西荻窪・西荻 PART158 [machi](★1)
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- 2015/07/30(木) 23:38:49
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1階と最上階じゃ全然違うよ
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- 825
- 2015/07/30(木) 23:45:43
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商売で火を使用しているなら最高の温度だおw
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- 826
- 2015/07/31(金) 09:29:30
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建物の材料の違いで、昼間の熱吸収保持率がちがうのよ
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- 827
- 2015/07/31(金) 10:36:12
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クーラー使わなくても扇風機複数使って部屋の空気をかき混ぜると大分過ごしやすいです。
昨夜はクーラーなしで何とかしのげました。
南北に空気の流れができるように工夫してみてください。
夜閉め切った部屋に帰ってきて暑くてたまらんという方は、クーラーつける前に
窓を開け放ち天井や部屋の隅にに向けてしばらく扇風機を。クーラーの効きが
違いますよ。
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- 828
- 2015/07/31(金) 12:01:16
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扇風機って喉やられるんだよなあ
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- 829
- 2015/07/31(金) 13:21:28
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直接身体に風当てるとダメだよね。
ウチもエアコンは使わない派。
サーキュレーターで窓際から部屋の天井方向へ空気の流れを作ってやると夜中など以外とひんやりしてよく眠れる。
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- 830
- 2015/07/31(金) 20:27:06
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西荻餃子が閉店しちゃって寂しいのぅ
餃子は正直イマイチだったけど餃子以外の商品はけっこう美味しかった
西荻餃子でのみ買える生麺とスーパー鶏がら醤油スープが最高だった
店主は電動カートで自宅から店に通っていて老体を酷使していた様子
閉店直前は金曜・土曜の2日のみの営業になっておった
閉店後の挨拶文を読んだら店主が大病を患っていたことを知らされた
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- 831
- 2015/08/01(土) 08:04:15
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外は涼しいなあw
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- 832
- 2015/08/01(土) 10:52:20
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ぎょうざの満洲西荻にも欲しい
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- 833
- 2015/08/01(土) 11:00:06
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西荻に相応しくないから要らぬ
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- 834
- 2015/08/01(土) 11:34:25
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日高屋が満洲だったらよかったんだけどなー
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- 835
- 2015/08/01(土) 12:16:04
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わかる!! 荻窪に住んでいたとき満州によく行ってた。
日高屋もそんなに嫌いではないが、満州とカルディがあったら便利だなぁ。
カルディなんて、阿佐ヶ谷ですら2店舗あるのに。
(そうやっていくと、だんだん中央線のそれぞれの駅に個性がなくなってくるが)
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- 836
- 2015/08/01(土) 12:23:45
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駅周辺の個性か。ま、自然なのが個性よ。
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- 837
- 2015/08/01(土) 12:42:59
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カルデーはなるべく吉祥寺の駅ビルで買う。
ポイントつくし。
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- 838
- 2015/08/01(土) 15:35:26
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その昔、王将があったんですがねぇ・・・
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- 839
- 2015/08/01(土) 16:35:22
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>>838
俺が厨ボーのころだわ
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- 840
- 2015/08/01(土) 18:18:02
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昔、南口のぼぼりの辺りにおもちゃ屋あったよね
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- 841
- 2015/08/01(土) 20:09:21
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色々来るけど結局撤退しちゃうんだよなw
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- 842
- 2015/08/02(日) 02:45:48
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スタバもコメダも宮本むなしもまだ来てないぜ
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- 843
- 2015/08/02(日) 05:15:25
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https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E6%9C%AC%E3%82%80%E3%81%AA%E3%81%97
> 宮本むなし(みやもとむなし)は、関西、東海地区を中心に展開する
> 定食屋チェーン。正式名称は「めしや 宮本むなし」。運営母体は
> (株)UG・宇都宮 宮本むなし事業本部(本社:大阪府大阪市北区)
> である。
(中略)
> かつては首都圏や福岡にも進出していたが、2008年までに全店が
> 撤退した。
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- 844
- 2015/08/02(日) 06:18:36
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定食屋のやよい軒と餃子の満州がほしい
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- 845
- 2015/08/02(日) 07:16:52
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>>844
坂本屋でいいではないか
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- 846
- 2015/08/02(日) 08:32:59
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坂本屋は混んでる時が多いのでふらっと食いに行くっていうのが中々できない
青梅街道のゲオの隣にあるマツダって定食屋がちょっと気になってる
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- 847
- 2015/08/02(日) 09:02:37
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駅前なら大戸屋は?
マツダは夜19時くらいだともう閉めてるみたいで店内で家族がごはん食べてたりするのが
微笑ましいけど洗練されてない
行ったことはない
あと地蔵坂に個人経営の定食屋ができたってTwitterかどこかで見た
価格帯はわからないけど。
あとアパートメント食堂ていうやつもあるけどあそこ1000円以上で高いんだよね(そして味は普通)
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- 848
- 2015/08/02(日) 09:47:09
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西荻は個人経営で頑張ってる店が多いからな
目にとまった知らない定食屋にふらっと入っても後悔する事はあんまりない
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- 849
- 2015/08/02(日) 11:08:09
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>>841
大手チェーン殺しの西荻窪。
ここで維持出来れば何処でもやって行けるなんて
飲食業界の常識化してるかも知れないね。
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- 850
- 2015/08/02(日) 11:21:21
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いしかわじゅんが近所に出来たクッキーとタルトの店が出来たって言ってるけどどこだろう?
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- 851
- 2015/08/02(日) 11:22:58
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>>849
ドトール「そうでもないっすよ(^^)v」
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- 852
- 2015/08/02(日) 11:27:01
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>>847
定食屋に洗練は要らないだろう。
まさか大戸屋が洗練されてるって言うのか?
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- 853
- 2015/08/02(日) 14:26:09
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個人的には大戸屋は日高屋とかよりは洗練ていうか店の作りがちょっとマシな印象
女性客一人でも入れそうなイメージ
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- 854
- 2015/08/02(日) 14:46:33
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行ったことないけど、キャロット近くのKimura Kanって定食屋さん?が通るたび気になる
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- 855
- 2015/08/02(日) 15:06:53
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味はまずまず。昔のキャロットの行列を見ながら、こっちのほうがお勧めなのにと思ったものだ。店内が昔は小綺麗だったんだけど、グリル系の料理だけに何となく油っぽいのが減点。
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- 856
- 2015/08/02(日) 15:24:00
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ぶたじろうも移転して1年くらい経つかね?
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- 857
- 2015/08/02(日) 15:49:27
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ぶたじろう移転は去年の5月だったね。
気になってネットで調べて見たら、世田谷でうまくやってる様子。
300円程度値上げしたみたいね。
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- 858
- 2015/08/02(日) 15:54:23
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焼き魚好きなので焼き魚定食のうまい
やまぎしは良く行く
焼き魚定食は西荻じゃいちばんここが
ウマイんじゃないかなあ
ご主人が高齢に見えるがまだまだ頑張って欲しいなあ
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- 859
- 2015/08/02(日) 17:52:22
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>>858
うん。やまぎしはいいよね。
しかしながら、まだ一度もやまぎしのぶり大根に遭遇出来ないよ(;´д`)
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- 860
- 2015/08/02(日) 18:15:33
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ぶたじろう300円も値上げしたの!?
一体最初の値付けはなんだったんだろう
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- 861
- 2015/08/02(日) 18:51:32
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登亭 一択
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- 862
- 2015/08/02(日) 19:39:47
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登亭が有るから、西荻に引っ越してきた。
誰かレシピを引き継いで、復刻してくれないかな?
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- 863
- 2015/08/02(日) 19:56:19
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>>860
憶測だけど駅前に引っ越したみたいだしバイトでも雇いだしたんじゃないの?
最初の値段は破格すぎて物価上がってる今だともうきついのかもな
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- 864
- 2015/08/02(日) 20:13:55
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何頼んでも、 オヤジが揚げ物を幾つかサービスしてくれるから、結果的に似たようなメニューになってしまう。
で、揚げ過ぎたのは表にいる錆ネコにあげてたから、ネコも同じメニュー。
登亭は懐かしいな、
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- 865
- 2015/08/02(日) 22:16:59
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>>864
そう、どれ頼んでも同じものが皿に載ってるw
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- 866
- 2015/08/02(日) 22:21:34
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だから、慣れてくるとチキンサラダでOK
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- 867
- 2015/08/02(日) 22:34:41
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黒板の上のほうに書かれているメニューは俺的にはぜいたく品
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- 868
- 2015/08/02(日) 22:51:18
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>>861
俺もそう思うがもうクローズして10年くらい?
辞めてる具、おじちゃんも亡くなっただよなあ。
ぼんしいくは、美味しいけど、ちょっと量がすくなめなのと、ちょくちょく店閉めてるのがなあ。
まあ、そのくらいのが西荻っぽいと言えば西荻っぽいか。
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- 869
- 2015/08/02(日) 22:55:09
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辞めてすぐ、だった。すまん。
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- 870
- 2015/08/02(日) 23:03:46
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>>862
で、きゃろっとのように叩かれるんですね
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- 871
- 2015/08/03(月) 01:53:10
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>>870
ちゃんとした営業したら問題なくね?
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- 872
- 2015/08/03(月) 04:57:48
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今のキャロットが叩かれてるのは
引き継いだのが看板と客だけっていう背乗り商法だからだよ
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- 873
- 2015/08/03(月) 07:03:36
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のぼるさん(本名は違うがそう呼ばれていた)の料理は、
あのぐだぐだな感じが良かったよなあ。
灰色っぽいなぞの揚げ物、食べたいなあ。
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