facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2014/01/12(日) 11:39:43

上北沢・八幡山・芦花公園の住民の情報交換のためのスレッドです。
書き込む方は、「どこに在住である」もしくは「どこについての話である」
という事を明記して書き込んでください。
>>980を越えたあたりで新スレの作成依頼をして下さい。
※スレタイの変更は禁止します。過去に不毛な議論が繰り返されており、スレが荒れるためです。
 スレタイの変更が行われた場合、削除依頼を出します。

後継スレ申請は、「新規・後継スレッド作成依頼スレッド」で行ってください。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1349435103/

新スレが立ったら誘導お願いします。

関連スレ
前スレ
上北沢・八幡山・芦花公園 Part50
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1350693286/

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/01/12(日) 18:32:06


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/01/12(日) 22:57:32


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/01/13(月) 14:25:48
芦花公園駅近くの、雑貨屋の隣にあるイタリアンの店名を知ってる人いますか?
トラットリアカンダの目の前です。
ググってもでてきません。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/01/14(火) 01:27:25
>>4
コンパーニャだったかな
スペルわからん

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/01/14(火) 01:30:10
あ、忘れてた
>1 乙

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/01/15(水) 20:37:30
パトカーたくさん来てるんだが何かあったのか?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/01/17(金) 23:28:06
パトカーってどこの話?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/01/18(土) 03:45:23
休憩中に八幡山と上北沢の間あたりにあるタバコ屋まで行って一服してるんだが・・・

変なオヤジに絡まれたwww

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/01/18(土) 14:01:01
>>9
その場所って路上喫煙禁止地区でしょ?
灰皿があるのは、ここで吸って下さいって意味じゃなくって
もし吸殻を持っていたら、ここで捨てていって下さいって意味だと聞いたよ。
敷地内だからいいだろって思ってるのかも知れないけど
路上喫煙って本当に迷惑なんだよ。
どう絡まれたのか分からないけど
もし喫煙を注意されたことを絡まれたと言っているなら
自分が悪いんだから、逆キレしてないで反省しようよ。

ここまで見た
  • 11
  • 2014/01/18(土) 14:07:16
はそこは吸っていいところだよ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/01/18(土) 23:32:56
上北-八幡間のタバコ屋ってどこだろ?
上北の線路沿い南側に1軒あるけど…

で軽く検索したら上北駅周辺は路上喫煙禁止区域なんだってね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/01/19(日) 00:04:32
高城商店とか?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/01/19(日) 00:22:41
芦花公園のビーハッピー後の洋菓子店は有名店なのか?
お客が結構入っている 駅前、老舗のアリマ洋菓子店頑張れ
良い刺激を受けて、2代目が奮起してくれたらと思う。
喫茶室があるのは強みなんだし、期待していますよ、

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/01/19(日) 08:26:21
路上禁煙地区なのに歩きタバコしているヤツ多すぎなんだが。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/01/19(日) 11:53:56
北烏山団地の京王ストア閉店だなあ。
あの辺の人たちはどこで買い物するんだ?
そして店舗あとには何が入るんだ?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/01/19(日) 12:04:22
千歳烏山まで出るかマックスバリュかさえきか久我山のサミット?
ご高齢の方多そうだから大変だろうなあ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/01/19(日) 12:35:14
つるかめがイオンになったこともあるけど、
ほんとスーパーはマックスバリュやまいばすけっとなどのイオン系列ばっかになるな...

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/01/21(火) 12:20:16
京王ストアのとこ、ディスカウントスーパーになればいいな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/01/24(金) 20:42:40
京王線止まってたね、最近は京王線を使わずに荻窪からバスのルートにしてたんで助かったよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/01/24(金) 20:53:57
>>20
奇遇ですね。自分も最近は荻窪バスルートで回避してます

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/01/24(金) 20:58:15
>>21
wimax回線も奇遇だw

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/01/24(金) 21:13:35
すまそww

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/01/24(金) 23:22:20
たしかにその頃から事故が多くなったから不思議

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/01/30(木) 14:07:35
ほんと不思議
最近熱っぽい
クオーレでイブ プロフェン売ってるかな
ぱっと見コインランドリーかと

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/02/02(日) 18:44:44
医師を探すならドクターズ・ファイルがおすすめ。
芦花公園周辺の病院の基本情報だけでなく、先生の特別インタビューや病院のクチコミ情報などの医療情報も満載で便利

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/02/02(日) 22:57:59
なんか霧が凄いね、事故が起きなければいいけど

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/02/03(月) 13:20:13
麺屋狢は日曜日9割くらいの入り?
そんなに!
過疎る店はリピーターの問題なのかな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/02/05(水) 14:02:11
麺屋狢って 三田製麺所と同じ味がするんだけど
系列のお店なの?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/02/05(水) 15:05:36
芦花公園の人懐こいニャンコは元気かな?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/02/06(木) 21:42:36
1,000円も取るラーメン屋がいつまで続く?
八幡山まいばすけっと隣

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/02/09(日) 22:11:51
ホームに積もった雪が融けて洗い流されたのか、
増え続けていたゲロ跡が大分薄くなったね。
@上北沢駅

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/02/09(日) 22:50:17
いくらケチ王でも、たまにはホーム等の駅の掃除ぐらいはしてるんじゃないの?
まぁゲロが乾いちゃえば掃き掃除程度じゃ簡単に取れないだろうけど...

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/02/11(火) 01:52:49
スタバに大挙してたむろする主婦どもが本当にウザい
騒ぎ方がもう飲み屋のノリ
この辺てもう少し品のいい人たちが住んでるイメージだったからガッカリ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/02/11(火) 02:06:02
ここ見てる限り
そんなイメージ持ちようがないと思うんだが
ギスギス

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/02/11(火) 15:50:01
スタバって環八の?
いつもカウンター、テラス席ばっかなんだけど、そういううるさい主婦に遭遇したこと一回も無いんだけど…
もしかして二階にわんさか居るのかしら?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/02/12(水) 09:04:44
スタバコールというアプリを使って、頼むものを決めてから環八のお店へ行けばスタバ初心者でもクールに注文可。新規のメニューも今後のバージョンアップで追加するそうですよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/02/12(水) 17:36:47
>>35>>37
2階じゃなくて1階のカウンター席近くで
うるさいってほどでもないけど、何度かベビカママがたむろしてるのは見たことあるよ。
ママ同士のお喋りに夢中で、子供が店内をウロウロしてても気が付かないから
1階にいた客に注目されてたけど、何見てんのよーって感じだったわw

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/02/12(水) 21:27:16
ウザいなら行かなきゃ良いだけなのでは?
そういう事は、こういう所に書かなくても良いよ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/02/12(水) 21:54:12
主婦キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/02/13(木) 14:31:35
お互い様っていう寛容さは必要だと思うけど
明らかに店内の人みんなが迷惑なほど
度を超えてうるさいようなら
とりあえず店員に言って注意してもらった方がいいかもね

ここまで見た
  • 43
  • 東京都名無区民
  • 2014/02/14(金) 23:48:09
スタバにたむろする主婦どもってもしかしたら創価の婦人部あたりかも?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/02/15(土) 00:12:02
朝いるから子供を保育園送った後のママ友グループだよ

ここまで見た
  • 45
  • 東京都名無区民
  • 2014/02/15(土) 14:40:42
保育園にこどもを預けている母親は、たいてい、
そのあとダッシュで仕事場に向かうんじゃないかな?
朝、スタバに行ける時間のゆとりがあるのなら幼稚園児の専業主婦じゃない?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/02/15(土) 19:53:05
一瞬考えちゃったよ、幼稚園児の主婦w
幼稚園は昼くらいまでしか預かってもらえないから帰宅せずにあの辺でマッタリしようとするとスタバがベターなんだろね、禁煙だし横断しないで済むし

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/02/15(土) 22:32:45
あそこのスタバに貯まる可能性が高いのは蘆花幼稚園だね
あそこは、バスないから送り迎え必要だし、私立で金あるしね

ここまで見た
  • 48
  • 東京都名無区民
  • 2014/02/16(日) 00:18:37
45 です。失礼しました。
幼稚園にこどもを通わせている、専業主婦 が正しかった。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/02/16(日) 02:30:26
環八完全に車止まってたけど大丈夫かな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/02/16(日) 15:17:57
ハイムバッハに引っ越したいけれど桜ヶ丘はちょっと遠いな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード