facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団夏獅子B号φ
  • 2014/10/21(火) 04:42:04
千代田線/常磐線綾瀬駅近辺にお住まいの方及び綾瀬駅利用者の方々の
スレッドです。過去スレは前スレよりたどって下さい。

*住民を不快にさせる目的の治安の話は禁止
*煽りは絶対無視 反応したら貴方も荒らし・煽りです。
>>980あたりで新スレ依頼をお願いします。

※新スレ誘導が出来ないので、>>1000は書き込まないようにお願いします。
※後継スレ立てのアナウンスがない状態での埋め立ては規制の対象になる場合があります。
*次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう

前スレ:
綾瀬 PART71
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1391354527/

関連スレ:
*足立区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/10/21(火) 10:32:47
>>1乙です

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/10/21(火) 18:57:07
待ってました!
できれば「梅」しないで、前スレで誘導してほしかった…

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/10/21(火) 19:00:56
>>1乙です
スレ立て規制かかってて立てようにも立てられなかったので新スレ立って嬉しい

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/10/21(火) 20:14:44
>>4
>スレ立て規制

ここ2ちゃんねるじゃないんだけど
まちBBSのスレ立ての依頼方法、知らないの?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/10/21(火) 20:28:15
>>5
立てようと思ったら「スレ立て規制で立てられません」って出たんだよ
恥ずかしいこと書いた? すまん

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/10/21(火) 21:22:12
>>6
板のトップメニューくら読もうぜ
http://tokyo.machi.to/tokyo/

■後継スレッド・新規スレッド
 後継・新規など”スレッドの作成”は、申請依頼制となってます。
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1390600991/l50

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/10/21(火) 22:10:51
>>7
ごめんなさい

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/10/22(水) 00:08:27
とんこつ大学の向かい側、肉屋さんの隣に新しい居酒屋がオープンしてた。
マグロと焼鳥の 脇口屋って店。
行ったことある人、レポお願いします。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/10/22(水) 10:47:49
ミニプラ跡地はファミマで確定だって

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/10/22(水) 11:29:58
西口 蕎麦屋「はぎの」今月末で閉店だって。
朝4時までやっていたから ちょくちょく利用していたのに・・・

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/10/22(水) 18:18:36
BIG-Aの裏セブンだしミニプラはファミマ・・・・
ファミマ多すぎない???どう思います???
他のコンビニ以外がよかったのに〜

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/10/22(水) 19:24:09
bigAの後ろはセブンなんだね。ちょっと残念、ローソンかミニストップが良かった。
しかし24時間営業のスーパーの横でやっていけるのか?

ファミマは確かに飽和状態。
だけど西亀有二丁目店の突然の閉店は残念だ。
あの辺こそ必要なファミマなのに。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/10/22(水) 20:34:21
メトロスがコンビニ許さん説はどうなったんだ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/10/22(水) 22:41:15
ファミマって言ったってミニプラ跡じゃ、新幹線のホームにある
売店程度の物しか出来ないんじゃ・・

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/10/22(水) 22:42:55
京成の売店みたいな感じかなー?ファミマ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/10/22(水) 23:29:43
ポプラ大ピンチ!

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/10/23(木) 09:17:36
リエッタ、ファミマできたら24時間通行可になるのかな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/10/25(土) 15:28:12
コンビニATMは対応してくれるよね?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/10/26(日) 17:28:22
綾瀬の駅を起点に使える距離なら距離はそこそこ離れてもいいのですが、
この近辺で賃貸物件を探すとしたらどこがオススメですか?

ネットの検索サイトで調べてみると嘘の条件や間取りなどを出してるところまであるので、
条件が厳しめなのでなるべく親切なところがいいのですが。

あと一つのところでじっくりやるのと、同時にいくつもの不動産屋に話を聞くのはどちらがいいのでしょうか。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/10/26(日) 18:47:27
>>20
一口に綾瀬といっても一体すべてが同じ不動産屋さんの管理じゃないので
複数の不動産屋さんに行くしかないよ。
あと不動産は実際に見てみないことにはどうにもならない。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/10/26(日) 22:49:59
そうそう。不動産サイトはフィッシングかと思うほど嘘が多い。
都市ガスって書いてあったのに行ったらプロパンだった。
架空物件で客寄せとか許せないね

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/10/27(月) 04:03:56
二年に一度の更新時、賃料一か月分プラス不動産屋にも半月分払ってた。10年以上。
引っ越してはじめての更新を迎えたら賃料一か月分だけ。不動産屋には何もなし。
今まですげー損してた気分

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/10/27(月) 14:03:34
不動産屋さんは基本ぼったくりで儲けてるからねー…

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/10/27(月) 14:12:44
>>23
更新料って元々訳分からないからね
更新してやってるのに何で金払うんじゃ・・って
うちも契約書に書いてあったけど、不動産屋と交渉したら
無しでいいってことになった。他の住人はどうなってるんだろう

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/10/27(月) 22:20:36
>>21
やはり複数のところで探さないとダメですか。

物件は実際に自分の眼で見ないとダメなのは痛感しています。
家電の配置に関係するのに未だに見取り図にコンセントの位置すら載っていないので。

>>25
更新料は大家さんに入って、そこから不動産屋にも支払われます。
不動産屋の取り分は月家賃の半分が相場らしいので、
更新料なしの場合は大家さんが賃料から出してると思います。

不動産屋を利用する理由はそうしないと滞納など家賃関係のトラブルがあったら、
大家さんが自分で会社を見つけて動かないとだからですね。


今はアパートに住んでいるのですが断熱が弱いのか、窓が南と西にもあるせいなのか、
窓を開けても風がまったく吹き込まない構造なので蛍光灯、パソコン、冷蔵庫、テレビを動かしていると現在でも室温が27度あります。
先週の金曜みたいな日は29〜30度くらいありました。
けど冬場になるとしっかり寒い、典型的な夏暑くて冬寒い部屋です。
光熱費もバカに出来ないので引越しを考えたのですがなかなか難しいですね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/10/27(月) 22:34:22
ネットの不動産サイトは話半分どころか、話一割ぐらいのつもりで行かないとダメだよねえ…
良いな、と思った物件はほぼ確実に釣りだったりw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/10/28(火) 01:22:02
>>20

不動産屋によって得意な、あるいは力を入れてる物件のタイプも違うからね。
単身向けと家族向けとか、マンションとアパートとか、築年数が浅いかどうかとか。
だからやっぱいくつか回った方がいいと思うよ。

俺は古くてもいいから安くて広いところを探してたんだけど、
そういう物件は当然かもしれないけど古くからやってる不動産屋の方が物件そろってたよ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/10/28(火) 18:27:25
センチュリー21は親切な人が多い印象

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/10/28(火) 22:24:29
>>20

マンションなら、物件は何処の不動産屋でも一緒だよ。数こなしてなんぼ、大家も複数不動産に出してる。

不動産屋も、ネットに出すスピード命って言ってた。いい物件はすぐ決まるから、しょっちゅうネットで見て、いいのあったら決めるのが良いかと。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/10/28(火) 22:57:03
関係ない物件や部屋の写真が載ってることもあるよね
ほんといいかげんなんだよ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/10/29(水) 13:38:04
インパークスのトイメンの並びにインド・ネパール料理屋さんが出来てた
ベトナム料理やタイ料理もやってるみたい

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/10/30(木) 23:54:48
来年3月に常磐線が東京・品川まで延伸開通するからその影響で家賃の相場上がるかね?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/10/31(金) 00:29:52
>>33

松戸や北千住は上がっても、常磐緩行のみの綾瀬は変わらないのでは?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/10/31(金) 20:10:26
確か常磐線は特急みたいなのしか東京いかないんじゃ?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/11/03(月) 14:39:32
初めてサカムラ行ってきた。
コスパいいねこの店。
中華丼に付いて来た玉子スープがラーメンどんぶりってワロタw

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/11/04(火) 11:48:35
東口のミニプラの跡地はファミマで確定だね。25日オープンだって。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/11/04(火) 13:39:06
スープストックが良かった

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/11/04(火) 21:20:07
>>33
今更そっちに繋がっても2分置き、3分置きに電車が来る路線への乗り換えの手間が減るだけ
綾瀬駅周辺で南千住みたいな大規模な再開発するわけじゃないので程度で賃料上がると思えない

それより綾瀬始発の電車が北綾瀬始発になるだけって話もある、
千代田線の北綾瀬始発の詳細の方が気になる
現在の10〜20分待ちの綾瀬北綾瀬間の待ち時間がどれだけ減るのか

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/11/07(金) 20:05:06
ヨーカドーに恒例の冷凍食品半額セールは今月で終了って出てたけど、
他のスーパーでもこういった告知を出してるところある?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/11/08(土) 15:20:49
まんまる 初めて行ってきた。
けっこううまいと思ったけどな・・
ちなみにここの「まぜそば」って油そばとは別物かな?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/11/08(土) 22:46:31
まんまるってよくわからないけどすごく入りづらい雰囲気がある
ので入ったこと無いんだな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/11/10(月) 11:34:06
まぜそば=油そば

だよー

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/11/10(月) 15:32:24
油そばだったのか。
気になるお味は・・?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/11/12(水) 04:28:05
スープがぬるいとか言ってたけど、改善されたのかな

なら行こうかな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/11/12(水) 22:36:45
スープ普通に熱かったけど。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/11/13(木) 13:17:37
自分が行ったときはぬるかったな
担担麺だから仕方ないのかもだけれど

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/11/13(木) 16:00:52
あっためてもらおーぜ。
ちーン!

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/11/14(金) 00:55:24
担々麺あるんだ。ずっと担々麺食べたくて仕方なかったからいってみようかな
担々麺を押しにしてるところってあんまないよねえ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/11/14(金) 21:48:37
綾瀬にもメイド喫茶を

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード