13:18:42
あそこ松乃屋になんの?!
南海ともろかぶりじゃんか!
やめてくれ閉店してしまう

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/05/19(木) 13:58:13
>>954
そんなに外国人が嫌ならお前が働けば。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/05/19(木) 15:23:30
ここでぶつくさ言ってないで、調理の仕方とかおかしかったらその時に本部に苦情すればいい。日高屋だって最初はおかしかったから本部に苦情したら改善されたよ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/05/19(木) 16:20:22
松乃屋、24時間のイメージあるけど沼袋はどうかな?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/05/19(木) 16:25:28
>>956
そういう無茶な屁理屈は負け惜しみ?
外国人だって てんや や かつや なら美味しいんだよ
松乃家は手を抜ける仕組みだからまずいって愚痴っただけなんだが、
必死に食い下がるのはなにか運動でもやってんの?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/05/19(木) 16:29:37
私怨臭くなってきた

店によって当たり外れがあるのは当然だ 作る人間の国籍は関係ない
外国人ガーって言う奴こそ何か運動してるっぽい

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/05/19(木) 17:45:31
醤油入れる皿の事を醤油差しと言っている人がいた。皿はおてしょって言うんだよね。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/05/19(木) 18:09:38
>>960
外国人でひとまとめにするのは間違ってるとおもうけど
出身国の民度の違いで人格形成に大きな違いが出るでしょ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/05/19(木) 18:35:25
まあ日本人でも善良な人も邪悪な人もいるし
人格なんて千差万別だけどね

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/05/19(木) 18:44:37
松乃屋だとお得な朝定食があるよね
これからは松乃屋でアサメシ喰って出勤というスタイルだね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/05/19(木) 20:29:02
eaccessさん、お薬ちゃんと飲んでね。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/05/19(木) 22:50:55
本屋さんの前に自販機設置されたョ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/05/19(木) 23:12:33
>>962
民度という言葉を公の場で口にする人間にろくな者はいない

って学校の社会の先生に教わった

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/05/19(木) 23:30:05
稲川淳二最近見るかい?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/05/20(金) 01:10:31
南口のセブンの向かい
元仕立屋さんだっけ?再開発の立ち退きなんだとおもってたんだけど
またなんか鉄骨の建物建ててんネ
セットバックしてる様子でもなさそうだけどあと10年程度でスクラップ&ビルドなんかね

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/05/20(金) 06:56:43
>>961
おてしょというのがどこの地方かは知らないけど、もとは京都の手塩皿から来てる。
関東ではあまり聞かないな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/05/20(金) 08:08:06
お刺身をいただくときに使うお醤油を入れる小さなお皿をなんて言いますか?ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q123973607

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/05/20(金) 10:37:02
松乃家って家系ラーメン屋じゃないのか。
松屋の和定食店なんだね、初めて知った。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/05/20(金) 10:58:09
うちの婆さん新橋芸者あがりだったけど、おてしょだったよ。
花街とかでは使うのかもね。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/05/20(金) 12:14:35
おみおつけも元は女房言葉だったとか。
「お」が付く言葉は女房言葉に多いね。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/05/20(金) 12:16:49
>>972
いや、ただのトンカツ屋だお

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/05/20(金) 13:00:22
店員が何人でもいいし、お皿のこと呼び間違えてもいいけど、そのことをあれこれ指摘してくる人とは楽しく食事は出来ないと思ってる俺。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード