facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団夏獅子B号φ
  • 2015/03/20(金) 04:50:53
東急池上線の荏原中延駅、東急大井町線と都営浅草線の中延駅、
どちらをご利用の方もこちらへどうぞ。
「どこでも駅」のこの街をまた〜りとご一緒に。

>>980超えたあたりで新スレを依頼しましょう。
新スレ告知までは>>1000まで埋めないように。

前スレ:■■荏原中延Part20■■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1353330164/
http://tokyo.machibbs.net/thread/sngw.htm#ebaranakanobu

*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/03/21(土) 18:29:00
有吉の正直さんぽ、見た?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/03/21(土) 18:32:55
向こうが埋まらないうちに書き込んだった。ごめん(´・ω・`)

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/03/22(日) 22:27:50
>>2
見たよー
ハチミツは知らなかった

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/03/23(月) 22:44:11
やきまるのとなりで、警官二人がネズミ捕りしてる

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/03/24(火) 02:03:17
左隣のマンションの前だろ
あそこはクルマだけじゃなく自転車も頻繁に止めてるよね
ガレージに隠れてていきなり出てくる
うざいし邪魔

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/03/28(土) 23:30:03
>>5
並びにランボルギーニのディーラー?出来るんでビックリしたわ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/03/29(日) 15:49:04
浅野自動車の所?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/03/31(火) 12:30:17
旨い屋がまたワタミに。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/03/31(火) 12:38:07
迷走してるなw

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/04/03(金) 11:19:53
和民→わたみん→旨い屋→和民にもどるの?
永久廃業でいいんじゃないの?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/04/03(金) 14:45:11
4/21にリニューアルオープンとあった
あの辺で居酒屋ならば、俺ならもう少し歩いて豊町の加賀屋に行っちゃうけどね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/04/06(月) 10:03:43
スキップロードの奉仕の店の隣にワッフル屋さんできたよね。
中をじっくり見たいんだけど、人が少なくて見る度胸がないw
誰か行った?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/04/06(月) 15:43:21
韓国人だかがやってる店かな
丸いのが連なってるのを買ったけど、まぁまぁだった
ただ、3人のうち2人の店員からはやる気のかけらも伝わって来なかったのと、
開店当日だったからか要領を得ていない感が半端なかったのに先行きの不安をちょっと感じた

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/04/06(月) 21:31:49
この間、はじめてフクロウカフェに行った。
ゴハン食べたけど美味しかったし安かった!
大きいフクロウの頭なでさせてもらった。ひよひよ鳴いてて、
超かわいかった〜!今度はお酒のみに行きたい。

ここまで見た
  • 16
  • 13
  • 2015/04/09(木) 00:23:47
>>14
トンクス

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/04/09(木) 20:22:56
トリとかネコとか知らない人間に弄り回されてストレス溜まるだろうな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/04/10(金) 09:28:57
>>15
外から見えないようになった?
こないだ前通ったらブラインドみたいのされてた

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/04/10(金) 13:38:37
>>18
私が行った時は、夜でしたが見えてましたよ。
つい最近臨時休業日があったみたいですが、その時ですかね???

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/04/10(金) 21:03:40
>>15
飯はともかく酒は高いよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/04/10(金) 22:27:45
何と比べて高いのかわからんが
フクロウいてあの値段だったら安いほうじゃん?
居酒屋じゃないんだし
まぁ価値観の違いってやつか?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/04/11(土) 21:52:28
中延駅前、ひもの屋の奥に「at Fab」って工房が出来ましたね。
自分は4/29のロボットをつくろう!に行くつもりです。
他に行く人はいますか??

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/04/12(日) 14:19:18
>>22
二葉学習塾(そろばん塾だったところ)の場所ですよね。

4/29のロボットをつくろう!は、CADでモデリングしたロボットを
3Dプリンター「Rostock MAX v2」で3D出力してくれるんじゃないかなぁ。

近所に出来たのはうれしいかぎり。いつか、モデリングしたものを出力
してもらいたいとおもっています。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/04/15(水) 02:55:56
前スレにあったマットシルバーな店
違う酒頼んでも、ちろりも猪口も変えないんだな
折角いい酒揃えてるのに、扱いが勿体無いわ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/04/15(水) 09:23:06
>>23
宣伝うまくいくといいですね

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/04/15(水) 14:18:36
>>25
はぁ?
何か勘違いをされているのでは?
自分は店舗設計やインダストリアルデザインをしている身なんで
新宿や秋葉原まで行って試作を3D出力するよりも近場で助かると
いっているだけですよ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/04/16(木) 08:05:49
プロなら自前で…

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/04/16(木) 12:50:28
うむ、所有して然るべきでしょ
社畜か一匹狼かにもよるけどさ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/04/16(木) 14:07:14
所有していなくてごめんね!

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/04/16(木) 14:57:42
>>29
所有していないから
中延駅前、ひもの屋の奥の二葉学習塾(そろばん塾だったところ)にできた
「at Fab」って工房の3Dプリンター「Rostock MAX v2」で3D出力してもらえるのが
店舗設計やインダストリアルデザインをしている人には
新宿や秋葉原まで行って試作を3D出力するよりも近場で助かるんですね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/04/16(木) 15:23:06
ねーその話題、もういいよ。
持ってようが持ってなかろうが、どっちでもいいし。

大阪王将は、さすがの中延でも続くかな?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/04/16(木) 17:43:19
さすがの中延といえば、昨日カレーうどんを食いに行ったら千吉はもうなかった。
一度食おうと思っていたのに。
あそこらも本当に何をやってもダメだね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/04/16(木) 18:47:30
>>31
平日の昼飯時に覗いたらガラガラだったけどね
さすがに開いているなら多賀野に皆行くわな
多賀野の営業時間外が勝負だな
ま、それは花月嵐も一緒か

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/04/17(金) 22:00:43
>>32
まあ千吉ならあちこちに店があるから…

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/04/20(月) 22:21:44
スキップロードのたい焼き屋「たいむ」の跡地は海鮮丼の店になるみたいだな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/04/21(火) 20:09:27
>>35
パスタ屋ネットカフェだとか、韓国弁当屋だとかは覚えているけど
たい焼き屋なんてあったっけ?営業期間ものすごく短かった?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/04/23(木) 21:47:20
スキップロード事務局の路地を挟んで2軒右のところだよ
たい焼き屋の開店は5年前かな、確か2年もたなかった気がする
その後は女性用の靴下屋になったけどそれも短命だった
件の海鮮丼屋はテイクアウト専門らしい造り
さっき、新潟米を搬入してたからコメに関しては信頼できる…かもねw

それよりも、くいしんぼうの跡地はまたも処方箋薬局だったでござる…

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/04/24(金) 04:19:49
処方箋薬局、ほんとにがっくりですね

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/04/25(土) 00:01:21
海鮮丼屋、行列できてたな
明日、買ってみよう

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/04/25(土) 12:41:35
海鮮丼屋、容器が小さすぎる気がする
500円だからあんなものなのかな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/04/25(土) 14:39:24
海鮮丼の店
三陸丼はお米の量にくらべて具が少くて、ネギトロサーモン丼はバランスよかった
十分おいしくて満足できたよ、500円だし
ただお米はもうちょっと少なめでいいな、自分は

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/04/25(土) 19:54:44
残せばいい

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/04/26(日) 10:32:54
フクロウカフェの酒が高いとか言ってる人は、
他のフクロウカフェに行ったことあるのだろうか?
自分が行ったところは入場料+ペットボトルの水で2000円近く取られたぞ。
むしろあの値段で続けていけるのか、不安になるのだが。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/04/26(日) 23:41:26
>>13
昨日覗いたら店員の女の子が一人だけいたけどなんか入りにくいね。
夜はすぐ閉まっちゃうみたいだし。
ついつい旗の台駅構内のワッフル屋で買っちゃう。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/04/28(火) 00:44:46
>>43
そうそう、友達が行ったフクロウカフェもそんな感じの料金だって聞いてたから、
ここのカフェ行って、リーズナブルで驚いたよ。
別のカフェでは、フクロウ指名料もとられたって。
でも高いいカフェでも海外からわざわざお客さんがガイドブック見て、
来てたって言ってたから、知名度が上がれば良いのかも。
まぁ、あんまり混んじゃうとフクロウは可愛そうかなあ・・・

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/04/29(水) 12:41:29
そもそも何で中延でフクロウカフェをやる気になったのかが分からん

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/05/02(土) 17:25:16
確かになw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/05/03(日) 01:59:26
>>37
いらねええええええ(;´Д`)
これ以上医療系は要らないってば!

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/05/03(日) 23:32:42
指名料とかマジかw
なんかキャバクラに見えてきた。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/05/04(月) 17:44:26
肉食系ばっかだと思うと行きたくなるな!なるな!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード