facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2013/09/16(月) 09:33:07

高田馬場から早稲田界隈までをのんびり語りましょう!

980過ぎたら新スレ申請を
次スレ誘導のため1,000には書き込まないで下さい。

【高田馬場】〜【早稲田】のあたり Part77
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1370936535/

学歴ネタ・喫煙ネタ・放射能ネタはスレの進行の障害となりますのでご遠慮ください。

新宿区リンク集 その3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634241/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/09/16(月) 11:23:49
>>1
乙です

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/09/16(月) 11:33:25


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/09/16(月) 17:48:20


ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/09/16(月) 18:37:05
>>1
乙です

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/09/16(月) 20:01:08
雨はたいしたことなかったけど風がまだ騒がしいな
今日はジョグやめておこう

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/09/16(月) 22:36:54


ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/09/16(月) 23:10:23
オリンピックまでに地下鉄8号線(豊洲〜東陽町〜住吉)ができて、
東西線に特急が追加されるらしいよ。
早稲田は通過だってw

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/09/16(月) 23:27:02
ええーそうなんだ
1乙

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/09/17(火) 05:24:41
>>8
通過・・・・・

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/09/17(火) 09:48:54
杉並三駅みたいな扱い(笑)

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/09/17(火) 10:43:45
高田馬場があるならいいじゃない

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/09/17(火) 11:05:07
>>8
有楽町線の延伸は元々東京直結鉄道の計画の一環としてあったし
江東区長がオリンピックまでに間に合わせると躍起になっているから分かるが
特急追加って一体何だ?ラッシュ時の混雑っぷりでは日本一レベルの東西線なのに
ダイヤどうやって組むのか謎、しかも他路線との接続が売りの東西線なのに
特急停車駅で中野・高田馬場・飯田橋・大手町・浦安・西船橋か?
これ特急とも言えないしこれ以上減らしたら利用者から不満続出なんだが

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/09/17(火) 12:56:19
オリンピック後に赤字になるのが目に見えているのにな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/09/17(火) 13:54:23
沖縄料理のやんばるって、潰れました?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/09/17(火) 15:11:35
>>13
すいません。特急は僕の妄想です。。。
千葉から高田馬場に通っているので特急ができれば便利だなと。

停車駅は、
西船橋→東陽町→茅場町→日本橋→大手町→九段下→高田馬場→中野
でどうでしょう。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/09/17(火) 18:52:20
>>16
>>8が妄想ってこと?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/09/17(火) 21:39:40
>>16
ユーカリが丘とか勝田台か?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/09/17(火) 21:42:47
>>18
いえ、西船橋です。
通勤快速といいつつ殆どの駅に止まるので、
馬場まで時間がかかって・・・。
特急でもできればいいなと思っただけです。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/09/17(火) 21:53:38
鶴巻町に人殺しなのに糖質で不起訴になった基地外S藤Mが住んでるから、近隣の方は気をつけて!

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/09/17(火) 21:58:27
え?((((;゚Д゚)))))))

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/09/17(火) 22:07:53
>>16
それ特急って言わねえよ急行だ
そして飯田橋という他に4路線乗り換えられる駅に停車しないってどういうこと?
通勤通学で大手町の次に重要な駅だぞ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/09/17(火) 22:17:41
西船橋に住んでいたことがあるけど
高田馬場まで快速で36分で着くのはかなり便利だった
それでもまだ遅いというのなら、引っ越すしかない

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/09/17(火) 23:27:52
>>19
なんか子供っぽい書き込みだな
日美かESP辺りの専門学校生か
妄想で早稲田は通過だってwって書いてる辺りみっともねえわ
各駅停車以外の優等列車なんて東京メトロじゃ他に副都心線にしか設定されてねえわ
快速があるだけでもマシと思って我慢しろ、嫌ならバイトして金貯めて引っ越せ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/09/17(火) 23:32:44
妄想でよくwなんてつけられるよなぁ
アホにも限度というものが

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/09/18(水) 00:02:19
19です。
早稲田だけにwにしたんですけど
スベりましたか?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/09/18(水) 00:04:52
>>26
お前が騙りじゃないとしたらスベるどころかサムい
専門学校生の嫉妬みたいなもんにしか見えんな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/09/18(水) 00:23:02
>>22
飯田橋は乗り換えが不便で、
東西線の需要あまりないじゃん。
九段下の方が乗り換え客多くていいよ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/09/18(水) 00:36:24
>>28
有楽町線への乗り換えは確かに面倒くさいが他2路線とJRがあるから結構利用者いるし
そもそも飯田橋目的な人も多いよ、企業だけじゃなく住宅も結構多いから

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/09/18(水) 01:56:36
あんな風に書いておいて妄想で
済ますわけ?

そんなこと許されんの?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/09/18(水) 01:58:26
>>30
早大生落ち着けw

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/09/18(水) 02:02:38
>>31
風説の流布とまでは言わないが
妄想ならTwitterでやってろって思う

ここで書く内容じゃないね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/09/18(水) 03:13:48
うそをうそと…

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/09/18(水) 03:34:44
そもそも物理的に線路が東陽町以西に二本しかないのに急行なんて夢物語(笑)

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/09/18(水) 03:57:51
ここにデマや妄想は書いて欲しくないなあ
一言それをつけたすだけでプラスな意見が増えただろうに
まあそれもできない、ネットでも叩かれるようなやつはお察しだけどな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/09/18(水) 07:13:17
東陽町なら免許の更新でよくいくな。ただ免停の呼び出しは府中からなんだ。
府中は不便すぐる。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/09/18(水) 07:17:42
東西線に特急や急行を通そうと思ったら、かなり大掛かりな改修工事が必要だね。
現在の作りでは、地下区間に先行電車を追い越す線路が無いからね。
ただ駅に止まらないだけで、各停の後をノロノロついていく間抜けな特急なんて無い方がマシだろうな。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/09/18(水) 07:43:36
早稲田通りに突然大声で上げる
おじさんがいます
有名人なのですか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/09/18(水) 07:47:05
妄想の流布?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/09/18(水) 08:27:14
妄想の呂布?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/09/18(水) 10:42:42
曹操の呂布?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/09/18(水) 13:02:00
貞操帯の布?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/09/18(水) 15:38:43
>>38
ホームレスとか乞食たまに奇声を発するよ。
原因はストレス 自分自身に向かって吐いてます。
人間捨てると、壊れるとこうなります。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/09/18(水) 15:47:06
>>39-42
誰かハライチ澤部の役をやってください。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/09/18(水) 15:59:43
>>43
無知乙

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/09/18(水) 17:50:20
明治通りでよく外人の訛った声?で増税がどーのとか政治的な事を言っている
宣伝カーみたいのが通るけど、どこの宗教?

いつも声だけ聞こえていたけど、この間その車を見かけたけど、
車に何も政治団体名や宗派は書かれていなかった。
外人イントネーションの宣伝カーって、気になるんだよね。
誰か知っている?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/09/18(水) 19:06:15
>>46

「核兵器はぁ誰でもぉ簡単に作れるぅ」とか言ってる街宣車?

頻繁に聞くけど見たことはないので私も気になります。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/09/18(水) 20:51:24
>>47
そう、それだと思う。
何なの、アレは。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:21:36
又吉イエス

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:21:42
野方ホープ行ってみた。
阿佐ヶ谷に住んでた頃よく野方ホープで食べてたけどそことは全然別物だな
備え付けのキムチが食べ放題なのはよいw

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード