facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2015/08/27(木) 00:01:29

ついにというかようやくというか10スレ目突入。
相変わらずマターリとした街並みですが過去スレに比べれば様変わりしています
とはいえ戸越公園気質でのんびりいきましょう

【注意事項】
・980踏んだら後継スレ作成を依頼すること
・990過ぎたら誘導済むまでsage進行で
・次スレ誘導のため1000ゲトしないこと

【前スレ】
そろそろいい?戸越公園。Part9
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1351462206/l50

過去スレは倉庫へどうぞ
http://tokyo.machibbs.net/

*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/03/07(土) 20:19:26
戸越公園から下神明の行く途中にある
横須賀線の下村踏切
遮断機降りてから五分くらい電車が通過しなかったんだがなんなの?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/03/07(土) 21:28:06
あー、あそこね……

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/03/08(日) 19:50:42
>>950
「なんなの?」が質問なのであれば「蛇窪信号場」などでググるとよろしいかと
文句なのだとしたら余計なお世話失礼

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/03/16(月) 19:41:02
家は微妙だけどこのあたりは気に入ってるから近所で引っ越そうかなあと沿線の家賃相場見てたら戸越公園が1番高くてたまげたんだがそんなことありえるのか…?
自由が丘とか大井町より高いことになってるんだが

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/03/17(火) 08:23:52
>>953
自由が丘は生活するにはどうなんだろうってのはある。
スーパーは多いけど(5件くらい)、
月に一回くらいの週末に、駅前のロータリーを締め切るイベントがあるし、
飲食店も安くない。

一方戸越近辺は、最寄りの路線が3線あるしねぇ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/03/18(水) 09:36:03
>>953
これから大再開発が絡んでいるから。後は自由が丘より都心で、荏原台地の上で標高も高く、首都高もあり、交通至便なことと大手の不動産屋が言ってた。今までは時代の流れで古ぼけたアパートが多く安くても住めたけど、これからはその真逆になっていくらしい。三菱や東急不動産屋さも絡み。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/03/18(水) 09:42:36
あと五反田大井町に近く、りんかい線が羽田まで繋がるのと、品川リニアも影響。故に高輪ゲートウェイ再開発で生まれる高層ビル勤務者を戸越公園にできる予定の高層マンション群に住ませて住職接近を図る計画とのこと。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/03/18(水) 09:45:43
故に不動産屋相場とのこと。大井町は駅近は雑多でうるさいし、良質な住宅街は(大井7.8)全て山王側だから、戸越公園が候補地となっている。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/03/19(木) 22:03:19
>>953
すみません、なんのサイトを見ましたか?

ここまで見た
  • 959
  • 953
  • 2020/03/22(日) 16:44:32
サンクス
ああ再開発かあ…新築が増えて平均が上がってんのかな

>>958
覚えてないけど大井町線 賃貸相場 とかでぐぐって上の方にでてくるやつ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/03/22(日) 16:59:14
>>954
以前自由が丘にも近い奥沢に住んだけど、買物がとにかく不便だった。駅前は質が悪いし、雪谷大塚のオオゼキまで自転車で永遠と通いって感じ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/03/28(土) 10:58:00
オーケーに電話したら混雑で入場制限が掛かっているって。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/03/28(土) 14:17:21
土日に外出控えるだけなんだから普通に過ごせばいいのにね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/03/28(土) 14:34:51
オーケー行ってきた。入場制限なし。お米あり、主食惣菜系の冷食、インスタントラーメンは全滅。もちろんトイレットペーパー、マスク無し。その他は普通かな。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/03/28(土) 15:25:14
>>961 ありがとう
>>963 が嘘ついてんのかな?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/03/28(土) 17:47:23
>>964
時間経ったから制限解除しただけだろ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/03/28(土) 18:07:38
>>956
中延乗り換えで浅草線が混むのか・・・。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/03/28(土) 22:26:22
豊町も戸越も全域含む戸越公園周辺は、Park life stationってコンセプトの街にするらしい。区役所の再開発の資料に出てる。資料見てるとガラリと街そのものが変わりそうだ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/03/29(日) 11:48:39
コロナのせいで先送りになりそう・・・。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/03/29(日) 22:52:52
まあまだ10年20年先の話でしょ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/04/05(日) 00:56:44
モスの休業って建前は改装になってるけど、
まさかコロナじゃないよな?
開店予定も書いてないし、改装してる雰囲気が全く無いんだが

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/04/08(水) 23:06:55
>>970
改装の材料とか工事屋さんがコロナの影響とかで手配等遅れてるのかな?と想像中

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/04/11(土) 10:53:36
なんかヘリすごい飛んでる?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/04/11(土) 23:38:06
全国ニュースでちょっとながれてた

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/04/19(日) 13:53:20
昨日、雨だったから人出も多いね。マクドナルドは外まで行列できてた。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/04/23(木) 16:18:23
松屋が閉店してしまった。゚(゚´Д`゚)゚。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/04/23(木) 17:56:48
マ!?!?
モスも改装中だし晩飯レパートリーが……

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/04/23(木) 18:54:18
一時閉店じゃなく完全閉店なんだな
松屋は生き残れると思っていたんだが甘かったか

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/04/23(木) 20:11:38
どんどんお店が減ってマクドナルドの行列がさらに伸びそうだな

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/04/23(木) 20:30:06
松屋で毎日のように納豆と豚汁、ご飯食べてた爺さん、どうするんだろう。

ここまで見た
  • 980
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/04/23(木) 22:22:40
道路建設予定地だからなんじゃないの?

ここまで見た
道路は駅を背にして右側が影響するのかなーと思っていたけどどうなのだろう。。
それにしても松屋閉店は痛いな?

ここまで見た
隣のモスバーガーは6月オープン予定とな

ここまで見た
  • 983
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/04/25(土) 00:11:57
戸越銀座店よりこっちの方が美味かったのにな…

ここまで見た
  • 984
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/04/25(土) 15:37:16
あの場所で松屋フーズが手離すとは思えないんだけど…
松のやとか系列店が入らないかな〜

ここまで見た
コロナのせいで一時立ち退きを前倒しにしたのかもな。
品川区の耐震建て替え助成もそろそろ終わるからビルまるごと建て替えたり。

ここまで見た
  • 986
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/04/25(土) 20:04:58
道路予定地だから建て替えはできないって。

ここまで見た
  • 987
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/04/27(月) 15:29:01
サンドラッグ向かいの萬ち亭は4月末で閉店。
あの並びは29号線の予定地なので10月末で立ち退きの契約らしいですよ。
ただ踏切を越えた松屋付近はどうなのかは不明ですけど、UFJ跡地も工事してますからね。

ここまで見た
>>987
ツルハかな?

ここまで見た
  • 989
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/04/27(月) 19:17:00
>>988
ツルハドラッグでした。失礼しました。

ここまで見た
  • 990
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/04/27(月) 19:50:29
大崎高校のトンネルはいつになるのか。もうさっさとやってほしい。

ここまで見た
歓迎とタピオカ屋、マスク転売が日テレで全国放送されてるわw

ここまで見た
  • 992
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/04/28(火) 09:45:37
>>990
ちょっと前に話題になっていましたが、今年度末(来年3月末)開通予定だそうです。

ここまで見た
  • 993
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/04/28(火) 23:53:38
>>992
ありがとうございます!

ここまで見た
やっと使えそうなパン屋がオープンしそうだね。タバコ屋の前。

ここまで見た
  • 995
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/05/03(日) 06:18:18
一年もつかな?

ここまで見た
  • 996
  • 請負団176号φ
  • 2020/05/04(月) 01:15:47
そろそろいい?戸越公園。Part11
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1588522014/

次スレです
このスレを使い切ってから移動してください

ここまで見た
>>990
ひび割れだらけだけど大丈夫なのかな。。。

ここまで見た
  • 998
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/05/05(火) 08:28:40


ここまで見た
  • 999
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/05/05(火) 11:09:52
銀河鉄道

ここまで見た
  • 1000
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/05/05(火) 13:32:47
年女王

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード