facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2013/08/29(木) 00:35:07
千代田線/常磐線綾瀬駅近辺にお住まいの方及び綾瀬駅利用者の方々の
スレッドです。過去スレは前スレよりたどって下さい。

*住民を不快にさせる目的の治安の話は禁止
*煽りは絶対無視 反応したら貴方も荒らし・煽りです。
>>980あたりで新スレ依頼をお願いします。

※新スレ誘導が出来ないので、>>1000は書き込まないようにお願いします。
*次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう

前スレ:
綾瀬 PART69
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1364827969/

関連スレ:
*足立区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/08/29(木) 03:05:33
スレ立て乙です!

(前スレの続き)
性悪ドフサより
面白くて心優しいハゲがいい
宇田丸とか好きだ


ところで今年、異常にカナブンが大量発生してませんか?

網戸に3〜5匹くっついてるの初めて見たよ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/08/29(木) 05:26:17
かわりに立ててくれてありがとう。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/08/29(木) 06:02:29
>>2
あ、それうちもです
大量発生ってほどじゃないけどマンションの玄関に
いつも1、2匹見ますが。前はこんなことなかったです

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/08/30(金) 18:06:43
前スレに出てた「まるでマンゴーを冷凍したような食感のアイスバー」だっけ?
生産ライン落ち着くからそろそろ各店舗にまた出回るようになるらしいよ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/08/30(金) 18:55:56
前にセブンの冷凍つけ麺が美味しいとここで話題になったけど つけ麺が苦手な自分はセブンの100円の冷凍味噌ラーメンがお勧め
ネギとチャーシュー乗っけるだけでお店っぽい
チャーシューはヨーカドーのあぶり焼豚をそのまま冷凍して取っておいて使います

ひむろずっとエアコン壊れてるのか窓開けっ放しで暑い…直す気ないのかな…

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/08/30(金) 23:41:29
>>5
態々有難う御座います。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/08/31(土) 13:12:51
最近駅前に路上喫煙の監視員が立ってますね
禁止エリアなのに歩きタバコ酷くて困ってたので助かります

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/08/31(土) 21:38:03
カナブン、やっぱり!!

ベランダとか、駐車場とか、今年はほんとによくお目にかかる。
なんで?

どなたか詳しいかた、いませんか?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/08/31(土) 21:56:00
>>9
それは綾瀬という括りではなくもっと狭いくくりだと思うよ。
東綾瀬公園とかあなたの家の庭とか。
そんな広範囲で繁殖しないでしょ。特異点があるはず。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/09/01(日) 10:32:07
カナブン、同じです。

例年に比べベランダ、マンションエントランスと目にします。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/09/01(日) 12:01:59
パナスなくなったの残念やで

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/09/01(日) 12:37:02
マンゴーを冷凍したようなら、普通にマンゴー買ってきて
冷凍すればいいんじゃないの・・・

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/09/01(日) 18:45:53
手間を買いたいんだよw

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/09/01(日) 20:36:10
マンゴーって1000円くらいするだろ
金持ちは普通にマンゴー買ってきて冷凍しろ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/09/01(日) 20:41:50
ウイスキーじゃない下町ハイボール飲める所教えてもらえませんか
無条件だと流石に多そうなので、値段や料理もそこそこ、できれば300円以下で日曜もやってるとありがたいです

ついでに、大松の日曜営業ってどれぐらいの頻度か、こたにの割り焼酎の銘柄知ってる人が居たら教えてください

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/09/01(日) 21:28:22
とんでもないクレクレ君が来ましたね

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/09/01(日) 22:11:34
料理そこそこで安くて日曜もやってる下町ハイボール飲めるところ・・・自宅だな。
近いし。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/09/01(日) 23:36:45
>>16
駅前酒場

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/09/02(月) 11:45:01
>>16
名店でイイですか?堀切菖蒲園ですけど。
綾瀬から新小岩行きバスで10分程度です。
飲酒後、自転車は逮捕されますからお勧めしません。ttp://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13022433/
しろタレとハイボール。URLは食べログです。住所等参考にして下さい。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/09/02(月) 18:56:30
>>16
東中そばの「味路」もつ焼きや
綾瀬5-20-1
確か290円位かな
日曜は定休日

西口のガード下なら日曜日にやってる店はあるのでは?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/09/02(月) 19:03:10
前にもここで話題になったけど綾瀬駅西口かぶらやは安いし美味しいし
焼酎ハイボールもウイスキーハイボールもどちらもある
もつ焼きとおでんが中心の店

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/09/02(月) 20:06:40
かぶらや最近行ってないなー
メニュー眺めてると声掛けてくれるから楽なんだよね。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/09/02(月) 22:24:32
ハゲで何が悪い?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/09/02(月) 22:33:55
さっきNHKでアヤセメディカルモールの
整形外科がでてたね

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/09/02(月) 23:19:37
・・うーん、かっこ悪い?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/09/03(火) 20:32:25
ゲオから東に行った綾瀬・北綾瀬間の線路下で、
プリウスがガードレールに激突してフロント部分が大破。
ガードレールの方もかなり豪快にもぎ取られてた。
なんであんな見通しのいい直線で事故ったんだろうか?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/09/03(火) 22:03:52
マンゴーアイス出回りはじめましたね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/09/03(火) 22:34:35
>>19-22
ありがとうございました

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/09/03(火) 22:48:55
自宅前で『時計のプレゼント詐欺』に遭遇しました。
いまだにこんなアホな事やってる人いるんだね。
あんな代物10円でも売れない。

同じ様な詐欺に『ダイナミックフルーツ』がある。
駅前で安値で果物売ってるアレね。
あれもセコイ詐欺の一片。

>>28
駅前のどこで売ってます?
帰り際におでん買いに寄ったけどありませんでした。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/09/03(火) 23:27:25
>>30
自分が見つけたのは足立東綾瀬公園店です。足立東綾瀬店には置いてませんでした。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/09/04(水) 11:22:01
このスレのせいでマンゴーアイス食べないと気がすまないんだが、何か悔しいわぁ・・・w

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/09/05(木) 23:06:41
今日東綾瀬行ったけどなかった…

まさか、ここを見た人が!?笑

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/09/06(金) 14:52:01
マンゴーアイスは北千住のマルイか亀有アリオに入ってるカルディで売ってるやつの方が美味いと思う
マンゴー関係のものなんて一般人が買うのは海外から加工マンゴーレ輸入して作ってるだけだし

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/09/06(金) 16:45:48
まるでマンゴー冷凍食感アイスバー、本日ありました

東綾瀬公園前セブンイレブン、在庫残り一本ですお!

このスレ見てどんなもんかなーと2本買ってみたけど
マンゴーの食感がねっとりとしてて美味でした
また買おう・・

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/09/06(金) 19:57:24
マンゴーアイスバー、TSUTAYA近くの綾瀬4丁目店にもありましたよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/09/06(金) 21:27:48
マンゴーアイスのステマやん

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/09/06(金) 23:14:13
セブンイレブンで売ってる冷凍のマンゴーも美味しいですよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/09/06(金) 23:21:50
マンゴーアイスって130円のか
ぶっちゃけ普通。可もなく不可もない
職場近くの赤坂のコンビニには山ほどあった

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/09/07(土) 05:36:34
まだぶっちゃけとか言ってんのかw
しかも別にぶっちゃけてないしw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/09/07(土) 07:50:26
職場同じで笑ったわw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/09/07(土) 16:27:11
>>31
有難う御座います。
当該店舗の方々も有難う御座います。
お蔭様で買えました。5個買いました。

本当に有難う^^

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/09/07(土) 20:53:00
ぶっちゃけワロタwww

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/09/07(土) 22:12:20
あたいも

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/09/07(土) 23:33:54
あたいも

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/09/08(日) 07:00:47
オリンピック開催決まったね。
でも綾瀬には何も関係ないかw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/09/08(日) 08:23:10
>>48
東京武道館が練習場とかで使われるんじゃない?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/09/08(日) 12:21:35
その頃に綾瀬、東京にいるかどうかわからんw

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード