facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 797
  •  
  • 2016/12/05(月) 21:09:25
>>794
そのすぐ隣の山王も今や相続税が大変で
今やソコソコ大きな敷地の邸宅が潰れたら即
集合住宅or小さな建売住宅の集合体になっているから
昔と比べたら平凡な住宅街に成り下がっている

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2016/12/05(月) 21:16:55
山王側の西大井、マンションの名前に西山王とか、山王ウエストとか山王大井とか付けててわろたー 笑。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2016/12/07(水) 06:30:35
一昨日、夜8時頃通ったら、例の焼き芋屋やってたよ
お腹いっぱいだったから、行かなかったけど

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2016/12/07(水) 20:48:34
ツィッターだかFBで宣伝してたよ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2016/12/14(水) 10:01:06
一週間、書き込み無し。
やっぱり、平和だね。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2016/12/16(金) 05:41:59
日本工学リストラだとさ
まあ今更だが
D7200よ永遠に…

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2016/12/16(金) 18:14:18
日本光学

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2016/12/29(木) 22:43:02
スレチと思うが、品川区のウォームビズの浮世絵版画風のポスター良いね!

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2016/12/30(金) 01:15:43
クールビズのときもよかった
卓球のやつ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2016/12/30(金) 08:05:55
これかな? 卓球ではなくウチワ?
いずれにしても、インパクトあって良いね。 
西大井駅から山王宅に帰宅するとき、大田区ってこんな粋なポスターないよなぁって羨ましくなる。

http://blogs.yahoo.co.jp/westband2/GALLERY/show_image_v2.html?id=http%3A%2F%2Fblogs.c.yimg.jp%2Fres%2Fblog-9d-92%2Fwestband2%2Ffolder%2F983881%2F14%2F35866114%2Fimg_0%3F1462091673&i=1

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2016/12/30(金) 17:34:12
ああこれです
卓球選手がラケットの代わりにウチワ持ってるんだと勘違いしてたw

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2016/12/31(土) 17:55:09
年末なのに松原仁の宣伝カーうっさい

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2017/01/01(日) 20:50:20
本当に松原仁うるさい。

ここまで見た
  • 810
  • sage
  • 2017/01/09(月) 10:44:53
4月でNikonの大井製作所が解体されるけど跡地はなんだろうね

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2017/01/10(火) 17:36:29
どうせマンションだろ

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2017/01/10(火) 23:56:22
東芝跡地がラゾーナ川崎になったように、ショッピングモールが出来て西大井が栄える!とか!?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2017/01/11(水) 00:14:17
まさかまだ

じん!じん!じん!じん!
まつばら・じん!
でございます。

とかやってんの?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2017/01/15(日) 14:37:16
>>812
面積的にも周辺道路的にも立地としてショッピングモールなんて無理

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2017/01/15(日) 16:17:27
>>808
拉致事件を一生懸命やっても、あまり票に繋がらないから
自分の名前を喚いて有権者の耳に焼き付ける戦法なんたな。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2017/01/16(月) 13:03:12
原小時代に工場見学に行ったわ。
レンズもらったよ。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2017/01/16(月) 18:07:11
俺の特許も使われているんだ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2017/01/17(火) 01:36:20
駅南の道路で歩道を広げる工事してるけど
塾が立ち退かないからあんま意味ないね

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2017/01/17(火) 07:47:01
あそこのT字路付近って、結局どうしたいのかよくわからん。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2017/01/19(木) 11:55:09
>>818
塾のところは、取り壊せる構造になってないか??
目医者も手前、入り口付近は、道路拡張したとき、取り壊せるように
なってないか。

かって、光学通りの蕎麦屋と食堂よしのがあったあたりも
手前だけ出っ張ってた建物あったよ。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2017/01/21(土) 07:39:24
品川区営住宅募集

申し込みは1/23(月)から30(月)
東大井三丁目18 1戸
東大井三丁目19 1戸
大井二丁目 1戸
西五反田五丁目14 2戸
計5戸、すべて家族用のみ

申込書配布は住宅課、地域センター等
2/7(火)までに郵送(必着)

※1/21の広報に小さく掲載あり
WEB掲載がないので注意

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2017/01/25(水) 11:49:30
東芝が赤字穴埋めのために東芝病院の売却を検討との一報がJNNニュースで流れていたが
役員専用接待所の東芝会館もこの先どうなる事やら…

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2017/01/25(水) 15:35:13
史跡価値はそれほどないから、マンションでおkだよ。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2017/01/29(日) 10:51:01
なんかあったのか?
かなりの低空でヘリが五月蝿い

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2017/01/29(日) 11:35:40
>>824
品川中央公園でヘリポートの完成式典やるらし。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2017/02/11(土) 19:30:46
聞きっぱなしか

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2017/02/11(土) 21:07:44
駅で梅ちゃんを見かけた。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2017/02/12(日) 23:12:08
>>825
有難う御座います
>>826
すまんな忙しかったんだ

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2017/02/13(月) 23:00:43
>>825だが
>>826
ありがとう
>>824
みんな知りたがってたし、近所なんですごい音がしてた。願わくば防災拠点じゃなくて子供たちの遊び場でいてほしい。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2017/02/16(木) 13:40:03
そういえばちょっと前になるが、ぶっちゃけ寺の最終回に如来寺が最後紹介されてたよ。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2017/02/17(金) 01:10:32
一兆は気に入ってるんで、もう少し時間伸ばして欲しい。仕入れの関係で難しいのかもしれんが。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2017/02/17(金) 08:48:02
>>831
荏原中延スレと間違えた?

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2017/02/19(日) 21:25:35
駅徒歩2分に出来るらしいビッグ・エーはどのあたりなんすかね?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2017/02/19(日) 21:35:45
>>833
徒歩2分じゃなくて7分
http://www.e-aidem.com/aps/00_A70208264193_detail.htm?svid=%83C%81%5b%83A%83C%83f%83%8018&ccd=ind-o&utm_source=Indeed&utm_medium=organic&utm_campaign=Indeed

丸正影響受けそう。でもビッグ・エーは豊町の方は何度か行ったことあるけど
微妙な感じなのでどうなることか。個人的にはNTT跡地にできるライフに期待。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2017/02/19(日) 21:51:16
ビッグエーはありがちなもん買うには便利だが、 丸正とは使い分けてるな。
むしろ豊町の店と食い合いするんじゃないかね。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2017/02/19(日) 22:30:16
こんなちかくにビックエーあってどうすんだ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2017/02/19(日) 23:03:53
あ、7分なんですか。今日パート募集のチラシが入ってて、そこに徒歩2分てかいてあったもんで。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2017/02/25(土) 16:26:57
最近だけど大島てるにある東京都品川区大井五丁目17-3レオパレス西大井第2 102
のミイラって本当なのかね

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2017/02/26(日) 00:25:56
ニュースになってたよ。
母親亡くなったのに息子が放置とか、そんな話だった。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2017/02/27(月) 14:59:04
竹むらの裏手のとこか
こわいなぁ

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2017/03/01(水) 10:23:02
>>838
コレね
http://breaking-news.jp/2016/10/04/027745

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2017/03/01(水) 18:58:29
43歳といえば、人生で一番活躍、稼げる年代じゃんかよ。
死んだ母親の葬式代がないだと?
区役所に行って相談すればいい事じゃん。
本人が悪いか、そんな人間に育てた母親が悪いか・・・
まさか大井で育った人間じゃないよね。第一小卒業生とか。
母親に年金なかったんかな?・・・蒸し返し話題でスマソ。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2017/03/02(木) 15:20:50
先々は同じ事件になりそうな無職のアラ5おじさんが7丁目にいる。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2017/03/03(金) 19:54:57
7丁目といっても広うござんす。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2017/03/13(月) 18:38:17
来月から当地に厄介になるので、現地下見と過去スレROMりましたが、
ホント何もないっすね。(^_^;
とても品川の隣駅とは思えない…。
その分、平和そう。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2017/03/13(月) 23:04:41
>>845
何も無いし面白い事も無いけど、一駅出ればそこそこ補完出来ちゃう西大井へようこそ。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2017/03/14(火) 05:04:48
>>845
もともと貨物線だからな、あまり期待するな。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2017/03/14(火) 08:46:07
>>845
自転車もつと世界が変わる
駅前には期待するな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード