facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 897
  •  
  • 2015/08/24(月) 21:55:44
レイパーランチの子供がファミマ後にできるんだな。
絶対行かないわ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/08/24(月) 22:57:04
確かにおかしいよね、何でお店や祖父母を悪者にしてるの?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/08/25(火) 01:51:19
>>884
アリオは確か各駐輪エリアに空気入れの機械が1台ずつ計3台あったと思う。一番広い正面のとこは右奥にあるよ

混んでる日は行列が出来てるし、使ってるとブーンって大きい音が出るから目立つと思うんだけど

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/08/25(火) 04:53:48
>>898
甥夫婦が亀有駅近くの一戸建てを買ったもんだから生活がギリギリ、甥の両親も生活がギリギリ、80代の曾祖父さんに曾孫が「ちょーだい、ちょーだい」とよくやって来るもんだから…そんな年寄りに若夫婦、祖父母がタカって何しとるんじゃ!?と立腹しただけだ。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/08/25(火) 07:28:25
>>887
凄いクレーマー その商品を楽しみに
買いに来る人もいるだろうに

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/08/25(火) 12:40:28
>>901 はい、あなたのおっしゃられるとおりです。 私の不徳のいたすところでございます。
たいへん申しわけございませんでした。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/08/25(火) 13:49:06
>>900
単なる身内の問題なのに無関係のお店に「売るな」ってのは
かなりおかど違いで迷惑な怒りのぶつけ方ですね。

>>901 そうだよね。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/08/25(火) 14:20:28
>>901
いるよな
自分の目線でしかもの見れない奴

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/08/25(火) 14:27:35
だから狭い心をもつとすぐに閉鎖的になるのは悪い癖。
子供にはもっと広い心を持たせなよ。
ただ高価な物を買ってもらったんだからそれなりの対価は子供
も払うべきってのを教えるのもいいと思う。
肩たたきしてあげるとかお礼の手紙を書くとかそういう気持ちも大切。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/08/25(火) 17:24:43
んな総叩きされるような書き方してるようには見えない
ちょっとグチってるくらいのもんだろ
過剰反応しすぎw

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/08/25(火) 18:17:55
>>900
駅近くに一戸建てを買った甥が羨ましいってことね

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/08/25(火) 18:27:30
話ぶった切るけど、ビーンズのコクミンにテ○ガがナチュラルに
陳列されてて二度見した。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/08/25(火) 20:03:06
>>906
まぁ流しても良いとは思うけど叩かれる要素しかないのも確かだな。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/08/25(火) 20:05:52
しつけーなもういいだろこの話題

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/08/26(水) 00:59:55
>>908

それは他所んちの問題よりも、ずっと重大な話題だと思うぞw

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/08/26(水) 01:11:18
吉田パン少し劣化したな
まあ、それでも不味いってわけではないけど

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/08/26(水) 02:42:19
>>912
吉田パンの鶏そぼろレンコンはマジウマだったよ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/08/26(水) 11:44:18
吉田パンって今も行列できているの?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/08/26(水) 11:51:49
劣化つーかタイミングじゃないかな
以前からずっとそうだった。
何度行っても良いのに当たらないなら本当に劣化してるだろうけど。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/08/26(水) 12:04:12
ケバブ潰れそうだな
店内に店長の愚痴が書いてあったわ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/08/26(水) 12:27:25
吉田パン劣化しすぎだろ
もう買わん!

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/08/26(水) 12:29:25
パンって発酵難しいんだよ
その日の湿度や気温で粉の量やら水の量を調整するんだわ
しかも毎回同じように発酵するわけじゃない
だから日によって味に差が出る日もあるよ
あと人間の味覚も曖昧なもので、その日の体調、気分、食べた環境によって味覚は変化する
色々な要因があるから無闇に劣化したとは言わない方がいいんじゃね?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/08/26(水) 12:43:14
>>918
店員さんお疲れさまです!
擁護早くてビックリですわ
少なくとも何人かはそう思ったという事実は受け入れましょう

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/08/26(水) 12:50:12
病気なの?
被害妄想とか

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/08/26(水) 13:05:38
>>919
さーせんwww
お店の人じゃなくて同業です

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/08/26(水) 15:46:27
>>918
素人のお遊びじゃないんだから・・・・・
安定して美味しいものを提供しているお店が他に沢山あるんだけど?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/08/26(水) 15:53:44
なんか最近ギスギスしてるね
まったり話そうや

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/08/26(水) 16:09:47
>>911
話を蒸し返すと、レジ横のムードコンが置いてある棚ね。
最近、洗濯に使う消臭ビーズとか似たような形で発売してるから
てっきりそっちかと思ったんだけど、ガチだったとは…。
禁煙パイポ的な嗜好品扱いなのかねえ。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/08/26(水) 17:32:28
>>914
時間帯やタイミングが悪いと少し並ぶこともあるけど、昔のように30分1時間待ちとかはなくなった
日曜とかは夕方4時頃まで買える

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/08/26(水) 19:10:38
>>918の話を参考にすると
テレビや他のメディアで宣伝しまくって客増やしまくった今はとなっては
劣化して当たり前のように感じるわw
同じ質で何倍もの量をいきなり作れるようなもんじゃないってことでしょ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/08/26(水) 19:53:35
>>922
吉田パンが実際どうなのかは最近行ってないから知らんけど
俺はもともとが無難でそこそこの質でしかないチェーン店以外は日や季節によるムラは感じるけど
安定してるって具体的にどの辺指してんだ?
普通は少なくとも素材の影響は受けるものだが。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/08/26(水) 20:00:02
例えば有名なブーランジェリーなんかでも小麦の入荷状況や出来でラインナップや質が影響受ける事があるけどそれは素人のお遊びなのか?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/08/26(水) 20:45:18
お遊びだな
素材が違っても一定の味を出せてこそプロ
まして気温や湿度の変化に対応できないとか、素人じゃん

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/08/26(水) 20:49:23
ほう
ではその常に一定の味の店がどこなのかぜひ教えてくれ。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/08/26(水) 20:52:36
>>930
もうやめてやれ
煽りに乗ってどうすんの

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/08/26(水) 21:22:20
>>930
神戸屋
菓子パンの方じゃないぞw
井村屋のあんぱんも味が変わるなんて聞いた事がない
老舗ってのは味をコントロールできるから老舗でいられるんだよ
季節や原料が変わった程度で味に当たり外れが出るような店は、パン屋だけでなく他の料理屋でもアマチュアレベル

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/08/26(水) 21:44:12
俺はそこそこの質のチェーン店の類は除外して言っているはずだが?
ついでに言うと俺は神戸屋は日によっていつもよりイマイチに感じた事がある。
しかも更に余計な理屈を付け加えてくれちゃったがそれだと老舗であれば寿司屋や鰻屋も素材に関わらず常に一定の味に出来るはずだな。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/08/26(水) 21:56:12
除外とか知らんがな
都合が悪いのか?w
あと、寿司屋も鰻屋も一流な店は、一定の品質以上じゃないとそもそも仕入れないし
鰻屋なんて天然物の入手が困難になったからと廃業した店もあるくらいだ
そんな事も知らない間抜けが、味語るなよw

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/08/26(水) 22:02:21
更に俺は素材で「ラインナップや質」が影響を受けるのは素人のお遊びなのか?
と言っているはずだが?

君はまず人がなにを言ってるのか理解するところから始めようか。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/08/26(水) 22:07:07
それと君が言ってるのは
「素材が違っても一定の味を出せてこそプロ」だ
素材が変わったら作らないというのでは話が違う
それこそ都合が悪くなったのか?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/08/26(水) 22:11:37
みんな落ち着こうーよー
チョイと荒れてるよー

まあまあー
いろんな人の意見聞けて良かったって事でどう?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/08/26(水) 22:12:21
ん?
auでも別な人か?
違うならごめんよ。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/08/26(水) 22:17:41
良かったかどうかは関係なしに荒らしてごめんなさい黙ります

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/08/26(水) 22:49:00
>>935
キミは特定のパン屋が小麦粉で変化する事にそこでは言及してただけじゃん
それと寿司屋や鰻屋を一緒にするなよ、バカか?

>>936
全然話は変わらんよ
パンは職人の腕で味を一定に保てるし、実際に保っている店もある
だが、生で食べる寿司や入手自体が困難なウナギは、職人の腕でどうこうできる範囲を超えているだろ、そんな事もわからんバカか?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/08/26(水) 22:49:26
人情の町亀有

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/08/26(水) 22:57:16
でも実際は人情どころか、ねたみ、ひがみ、スピーカーのくそババアだらけの町亀有
でもそんな亀有がみんな大好き。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/08/26(水) 22:57:32
パンの話でケンカなんてまだまだ平和でいいね

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/08/27(木) 00:32:20
今度開店する北口のセブンイレブン、何時間も大きなトラックを道路に停めて商品を出し入れしていたから通行できなかったわ。 こんなんだったら他のセブンイレブンみたいに駐車場を用意しとけよ。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/08/27(木) 07:24:39
>>916
結構好きなのに
やめないで欲しいな

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/08/27(木) 08:00:54
>>945
自分も一回しか行ってないや。エーゲ海のは結構買ってたんだけど。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/08/27(木) 08:18:53
>>916,945

去年10円ケバブやってた南口商店街の所かな、10円以来買ってないな。悪い事したから、今度行く。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/08/27(木) 08:35:06
ケバブ屋の愚痴てどういうこと書いてるの?
愚痴なんて言ってるから客付かないんじゃないのか

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード