facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 642
  •  
  • 2014/09/19(金) 12:10:57
あれだけ広いのどこに移転するのかね??

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2014/09/19(金) 12:38:38
説明会行きたいけどダルイな・・・
まあ行ったからといって何か計画変更するとは思えない

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2014/09/19(金) 15:15:22
「船堀ファミマ・スタンプラリー」とかやってくんないかな。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2014/09/19(金) 15:43:43
何がもらえるんだ

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2014/09/19(金) 15:56:53
金魚ふなっしーとかファミマチキンとか

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2014/09/19(金) 20:29:43
ふなっしーに対抗してゆるキャラ売り出そう

名前はフナボりん

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2014/09/19(金) 22:22:49
メインの形状は金魚、
頭の上にはタワー、
手には舟券、ファミマの袋、
みたいなかんじでしょうか。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2014/09/19(金) 22:26:05
キャラは船堀さんでええやん

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2014/09/20(土) 00:05:20
手には舟券www

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2014/09/20(土) 00:08:09
フネにボられるからフナボりん、上手いな…

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2014/09/20(土) 00:50:06
フナボリン、響きはとっても良いがおじさまから反対でそうだな。フナボイン、、変な言葉も思いついてしまった。

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2014/09/20(土) 17:37:26
きょう何かお祭りやってます?南の方から浮かれた音楽が風に乗って聞こえてきます

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2014/09/20(土) 17:41:34
駅前のトキタワー前でお祭りしてますよ〜

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2014/09/20(土) 17:45:04
よく祭りやってるね

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2014/09/20(土) 18:46:36
うーん。。今日はライブ音がうるさいわ、、

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2014/09/20(土) 18:57:29
祭りで人出があるもんだから公明党が演説カーを周りに走らせてるなw

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2014/09/20(土) 19:03:55
なんのお祭りかな?

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2014/09/20(土) 19:14:01
ときめき秋祭り
http://www.tokibiru.com/events/index.html

詳細不明

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2014/09/20(土) 19:45:54
さっきうるさいって書いたけど聞きに行ってみた。ライブ良かった。知ってる曲やってくれると盛り上がるね。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2014/09/20(土) 19:49:37
近隣配られたチラシから

19:30まで バンドbird-bans
20:00〜20:30ベリーダンスShilph's dancer's
20:45〜21:00コナミスポーツクラブ(フィットネスパフォーマンス)

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2014/09/20(土) 20:07:32
フィットネスパフォーマンス気になる

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2014/09/21(日) 01:45:45
あのバンドの曲なんだったんだろ・・・
なんか聞いたことあるようなないような。

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2014/09/21(日) 09:40:54
思った。ラルクの曲が多かったような。オリジナル曲も歌ってたのか??

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2014/09/21(日) 16:26:34
>>661
>20:00〜20:30ベリーダンスShilph's dancer's

これは割とマジでいい感じ。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2014/09/21(日) 17:32:41
661です。ベリーダンス、セクシーでしたか??テレビでちょっと見たりはあるけど、生はなかなか見られないよね。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2014/09/22(月) 08:11:37
バンドのドラムの振動がひどくて、気分悪くなった。
1km以上離れてるマンションに伝わって来て、最初住人の誰かが楽器やってんのかと思って、調べてみたんだけど
まさかトキビルのイベントが原因とは思いもしなかった。

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2014/09/22(月) 10:08:15
イベント開催回数増えて来てますよ
耐えられないなら、役所に相談した方がいいかもしれない

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2014/09/22(月) 11:00:29
うちも駅近だけど、確かに音響でかなり響くよね。昼間で終わるイベントならまだ許せるけど、夜までやってるから酷いなら区役所かなあ。私はなんだかんだ見に行っちゃってる。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2014/09/22(月) 13:20:29
まあそんな遅くまでやってるわけではないし許容範囲かな。
もちろん人それぞれだろうけど・・・
事件とかあるわけじゃないし、船堀が良くなるには大賛成だけど。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2014/09/22(月) 13:31:07
夜22時までやってるみたいですね

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2014/09/22(月) 23:29:56
南葛西で自販機放火、葛飾とか近隣でも連続しているらしいよ、怖いね…

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2014/09/23(火) 10:38:48
夜までズンドコやるってのがファミリーと老人の街に似つかわしいかって話だよ。

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2014/09/23(火) 12:15:52
またユニクロ前に消防車集合
火災警報があって確認中だとかなんとか

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2014/09/23(火) 13:12:40
>>674
この前も集まってたんでしょ?
なんなんだ?

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2014/09/23(火) 18:03:45
いたずらかね?

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2014/09/23(火) 19:48:19
駅前にわらびもちきたーー

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2014/09/23(火) 20:53:56
消防車の件はいたずらだろうねぇ
晒しあげてほしいわ

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2014/09/23(火) 21:25:49
結構な嫌がらせですよね。。何かユニクロであっての嫌がらせかなあ?

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2014/09/24(水) 08:22:40
>>676
なん度かのひとつはユニクロの裏でボヤだったみたい。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2014/09/24(水) 09:35:59
わらび餅は いくら?
片栗粉に\200以上出したくないなあ

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2014/09/24(水) 10:44:15
くずもちは手間かかってるけど、
わらび餅はただの片栗粉だもんな。
(詳細は>>500近辺で)

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2014/09/24(水) 17:00:27
わらびもちググったら高級品にしかわらび粉使ってないのね。。。
ほぼでんぷんだそうで・・

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2014/09/24(水) 17:54:15
>>683
それを言うなら「馬鈴薯でんぷん」。
本物の蕨粉だって9割以上でんぷんだから。

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2014/09/24(水) 19:14:58
葛餅もわらび餅も自宅で作るのは無理だし、少量食べればいいから買っちゃうけど。船橋屋の葛餅美味しいよ。山梨の信玄餅も。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2014/09/24(水) 19:19:21
信玄餅はお土産の定番だね。
久しぶりに食べたいなぁ。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2014/09/24(水) 21:28:50
>>685
わらび餅(馬鈴薯でんぷん使用)でよければものすごく簡単だよ。
記事作ったら氷水であらいにすれば冷やすの待たずに食べられる。

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2014/09/24(水) 22:29:28
すみません。
お茶ください。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2014/09/25(木) 08:17:09
>>687 そうなんですね。てっきり難しいものだと。月見だんごはこねるだけで茹でたら美味しくできた。葛餅も氷水ですぐ食べられるなら作ってみようかな。杏仁豆腐とかシャーベットも冷蔵庫時間が待てない。。

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2014/09/25(木) 09:03:16
>>689
わらび餅は粗熱がとれた段階から劣化が進む。
氷水あらいで急冷したできたての水わらび餅に比べたらあらゆる既製品はおつとめ品みたいなもんです。
ポイントは水溶き片栗粉がゲル状になってももう一混ぜ加熱して、全体をきれいにアルファ化させること。難しければ電子レンジで仕上げるといいです。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2014/09/25(木) 10:11:05
三菱の新築マンションの説明会ってもう終わったのかな

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2014/09/25(木) 15:41:24
>>690 丁寧につくり方教えてくれてありがとうございます。出来たてにはかなわない、って事ですね。全体を綺麗に、ってせっかちだから気をつけなきゃ。

三菱のって高島屋跡ですかね?確か今日の19時くらいからだったような、、気がします。

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2014/09/25(木) 17:13:02
平日なのか・・・説明会

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード