facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2013/09/16(月) 11:36:33
>>10
青田風は?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/09/16(月) 14:43:23
雨も風もおさまってきてる気がするんだけど台風はもう去ったのかな?
18時頃に通過するってニュースでやってた気がするんだけど

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/09/16(月) 15:06:14
荒川河川敷ブルーハウスが

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/09/16(月) 17:02:29
ザマァ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/09/16(月) 21:52:19
そういえば土曜の夜
はま寿司から高速方面に向かった
最初の信号?
セブンイレブンがあるとこらへんで
お爺ちゃんが接触?事故かなんかで座り込んでて
消防やらチャリの警官
ワンボックスできた警官
ざわついてたな。
幸いお爺ちゃんは意識もあるし
転んで肘をこすった位だったけど
あそこ、若干カーブしてるし
右折と斜め右に入る道があるから危ないんだよね。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/09/16(月) 22:28:22
ダイエーの携帯電話屋が今月いっぱいで閉店だってさ。
いろいろと過疎化が進んでるね。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/09/16(月) 22:48:21
過疎どころか明らかに過密 
3社直営以外の携帯電話屋は単に商売としてもうダメなだけだろ・・・

つまりエクセルシオール来てくれ頼む

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/09/17(火) 07:11:16
>>56
エクセルシオールは携帯電話の直営"風"代理店みたいになんかエゲツないから生き残れそうな気がするね。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/09/17(火) 10:07:57
ダイエーはおもちゃ屋さんと携帯ショップがなくなったら場所かなり空くけど。入り口の花屋さんは大成功だよね。美味いパン屋さんとかは無理か…

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/09/17(火) 11:12:16
この近辺の大きいスーパーはたいがい自家焼のパン屋があるからねえ
あってもいいな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/09/17(火) 11:47:18
昔はダイエーにパン屋あったのにね。

ドトールでいいから来てくれ。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/09/17(火) 12:28:26
パン屋あってもダメだったから復活は無さそうな気がする。
なんだか、テナントさんでなんとかやっていける程度の売上出してるのって、マックと美容室だけのような。。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/09/17(火) 13:16:56
>>61
家賃が高すぎるんだね。
もっと家賃を安くしないと更に空き店舗ばかりになってしまう。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/09/17(火) 14:35:04
ダイエーは数年前に改装した際、そのパン屋をはじめ数軒のテナントが店じまいしたから、その時に家賃値上げがあったんだろう

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/09/17(火) 15:20:31
三階も空いててもったいないもんな〜自転車を三階にして空いたとこにブックオフ…100%ないわな。西松屋でもいいわ。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/09/17(火) 16:16:53
ブックオフは最近大きな駅にしか新規出店してないからな
新宿とか

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/09/17(火) 16:40:48
testをテスト

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/09/17(火) 18:58:18
船堀葛西新小岩近辺で
売りたい古着がたくさんあるんだけどわりと高く買い取ってくれる古着屋知りませんか?
結局色が気に入らなくて着なかった六万したダウンとかもあるんだけど

新小岩の商店街のは安すぎてたまげた

バスで行ける範囲で葛西や西葛西あたりまでなら行けるんだけど

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/09/17(火) 18:59:24
>>67
ブランド品ならヤフオクに出すのが一番値が付くよ。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/09/17(火) 20:25:04
ダイエーで家賃とかワロタ。
率&売上保証だろ普通

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/09/17(火) 20:37:54
普通じゃないからつぶれるんじゃないの。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/09/17(火) 22:41:02
船堀で飲食、特にカフェ系はほんとに難しいよ
土地柄子育て世代がほとんどで外食利用する人が予想以上に少ないし、昔から住んでる年配の方は出前が主流
かといってビジネスマンをターゲットに出来るほど会社も人もいない
と、船堀近隣で飲食やってる人が言ってた

タリーズ来るって話がなくなったのも、その辺が原因なのかなあ
悲しいけどミスドが限界なのかもね

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/09/17(火) 23:07:31
>>67
高く売れるかわからないけど
環七のオートバックス隣にジャンブルストアというブランドの古着屋があるよ。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/09/17(火) 23:55:35
>>63
家賃というかテナント代ですかね。
そりゃあ昔は高かったですよ。
本屋とかレコード屋とかあったときなんて。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/09/18(水) 09:34:56
>>71
それに加えて、駅で降りた人が多方面に散ってしまうから
出店する場所が難しいと聞いたことがある。

松江5、だぼはぜと不二製作所の間
またマンションか…

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/09/18(水) 10:03:26
>>71
そういや駅前のケンタッキーも随分前に閉店したよね。
船堀は飲食業は厳しいのかな?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/09/18(水) 11:00:00
ケンタッキー!?
知らなかったです

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/09/18(水) 11:22:05
>>76
今はデニーズがある辺りに二十年前はこじんまりとしたケンタッキーがあった。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/09/18(水) 17:58:14
昔、トキビルのファミリーマートの場所に不二家、隣の薬局の所に本屋があったなぁ。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/09/18(水) 18:21:37
デニーズはすかいらーくだったよね。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/09/18(水) 18:24:07
ケンタッキーと、すかいら〜くが同敷地に共存していましたね

あの頃の方が良かった。
吉野家もあったし忠実屋(現:ダイエー)のフードコートも
充実していて活気があったし3Fにもレストランとか、
おもちゃ屋も2件連なっていて10時の開店時には従業員が
並んで挨拶してくれる、お・も・て・な・しがありましたし。

まさにバブル前後の90年代前半の話ですがね。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/09/18(水) 18:46:43
>>80
船堀はダイエーが残っただけマシな気がする。
西葛西のダイエーは閉店したもんね。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/09/18(水) 22:07:37
西葛西は他の店があるでしょ。
船堀は「ダイエーだけ」残っただよね。
新しいものは生まれないし、生まれても定着しない。
増えていくのはジジババとインド人。
地方都市の悲哀みたいな環境に近いよね。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/09/18(水) 22:23:28
>>77
ありがとうございます

ここまで見た
  • 84
  • 匿名
  • 2013/09/19(木) 01:14:34
9/18 船堀駅前での駐車監視員の作業に少々密着

午後3時過ぎ、監視員がステッカーを貼った直後に運転手が車に向かって走って現れる…

走ったって何も変わらないっつーの。って感じ。

運転手、苦笑いのように「あちゃ〜」って感じにステッカー剥がしてた。

哀れだ…

ここまで見た
  • 85
  • 匿名
  • 2013/09/19(木) 01:17:06
ダイエー以外にも船堀にスーパーは「ヤマイチ」「マックスバリュー」もありますよ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/09/19(木) 01:21:27
>>85 そういう話をしてるんじゃないんだけどね

ここまで見た
  • 87
  • 匿名
  • 2013/09/19(木) 01:27:36
あ、やっぱ・・。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/09/19(木) 06:26:35
しかもヤマイチはもうないだろ…

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/09/19(木) 06:32:11
はい?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/09/19(木) 07:01:14
いなげやは空気

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/09/19(木) 08:19:11
「いなげや」ってどういう意味なんだろう

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/09/19(木) 08:22:06
稲毛屋なんじゃないの
ina21のが気になるわ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/09/19(木) 09:00:11
>>82
ジジババとインド人では購買力は極端に低そうだよな。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/09/19(木) 09:13:30
今いるインド人は真っ当なリーマンが主流だから購買力がないわけではなかろう。平均日本人より稼いでるのもザラじゃないか?
飲食店に金を落とすことはないだろうけどなー。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/09/19(木) 09:20:15
>>94
いや、日本のスーパーではインド人が好む食材は余り置いていないということ。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/09/19(木) 09:34:28
>>95
>インド人では購買力は極端に低そう

これでそう読ませるの?深いねぇ。
それにさ、確かにインド食品店やハラル店にいかないと手に入らない食材は多いけど、そんなの食事のごく一部だよ。肉とかコメとかスパイスとか。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/09/19(木) 13:12:57
美味しいパン屋、出店しねぇかなー

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/09/19(木) 14:19:50
>>96
あれ?
インド人は肉は羊肉しか食べられないんじゃ?
最近は羊肉はダイエーであまり扱ってないよね。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/09/19(木) 14:49:11
なにいってんだこいつ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/09/19(木) 16:00:53
>>98
インドってのは多様性の国で、そんな安直な括りは不可。インドの牛肉(たぶん水牛含む)の消費量は世界4位だよ。ムスリムも1.5億人いるから彼らはだいたいハラルの羊肉だろうけどね。
ただ、一般的にはみんなそれぞれ教義であれが食えねーこれが食えねーとめんどくさいから、地方にもよるが街のレストランはだいたいベジタリアン、それも厳しめのビーガン食がほとんど。
船堀の例のレストランが人気ある最大の理由は日本で希少なビーガンレストランだからなんで、一般的な日本人が有難がるのはなんか不思議だな。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード