facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2013/10/04(金) 22:45:57
 前スレ:*本当ぉぉぉに何もない町「新代田、世田谷代田」またーりPART13♪
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182570551/

過去ログ http://tokyo.machibbs.net/thread/stgy.htm#sindaita

980過ぎたら次スレ申請お願いします

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2013/10/04(金) 22:47:49
世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/10/05(土) 17:55:29
>>1
乙彼

ここまで見た
>>1
マリーカはいつごろ廃業したのでしょうか?
あの店が別な場所に移動したのなら、移動先を知りたいんですけど、
跡地に出来たという美容院さんをお訪ねすればわかる・・・わけないか トホホ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/10/08(火) 02:41:25
>>4さん
跡地に入った美容院はもともと石狩屋や睦商会のところにあったお店。
まったく無関係ではないだろうから、マリーカのこと知ってるかも。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/10/08(火) 09:01:53
下北沢があるじゃないか
ラーメン二郎があるじゃないか

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/10/08(火) 22:29:21
>>5
無関係でしょw
あえて聞くのなら、睦商会ならなんか知ってるかもしれない。

あそこの前の道を毎日通ってたから閉店したときも覚えてるけど、多分廃業だろうねぇ。

なんでマリーカがそんなに気になるのかわからん。
夜になると店主が椅子並べて寝っころがってプロ野球中継見てたことくらいしか覚えてないw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/10/09(水) 23:03:15
マリーカとは?
新代田歴6年の私にはなんのことやら分かりません。
インド料理屋ですか?どなたかご教示下さい。

ここまで見た
>>5>>7>>8
マリーカの外見は煮詰まった喫茶店でしたけど、
あの店の店主さん(旦那さんの方)は、不気味なほど的中する占い師さんなんです。
世の中的には無名で通しているけど、知ってる人は知ってる系の先生です。

先生に、占いメソッドではわかるはずも無い事をスパっと言い当てられた人は数知れず。。。
霊感系と言うのか・・・曖昧なところが全く無い『占い』なので、
その種の事が好きではない人も、「あの先生は別」という感じ。

占いは、店の奥のストックルームでやっていました。
私は3年に一度訪ねる程度のユーザーなので、マリーカの閉店に気付きませんでした。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/10/18(金) 14:40:21
焼きたてパンが食べたい…。
駅前に出来ないかなぁ。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/10/19(土) 00:08:32
>>10
10年以上前には、スイミングスクールの入り口にあったんだがなぁ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/10/19(土) 00:24:01
思い切ってホームベーカリーを買ってみる、とか
最近安いやつも性能いいらしいし

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/10/19(土) 02:19:45
>>12
二人暮らしで冷凍庫も小さく一斤が無駄になりそうでw

最近は東松原のアンデルセンまで行ってるw 
新代田近くのパン屋は店内ハエ飛んでるのに店員おしゃべりしてるし、高いし。 
アントルメは総菜パンだし、パン焼き人は物足りないし。
みそパンも食べ飽きた。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/10/19(土) 14:48:51
>13
アンデルセンまで行くなら羽根木の森のブーランジェリーカドーお勧めです!

ここまで見た
  • 15
  • 13
  • 2013/10/25(金) 23:34:27
>>13 
リトルマーメイドの間違いです。自己レス。 
>>14
そこも前に行ったら店内にハエ飛んでたしずっと店員同士でおしゃべりしてて味も今イチでした。

来月、代沢に酒も飲めるスタバが出来るようで楽しみ!

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/10/30(水) 19:40:55
新代田駅の真ん前の、元お菓子屋さんだった所。
昼はコーヒー、夜はビール、といったカフェが11月中にオープンするとのことです。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/11/03(日) 15:07:10
トロの一階にできたトトロのシュークリーム屋行ってきた。
トロのランチはパスタのみになって、前より混んでた。
経営は別?とか言ってたけどトロでトトロも食べられる。
クッキー類も売っていて、高いけど美味しかった。家の近くで手土産を買えるところができて嬉しい。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/11/06(水) 21:31:39


ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/11/06(水) 21:33:50
代田駅前ローソンの女店員はまだいるかな?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/11/13(水) 17:21:34
東京都・下北沢に「スターバックス」住宅地型の新業態2号店がオープン | マイナビニュース
http://news.mynavi.jp/news/2013/11/12/070/
地図で見りゃわかるけどすごいとこに作るもんだ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/11/13(水) 23:55:20
野間ユニフォームセンター、解体しちゃうのね。
建ててから40年くらい経つのかな。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/11/14(木) 22:32:41
そういや鉄道模型?プラモデル?だかの中二階のお店も
もう無いのだ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/11/15(金) 12:24:58
>>20
茶沢通り沿いですな(↓)。
たしかにすごいところだ。
http://blog.goo.ne.jp/park-lee/e/4d80511eb45f54c109c8e9d952ee25a8

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/11/21(木) 23:57:44
こないだなくなった世田谷代田の開かずの踏切にはいろんな思い出が・・・
踏切の脇に踏切番の小屋があったの覚えてる奴いる?
子供のころ遮断機にぶら下がって、踏切番にこっぴどく叱られたっけ・・・

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/11/22(金) 08:14:49
代田八幡の歩道橋は、飛び跳ねるとぐわんぐわん揺れるよね。
あれも昔のまんまだ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/11/23(土) 04:30:09
>>24
さてはお前おととい夜中
壁の網から工事ずっと覗きこんでたやつだな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/11/23(土) 07:27:46
代田駅前にはささやかな商店街もあったよね。
独身の姉弟がやってる八百屋とか、魚屋の魚春とか、養老の滝とか、
青蛙書房なんてのもあったっけ・・・
今では遠い昭和の思い出・・・

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/11/24(日) 21:05:02
昭和49年11月24日に青学生が刺殺された
代田5のコーポ霞ってまだあるの?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/11/24(日) 22:26:20
そんな前だっけ?平成7,8年頃だったような…
それとも私の知ってる事件とは別件かね

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/11/25(月) 06:26:52
ええええ!
同じアパートで20年間に2回も殺人事件が?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/11/25(月) 21:06:09
別の事件と勘違いしてると思われる

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/11/25(月) 23:20:50
>>29ですが、私の知ってるのはなんでも…映画化されたとか。青学の方が
パイロット志望で、航空大学入学が決まった所で殺されたって事件です。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/11/26(火) 00:00:37
航空大学 青山学院 殺人、でクグッたら出てきた
未来ある青年だったのにね。可哀想に
隣人が帰省せず警察に届けてたら殺されずに済んだのに

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/11/26(火) 07:39:54
昭和49年のは被害者が女子大生ですからまた別ですね。
しかし世田谷区は青学生が殺られる事件がよくありますな
千歳台でもありましたね

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/12/02(月) 10:58:39
先週の「タモリ倶楽部」(↓)。
タモリさんが世田谷代田に住んでたことがあるって、知らなかった。
http://blog.goo.ne.jp/park-lee/e/adc9c830112b38246cf5b60751df4f80

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/12/02(月) 22:30:48
>>35
浜田省吾も住んでたことがあると、昔ラジオで言っていた。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/12/02(月) 22:40:04
ナベちゃん元気だよね。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/12/03(火) 09:04:24
いつもドブさらいしてるね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/12/03(火) 09:24:18
愛犬と、お散歩でないの?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/12/04(水) 01:25:03
そうそう、一匹死んじゃったね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/12/16(月) 02:44:19
ピピカレーが閉店していてショック…

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/12/16(月) 08:35:55
閉店前は連日行列になってたぞ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/12/16(月) 22:22:18
ピピカレー閉店か…早いな…そういやひょうろくだっけかうどん屋も
早かったなー。なんかあの辺にテイクアウトピザ屋なかったっけ?

ここまで見た
  • 44
  • 東京都名無区民
  • 2014/01/08(水) 07:29:07
さあ! 要一ちゃん出動かなー?
https://twitter.com/MasuzoeYoichi

ここまで見た
  • 45
  • 東京都名無区民
  • 2014/01/21(火) 22:06:46
Yahooロコで新代田周辺のラーメン屋検索すると…
幻の「一竜」が営業中と出たですよ。誰か覚えてますか?

ここまで見た
ピピカレーの跡地は焼き鳥屋っぽい。

ここまで見た
今日って代田八幡の節分祭?

ここまで見た
>>47
掲示板に張り紙してあっただろ?

ここまで見た
初めて節分祭行ったけど、子供に混ざっていい歳した大人が袋広げてみっともなかったw

ここまで見た
幼児連れて参加したとき
地面のお菓子を必死で拾うお婆さんに子どもが倒されそうになって心底驚いたわ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード