facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 174
  •  
  • 2014/03/01(土) 16:41:14
コレド日本橋は本屋も日用品店もないし、プレッセの跡地がアパレルならマジで行くこともなくなりそうだなあ。
地下にあるパン屋には行くかも。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2014/03/01(土) 17:52:01
人形町から豊洲まではバスとかありますか?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2014/03/01(土) 18:41:22
>>174
地下のだし茶漬け

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2014/03/02(日) 07:36:15
>>175
無い。
豊洲に行くのはいつも悩ましく、
自転車で25分。
人形町→築地、新富町→豊洲。早いが乗り換え駅じゃないので高くつく。
人形町→日比谷/有楽町→豊洲。時間かかる。
とかかな。

秋葉原/岩本町が乗換駅になったから、築地と新富町、人形町と水天宮前も乗換駅になってほしいな。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2014/03/02(日) 07:50:02
有明豊洲はここからだと超絶僻地だわな。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2014/03/02(日) 11:05:18
>>177
やはりないですか。。。
軽く調べたんですが、バスならあると期待してたのですが、諦めます。

ありがとうございました。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2014/03/02(日) 12:09:07
直行は無いけど、清澄白河駅前で森下発の急行バスに乗り換えできると思う。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/03/02(日) 13:14:38
>>177
別件で豊洲に行く用事があったので参考になります。
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2014/03/02(日) 16:01:48
>>173
むさにその通り。東日本橋から5分に住んでるとピーコックとか成城石井は遠すぎて…。
まだ高島屋地下の食品売り場の方がラクです。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2014/03/02(日) 17:48:27
この右上の画像、撮影時期は、いつ頃だろ?
このあたりは、越後屋ステーションができた頃(2005年?)からしかわからん。ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%86%88%E4%BB%A3%E5%8B%9D%E8%A6%A7

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/03/03(月) 17:52:45
>>183
EXIFにこんな日時が入ってるよ。
2007:03:26 10:14:24

日本橋プラネタリウムは2006年12月から2007年7月まであったらしいので時期もあってる。

ここまで見た
  • 185
  • 183
  • 2014/03/03(月) 23:27:23
>>184
プラネタリウムの看板、見落としていました。
ありがとう!

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/03/04(火) 00:04:34
>>182
東日本橋徒歩5分なら、普段プチかまいばすけっとで、
いろいろ買いたい時はマルマンでいいんじゃない?
浜町のぱぱす、馬喰町のスギ薬局もあるし。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/03/04(火) 13:46:34
>>186
やっぱりそうなりますねー。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2014/03/05(水) 22:40:41
>>182
解るわ-〜。

それでも、ポイント5倍GETの為に、ピーコック通いは避けて通れない道w

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/03/06(木) 11:06:41
>>188
ピーコックもイオンに吸収される前のレベルに戻ればなおいいんですけどね〜。
このあたりで魚介類の新鮮なものはどこへ買いに行けばいいのでしょうか…。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/03/06(木) 17:57:26
いっそ築地に行っちゃえば

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2014/03/06(木) 18:12:43
>>189
蛎殻町に小さな魚屋があるけど、いっそ車で築地場外まで行った方が良いんじゃないかなぁ。
東日本橋からなら、車で20分掛かるか掛からないかだよ。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/03/06(木) 18:54:51
車ならどこでも有りだよね

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/03/06(木) 19:53:55
車が嫌なら近場地元の魚屋に行けば良いこと。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/03/06(木) 20:59:09
車使って行くくらいなら別に聞かないよね

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/03/06(木) 22:21:35
魚だったら、昭和通り沿い江戸橋近くにあるではないか。
食堂併設のとこ。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/03/07(金) 06:47:36
魚もマルマンかな。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/03/07(金) 10:33:52
>>195
それ言ったら、そもそも三越に行けば良いじゃん、って話でもあるしな。

何せ、東日本橋は区内の辺境にある感は否めない訳だし、多少遠出する必要ってのはある。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/03/07(金) 11:18:58
皆さんありがとうございます。
車また自転車であれば行動範囲は広がりますが
日々の通勤帰りに寄れる所で探していました。
一度マルマンに行ってみます!

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/03/07(金) 15:23:38
マルマンは元々肉屋から始まったからお肉は良いと聞いたことあるけど、魚の品揃えも良いと思う

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/03/07(金) 23:14:26
辺境って。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/03/08(土) 01:05:23
駅から 5 分の辺境な。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/03/08(土) 08:50:08
>>641
わずか150年前は江戸随一の繁華街だったのに。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/03/08(土) 22:03:15
昭和通りより西側の育ちですが東日本は辺境だと思っています。
と言うと主として移住者が目の色を変えて反発しますが。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/03/08(土) 23:25:10
住み心地がいいから辺境でもなんでもいいわ。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/03/08(土) 23:38:01
俺はどこどこ育ちだから〜みたいな誰も興味ない小学生みたいことを言っちゃう恥ずかしい奴必ずいるよね

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/03/09(日) 00:14:43
コレド室町2&3もかなり完成に近づきつつある。
シネマコンプレックスに人が集まるのかはやや疑問だけど、
オープンがとても楽しみ。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/03/09(日) 00:18:29
コレド室町2&3もかなり完成に近づきつつある。
シネマコンプレックスに人が集まるのかはやや疑問だけど、
オープンがとても楽しみ。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/03/09(日) 01:18:07
1000円でランチが食べられる店があるといいんだけど。
無かったらまあいいや、
ニホンバシイチノイチノイチかイル・キャンティに行くから。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/03/09(日) 08:09:53
500円持って
さくら水産
行け

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/03/09(日) 09:04:02
マルマン行ってきました。
東日本橋から徒歩約5分、とても良いストアでした。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/03/09(日) 13:59:24
水天宮、茅場町付近で100円〜150円くらいでワイシャツをクリーニングしてくれるところは無いでしょうか?
過去ログみると6年くらい前に清澄白河にあるみたいですけど。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/03/09(日) 14:08:02
>>211
例えばここのチェーン店なら、浜町、人形町(ほぼ水天宮前)にある
http://toyo-laundry.com/contents/NOD2/
店によって単価が違うので、事前に確認することをお勧め。

あと、新大橋通りは、ここの店以外にもあったと思うから、何件かみて気に入ったところに出すと良いのでは。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/03/09(日) 19:39:31
兜町住みだか、コレド日本橋プレッセがなくなると
近場のスーパーって言ったら八丁堀のマルエツくらいしかない。
コレドの前の大型ビルが出来るまでは不便だな。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/03/09(日) 22:08:50
いつになるやらだけど平和不動産の再開発に期待するしかないね。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/03/09(日) 22:40:09
昔、ポロロッカだった本町のマルエツプチは?
プチだけど広い。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/03/09(日) 23:09:33
ハナマサ日本橋宝町店も忘れないで。

ここまで見た
  • 217
  • ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ
  • 2014/03/10 01:03:33
>>213
貅アツづ可つソツづ・ツづ?づ?渉ャツつウツづ淞づ個スツーツパツーツつェツつ?ツづゥ
ツつサツづェツつゥツ閉ィツづ債つ「ツつ「ツづ?づ債個セツつヲツづ按つ「ツつェツ湘」ツ記ツづ個篠コツ陳ャツづ可ハツナツマツサ
ツ新ツ静ャツづ可づ?ツハツナツマツサツつェツ開ツ店ツ予ツ津ィ
ツ人ツ形ツ陳ャツづ?青ャツ湘ゥツ静篠暗、

ツ可エツづ?ツつサツづ個界ツ隈ツつセツつェツ、100ツ円ツシツδ?ッツプツづ可債「ツづ?づ?つ「ツづゥ
ツ人ツ形ツ陳ャツづ?ツ個渉つ?ツづゥツつッツづ?、ツつ「ツづつづ?ツ姪・ツ陳?づ慊づ?行ツづ?づ?づゥ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/03/10(月) 01:09:55
なん?
どういう文字化けだ…

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/03/10(月) 21:28:34
>>212
100円くらいでクリーニングしてくれる店あるんですね。
さっそく今度いってみようと思います。

ありがとうございました!!

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/03/10(月) 23:46:29
>>217
スーパー
ハナマサ
開店予定
100円ショップ
人形町
みたいな単語は読みとれた!
意味はまったく分からんが。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/03/11(火) 13:41:36
室町でお勧めのぼったくりじゃない歯医者教えて・・・・
名前は伏せて場所で教えてくれればいい神茂2fとか駿河BK斜め裏とか

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/03/11(火) 16:15:15
>>221
江戸通りハナマサの並び歩いて直ぐのデンタルオフィス
以前もオススメした
ここは詰め物する時も患者に選択肢で決めてくれる

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/03/11(火) 16:34:33
>>222
ありがとう! 行ってみる

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/03/11(火) 17:21:29
>217
専ブラで見ると落ちるからあぼんしてけれ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード