facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2014/07/20(日) 20:18:55

山手通りと青梅街道の交差点、中野坂上付近の話題を扱うスレッドですよ。
みんなで情報交換や雑談しあう、楽しいスレにしましょう。

※荒らし、煽りはスルーで御願いします。
>>980を踏んだら、速やかに後継スレを申請してください。
>>980以降は後継スレのスレ建てが完了するまで、なるべく書き込みを控えてください。
>>1000に書き込む人は、後継スレのURLを入れて誘導をお願いします。

前スレ: ■■ 中野坂上はどうですよPart 25 ■■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1381878229/

過去ログ http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#nakanosakaue

中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/07/20(日) 23:23:12
>>1

ファミマがなくなってしばらく経つけど、地味に不便だわ
たまに はこBOONで荷物出してたから

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/07/21(月) 10:05:37
>>1
乙です

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/07/21(月) 20:55:28
みずほの後は何が入るのでしょう?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/07/22(火) 12:44:14
みずほマジで終了しとる…

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/07/22(火) 20:55:15
みずほに見捨てられるかねえ・・・。近所のオフィスビルも閑古鳥らしいけどさ。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/07/23(水) 03:16:37
他の街の潰れたみずほ跡は、紳士服AOKI、まいばすけっと、ドラッグストア…

紳士服は中央2丁目のがガラガラで潰れたし、ドラッグストアは隣にあるし…
何が出来るかなー

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/07/23(水) 11:19:14
ダイソーのところが紳士服屋だったのは覚えてるけど
中央2丁目に紳士服屋なんかあったっけ?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/07/23(水) 13:35:48
大久保通りの今ファミマになっている所
紳士服じゃなかった?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:00:47
あのビル周辺って人の流れもないからなあ。
何になってもつぶれそう。。。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/07/24(木) 06:57:18
TSUTAYA復活しないかなー。代官山みたいに24時間で、、、

でもあんな駅前一等地の一階で高い家賃払えるのは、パチンコとかドンキホーテだろうな、、、

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/07/24(木) 08:52:17
あんなところにドンキホーテできたら便利すぎる!

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/07/24(木) 09:18:24
意外とビレバンとかいける!(適当)

しかしそれなりの都心なのにこれだけ文化的な素養のない土地も珍しいよな
中央線文化圏、新宿、渋谷の隙間で全部吸いとられてるのか

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/07/24(木) 11:56:06
成城石井ですが、何か?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/07/24(木) 13:43:21
意外にマツキヨとか入るかもな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/07/24(木) 17:27:19
ベビーカーおろすんジャーに来てほしい

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/07/24(木) 18:14:27
場所的にはすごくいい場所で、テナント料高いから集客力あるメジャーチェーンだろうな
ドンキ出来たらたしかに便利。最近はやりの、コンビニと別企業とのコラボも面白いかも。
期待して待つかな。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/07/24(木) 22:46:14
坂上はスキマだからこそ、家賃も手頃で街も比較的静かなんだと思ってる

新宿も渋谷(バス)も銀座も六本木も東京も1本で行けるのに、パチ屋や風俗がない

だから、あんまり五月蝿そうな店には来てほしくないなぁ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/07/24(木) 23:45:35
出店する側の都合を考えれば>>11より後の案は全滅

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/07/26(土) 12:39:24
そう、坂上って意外と便利なんだよな。しかしなぜかオフィスビルはテナントが入らない。
坂上にするなら西新宿にするのかな。
ファミレスとかになるのか・・・?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/07/26(土) 23:09:11
近所にファミレス3軒もあるのに?

淀橋を渡っちゃうと都落ち感はんぱない

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/07/26(土) 23:30:02
ファミレスだけは確かにこれだけあってもそこそこ繁盛してそうだし潰れはしないようだ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/07/27(日) 03:41:45
デート商法型投資信託会社とかどうよ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/07/27(日) 19:29:38
淀橋はいっつも警察が自転車走ってるのを止めてるよね。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/07/27(日) 22:39:47
淀橋って中野長者伝説に絡んで不吉な橋だったんだな
知らんかた

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/07/28(月) 21:48:20
あそこは確か関東連合の誰だったかがころされたところだったような。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/07/28(月) 22:36:57
駅地下ドトールのトイレ、いまだに故障中

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/07/28(月) 22:50:17
開かずのトイレか

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/07/28(月) 23:01:05
壊れたままの方が客回転率上がってイイんだよ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/07/28(月) 23:01:47
その説を前スレで唱えたのは俺なんだが

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/07/29(火) 00:10:12
いやいや俺が

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/07/29(火) 00:37:14
はとぽっぽ閉店・・・

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/07/29(火) 00:38:53
ずいぶん前の話。
もう跡地に飲み屋オープンした。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/07/29(火) 00:51:16
>>27
しつけーな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/07/29(火) 00:53:22
いや直せよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/07/29(火) 01:21:40
そもそもドトールは宗教系と聞いてから行ってない
特にセールでもない日に3色の風船とか店頭に飾っててちょっと怖い

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/07/29(火) 14:58:16
この前、駅のPAL広場で目を疑うようなファッションの人を見た…
アゴヒゲと髪が腹くらいまであってダウンみたいなの着てパンツがとにかくズタズタに破れてて
下着まで丸見え よくあるダメージドジーンズとかのレベルじゃない
ものすごく前衛的なファッションなのかホームレスなのか判断に迷うけどおそらくオシャレで
やってるんだろうなあ
周りもみんな引いてたわ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/07/29(火) 19:27:09
どんだけじっくり見てんだよ!てか長いw
本人に直接言いなよw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/07/29(火) 21:17:44
>>38
いや、すまん
じっくりは見てないよ 一瞬で目に焼き付けられるインパクトなんだよまじで
ほんとに話し掛けてみたかったけどちょっと怖かったわ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/07/30(水) 20:48:45
宝仙寺前に、また居酒屋か…
お通夜とか葬式やってる時、飲む気にはなれん場所だな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/08/01(金) 12:30:28
ここの松屋も実質値上げか・・・。
やっすいミニ牛めしに調味料ドバドバするの好きだったのにな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/08/01(金) 20:22:51
プレミアム牛めしを食べてみたけど、前の牛めしをあんまり食べたことなかったから、美味しくなってるのかどうか、いまいちピンと来なかった。
値上げに見合う味か、と言われるとちょっと微妙。
とはいえ、これで標準的な価額なんだろうけど。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/08/02(土) 22:15:06
てすと

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/08/03(日) 21:53:32
中野坂上って貧民多いですか?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/08/03(日) 22:52:48
>>44
おれとおまえと、あと42あたりだろうから、3人くらいしかいないな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/08/04(月) 02:00:00
100円バーガーの店って夕方あたりからあのテーブルを使って飲み屋になるんですね、知らなかったw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/08/04(月) 23:40:17
〉〉37
その人知ってる!
先週までサンマルクに毎日いたけど今週に入ってから見かけてない。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/08/05(火) 00:08:40
なんかスマホアプリからみれなくなった。なんでや。
みんなは見れてるの? わい、ドロイドさんの2chMateなんだが

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/08/05(火) 00:32:25
>>48
俺もよそで教えてもらったやつだけど
なんか運営とひろゆきがもめてどーたらこーたら…らしい

2chMateへのまちBBS追加は
「設定」→「実験的」→「BBSMENUのURL」で
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.m0/-all/bbsmenu.html
貼り付け→「板一覧を更新」

※板一覧更新の実行前に
あらかじめ板一覧から「★なしの掲示板を削除」しておくこと

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/08/06(水) 13:16:59
>>49
ありがたや。みれました

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード