facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 866
  •  
  • 2015/05/09(土) 21:31:56
Wikipediaによると今頃が繁殖期で、つがいで巣を作り寝泊まりして子育てするそうな。
そして寒くなる頃に子供が巣立ち、親子共々群れを形成するらしいよ。
なので晩秋の頃にまた戻ってくるのでは?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/05/10(日) 01:26:28
ムクドリ、追い出したのか。
居なくなると、それはそれで、帰ってきてほしい気がしないでもないような…


明日は清新町のお祭りだよ

第33回清新町・臨海町ふれあいまつり
5月10日 日曜日 雨天実施
午前9時30分から午後3時まで
会場 清新町緑道
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/chiikijoho/chiikikatsudo/kasai/event/5gatsu/aa06005020131118110932827.html

第33回南江戸川ふるさとまつり
5月17日 日曜日 雨天実施
午前9時30分から午後3時まで
会場 フラワーガーデン(総合レクリエーション公園内)
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/chiikijoho/chiikikatsudo/kasai/event/5gatsu/aa06005020131118111559036.html

第25回葛西「四季の道」・新田地域ふれあいフェスティバル
5月24日 日曜日 雨天実施
午前9時から午後4時まで
会場 新田6号公園周辺
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/chiikijoho/chiikikatsudo/kasai/event/5gatsu/aa06005020131118111827078.html

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2015/05/10(日) 02:10:48
>>866
> なので晩秋の頃にまた戻ってくるのでは?

公明党のオバサンが設置させた(と本人が主張している)
騒音発生装置が原因なんだから戻っては来られないでしょう。

>>867
祭りの季節だな。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/05/10(日) 20:26:01
>>867
> 第33回清新町・臨海町ふれあいまつり

ソーセージ売りすぎw

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/05/10(日) 21:38:14
ふれあい祭り大盛況だったね。天気も良かったし、また来年も楽しみにしてんぞ。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/05/10(日) 22:49:52
業務用ソーセージは安いからな

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/05/11(月) 00:24:28
清新町の祭りは行けなかったので
新田のほうのに行ってみようかな

>>859
http://reraku.jp/studio/nishikasai/
Re.Ra.Ku西葛西メトロセンター店
5月15日オープン

同じような店ばっかり作って、何なんだろうね

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/05/11(月) 01:18:24
聞いた話だが すべてのマッサージ屋に当てはまることではないが 名簿リストを作るため開業する悪徳もあるからね

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/05/11(月) 06:30:15
二代目達人の近所で、三毛猫を探しているという張り紙があるんですが
もう見つかったかどうか、誰か御存じないですか?
最近、その近所のマンションでちょっとだけ慣れた三毛猫を何度か見かけて
いるんで、もしかしたら・・・と思いまして。
三毛猫ってそんなに数いないように思いますし、どうなんでしょうか。
電話してあげようかと思いつつ、はっきりどこにいるかわからないし、
ぬか喜びさせても悪いので。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/05/11(月) 07:18:04
自分なら一度電話してみるかな。まだ見つかっていないなら探すヒントになるので迷惑ってことはないと思う。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/05/11(月) 07:49:12
>>872
マッサージじゃないよ
簡単な講習受けるだけで、
無資格で開業出来るから開業が多い

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/05/11(月) 18:40:23
>>874
そういえば、昨日、葛西臨海公園のバードウオッチング施設近くの公衆便所の前に
三毛猫見かけたよ
珍しいからか、何組かのカップルが写真撮ってた

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/05/11(月) 19:13:13
>>874
見つかれば張り紙を剥がしに来ると思うので
何か情報があるなら電話してあげて。

>>877
さすがに臨海公園までは行かないのでは。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/05/11(月) 19:21:22
電話してあげなよ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/05/12(火) 19:19:39
コナミスポーツ前のローソン
あっという間に閉店

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/05/12(火) 20:45:59
東京の西葛西に引っ越してきて半年。
ここ数ヶ月の短い間に2回も弁当を盗まれました?
そもそも、盗難自体が日本においても個人的にしてもほとんどないような事柄です。
しかも、盗まれたのがスーパーで買った弁当です。それも1個。
1回目は、スーパーで4つ弁当を買い、その内の1つをレンジであたためて袋に全部一緒に入れて自転車のかごにいれたまま帰宅途中にあるドンキホーテで買い物して帰ってきたらあたためたやつだけがなくなっていました??
そして今日、スーパーで3つ弁当を買い、あたためずに自転車のかごにいれたまま電器店を2つまわりました。
そして帰宅してみたら1つないのが発覚。
普通、弁当なんて盗む?
逆に盗みたくないですよね?しかもあたためたやつなんて。
日本人がやったとは思えない。
なんか西葛西は外国人が多くて疑ってしまう。
自分としては盗まれることは100%ないと思っていたものがくつがえされたので、怒りよりも驚きのほうが大きいです。
そこで西葛西の人に質問なのですが、西葛西で同じ経験をした人はいますか?
1人の人間が2度も信じられない経験をするのは奇跡に近いので、多分、西葛西に常習犯がいるのではないかと推測しています。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/05/12(火) 21:01:32
花月の隣ですよね、飲食が良かったなあ。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/05/12(火) 21:07:13
たまに一番でお弁当買って、カゴに入れたままあちこち行くけど盗られたことないな

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/05/12(火) 21:15:58
>>881
盗むのはあり得ない。しかし食べ物を放置してその場を去るあなたの感覚も変だと思う。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/05/12(火) 21:49:48
ドンキホーテの客層をみたら十分あり得ると思うな

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/05/12(火) 22:01:23
>>884
盗むのはありえないですよね?
だから放置してるんですけど、まさかとしか言いようがないです。
あなたが言いたいのは口にする食べ物を、誰が何をするかもわからないような場所に置いたままにする感覚はおかしいってことですよね。わかります。
逆に日本人の感覚だと誰が作ったか何がされているかわからないような弁当を盗んで食べようなんて思わないですよね。
だから放置してます。いつもはカバンやらもっと金目のものを普通に放置してます。
とにかく、ありえないです。
多分、付近に常習犯がいると思います。
情報求む。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/05/12(火) 22:10:54
うーん
日本人じゃない人も西葛西は多いし
日本人でも変な人も多い
常習犯ってより不特定多数だと思う
でも自分の感覚だと自転車のカゴに何か入れて放置しないなー
実際放置してる人って少数派では?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/05/12(火) 22:13:44
チャリ漕いで腹減ってうっかり食べちゃって忘れたとか無いの?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/05/12(火) 22:16:33
>>886
毒を入れられたらどうするよ サイコパスもいるんだよ
もう置き去りはやめるんだ 量販店ならコインが戻ってくるロッカーに入れる
買い物ルートの見直し 重いものや
食品は最後に買うといい

俺なんかやよい軒でご飯のお代わり行くときも 漫画喫茶でブース離れる時も
必ず貴重品は持って歩く 前にそのまま置いといたら じっと見てる奴がいた
盗もうかなと思ってたのか?

用心にこしたことはない

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/05/12(火) 22:53:36
>>881
別に西葛西じゃなくても自転車のカゴに物を入れたままだったら盗る奴は
盗るし、盗らない奴は盗らないと思うが。
俺だったら自分の故郷であろうが、どんな田舎であろうが、自転車のかごに
物を入れてその場を離れないな。
つーか、自転車そのものを盗る奴だっているんだから。
どんな奴がいるかなんてわからんもん。
それを1回じゃなく2回もやられるって、相当迂闊なんじゃない?
前にどんなところに住んでたか知らんけど、100%無いと思う方が不思議だ。
カバンやら金目の物を放置してるって。。。ちょっと呆れるわ。
盗られたのは気の毒だが、街のせいにしちゃいかんと思うがね。

ちなみに葛西区民館の前でスーパーの袋を入れてた自転車のかごから
カラスが食パンの大きな袋をくわえて飛んで行ったのを見たことあるよ。
弁当はカラスじゃないとは思うけどね。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/05/12(火) 22:59:23
疑っちゃいけないんだろうけど、へぼい犯罪で報道されるのはだいたい特亜系。
てか東京に支那人増えすぎ。まぁ、盗難癖のあるジジババの可能性も否めない。
年取って、丸くなるんて嘘。大抵、わがままなガキと同じようになる。
気を付けて下さい。としか言いようがないわ。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/05/12(火) 23:01:35
>>886
> 盗むのはありえないですよね?
> だから放置してるんですけど、まさかとしか言いようがないです。

いや・・・どういう事だよこれ。
町中知り合いで鍵もかけなくても大丈夫な田舎から出てきた?

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/05/12(火) 23:06:56
食い物とか放置して離れる馬鹿がいると聞いて来ました

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/05/12(火) 23:09:38
チャリに物置いたまま買い物するなんて普通ありえないから
聞いても無駄だと思うぞ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/05/12(火) 23:32:43
イオン駐輪場で、足を引きずったおじいさんが
自転車の買い物カゴから荷物を
ごっそり持っていくのを見たことがあります。
はじめは自分の荷物を取りに来たのかな?と思ったら、
取った瞬間にあたりを見回して走って行きました。

ミスドがマックの時代だった時に見た光景です。
葛西のヨーカドーでも置き引きの被害が多いと聞きます。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/05/12(火) 23:33:20
盗まれた人です。
うーん、自分の感覚がおかしいのかな。日本人なら逆に盗みたくないものの1つだと思ってると思ってた。
食べ物を盗むという感覚が異常だと思うんだけど。
西葛西は中国や韓国の人よりもフィリピン人とかタイやらその近くとかインドの近くの人が多いような気がする。あと黒人も。
黒人なんて東京でもあまり見ないのに西葛西ではよくみるね。
しかもファミリーで。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/05/12(火) 23:45:35
>>896
人間じゃなくてカラスや犬が持っていったのかもよw
レンジで暖めてホッカホカで
いい臭いがしているんだろうなー。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/05/12(火) 23:48:49
>>896
確証もないのにアジア系や黒人が犯人だと決め付けてる
それが目的だったんだね

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/05/12(火) 23:49:53
盗られた人、もういい加減しつこいよね

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/05/12(火) 23:52:58
天気悪いと、この時間でも飛行機飛んでるね

ここまで見た
  • 901
  • 278
  • 2015/05/12(火) 23:53:52
東西線止まっただろうな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/05/12(火) 23:55:17
23時頃に止まってるよ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/05/13(水) 00:02:55
俺は南葛西のスシローにチャリの前かごに入れておいた
パン屋のパン3個盗まれた
船堀街道の方でも盗まれた
関係ないけど、マルエイは高齢者の万引き常習者とかウジャウジャいる。
何度もパクる瞬間目撃sてる

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/05/13(水) 01:05:53
もう万引き常習は病気だから仕方ない。
身体が元気な軽度痴呆症だと、何するかマジでわからん。
しかも、ある程度の事件性は超えたりしないから、周りから見るとただの健常年寄りだったりする。
アパート、都営住宅に年寄りの一人暮らしとか以外と多いからなぁー

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/05/13(水) 01:09:05
東西線、運転再開してるよ
ダイヤは乱れてるみたい

引っ越してきてから初めて東西線が止まったんだけど
台風が来ると結構な確率で止まってしまうの?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/05/13(水) 01:15:39
>>905
東西線は80年代に春一番の突風で、橋の上で電車が横倒しに
なったことがあるから相当慎重になってるよ。
ちょっと風がキツいだけでも、東陽町で折り返し運転になったりする
から相当気をつけないと。俺はすごい風の日なんかは出来るだけ
東西線使わないようにしてるよ。仕事でどうしてもって時はしょうが
ないけどさ。
今までに何回か風の日や人身事故などで折り返し運転になり、
帰れなくなって、東陽町から歩いたりしたけど、ホント大変だよ。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/05/13(水) 01:25:06
ちなみに、当時の映像は日本版のスパイダーマンで見ることができる

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/05/13(水) 01:29:02
>>906
荒川中川橋梁だっけ?
東西線の電車が見事に横倒しになったね
橋の上だから、元に戻せなくて、確か車体を真っ二つに切って運び出したんじゃなかったかな
そんな写真を週刊誌か何かで見た気がする

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/05/13(水) 06:10:46
西葛西情報ではありません。ごめんなさい。
最近知ったのですが、清新一小の学区域が西葛西二丁目も含むとか。
清新第二小と三小が来年合併する。校名は未定。

パトリアのマルエツ入り口の軒下に今年もツバメが帰ってきました。

高齢化の進む否、進みすぎている、清新町住人より

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/05/13(水) 06:15:20
昨日、駅からちょっと外れたところを歩いていたら
ダンボールを抱えたお兄さんがウロウロしてて、
果物買わないか と声をかけてきた。
14時頃と17時頃の2回・・・。

ネットで調べたら、労働マルチらしいですね。
皆様お気をつけて・・・

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/05/13(水) 06:37:10
まだインチキフルーツ販売居るのか。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/05/13(水) 08:57:37
マルエツ跡地、囲ったままだ。なんか不気味。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/05/13(水) 09:09:00
>>909
清新一小の学区が拡大されたのは10年以上前
二小は三小に吸収され 二小跡地は高齢者施設になる予定

今後は清新町スレに書こうね

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/05/13(水) 10:26:24
清新2.5小誕生か。
PM2.5みたいだな。
西葛西小がいっぱいらしいよ。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/05/13(水) 14:32:13
僕は買い物袋を自転車のかごから盗まれたこと、3回ある
1回目 去年?月   イオンの駐輪場
2回目 去年10月? オーケーストア(島忠とか入ってる)の駐輪場
3回目 今年4月   ドンキホーテの駐輪場

被害総額は、5千円位?

あと、マルエイの万引きも目撃したことある おじいちゃんが惣菜と缶チューハイを持ったまま野菜売り場から出て、カゴ置き場に向かうと見せかけて
素通りしてエスカレーターに乗っちゃった
マルエイは、店の構造が良くない気がする

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/05/13(水) 15:08:49
つーか、買物した物を自転車のカゴに放置しておく方が悪いだろ。
その辺の中高生なら盗んでそのままゴミ箱に捨てるかもしれないし
弁当なんて、毒を入れられるかもしれないけど、ツバとか入れられたらどうすんだよ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/05/13(水) 16:49:24
>>916
置いておく方が悪いってことは、盗む方、悪戯する方は悪くないってこと?
そうじゃないでしょ、他人のものを盗んだり、悪戯する輩が一方的に悪い。

そういう輩がいるっていう前提で行動しないと不利益を被ることを意識しないといけないけれど、
「盗まれる方が(も)悪い」というのは違うよ。

>>916だって、置いてあるからって勝手に持って行かないでしょ?
それとも置きっ放しにしてる方が悪いって言って持って行ったり悪戯したりする?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード