facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 52
  •  
  • 2014/07/15(火) 15:44:58
桜上水で人身

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/07/15(火) 18:23:30
じゃあ成城からバスでかえるかな

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/07/15(火) 18:37:37
中央線も人身。呪われてるな。

ここまで見た
  • 55
  • 振り向けば調布市
  • 2014/07/16(水) 04:42:18
駅前の美容室がハーバライフの拠点と化しているよ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/07/16(水) 05:38:09
ハナタレはよく行く

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/07/16(水) 09:16:03
なぜ1番はじめに新宿駅のホームに転落防止柵を付けたんだ? 通過電車が多い駅から着けないと何も意味ないだろ!

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/07/16(水) 09:32:50
A good beginning makes a good ending! w

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/07/16(水) 10:50:32
>>57
それはホント思う。
転落事故防止にはなるだろうけど、自殺防止にはならんし、新宿につけても半分しか意味がない。
しかも転落にしても、新宿でホームが押されるほど込み合ってるなんて見たことないし。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/07/16(水) 11:00:31
柵はあくまで転落防止でしょ、自殺防止は二次的。
乗降客が多い駅ほど転落事故の可能性は高いわけで、新宿から設置はむしろ当然かと。

新宿駅で高齢の大学の先生が酔っぱらいにぶつかられて落っこちて死亡した・・・
その後だったと思う。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/07/16(水) 12:08:04
朝の降車側ホームとか恐ろしいことになってるもんな
よく今まで事故が起こらなかったと思うよ
最近では歩きながらスマホやってるのも多いから転落する危険性はさらに増えてるし

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/07/16(水) 12:47:36
まずは明大前駅に無事湖を復活させて祟りを祓わない限りは
いくらホームドアつけても本末転倒だと思うよ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/07/16(水) 12:55:59
そういえば京王線のダイヤ大幅改正したその初日に震災発生→月曜から節電ダイヤということもあったなあw

まず無事湖復活させるには、テナントひとつ潰さないといけないしな・・・
京王にとってはひとつでも店誘致して金を取れるだけ取っておきたいところだろうし

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/07/16(水) 13:23:30
>>62 オカルト談話好きだねぇ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/07/16(水) 14:09:38
自殺防止といえば、気づいたら銭湯近くの踏切にブルーライトがついていた

アレ効果あるんかな?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/07/16(水) 15:58:05
南烏山3-12、3-15の新しめマンション群が建つ前の、暗渠跡辺りの昔を覚えてる方いますか。
あの一帯が変貌したのは何年前ぐらいですか。どんな感じの建物があったか知りたいです。
また、通じる道で烏山神社のこともチラッと聞きたいです。なにか周囲の感じが違ったもので。
こちら新参者の散策フリークですが、古参先輩よろしくです。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/07/16(水) 16:53:41
>>66
あそこは確か古い団地みたいだったな。 私が14年前に越して来た時には、既に
四方高い柵で囲まれてて柵が落書きだらけでゴーストマンションで不気味だったよ。
因みに意外とあの辺の甲州街道にある店はボコボコ潰れるよデニーズとかレッドロブスターとかあったのに。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/07/16(水) 17:14:49
どこのことかと思ったら、大体ピンときた
あそこは確か公団住宅みたいなところだったな
かつての阿佐ヶ谷団地みたいな2階建てのタイプ
南口のシミズヤの横を入ったところにも同じようなのがあったね

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/07/16(水) 17:22:30
>>66
あの要塞マンションが完成したのは5年くらい前かな。建設当時は周りにずらっと建設反対の黄色い旗がたなびいてましたよ。
その前は昭和3、40年代に分譲された公団住宅(団地ではなく戸建タイプ)があり、あの敷地内は自由に通行できました。
敷地を挟むように東西に暗渠がありますが、昭和50年代までは開渠でした。
区の水害ハザードマップを見ればわかりますが、公団住宅時代は大雨で床下浸水が発生するくらいでしたが、今はあのマンションが地下に貯水槽を設置しているので大丈夫でしょう。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/07/16(水) 17:47:55
>>57
8両と10両で停止位置が変わらないことが意外と高いハードルかと。

ここまで見た
  • 71
  • 66
  • 2014/07/16(水) 18:21:53
>>67
実際、目にした情報を教えてくれてありがとうございました。
いや〜リアルですねえ。ファミレスがあったとは初耳です。
甲州街道の上り線は常に渋滞してるけど、ファミレスに面した下り線はスムーズなので客入りがイマイチで潰れたんですかね。

ここまで見た
  • 72
  • 66
  • 2014/07/16(水) 18:26:13
>>68
建物の例えが分かりやすくて助かりました。
阿佐ヶ谷団地と烏山南口閉鎖団地の2階建て庭付き団地ですよね。

ここまで見た
  • 73
  • 66
  • 2014/07/16(水) 18:39:15
>>69
土着の人間はやはり知識豊富です。ボロ市にある郷土博物館の見学程度では追いつけませんな。
当時の様子が目に浮かんじゃいました。
30年前まではゆったりした古団地を開渠2本で挟んでたんですね。
今のマンションって地下に貯水槽とは、コレまた浦島太郎状態で驚きました。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/07/16(水) 20:56:41
>>71
デニーズもレッドロブスターも上り側(北烏山)だよ
スシローの前はドライブインレストランだった

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/07/16(水) 21:13:56
>>74
おおおっ!思い出した!
素朴で古い店で恐る恐る入ってみたけどうまかった店だ!

無くなってたか。そうか。残念だ。
ちなみにスシローは行ったことない

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/07/16(水) 21:15:49
>>74
懐かしいな(笑) どーりで俺も年取るわけだ!

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/07/16(水) 21:52:49
>>74
シシリア懐かしい

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/07/16(水) 21:54:51
デニーズ撤収したの何時だっけ?
デニーズの存在を知らない住民も増えているんだな。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/07/16(水) 23:32:26
ドライブインレストランという呼び名もクラシカルで最高。
シシリアってナニ屋になりますでしょうかw

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/07/17(木) 00:14:04
西友前の990円カットがリニューアルしたみたい
カット専門店とカラーリング専門店の看板が出てるけど2店舗あるのかな?
ちなみに芦花公園には700円カットがあるらしい

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/07/17(木) 00:22:11
西友前は散切り頭にされたから、芦花公園を試してみようかね

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/07/17(木) 01:01:18
>>79
洋食だった

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/07/17(木) 13:00:48
1000円カットなら、松屋の上がいいよ。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/07/17(木) 18:34:35
ドライブインかあ懐かしいなあ
給田の交差点下り側にもありましたね。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/07/17(木) 18:37:57
>>84
デボス、ありました。洋食ですよね。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/07/17(木) 19:19:54
そう言えば6番街にジョナサンあったの思い出した

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/07/18(金) 00:14:44
烏山でおすすめの個人経営の喫茶店とかカフェってありますか?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/07/18(金) 09:09:51
>>87 全部行ってみてください。
http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/R6201/rstLst/CC010101/

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/07/18(金) 12:21:23
>>80
店舗内をブラインドで二つに区切ってるだけだったよ。
奥の一席をカラーリング専用にしてるらしい。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/07/18(金) 16:02:47
前に、某1000円カットで態度が悪い女性店員がいるという書き込みがあったが
書き込み方が悪かったせいか後日削除されていたと思うんだけど、
先日、急いでいてうっかりその1000円カットに入ってしまい
思わずカット途中で立ち上がって帰ろうかと思ったくらい不快な言動をさえて
「あ!これが書き込みにあった女性店員か!」と合点がいった。

最覚えていれば絶対に入らなかったのに…と悔やんでこのスレを探したが削除されていた。
地雷を踏まない意味でもご近所の情報は有益なので、店舗スタッフの情報等は個人特定等の問題はあるだろうが
あまり削除しないでほしいと思うんだ。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/07/18(金) 16:33:23
その店は俺も前に体感したから書き込みがあった時は、あぁやっぱり思うことはみんな一緒だなと思ったもんだ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/07/18(金) 16:38:34
声優の前?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/07/18(金) 16:42:07
>>90
あなたがたまたま意識せずに他人を不快にさせてしまってネットに晒されたらどう思いますか?
これから一生他人に迷惑かけずに生きていけますか?
ネットの情報だけに頼ってても馬鹿になるだけですよ

つか1000円カットに何求めてるんだよw

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/07/18(金) 17:39:12
>>93
普通、反省するんじゃないの?
店の情報って書き込んじゃダメなん?
そりゃ誰それって名前のとか、名前じゃなくても個人が簡単に特定されるような書き方はダメと思うけど、
でもあの店は態度の悪い店員がいるとかって情報は別にいいと思うけどな。
サービス業なんだから、それに従事する以上サービス内容に関する評価をされるのは仕方のないことでしょ。
態度の悪い女性スタッフがいる程度ならなんの問題もないと思う。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/07/18(金) 20:27:46
>>87

コーヒーだけなら >>88 で紹介されている Cafooがオススメ。豆の販売もしていて、近くの喫茶店にもここの豆が使われてるとかなんとか。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/07/18(金) 20:29:53
1000円カットだからって客商売なんだから、
無愛想にしたり言葉使いが悪かったりしてもよいワケではないはず。
恐らく豆腐屋の上のとこのことだと思うが。
自分は、あそこの店を覗いてあの女性スタッフがいたらヨソへ行く。

普段は美容室にいくけど、予約が取れないときとか急にちょっとだけカットしてほしいときに1000円カットは便利なんだよ。
ちなみに客に妙齢の女性もいるし。自分はあそこが一番近いからつい行ってしまうのだが、別に例の店員以外なら誰でもいい。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/07/18(金) 20:34:38
1000円カットは店員が王様でいやなら行くなと、経営者も王様ですか、1000円貯めるのに小学生なら大変な苦労です、親が支出しますが、年金生活者はなおさらです1000円カットには様々な人間が利用しています93の方のように勝ち組で素晴らしい人格の方には解からないかも、もしかして言われた方ですか?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/07/18(金) 21:14:46
議論ならよそでやれ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/07/18(金) 21:22:22
まちBBSは2chじゃないんでROMって空気読んで欲しいかな、、

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/07/18(金) 21:24:32
よそとはどこですか?自分には考えつきません御教授よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/07/18(金) 21:29:45
ご教示じゃないの?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/07/18(金) 21:30:45
>>101
>>97を見れば、明らかに日本語が不自由な人って分かるでしょ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード