facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2014/06/22(日) 15:18:41

※1,000はゲットしないでください。引越しのアナウンスができません。
また980を過ぎたら、新スレの申請、誘導でお願いします。

治安については、ここで質問せず、↓をご覧ください。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/2/kamata/map/map.htm

前スレ:
雑色・六郷統一スレ その58
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1382962164/

関連スレ
大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/06/24(火) 11:04:12
歩きタバコ、自転車タバコにもう限界。マナーと無縁の雑色人。サラリーマン家庭はまともなんだけどね。歩きタバコしてるやつって底辺。便所サンダル錆びたチャリ、カゴには汚いタオルが入ってるゆ笑
30代 ヤンキーもどきがおっさんになった。 ガニ股ふらふらチャリ運転 サングラスを掛けている 貧乏オーラ 高校中退 アパート暮し
40代 カーキ色作業着 貧乏くさい 声がデカイ ダサい カッパが最高のおしゃれ着 アパート暮し
50代 離婚歴あり 働いていない 便所サンダル パチンコ 汚いアパート暮し
60代 独り身 便所サンダル ギャンブルでまけて常時やさぐれている 社会のクズ 汚いアパート暮し

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/06/24(火) 11:08:05
家売ってなるべく早く引っ越す
脱雑色
脱ぞうきん住民

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/06/24(火) 18:21:24
よいやさの隣り伊勢当反対側のバス停近くに数台止まってる自転車とバイクが、車で通過する度凄い邪魔。
信号待ちすると歩行者が通れない。
通行人が刺してる傘が車にぶつかる。
あーいうの通報できないのかな?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/06/24(火) 19:31:31
>>4
近隣の派出所に24すれば喜んで切符切ると思うが

通行の妨げになってて信号やバス停にかぶってるなら余裕
面倒そうでもこっちが強気で言うと渋々やってくれると思う

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/06/25(水) 23:53:40
>>2
雑色商店街にめちゃくちゃいるよ特に50代が
前なんて自販機でジュース買おうとしたらチャリに乗ってた半乞食に舌打ちされたわ(笑)

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/06/26(木) 06:25:05
喫煙者はうんこくさい。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/06/26(木) 21:01:09
外が煙くさい。何か燃やしてるのか?窓開けらんない。仲六3付近

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/06/27(金) 21:42:05
FL1-125-198-39-97.tky.mesh.ad.jp
目くそ鼻くそ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/06/27(金) 23:04:16
雑色からパチンコ屋が1店消えたようですね。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/06/27(金) 23:19:14
>>10
何を今更

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/06/27(金) 23:31:41
>>10
何を今更

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/06/28(土) 02:15:00
>>10
今更何を

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/06/28(土) 03:56:10
どこのパチンコ屋かな?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/06/28(土) 04:16:02
第一京浜、萬両園、シルクハット、FUJI、東六会館、あとなんだっけ?ガストがある場所も昔パチ屋だったよね

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/06/28(土) 15:34:09
>>12,13
パチンコしないから気がつかなかったよ

>>14
バス通りの電機屋の横

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/06/28(土) 21:15:11
電機屋横のヒカリなら結構前から閉めてるよ
最近になってようやく不動産屋が賃貸募集貼りだしたから
前のオーナーが売ったか不動産屋に依頼したんだろうな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/06/28(土) 21:26:48
雑色駅前の本屋が閉まったから、一帯を取り壊すのかと思ったらソフトバンクショップに改装してたw
出張所が駅から遠くなって、雑色駅の近くが自転車だらけで邪魔
早く駐輪場を増やしてほしい

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/06/28(土) 22:50:20
ああ、水門通りのソフバンショップが改装してたのはそういうことか。
しかし鈍行しか止まらん駅前のほんの数十メートルに3キャリア
全部揃うとかすごいな。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/06/28(土) 22:53:04
ケータイ屋だらけだな。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/06/29(日) 02:01:59
いつになったらマックと牛丼屋ができるんだよorz

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/06/29(日) 06:05:15
雑色駅前のファストフードLで充分でしょ。
牛丼はOkで買いましょ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/06/29(日) 07:32:05
OKは夜中営業やってないからなあ(さらにサガンはいつまで店舗があるのか不明)
ひとりでサッと入ってサッと食える店がラーメン屋しかないのも地味に辛いよな

とはいえマックは下手に作ると昼間は子連れBBA深夜はクソガキの溜まり場になる悪寒

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/06/29(日) 09:56:46
やっぱり蒲田まで夜中は食べに行くしかないのか。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/06/29(日) 20:13:09
保守

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/06/29(日) 21:33:53
今の水門の方のOKがサミットだった時に、テナントでマック入ってたけど、すぐ撤退してたからね。
需要ないのかな。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/06/30(月) 00:09:58
>>26
2回ぐらい利用したことあったけど、どれぐらいあったのか覚えてないなぁ
あんな所にマックがあると思って利用したんだよね。
知らない間にサミットが閉店していてこのスレでオーケーにかわるのを知ったしw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/06/30(月) 14:02:22
牛丼なら、すき家が南六一丁目ダイハツの隣にあるじゃないか。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/06/30(月) 21:44:10
このスレだと土手近くのすき家より蒲田出た方が早い人も多そう。
>>28
あのすき家ドライブスルーがあってすき家のおかわり定食の実験店舗なんだよね。
たまに食べに行くけどやよいみたくおかわり自由で600円ぐらいからあるので結構いい。
あとあの辺だとJR蒲田出より川崎のが近いね

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/06/30(月) 23:56:32
わいはすきやがすきやねん。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/07/01(火) 01:37:23
松屋熱烈希望

すき家は郵便局前まで行けばあるが松屋は蒲田駅近くまで行かないと無いのが寂しい
雑色駅前再開発ついでに誘致されて来ないかのぅ…24時間じゃなくてもいいから

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/07/01(火) 11:27:28
第二京浜の讃岐うどん源八こーい

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/07/01(火) 23:16:39
HIKARIの後は何屋になるのかな。
結構な広さがあるし、サイゼリアとかにならないかな。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/07/01(火) 23:57:27
>>33
あそこはサイゼリヤにするほどはでかくない
なにより建物が古すぎて飲食店は厳しいと思う

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/07/02(水) 09:54:39
ふた開けたら介護施設なんだろうけど・・・

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/07/02(水) 19:42:02
水門通りのセブン隣の焼鳥屋、
どれ食べても美味しいんだけど
店の人の自分語りが毎回うざいのは俺だけなのかな

聞かされるの嫌だから竹まで買いにいったわ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/07/02(水) 21:49:39
セブン横は煙がクサいから嫌い。近寄りたくない

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/07/02(水) 22:33:04
てか値上げしすぎだろ
一本百円は手でない

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/07/02(水) 22:59:33
>>34
サイゼみたいな店舗で調理しないお店ならいけるかと思ったんだけどダメか。回転寿司とか。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/07/02(水) 23:24:18
HIKARI跡地は中華屋だよ
チェーン店か個人店かは知らないけど

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/07/03(木) 08:00:50
HIKARIってどこ?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/07/03(木) 09:41:56
確認してないがバス通りにあったパチスロ屋じゃないかな‥

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/07/03(木) 13:22:22
消費期限が昨日(7/2)のもやしニラ炒めが仲1のロー損100で売ってた。
ふざけろ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/07/03(木) 15:34:50
またラーメン屋だったらがっかりだな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/07/03(木) 23:19:07
パチンコ、ラーメン、カレー屋、美容院、マッサージはもうお腹いっぱい。

中華屋決定なん?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/07/03(木) 23:27:09
海東開発がまだ入居者募集を店舗に貼り出してるから決まってないはず
中見ればわかるがまだ設備をすべて外しただけだからもしも食べ物屋にするとしてもまだまだこれからだよ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/07/07(月) 09:37:44
OK仲六郷あたりから、JR蒲田行きのバス、
出ていましたか?
ご存知の方、教えてください。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/07/07(月) 10:56:51
蒲田寄りの信号の手前に蒲田行きの停留所あるロス
くず鉄屋のとこ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/07/07(月) 16:21:39
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/07/08(火) 09:23:55
ツタヤ向いのパチンコ屋は以前ゲームセンターだったけど、
その前はなんだっけ?2階建てのスーパー?だったような気がしたけど。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード