facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2014/03/26(水) 16:48:43
あれ?一時できるようになってなかったっけ?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/03/26(水) 17:23:59
斜めに横断歩道が書かれてないからか
信号的には斜めに横断しても問題はないと思うが

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/03/26(水) 20:11:45
朝は殆どの人が斜め横断してるよ。
昼間はきちんと渡ってる人が多いよね。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/03/26(水) 23:59:05
池上通りのバスどうにかして。渋滞の原因はバス!!

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/03/27(木) 01:01:37
池上通りは、通称バス通り。
バスの為にある。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/03/27(木) 02:14:06
駐車車両がなきゃなんの邪魔にもならんで普通に走れるだろ
「ダイシン渋滞」って今では幻の言葉があった頃に比べりゃ
ダイヤ改正繰り返してバスの本数はえらく減ってるぞ
どうしても不満なら行政に正式に申し入れすれば?
大田区品川区は都内でも有数の高齢者の多い地域だし
有り得ないことだがその苦情でバスの本数がもっと減ったら
一番困るのは誰かよく考えてみたら?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/03/27(木) 04:55:53
え、誰が困るの?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/03/27(木) 07:27:06
バスが原因というよりも、バス停でバスを追い越せない下手くそドライバーが渋滞の原因。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/03/27(木) 07:54:59
バス停付近に駐停車してるタクシーとか一般車両のせいだろ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/03/27(木) 10:19:09
なんか香ばしい講釈たれ厨がきましたね

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/03/27(木) 11:34:11
どこに?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/03/27(木) 11:43:04
>>106
>>109
色んなスレで通り掛かりの荒らしIP

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/03/27(木) 11:56:06
いちいちIPを検索しているのか…
イヤらしい性格をしているね。
牛タンのじい様みたいですな。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/03/27(木) 12:25:12
新しくできたアトレ大森のクリスピークリームドーナツ 、
あんな狭い売り場に店員4人はいらないと思う。
パステル跡も考えているのだろうか?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/03/27(木) 12:39:04
豊後屋から揚げうまいね
ご飯がすんげー柔らかいけど

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/03/27(木) 19:10:14
コインランドリー利用してたら、オバさんがぶっきらぼうに洗濯機見ながら「乾燥機これしかないの!?」
乾燥機はこちらですよ。と教えたらまたこちらを見ずにぶっきらぼうに「これいくら入れるの!?」
そこ書いてあるだろ、それに人にものを聞く態度じゃないだろ。と思いながら不愉快なオバさんを無視したった

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/03/27(木) 19:11:49
スルーしようず

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/03/27(木) 20:43:20
ミルパでさっき撮影してたけど誰か芸能人いた?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/03/27(木) 21:13:12
松雪泰子

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/03/27(木) 21:38:49
ホワイトラボの撮影か?柏庵の前って撮影多い。下町ボブスレーの募金もそうだったし

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/03/28(金) 09:53:36
あそこはよく撮影で使うよな
ただ考えるともっと良い商店街があると思うが。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/03/28(金) 12:00:49
そもそも、美川憲一のCM
「もっと端っこ歩きなさいよ?」
あたりから撮影が多いアーケードとなりました。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/03/28(金) 12:15:56
駅北口の池上通りとジャーマン通りのT字路の、車両用の信号だけど、
アーバンライフ側からジャーマン通りを見たとき正面にある信号は不要だと思うけど・・・
それと大井町方面から来た車両用の右折信号時は郵便局前の歩道は青でいいと思うけど・・・
みなさんどう思いますか?

ここまで見た
  • 123
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/28(金) 13:18:32
>>114
そのお店がボヤを出した前ぐらいに結構通っていたんだけど、
ある日、客が残したご飯をジャーに戻していたのを見て行く事を止めた。
今日その行為をした旧女将をミルパで見た!

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/03/28(金) 14:34:22
今朝から池上通りがえらく混んでるが、原因は明白だな
山王口のイエローカメラの改装だかの工事に来てるヤツのトラックと
反対側のauショップの前もただの納品車ではなくて引っ越しだかなんかの時間のかかる路駐バスはおろか
4t車くらいのもすれ違えない状態
チャリのオマワリが来て駐禁切ったのか運転手の免許証見てたけど
クルマどかさせないから昼過ぎまで郵便局前から山王口交差点先まで大渋滞
そもそも池上通りなんて首都高の通行止めとか環七が異常混雑して回り込んで来なきゃそんなに交通量のある道路じゃない
路駐を取り締まらない警察の怠慢

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/03/28(金) 18:11:31
トラックを路上に止めないと店を作ったり商品や什器を搬入できないから誰かが取り締まってくれないと不平不満は出るのよね

ビル管理会社がちゃんとしてるとこは長時間の道路使用は夜中か早朝
音出し作業は日中9〜18時までとか近隣へ配慮するんだけどね

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/03/28(金) 21:32:33
駅前のコンビニは立地上もっと搬入には配慮すべきやね。あ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/03/29(土) 05:56:55
御都合主義だな、そこに住んでいる人にとっては深夜早朝が迷惑となる。
人の家の前を朝5時から草野球の集合場所にするな!責めて静かにしろw

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/03/30(日) 22:04:15
桐畑地下道の東側出入り口から大森駅方向に数百メートルの間は桜が満開で
きれいだね。ぼんぼりがたくさん並べて吊り下げられてるのもいいね。
東側出入り口の大井町寄りの所に1本だけ色の濃い花が咲いてる木は、多分、
「陽光」という種類の桜なんだろうな。東邦大学の前に植わってる街路樹の
木と同じものだと思うよ。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/03/31(月) 00:52:54
28日金曜日の午後3時過ぎくらいに
旧モントレ山王跡に完成したタワーマンション前の池上通りで
マンションへの入居でやってきた引っ越しのサカイのトラック2台が
大井方面から大森駅前に向かう直進車線を完全に塞ぐ様に駐車していて
路線バスとか他のクルマの通行を完全に遮断していたなぁ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/03/31(月) 18:38:22
110番すれば解決

人間がいても5分以上の停車は駐車になるはず

トラックとかタクシーの我が物顔はマジで頭おかしいレベル

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/03/31(月) 19:47:32
そもそも、あそこは駐停車が禁止じゃね?
黄色ラインで右折レーンと仕切られてるし。
↑間違ってたら詳しい人、訂正よろしく。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/03/31(月) 20:16:20
110番しても解決なんてしないよ
>>124の通りオマワリ来てもクルマ移動させないから
意味なんてない、一応通報したと言う既成事実は作らなきゃならないから通報することは大事だけどね
明らかに交差点から30m以内だから駐停車禁止な場所
夜になればタクシーが交差点の中まで停めるけど、野放し状態だね

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/03/31(月) 22:50:12
話変わるけど、朝ドラの花子とアンで空襲の際、
大森からお寺に逃げろ!大きな防空壕があるからって
言ってたんだけど、お寺って池上本門寺のことかな?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/03/31(月) 23:07:11
このごろ駅の北口改札口前に警備の人(?)がいつも立ってるね。

ここまで見た
前にも書いたけど
一番邪魔くせえ山王口近辺の路駐を駐車監視員が取り締まってるとこ見たことないな

ここまで見た
>>133
最初のシーンだけだったし、大森ってだけでお寺は他にもたくさんあるからねえ

ちなみに自分はこの朝ドラまで村岡花子さん知りませんでした…
http://club.pep.ne.jp/~r.miki/index_j.htm

早速イベントもやってたみたいだし、
https://twitter.com/city_ota/status/450445724010807296
「梅ちゃん先生」みたいに盛り上げてほしいですね

ここまで見た
  • 137
  • 東京冬季五輪2022
  • 2014/03/32(火) 06:42:13
恒例の3月32日

ここまで見た
  • 138
  • 東京冬季五輪2022
  • 2014/03/32(火) 06:56:30
原作には何処の寺に避難したかは書いてないんだよね

ここまで見た
  • 139
  • 東京冬季五輪2022
  • 2014/03/32(火) 08:40:30
善慶寺かな?

ここまで見た
駅前のダイソーは、4月下旬まで改装の為に一時的に閉店するみたいだね

ここまで見た
  • 141
  • 東京冬季五輪2022
  • 2014/03/32(火) 12:58:15
駅口のから揚げ屋が改装に入った
店舗をバームクーヘン屋跡地へ広げそう

ここまで見た
ミルパのモスバーガの前に俺のイタリアンができるね
開店日はまだ書いてない

ここまで見た
>>142
大森にもできるのか…

ここまで見た
  • 144
  • 東京冬季五輪2022
  • 2014/03/32(火) 17:24:31
>>139
ごめん、あのシーンの大きい寺は本門寺であってる
いまざーっと読み返したら
ご自宅の庭に防空壕が掘ってあって最初はそこへ一家で入り、
その後爆撃が強くなって娘さんを妹さんに託して
「本門寺に避難するように、そこがいっぱいだったらその裏の畑に大きい防空壕があるからそこへ」と
言った、となってる。
爆撃ひどくなって、線路の向こうの工場地帯(大森西あたりだね)は凄く燃えた描写もある
焼け残ったのがすごいな。

ここまで見た
>>142
イタリアンかw
蒲田にある俺のやきとりの方が来て欲しかったな。

ここまで見た
  • 146
  • 東京冬季五輪2022
  • 2014/03/32(火) 20:09:00
アトレのレストランフロア、全面改装なんだな。全く知らなかった。夏まで休みだって。
楽しみ。

ここまで見た
酒蔵一番のあとは何ができるんですかね?

ここまで見た
  • 148
  • 東京冬季五輪2022
  • 2014/04/02(水) 00:35:28
酒蔵二番

ここまで見た
>>144 わざわざ本で確認してくれて、ありがとう!
まだ幼少期だから大森出てこないけど、楽しみ

ここまで見た
  • 150
  • 東京都名無区民
  • 2014/04/02(水) 11:55:15
ヤーパンの場合は、道を作るよりも先に家を作ったのが
まずかったな。
だから道路が何処でも狭く、引っ越しトラックが来たぐらいで
詰まるんやろ。

チャーハン

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード