facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2013/10/04(金) 22:44:36
■前スレ ◆◆◆◆江戸川区平井&小松川ってご存知ですか?第40弾◆◆◆◆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1355410964/
■後継申請スレ (2013/10現在)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1349435103/

■関連スレ
江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/
江戸川スレッド@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8980/1264076352/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1011920290/
えどがわホームページ
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/index.html
えどがわホームページ 医療機関
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/kurashi/moshimo/iryo/index.html
----------------
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/10/06(日) 22:50:35


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/10/07(月) 16:50:21
今朝北口ロータリーでなんかの撮影みたいなのやってなかった?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/10/08(火) 12:09:06
NHKのドラマらしいデスよ。
朝ドラでは、無いらしいけど何だろう。
半沢直樹の変なキャラで出ていた歌舞伎役者さんがいたよ。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/10/08(火) 18:07:37
>>4
ラブリン来てたのか。みたかったなー

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/10/09(水) 12:51:19
ファミコンワールドって何時openだかわかりますか?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/10/09(水) 20:54:37
>>6
たしか10時だったと思う

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/10/10(木) 20:31:46
ガサ入れなう

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/10/10(木) 20:37:15
おまえ何やった?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/10/10(木) 20:38:26
目の前の家がね…もう警官でてっちゃった

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/10/12(土) 06:48:10
焼き肉天国やーるじゃんの前通ったんですが、煙すごいですね
それでもお客さん入ってるし気になるんですがどなたか食べに行った方います?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/10/13(日) 13:56:46
さっき平井三丁目の飲み屋が並んでるところで見慣れない猫がいた
長毛種だったし、近づいていったときの逃げるまでの距離が野良猫っぽくなかった
迷子だろうか

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/10/13(日) 17:18:24
みたことあるかも
たぬきっぽいこ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/10/14(月) 07:07:29
阿部サダヲの映画の予告にふれあい橋が映ってたな。
通勤が自転車なんだけど去年の春先くらいにふれあい橋の入口あたりで高橋克実とぶつかりそうになったわ。
なんのドラマなんだろうと思ったら映画だったのか。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/10/14(月) 14:47:19
北口ロータリーで自転車乗りながらビービー弾打ちまくる2人組の小学生、
こちらは小さい子連れててめちゃくちゃ怖かったんだけど
これって警察に言っていいものかしら。交番に駆け込むべきだったかな。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/10/14(月) 19:01:03
>15
声かけてやめないようなら警察官に注意してもらったほうが効き目があるでしょうね。
北口は信号無視して横断する人も多いし、交番から近いのだから北口も見てないと、そのうち事故が起きると思います。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/10/16(水) 10:56:13
平井大橋脇のマンションの壁が大変なことになっている。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/10/16(水) 11:24:34
画像も貼らずに(ry

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/10/16(水) 18:46:14
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/bouhan/edogawa_mailnews/index.html

ここから登録できる江戸川区防犯防災メール見てるけどひでえな
小学生抱えてるお母さんは登録必須だわ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/10/16(水) 21:46:35
>>17
平井大橋脇ってライオンズマンション?
まだ新しいのに壁でもはがれたの

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/10/17(木) 06:33:25
平井大橋5丁目側の側道の建物の壁に大きな穴が開いて、壁がいつ崩れてもおかしくない状態。中の鉄鋼むき出し。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/10/20(日) 13:58:26
土曜の朝にドアノブがいきなり回って覗き穴から見たら作業着みたいなのを着たおっさんが廊下を歩いてくのが見えた。うちには小さい子も居るし、下手になんかされたら怖いから追いかけなかったんだけど、家の下を見たら宇都宮ナンバーのワゴンが止まっててそれにそのおっさんは乗っていなくなった。うちは入る玄関はオートロックなんだけど古いからかたまに機能しなくて、昨日は家のドアは鍵を閉めてたから良かったけど開いてたらって考えると怖いわ。一応警察には話してナンバーも伝えたけど、泥棒なら早く捕まんないかな。長文失礼しました。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/10/20(日) 14:13:33
>>22
こわいですね
何丁目?お宅はマンション?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/10/20(日) 15:07:57
>23
5丁目のマンションです。朝の7時頃だったのですが、これからはゴミ捨てや新聞を取りに行く際も鍵を閉めてから行かなきゃって思います。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/10/20(日) 15:17:03
我が家は5丁目の戸建です
お互いに鍵や戸締まりには気を付けましょうね

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/10/20(日) 15:20:04
最近はゴミ捨てにいったりする短い時間に
空き巣に入る手口が流行ってるそうで、
この前おまわりさんがそういってました。

作業着なのも見つかった時○○の検査ですって
言い訳するためだろうし、空き巣っぽいですね…。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/10/20(日) 17:21:36
「オートロックあるから」って施錠ないがしろにしてる人間がいまだに全く理解出来ない。
欧米とかホテルみたいな戸別ドアじゃなくて集合住宅の入口のことなんだろ?何の意味もないじゃん?バカなの?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/10/20(日) 17:28:00
住人が出入りするのに合わせて出入り簡単に出来るし
管理人常駐の所でも管理人が常にオートロックの出入りを見張ってるわけじゃないしむしろ掃除などで玄関に居ない時間のが長いし
相手が無法を働くつもりなら気休めにもならないね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/10/20(日) 19:16:20
隣人も怖いしね。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/10/20(日) 22:14:18
ずっと昔だけど新聞配達の人が自動ドアのすき間からチラシを差し込んで内側のセンサーに反応させてドアを開けたのを見たことある
昼間にやったら人に見られて怪しまれるけど真夜中なら人もいないし簡単に入れるね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/10/21(月) 01:27:35
小松川の都営にかれこれ20年で隣が変わったんだ、もう二週間もたつが挨拶にもこない、都営だからかな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/10/21(月) 07:02:20
>>31
20年前の隣人は来たのに…って言いたいのか?
越してきた側からすればあんたが何年住んでようが関係ないわけだが?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/10/21(月) 14:10:10
>>31
最近は挨拶しに来ないでほしいって人もいるらしいから、難しい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/10/21(月) 18:41:09
オートロックってインターホンとセットのタイプは四桁ぐらいの暗証番号打って開けられるものもあるんだよね。
古いものだと規定回数番号間違えたら暗証番号で開けるの不可能にする機能ないから一晩あればだれでも開けられる。(一万回試行すれば開くからね)
玄関オートロックの共同住宅に住んでる人は暗証番号解錠機能が無効になってるか管理者にチェックしないとね。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/10/21(月) 21:40:13
>>32
誰が何年とか関係無しに壁一枚の隣にお互いがこれから何年も住むんだから顔くらい見せるのは当然だと思うけどね。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/10/21(月) 22:14:05
>>32 の様な思考の輩のことを変人と呼ぶのです

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/10/21(月) 23:22:16
はいはい。まあ変人らしく一軒家に引きこもってるから気にしないで。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/10/21(月) 23:34:27
最近はアポのない訪問は一切無視って人も増えてきたらしいね
以前に挨拶しようと訪ねたけど部屋の明かりもついてるのに全然出てこなかったことがある
3日連続でそれであきらめたけど

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/10/22(火) 15:35:31
なぜ電話をしない

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/10/22(火) 16:43:09
引っ越してきたばかりの隣人の電話番号わかるか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:08:18
>>40
バカだなぁ、直接会って聞くのさ!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/10/23(水) 00:50:10
>>41
目からウロコwww

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/10/27(日) 18:32:13
カズンの近くにある少し前にできた黄色っぽい外国料理店って美味いですか?
テイクアウトもやってるみたいで、いつもいい匂いするからちょっと気になる

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/10/27(日) 22:44:48
平井の都営から千葉の一戸建てに移って2年半。
平井の利便性のよさを痛感してる。いいとこだよね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/10/28(月) 00:11:21
>>44
>千葉の一戸建て

三番テーブル 自慢が入りました〜
喜んで〜!   (やる気茶屋風)

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/10/28(月) 14:21:25
>>44
>利便性のよさ w
この言葉遣いに都営らしさが出てしまうのですね

利便性の高さ と使いましょう

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/10/28(月) 15:08:28
何をそんなにかりかりしてるんだ
嫌なことでもあったのかな?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/10/28(月) 15:51:40
みんな器ちいさいなw
おれは千葉から平井にきたけど
電車メインだから利便性はあまり変わらん
家が駅からどれだけ近いかだろ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/10/30(水) 16:01:05
今さっき荒川河川敷行ったら、ドラマの撮影やってたみたいだけど、
何のドラマかわかる?
森三中の大島が坊主になったみたいな人がいた。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/10/30(水) 16:18:07
それ、坊主になった大島

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード