facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 677
  •  
  • 2015/05/23(土) 13:19:34
>>674
街宣車かと思ったら運動会なんだ
最近はこんな早い時期にやるんだね

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2015/05/23(土) 15:55:31
この時期に行事やらせて、仲良くさせたりリーダー役をはっきりさせたりするとかなんとか

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2015/05/23(土) 15:56:08
今日は毎年恒例の早大体育会新入生パレードだったわけだが、チアの女の子達、昔に比べたら相当レベル上がったな
(^ω^)

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2015/05/23(土) 19:26:51
コンビニのラーメン紹介本にえぞ菊とやまぐちが載ってたわ

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2015/05/23(土) 20:06:39
そういうのってお店が載せて下さい。って言うのかな?雑誌が載せたいって言うのかな?

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2015/05/23(土) 20:33:05
>>681
金払って載せてもらうんだよ

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2015/05/23(土) 21:24:48
取材と称して営業に来て
掲載するのに広告費せびるんだよ
糞雑誌のライターが

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2015/05/23(土) 22:46:05
海鮮三崎港行ってきました まず海苔巻き類は駄目です
のりがぜんぜん悪くて酷い状態です 
廻っているものはあまり取らないほうがいいと思います。

主観ではなく客観的に美味しいものとまずいものを書きます。
先にあげたようにのり巻き系は駄目です。がりも駄目です
玉は特に酷いですね 110円のがあまりなくいわゆる定番のものは大体180円です。

おいしいのは味噌汁各種 これはおいしいです。
ひかりものもおいしいです。白身は普通です。

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2015/05/24(日) 00:15:44
>>684
食べログにでも書けと

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2015/05/24(日) 00:20:36
>>677
街宣車といえばつい最近栄通りの川向にある新右翼一水会の事務所に
街宣車が大挙してやって来てすげえうるさかったな
新代表の木村三浩が売国奴鳩山由紀夫のロシア行きに同行したんで
いくら何でも変節すぎるだろって抗議してたわ
>>683
やまぐちとか以前のべんてんとかの人気店の場合は
それが入っていないと困るような雑誌だったりするんで
掲載費なんか払わないのが普通だな
お願いランキングの順位でもべんてんは
「うちは1位じゃないと扱わせない」っていうくらいだったし

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2015/05/24(日) 03:19:58
格が違うわな
やまぐちが閉店になりますってなっても、あんな行列にはならんだろ
代わりの話題のラーメン屋はいくらでもあるし

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2015/05/24(日) 10:08:53
やまぐちは、べんてんのような伝説に昇華するか、宗や俺空のように一過性に終わるか、今後にかかってる

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2015/05/24(日) 12:10:41
西早稲田駅の入り口両サイドにローソンとか
アホじゃないか?
ただ既存の方は(元マルエツプチ)バイトが糞なので
潰れて貰ってかまわん

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2015/05/24(日) 12:38:46
>>689
俺もびっくりしたー
本当に真向かいに2店舗だね
既存の方を潰すために作ったのかな

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2015/05/24(日) 13:00:59
>690
元々ローソン(100均)だったからって理由なのかな?
既存店は昔夫婦でやってて良かったのに
今は分からないことをごまかすタイプの中国人バイトばっかりなんで
いつもイライラしてた、とっとと潰れていいよ

あとお試しクーポンの対象商品ほとんど在庫していないという
使えない事この上ない

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2015/05/24(日) 17:47:49
>>689
同じ感想の人がいた…!
マルエツ跡地移転前の神店長がいた時代は本当に良かったんだけど、今は。。

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2015/05/24(日) 17:59:54
あのローソン、日本人の名札付けてるけど、どう見ても中国人のデカい店員いるよね。
いつもありがとうございます連呼して凄い勢いで頭下げるやつ。
中国人店員は混んでてもヘルプ呼ばないし、意志の疎通ができないのが多くて困るわ。
逆に平日にいるギャル風のねーちゃんは見た目に反して凄くオペレーションが上手くて驚く。

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2015/05/24(日) 18:14:00
敵国人雇ってるコンビニは行かないと決めたら、行くコンビニが無くなった。
スーパーも敵国人だらけだし、オオゼキくらいか。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2015/05/24(日) 19:02:40
>>688
結局べんてんてなんで店をたたんだの?
当初建物の建て替えと聞いたけど、建物まだ建て替えてないよね?

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2015/05/24(日) 20:24:21
鶴巻町の文房具の森さん宅の二件隣のマンション。
ボサノヴァの小野リサが昔住んでいた。あと電波少年の初代電波子?の女性、とか。
何気に有名人が多い鶴巻町

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2015/05/24(日) 21:22:46
白鳥並びのファミマのガラスが豪快に割られている。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2015/05/24(日) 22:58:50
>>695 疲れたから。これ本当。

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2015/05/24(日) 23:56:41
急性アルコール中毒らしき学生が・・・

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2015/05/25(月) 07:22:30
>>693
ローソンの中国人店員は混んでてもお構いなしだからね。
日本人ならすぐレジ応援したりするのに、大行列のなかコーヒー入れに行って帰ってこないのを見て、あの店使うのやめたわ。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2015/05/25(月) 11:30:47
結局、馬場って、ロイホを閉店に追い込むような、ガストとサイゼ(いくつあるんだよ)しか成り立たないって街
鮨源とか叙々苑とかよく存続してる方だよ

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2015/05/25(月) 12:03:21
ロイホ跡は何が入るかね

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2015/05/25(月) 12:34:18
ロイホ跡は100円ショップとの噂だよ

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2015/05/25(月) 12:35:31
>>702
元パチンコ屋だよね、あの規模でしかも1階だからそれなりのじゃないと
採算がとれないよね、そんな場所がいいってわけじゃないし。

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2015/05/25(月) 13:48:31
>>703
>>704
100均かー
そして元パチでしたか
今のご時世パチに戻ることはなさそうだし、といってあの場所に100均できてもね

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2015/05/25(月) 16:15:27
お、いよいよダイソー来るかな

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2015/05/25(月) 16:20:36
数年前に馬場からダイソー撤退しただろ
まぁ、場所が変われば売り上げも変わると思うから
来て欲しいけどさ

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2015/05/25(月) 16:42:32
>>706
セリエの方が良いや

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2015/05/25(月) 17:34:43
100金とラーメンは要らねえよ

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2015/05/25(月) 19:21:51
この辺って意外とコンビニ少なくない?
もっと作って!

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2015/05/25(月) 19:26:31
セリエってなに?

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2015/05/25(月) 21:40:08
>>711
間違えた、セリアな

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2015/05/25(月) 21:56:01
この辺って馬場の西側ね
東側は猫も歩けばセブンとファミマに当たる状態だけどな
東西格差が著しい

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2015/05/25(月) 22:05:41
>>713
東側の住人だけど
スーパー多いから、西側羨ましいとか思わないよ

まぁ、早稲田通り沿い住みなのも理由だろうけど

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2015/05/26(火) 21:37:02
コンビニよりもマルエツの方が嬉しいや

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2015/05/26(火) 21:47:44
西早稲田側はスーパーが全然駄目だな
なんで西友周辺に集中してんだろ

早くOKストア出来て欲しい(本当に出来るのか?)

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2015/05/26(火) 22:39:53
コンビニは一人暮らしの多さに、スーパーは家族暮らしの多さを意味するのかな

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2015/05/26(火) 22:44:15
成城石井があるじゃないの

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2015/05/27(水) 07:54:55
高いしな

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2015/05/27(水) 14:26:48
セリアもオーケーも家の近所にあるから
コストコとかできてほしい

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2015/05/27(水) 14:37:24
>>720
コストコは面積的に絶対無理だろw

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2015/05/27(水) 21:52:09
>>700
あと20年もすると各産業のオーナーは中国人で従業員が日本人だよ。
中国人の愛人が日本の女子大生やOLで今バイトやってる若い兄ちゃんたちは……

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2015/05/27(水) 23:57:49
明治通り沿いのユニクロがあったところ、ビッグボーイとマックも潰してコストコにすれば良かったのに。ドンキはいらないわ。
戸山地区は、結構コストコ作れそうなスペースあると思うけどな。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2015/05/28(木) 01:07:14
ドンキって何情報なの?
新宿ステパ店の拡張工事って書いてあるだけだから、普通に考えてまたユニクロができるだけだと思うんだけど

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2015/05/28(木) 04:14:30
コストコスコスコ ドドスコスコスコ ラブ注入

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2015/05/28(木) 04:57:03
コストコって会員制だよね。年5000円払うらしい。
会員じゃなきゃ入れない。北斗晶が三郷市に出没してるのはTVで見た。

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2015/05/28(木) 06:01:10
あそこドンキになるのか。非常に残念だ。ビバホームとかドイトとかが
良かったよ

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2015/05/28(木) 06:42:45
セリアもオーケーも家の近所にあるってどこなんだろう?
馬場〜早稲田付近じゃないよな。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード