facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2013/12/09(月) 23:05:11

五反野住民もそうでない人も、この町の話題でマターリしましょ!

【前スレ】
★五反野ってどうよ-Part26-★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1351866119/

【関連スレ】
*足立区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

●個人情報や誹謗中傷、コピペ等「削除ガイドライン」
http://www.machi.to/saku.htm#1 に触れるカキコはご遠慮下さい。
全て削除される上、悪質な場合はアクセス規制の対象となります。
●叩き、煽り、荒らしは当然スルーで。
●995(進行が早い時は990でも)踏んだ方は次スレ申請ヨロ。
 →現行スレに、スレ立て依頼した旨を報告してね。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/12/10(火) 00:21:43
取りあえず、-Part27- を、掘っていただいた。

>1000ゲットお

は、ナシね^^;

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/12/11(水) 02:20:07
個人的に美味しいラーメン屋
1位 グレ
2位 せい家
3位 紅雀
4位 萬福
5位 蘭

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/12/12(木) 09:19:36
個人的にコスパ込みで美味しいラーメン屋
1位 蘭
2位 せい家
3位 元福・グレ
5位 上海亭・孔雀

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/12/13(金) 02:11:24
この季節、昔駅前にあった今川焼きの味を思い出す

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/12/13(金) 13:19:26
>>1


ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/12/13(金) 19:40:45
寒い

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/12/13(金) 22:42:23
>>5
笹子、今川焼きを復活してくれればいいのに…
駅前にあるミニ鯛焼き屋? 夕方頃からずっと学生さんが占拠していて、買う気力が失せる。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/12/14(土) 13:45:22
>>8
同じく。
買いたくても学生がたむろしてるから諦めてる

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/12/14(土) 18:26:52
鯛焼き屋さんがあるのか…
明日久々に五反野行ってみよ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/12/15(日) 20:31:31
出来立ての鯛焼きは、衣がパリパリしてて旨かった。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/12/15(日) 22:28:28
駅からちょっと歩いたとこのおでん屋さんのおでん、おいしかった
からしがめっちゃ辛くて少量なのに目にきたけど…
おばあちゃんの雰囲気もいいし、また買おう

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/12/17(火) 17:49:22
>>1


次スレの誘導がなかったので、ちょっとだけ
探してしまった…

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/12/18(水) 01:50:42
あのおでん屋さんか、情緒感じて通るたびに気になってたんですが美味しいのか、明日いってこようと思います

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/12/24(火) 11:25:15
今年五反野に越してきました。
この辺の人は何処へ初詣にいくのですか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/12/24(火) 11:45:06
自分はそもそも初詣に行かないけど、友人は西新井大師に行ってるよ。
頑張れば歩いて行けなくもない。

ここまで見た
  • 17
  • ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ
  • 2013/12/24 23:24:58
>>15
ツ仰個古慊板スツ姪ャツ渉ャツ学ツ校ツ凝淞つュツづ個『ツ青シツ之ツ宮ツ暗ョツ嘉猟神ツ偲青(ツ督個仰楪都ツ堕ォツ猟ァツ凝ヲツ堕ォツ猟ァツ3ツ陳堋姪堋2ツ8竏陳1ツ6ツ)ツ』ツづ債、ツ古淞前ツ0ツ篠楪づ個年ツ鳴セツつッツつゥツづァツ、ツ古、ツ神ツ偲ーツづーツつ「ツつスツつセツつュツつスツづ淞づ可凝淞渉環づ個陛サツ々ツつェツ陛?ツづアツづ?つ「ツづ慊つキツづ仰。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/12/24(火) 23:28:02
ありゃー なぜに文字化けが^^;
旧五反野小学校近くの『西之宮稲荷神社』は、近所の方々は初詣に行かれますよ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/12/25(水) 00:14:59
>>15
いらっしゃいませ。

私も初詣には行かないけど、近場で大きいところだと西新井大師なのかな。
電車で浅草寺、バスで花畑神社とかも良いと思う。
歩きなら小菅神社も行けるかな。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/12/25(水) 23:29:15
夜に車で売ってるたこ焼きの「もちたこ」おいしい。
でも、もちが入っていないやつを出来れば買いたい。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/12/27(金) 20:30:28
1時間ほど前、五反野駅でヨッパライに殴られた。
千鳥足だったので、心配したら逆ギレされ殴られた。

犯人は、殴った後、四谷交差点か、弘道方面へ行ったしまった。
わたしは、駅員に鼻血の治療をしてもらっていたので、見失ってしまった。

犯人は、身長160〜165cm小太り、30〜35歳、一流企業でないサラリーマン風。
天然パーマ、額が広い、色黒、一重まぶた。

駅の防犯カメラには、写っているとは思うが、シャメを撮る時間も無かった。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/12/27(金) 20:34:22
すぐに通報されたほうがよろしいかと思います。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/12/27(金) 20:52:39
再度、殴られた被害者ですが、犯人は、ヨッパラッて千鳥足の上、
もともと片足が悪いようで、片足を引きずりながら、歩いてました。

警察に通報しても、鼻血くらいだと、謝罪と示談で済まそうとしますので、
その時間と手続きが面度ください。逆に、こちらの氏名と住所もそいつに知られてしまいますし。
お知り合いか、近所にそういった酒癖の悪いやつがいたら、皆さんも注意してくださいね。
これは勘ですが、東京出身でない感じでした。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/12/27(金) 21:05:52
火の用心

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/12/30(月) 14:06:50
>>21
乙、その男にとって半端な救済じゃ間に合わないことをあなたに一瞬で伝える手段が
パンチだったんだろうね、それがその男の精一杯のやさしさかもしれない

ここまで見た
  • 26
  • 365歩目のマーチ
  • 2014/01/01(水) 00:49:23
五反野に引っ越そうと思っているけど、住みやすそうに思うけどどうかな、青井なんだけど。

ここまで見た
  • 27
  • 住民の一人
  • 2014/01/01(水) 00:53:51
俺が思うに良いとこだと思うぜ。物価和安いし、飲み屋も沢山あって過ごしやすいと思うがな。

ここまで見た
住む町に何を求めるかにもよるかなー
レンタルビデオ屋は遠いし不便な事のほうが多いかも
けど楽しいよ

ここまで見た
  • 29
  • 名無
  • 2014/01/01(水) 08:26:13
五反野にうなぎのうまい店知らない?

ここまで見た
新年早々何で自演してるんだこの人ww

ここまで見た
  • 31
  • あけおめ!今年は私が都知事選に出ます!
  • 2014/01/01(水) 15:44:56
皆様あけましておめでとう!今年も宜しく!

ここまで見た
新年明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。

スーパーとかの初売りは2日からですかね。

ここまで見た
  • 33
  • あけおめ!オレオレ!オレだけど実はお年玉がさぁ
  • 2014/01/03(金) 01:20:09
燃えるゴミ日曜日かよ

ここまで見た
だったら何なんだよ

ここまで見た
  • 35
  • あけおめ!オレオレ!オレだけど実はお年玉がさぁ
  • 2014/01/03(金) 20:02:26
今日は五反野会館並びの珍来はやってますか?

ここまで見た
ネットできるなら検索して珍来の電話番号がわかるから、そこに電話して訊くのが確実

ここまで見た
>>35
村上さんですか?
故郷の味、『珍来』を堪能されたようですね
Twitter見ましたよw

https://twitter.com/shizurumurakami

ここまで見た
すげー!五反野が地元か!!!

ここまで見た
  • 39
  • 東京都名無区民
  • 2014/01/04(土) 11:55:47
しずる村上は栗中OB

ここまで見た
兄が小学校同級生だわ
隣駅だけど山崎樹範さんは梅島出身だよね

ここまで見た
  • 41
  • 東京都名無区民
  • 2014/01/07(火) 11:29:12
>>29
鰻はとき和が絶対オススメ
http://loco.yahoo.co.jp/place/bfc1b81fa86c7d510da62050c1fbbae13270ddbf/

ここまで見た
私は五反野に引っ越して5年、今年また下町あたりに引っ越す予定
それまでに気になってたけど入らなかった昭和漂う喫茶店とか居酒屋ラーメン屋行きまくろう

ここまで見た
  • 43
  • 東京都名無区民
  • 2014/01/08(水) 21:42:18
んーブリッッヂのソフト、暫く食ってないなー

ここまで見た
ブリッヂのソフト初めて食べたけど、さっぱり系なんだね

ここまで見た
正華だっけ?の肉まん美味しいやー

ここまで見た
  • 46
  • 実家
  • 2014/01/19(日) 00:56:44
ガード下の銀蔵?行ったけど、分煙じゃないじゃん!
当方嫌煙派だが、座敷で臭い臭い。
禁煙室ないのか!て言ったよ。

ここまで見た
別に禁煙室があるのが当たり前じゃないからなぁ
入る前に確認しない人が悪いでしょ

ここまで見た
  • 48
  • 実家
  • 2014/01/19(日) 05:15:23
普通、分煙だろ?

ここまで見た
足立区で全席禁煙の店なんて流行らないよ、民度的に

ここまで見た
蘭のつけ麺がマイブーム

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email