facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2013/11/01(金) 22:15:49

■前スレ
【ふれあいの街】荻窪スレ【萬来御礼!その100】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1374585304/

■*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

・他の書込みへの叩き、煽り、荒らしは理由を問わず徹底スルー厳守。
>>980を踏んだら後継スレを申請しましょう。

新規・後継スレッド作成依頼スレッド3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1349435103/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/02/03(月) 21:29:10
「閉店します」の後に小さく(嘘)と書いてあればまだ茶目っ気あって許せるのに!

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/02/03(月) 22:01:39
何の被害もないのに問題視してるほうがアホらしい。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/02/03(月) 22:06:03
明日オープンか
雪降る前に行こうかな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/02/04(火) 00:09:08
>>951
このスレだけでも誤認があったわけですが?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/02/04(火) 00:09:36
降る降る詐欺

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/02/04(火) 00:23:47
>>953
誤認があったから何なの?
それが詐欺かなんかにつながった?
結局閉店しない閉店セールだったとしても、何が問題なの。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/02/04(火) 00:34:21
>>955
信頼の問題だろ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/02/04(火) 00:47:52
http://www.caa.go.jp/representation/keihyo/qa/hyoujiqa.html#Q42
>「閉店」する場合に,「閉店セール」と称して,在庫商品を処分するために通常販売価格(もしくは
>自店旧価格)よりも安い価格で販売を行うことがあります。このような処分セールに係る表示は,
>社会通念上,一般的には閉店までの「一定期間のみ特別に値引きが行われている」という認識を
>一般消費者に与えます。しかし,実際には閉店し,廃業する予定がなかったり,閉店する時期が
>確定していないにもかかわらず,「閉店セール」と称したセールを長期間行っているような場合には,
>一般消費者に対し,あたかも「今だけ特別に値引きが行われている(購入価格という取引条件が
>著しく有利である)のではないか」という誤認を与え,不当表示に該当するおそれがあります。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/02/04(火) 01:10:07
最近はどうなのか知らんがホームレスみたいなのが
売りに来てたよな、よく
もう閉店でいいよ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/02/04(火) 02:08:54
>>955
悪貨は良貨を駆逐する

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/02/04(火) 06:06:34
>>955
なんだこいつw

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/02/04(火) 07:32:41
馬鹿なんだろ >>955

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/02/04(火) 10:28:03
>>955
お店の人ですか?w

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/02/04(火) 11:31:35
・被害はなかったという点
・そもそも善悪の問題を、単なる損得に還元してしまっている点

両方おかしいからぶっ叩かれるんだ、それでは流石に某店を擁護できまい

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/02/04(火) 12:33:42
>>960-962
お前らが店に悪意があることはわかった。
他にレスしてくれた人の意見も理解した。

だが顔真っ赤にしてまであーだこーだ言う内容ではないと思うがな。。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/02/04(火) 12:56:42
有吉の正直散歩のロケは今日だったのね
さっき春木屋の前歩いてた

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/02/04(火) 13:58:56
私も報告しようと思ったら、先客がいたw
私はCoCo壱番屋の前で遭遇した。

今日はイースタンユースのボーカルとも遭遇した。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/02/04(火) 14:39:42
今日だったのかー
お天気イマイチだね

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/02/04(火) 15:20:58
>>964
くやしお?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/02/04(火) 16:00:08
雪 雪 雪 だ〜ぁ!w

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/02/04(火) 16:57:27
二郎また閉まっているけど

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/02/04(火) 17:37:35
重いか軽いかは別に悪意があるのは店側と感じるけどな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/02/04(火) 18:19:11
>>964
悪意があるのは店でしょ。
誰か顔真っ赤になんてしたの?

閉店とうたってあたかも短期間限定のセールと見せかけて
消費者から利益を得る目的の店なんて消えてほしい。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/02/04(火) 20:07:31
顔真っ赤とかワロタ、それはおまえだろ
つるかめはちゃんと閉店してくれ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/02/04(火) 20:44:13
駅北口近くのパチンコ屋の縦の看板、「パ」の字がなんかイラストでかぶって
みえなくなっているのなんとかならんか。




にみえてしょうがない

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/02/04(火) 21:13:44
小学生?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/02/04(火) 21:24:46
台湾料理 美香は北口で規模を縮小して、また始めるみたい。
お店閉める時には、まだ移転先が決まってなかったけど・・。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/02/04(火) 21:46:11
>>944
顔真っ赤って言ったのはこいつのことだよ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/02/04(火) 21:52:41
>>974
同意

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/02/05(水) 03:58:23
それアウトな

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/02/05(水) 05:51:50
>>972
> 消費者から利益を得る目的の店なんて消えてほしい。

こ、これはちょっと…。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/02/05(水) 07:19:01
気分良いものではないが、買わなければいいんじゃないかな

ここまで見た
  • 984
  • 地蔵
  • 2014/02/05(水) 07:53:39
979  KD106138090152.au-net.ne.jp
以上GL2として削除。
 
981  pw126205097250.3.panda-world.ne.jp
以上GL1として削除。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/02/05(水) 10:34:02
>>982
その行だけコピペだと意味違う。

不当表示に対して認識が甘い。
素直に格安な在庫処分セールと騙されて買ってしまう
人も何人かはいると思われます。
自分は騙されない。自分には被害がない。
だから問題ない。という考えですか?
正義感に乏しくてお気の毒です。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/02/05(水) 10:35:38
正義感()が溢れていてご立派ですね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/02/05(水) 10:55:11
>>985
義憤に駆られるのはわかるけど、騙されて買ったモノが再オープン後に同じかそれ以下の値段で
売られている場合に、客自身が証拠持参で文句言う以外、ただの通りすがりにできることは
ないと思う。
長期にわたって売り値チェックし続けて消費者センターに訴えたとしても、「閉店セール前の
店長と今の店長は違うので……」とか言い逃れされる可能性もあるし。
大丈夫だよ。そういう商法の店を見抜いてる住民は、>>985が思ってるより多いから。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/02/05(水) 11:36:38
某圧力系団体の古本屋もあるからね

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/02/05(水) 12:41:11
荻窪駅前、細川、小泉きてる。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/02/05(水) 13:26:11
たまたま通りかかったが思ったほど盛り上がっていないようだった
少し離れた場所でチラシ配りをしていたが誰も受け取っていなかった

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/02/05(水) 13:32:15
> 消費者から利益を得る目的の店なんて消えてほしい。

日本から全ての店が消えるなw

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/02/05(水) 14:04:24
大した問題じゃないのに詐欺だなんだ被害者意識の高い奴って、低学歴とか学のない奴と相場は決まっているが。
>>972みたいに逆転してぶっとんだ理論出してくるからねw

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/02/05(水) 14:16:46
本日閉店です!ありがとうございましたぁ〜あ!w
http://matome.naver.jp/odai/2134940072597267701

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/02/05(水) 14:32:21
話しが全然噛み合ってませんね。
ずっと続く閉店セールで本当に誰も買わなければいつかは撤退するでしょうけど、
そういう商法の店は好ましくありません。
その服屋がどこのことか存じませんが、他に何年も「閉店セール」と宣伝して
商売を続けている店を知ってます。
すぐ近所の人は買いませんが、派手な「閉店」のポスターを見た人が
よく引っかかっているのを見るので心が痛みます。
そんなの騙される方が悪いっていう人もいるかもしれませんが、
残念なことに、世の中疑い深くてかしこい人ばかりではありません。
学歴のこととか差別的なことを書きこんでしまう人には
きっと何が問題なのかわからないのだと思います。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/02/05(水) 15:24:11
>>994
噛み合ってないのはあんたの頭が固いからだろ。

閉店セールを延々と続けてても好ましくなくてもはっきりブラックだとされているわけではない。
消費者は「閉店」だから買うわけではなく「セール」だから買うわけ。
買った商品が次の週にさらい半額になってようが、値上げされてようが、普通文句は言わないよな。

あんたの被害妄想甚だしい考えはどうにかしたほうがいいよ。
「閉店セール」の宣伝を見て、店に来た人の誰が損したりしたわけよ?
半額で買ったのに、「セールが終わってない!騙された!」なんて人間がいるわけ?
誰も騙してないし。セールに釣られたというのなら、その人の常識がないわけ。

>きっと何が問題なのかわからないのだと思います。
たいした問題じゃないのに、あんたのように大事に捉えているほうがおかしいのよ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/02/05(水) 17:29:39
「閉店セール」だから買う人はいない発言キター

盛り上がる話題の様だから、弁護士ドットコムで取り上げてくれないかな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/02/05(水) 17:32:34
調べたら既にあったw
http://www.bengo4.com/topics/804/

ID: MOw8ytdg良かったな
ID: NgStF3dQ プw

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/02/05(水) 17:50:54
998

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/02/05(水) 17:53:02
999

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/02/05(水) 17:54:33
>>997
ププっっっw
生きてて恥ずかしくない?
恥ずかしくないからそんなバカなコメントできるんだよねー。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード