facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • イナロー
  • 2015/05/09(土) 19:44:22
前スレ
●●● 武蔵小山 Part87 ●●●
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1418742431/

過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/sngw.htm#musasikoyama

関連スレ
*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

★980が近づいたら次スレ申請をお願いします。
★次スレ誘導までスレを埋めないようにしましょう。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/05/09(土) 21:48:01
スレ立てサンキューです^^

中原街道方面のコミネちゃんが改装するからオオゼキの並びにちょっと移るんだって
あの狭さが好きでもあったんだがw

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/05/09(土) 22:42:09
待望の新スレがたちましたね、お疲れ様です

それにしても今晩の突然の雨にはまいりました。パルムのドトールでて
帰ろうかとアーケード出たらどっと降ってきた

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/05/10(日) 09:28:44
コミネ移るのか、うちから近くなってよかった。
時間が変わらなければ出勤前に買っていこう。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/05/10(日) 10:18:23
新しい窯でも入れるのかな?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/05/10(日) 19:55:48
武蔵小山で一番近い図書館てどこでしょうか?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/05/10(日) 20:21:19
>>6
住んでるとこによるかな
五反田か荏原だけど荏原は今耐震工事で休館中みたい

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/05/10(日) 20:37:45
ムサコの駅から対して近くないけど目黒本町図書館とか?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/05/10(日) 21:57:55
>>6
駅からだとそこが一番近い公共図書館の気がする。次に近いのは
品川区の五反田図書館じゃないかな。
受け取りと返却だけなら、武蔵小山駅前(ロータリーを出た辺り)
のビルに品川区行政サービスコーナーがあって、そこでできる。
www.musashikoyama-sc.jp/floor/2.php#f4
lib.city.shinagawa.tokyo.jp/lib11.html

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/05/10(日) 22:40:21
前スレが天一の話題だったので。
無料券(?)配るときだけ長蛇の列が著しく不思議だった。
普段、行かないのは味の好みが合わないからでしょ?
だったら、たとえタダでも半額でも行かないと思うのだが。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/05/10(日) 22:41:59
7daysの、元の赤札値段が高けえのに
そこから割引ですよーてしつこい大阪弁の店
やっといなくなるか。ウザかったわー。
ベルトとネクタイはホントに安かったから買ったけど。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/05/10(日) 23:53:05
前スレの終わりの方でカツ丼の話が出ていた時、
「あれ? 何年か前、商店街の真ん中辺り?にとんかつ定食やカツ丼を出す店があったよな?」
と思ってた(次スレがなかなか建たなかったので書き込むのを遠慮してた)
(少なくとも2006年と2007年にはその店に行った憶えがある)

そしたら989が「ちょっと前に、生ハムのところにかつ丼屋があったよね。。」と書き込んでいたけど、
もしかしてそれがそうなのだろうか(『生ハムのところ』というのがよくわからないので…)

あと、ふと、目黒のとんきを思い出したんだけど、あそこは流石にカツ丼なんてメニューは無いんだろうか…
(俺は行ったことなくて)

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/05/11(月) 00:06:03
>>12
パルムのトンカツ屋はTシャツ屋だった気がするから今アウトレットのとこかなあ?自信なし
確かてんやの系列店だったはず
割と安くて美味しかったと思うけどあんまり長続きしなかったね

ここまで見た
  • 14
  • 12
  • 2015/05/11(月) 05:37:48
>>13
ありがとうです。自分ももはや場所を良く覚えてなくて…
店名も「東京とんかつナントカ」だった気がするんだけどググっても出てこなくて…てんやの系列店だったんだ
自分はそんなに行ってたわけじゃなかったんだけど、閉店のお知らせを見たときは結構ショックだった
客の入りはそう悪くなかったと思うんだけど、何がいけなかったんだろう…
何はともあれ、ありがとうでした

ここまで見た
  • 15
  • ツ6
  • 2015/05/11 07:47:11
>>ツ7縲慊9
ツ湘ョツ陛アツつ?ツづィツつェツづ?つ、ツつイツつエツつ「ツづ慊つキツ。

>ツ偲ウツつッツ偲ヲツづィツづ?陛板却ツつセツつッツづ按づァツ、ツ閉青堕?ツ渉ャツ山ツ駅ツ前ツ(ツδ債ーツタツδ環ーツづーツ出ツつスツ陛督づィツ)
>ツづ個ビツδ仰づ可品ツ静ャツ凝ヲツ行ツ青ュツサツーツビツスツコツーツナツーツつェツつ?ツづ?づ?、ツつサツつアツづ?づ?つォツづゥツ。

ツづ債つ「ツ。ツ始ツづ淞つサツつアツづ?偲伉づィツづェツづゥツづ個つゥツづ按づ?思ツづ?づ?つィツづィツづ慊つオツつスツ。ツ。ツ。

ここまで見た
  • 16
  • 2015/05/11(月) 07:49:21
>>7、8、9
情報ありがとうございます

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/05/11(月) 15:25:38
>>12
目黒とんきにカツ丼はないよ。
ヒレとロースと串カツの定食のみ。
去年の秋に数年ぶりに行ったら、外人がすげーいっぱい居てびっくりした。あの無駄の無い動きはクールに見えるんだろうなと思った。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/05/12(火) 00:36:47
>>10
無料や安売りとかだと行くみたいな層が一定数いるからね。
目黒の秋刀魚祭りにアホみたいに行列するのが良い例。

良くも悪くも行列に並ぶというイベントが好きな人とかね。
自分的にはその為に並ぶのが嫌なのでむしろそんな日には気合入れて行かないってくらいけど…

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/05/12(火) 05:45:08
中華立ち飲み盛苑に一年ぶりに行って
度数56の白酒(焼酎)飲み過ぎ記憶を失くした

妻によれば店出てスーパーで買物、タクで
帰宅し料理作りながら色々喋っていたそうだ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/05/13(水) 00:34:45
パイちゅうね。あれは本当に危ない。中国でも寒い地方の飲物。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/05/14(木) 23:24:29
林試の森公園の向こう、小さな商店にたまに漬物を買い
に行ってたんだが、ご主人が体調を悪くしていたとかで、
商店はほとんどなくして、漬物と少しの食品だけに
なっていた。
店は一旦閉めたんだけど、漬物が欲しいとリクエストが
あったから小さく再開しているのだとか。

かなり高齢のご主人だから、そういうこともあるだろう
と覚悟はしてたけど、漬物があってありがたいような、
つらそうなご主人を見て寂しような、複雑な気持ち。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/05/15(金) 07:20:27
向こうってどっちだよ
平和通りの八百屋でも糠漬けとか売ってるよ
味はそれぞれだと思うので何とも言えないが

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/05/15(金) 07:29:33
個人商店の宿命だね。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/05/15(金) 15:18:41
カルディの隣の雑貨屋
閉まるんだ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/05/15(金) 17:03:11
コミネの移転先に行ってきた。スマイルキッズの移転前の跡地?
おじさんによると10月までの予定だそうで、中原街道の方はビル建て替え中らしい。
でも10月以降は客足次第では継続も?みたいなことを言っていた。
ぜひオオゼキ横に本格出店希望。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/05/15(金) 17:09:57
オオゼキ横はもうパン屋あるんだしいいよ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/05/15(金) 19:14:43
あそこはハード系のパンだから、ソフト系のパンもほしいんだよね。
もう改装おわったのかな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/05/16(土) 20:09:16
5月30日
アド街で武蔵小山

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/05/17(日) 10:37:53
海南紀ってつぶれたの?最近ずーっとやってない。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/05/17(日) 13:12:06
今回のアド街、ムサコのランキングってどうなんだろう?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/05/17(日) 13:20:24
「風は南から」の隣もラーメン屋らしい

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/05/17(日) 13:52:40
>>27
昨日再開してましたよ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/05/17(日) 17:39:13
>>31
ホント? いつオープン?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/05/17(日) 19:49:41
「風は南から」、ようやく行って来た。
スープと麺は自分基準ではよかった。
楽観と大きく違うのは、サイドメニュー
の種類が多いことと、笑顔がまぶしい
フロアスタッフがいることかな。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/05/17(日) 21:05:40
楽観と言えば、自分そっち方面に住んでる者だけど、
最近初めて「ああ、行ってみようかな」と思って何度か店の前通ってんだけど、
ことごとく「スープが終了しました」とか「機器のメンテナンスで本日○月×日は臨時休業させていただきます」とかの貼り紙が貼られてて、
なんか麺屋いろはの末期を思い出す状況だよ…

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/05/17(日) 23:41:18
>>29
海南記、完全閉店じゃなくてリニューアルではないかと推測します

今晩、内装工事の人が入って作業してました

それにしても武蔵小山、ホント、ラーメン店の新規開店が多いですね

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/05/17(日) 23:47:04
>>36
んっ?海南記ってちょっと前にも改装してなかったか?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/05/18(月) 07:35:49
ラーメン屋でカレーってどんなかんじなんだ?
ラーメン用のスープで煮込んだりしてるんだろうか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/05/18(月) 08:18:32
>>38
全く同じダシというのはおいしくなさそう。
一途のカレーラーメンも、風は南からの牛すじカレーも。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/05/18(月) 08:24:24
>>36
海南記って、惣菜を売り出すようになる前は違う内装・レイアウト
だった。名前も違ってたかも。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/05/18(月) 08:29:04
>>40
経営者がコロコロ変わっている。中華だけど

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/05/18(月) 09:21:12
>>39
なるほどそういう考えもあるか。
レトルトベースでちょっと手を加えた程度ならあまりそそられないのはカレー嫌いだからかなw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/05/18(月) 16:21:02
レトルトはそそられないのは当然でしょ
カレー屋のカレーラーメンでインスタント麺で茹で出したら萎えるのも同じ。
その意味でもHADASIのタイカレーつけ麺が無くなったのは痛いな…

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/05/18(月) 16:38:27
刀削麺やってた頃が良かった

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/05/18(月) 17:35:56
今日ヒルナンデスで「くいしんぼう がぶ」を紹介してたよ。
行ったことはないが美味しそうだった。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/05/18(月) 17:57:40
がぶはちょくちょくテレビとか雑誌とかで紹介されてるよ
んで、そのたびに混むんだ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/05/18(月) 18:18:21
大してうまかないよね

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/05/18(月) 20:06:58
見た目のインパクトだから、マスコミ受けするよね。
味は二の次。行列見るたびに、クスッと笑ってしまう。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/05/18(月) 22:39:27
がぶ、まだ入ったこと無いんだけど、
行列が出来てると、前から来る人とすれ違えなくて邪魔くさくてむかつく

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/05/19(火) 00:09:16
がぶは悪い店じゃないんだけど、定期的にメディアに紹介されてそのたびに混雑してグレードダウンして
空いてきたらまだグレードが戻るを繰り返す、と昔はそんな感じだったけどね。
最近はどうなんだろう…

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード