facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2014/03/06(木) 00:34:57
>>896
細かいけど、八頭身とは頭と身体の比率の事で、大きさとは関係ないよ、
自分も初めて見たとき「うわっ、小さい」とは思ったが

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/03/06(木) 01:10:18
あの… 話しの流れ切っちゃって申し訳ないんですけど、平和橋通りのクリオ東四つ木の工事現場で23時過ぎまで大きな音を立てて作業しているんですけど これって文句言ってもいいと思いますか?
それとも我慢ですか?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/03/06(木) 14:10:36
あまりにも堂々とやってる場合には許可とってるかもしれないし、
それで返り討ちにされることも考えられるから覚悟の上でGO!

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/03/06(木) 15:30:16
>>900
建設会社から説明配られなかった?
問い合わせ先に何日の何時〜何時までどんな音が、を具体的に説明して
止めて欲しい旨伝えればいいんじゃないかな

大きい現場なら何時以降は大きい音の出る作業禁止(作業自体は禁止していない)とかあるから
小さい現場は知らん

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/03/06(木) 15:32:35
騒音なら役所の公害関係に相談してみたら?
とりあえず夜間工事許可の有無と騒音値の確認かな。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/03/06(木) 15:35:32
とりあえず東京都の建設工事に関わる規制はコレな。
https://www.kankyo.metro.tokyo.jp/air/noise_vibration/rules/construction_work.html

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/03/06(木) 15:47:39
そこはもしかして、平和橋のたもと?
だったら、目の前か隣に交番があるでしょ 24時間交番かどうかは知らないけど
警察官がいたら、うるさくて眠れないんですけど と相談してみるというのはどうでしょう

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/03/06(木) 19:01:52
900の者です。
皆さんご丁寧にありがとうございます。
日曜日に作業をすると言う手紙はポストに入っていましたが、夜間の事は書いていませんでした。

おっしゃる通り平和橋のたもとです。
交番はお巡りさんは居たり居なかったりですね…

もし、続くようなら事務所にでも聞いてみようと思います。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/03/06(木) 19:49:30
工期が遅れてるのかな?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/03/06(木) 19:56:11
年度末だしね。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/03/06(木) 20:41:56
年度末だわ、消費税上げ直前だわで、建設業界は血眼!
どこの現場でもえらいことになってるよ。大規模修繕も多いし。
でも、23時までなんて、どう考えても異常だから、区役所に相談した方がいいと思うよ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/03/07(金) 08:08:37
駅前の駐輪場ですが、9時過ぎでも一日駐輪できますか?

税務署に確定申告してその足で仕事場に向かいたいのですが。

ここまで見た
  • 911
  • 東京名無区民
  • 2014/03/07(金) 12:24:34
>>910
ヨーカドー側の線路沿いケーキ屋の横に駐輪できるぞ

ここまで見た
  • 912
  • 東京名無区民
  • 2014/03/07(金) 12:38:07
>>900
とりあえず苦情は直接より区役所とか
公害相談したほうが効果あるかと思われ
詳しくは↓区役所ホームページとかで
https://www.city.katsushika.lg.jp/33/156/019128.html

ここまで見た
高架化できないならいっそホーム脇に改札作って欲しいわ。
昔の駅のその造りってある意味バリアフリーだったかと。

とりあえず、ヨーカドー側の階段からのアクセスが不便すぎる。
線路渡って階段上るのと変わらんもんな。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/03/07(金) 15:46:05
>>912
わざわざありがとうございます。
昨夜は大丈夫でしたが、続くようなら相談してみようと思います。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/03/07(金) 17:47:14
>>913
定期的に出るネタだけど
高架化できない理由は自治体や京成のせいじゃないでしょ。
四ツ木や青砥みたいに地元の理解があればいいわけで。

それに、改札機や券売機って、ベンツの高いの買えるくらいするらしいよ
地元の有志が機械の代金や改築費を出すんなら別だけど、出せないでしょ。

このネタは、いくら話したところで
地主以外は無関係だよ。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/03/07(金) 19:13:36
区役所はメールだと返事に一ヶ月以上かかる場合あるから
電話が良いよ。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/03/07(金) 19:59:05
>>916
そうなんですか!
電話、苦手ですけど その時が来たらがんばります!
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/03/09(日) 06:31:24
シルフィールド立石で
マンションの入口のガラスが盛大に割られてたんだけど
なんか事件じゃないといいなぁ

夜中にガタガタうるさかったから心配だ
とりあえず通報しといた

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/03/09(日) 07:52:28
ゲオの所のたい焼き屋の隣に呑み屋ってあったんだね。昔本屋さんがあった所だったかな。。。本屋さんから何の店に変わったっけかなぁ、前からあったのかなぁ?
美味しい日本酒呑みたい時はオススメかな。上亀元 亀の尾、竹雀の生酒2種置いてた。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/03/09(日) 12:50:08
>>919

この前、友人と行ったわ。
和と洋があったねぇ。酒の種類はそんなにないかな。
少しお洒落な店である意味、立石ぽくはないかも。
ポテサラがうまかったよ。
アオイ(本屋)の後は、携帯ショップとかだった気がする。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/03/09(日) 13:30:17
携帯ショップの次が装飾品の買い取り店みたいのだったね。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/03/09(日) 13:39:57
そこ直近だと貴金属買取りのなんとかジュエリーがあったとこかな
近所に住んでるのに全然気づかなかったわ、後で見に行ってみよう

区役所近くのかもめ歯科の並びに、花と日本料理みんみんて看板の新しい建物できてた
「みんみん」の字体が同じだったし経営は中華のとこと一緒だろうか
それにしても花ってなんだろ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/03/09(日) 19:38:41
皮膚科の病院って行ったことないんでどこが良いのかわからんのだけど、お勧めあります?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/03/09(日) 22:39:11
気に入るかどうかは分からないけど
奥戸街道のライフ向かいの皮膚科は比較的新しく、ちょっと美容皮膚科寄りな感じ
それと院内は土足のままでいられるつくりになってる
外履きを脱いで上がる&使い回しのスリッパに履き替えないといけないってのは
皮膚科だと特に抵抗ある人が多いだろうからその点は心配ない

ここまで見た
  • 925
  • 東京名無区民
  • 2014/03/09(日) 23:17:08
モスバーガー側の皮膚科は移転してきたが医者変わらないと思われ。高い薬出しとけって感じで治らなかった。別行ったらアレルギー皮膚炎で治ったが。シンフォニーの前の皮膚科も奥戸も混んでるよな。平立ならもっと混むんだろうな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/03/09(日) 23:49:12
>>923

俺も>>924の人と同じだな。
頭にイボがあったんだけど、
他の立石の皮膚科は値段が高くて
何回も通っても治らず。
奥戸は4分の1の治療費で数回で治ったわ。

ここまで見た
  • 927
  • 東京名無区民
  • 2014/03/10(月) 08:21:46
↓奥戸皮膚科医院↓
http://www.kanja.jp/s/017429.html

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/03/10(月) 19:08:38
みなさま紹介ありがとうございます。奥戸行ってきました。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/03/13(木) 09:30:55
ビリケンはまだ休業中でしょうか?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/03/13(木) 16:42:11
立石駅構内に、下町のパン工房ができてた。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/03/13(木) 19:20:21
東立石のビッグA、駐車場があるのに店舗前の道路に止めるバカがいるね。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/03/13(木) 20:54:39
>>930
あれ一時的な催し出店みたいな感じでしょ?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/03/14(金) 00:40:55
コッペパン買いました。おいしかったです。懐かしい感じ
ヴィ・ド・フランスなのでヤマザキですよ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/03/15(土) 09:42:51
下町パン工房行ってきました。
なんかあと引く美味さというか、もっと買えばよかったと後悔。
あっちのメロンパンよりいいかも。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/03/16(日) 21:41:59
最近のサミットの質が徐々に低下してる・・・

1.5lや2lペットボトルは棚にキツキツに詰めすぎて、男でも取り出すのに相当な力が要る
アルコールは縦に並べた缶の上に、更に横向きの缶を隙間なく置くから、
本当に注意深く取らないと雪崩になりそう

野菜も最近で酷いもの結構掴まされてる
ミニトマト1パックの中にひび割れてカビっぽいの生えてるのが3個
1袋丸々、針みたいな筋だらけのオクラ
オクラもトマトも怖くて買えなくなったわ・・・

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/03/16(日) 22:29:37
>>935
「お客様の声」みたいなコーナー、なかったっけか
あそこで投書しても

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/03/17(月) 13:06:14
消費税アップ前の駆け込み狙いで、異常な納品量になってるかもね
という自分はこれから葛飾税務署行ってきます

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/03/17(月) 13:21:51
>>934
メロンパン、一生懸命やってて申し訳なんだけど、子供には受けるだろうが
甘過ぎて、お菓子みたいだったよ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/03/17(月) 22:02:39
いいマッサージ屋ないかなって探してるんだけど
駅付近のリカバーって行ったことある人います?
いかがわしい感じ?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/03/17(月) 22:37:01
メロンパン気になって買ってこようと思ってたのに忘れてきちゃった
そういやたいやき屋のお隣シャッター閉まっててお店チェックできなかったわ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/03/18(火) 09:23:08
>>939
下半身のマッサージか?w

ここまで見た
  • 942
  • 東京名無区民
  • 2014/03/18(火) 13:37:37
小方整形の横のマンション下医療複合ビルみたいだな。おしだ眼科とか入るみたいだぜ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/03/18(火) 14:13:12
たこ焼き大ちゃんって
毎回出来具合が違うんだが、、
開店当時の味は戻らないのかねぇ。。。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:45:21
>>943
そーすかねぇ…店員さんの愛想はあんまり良くないけど、上手いので
買ってるなぁ。最近タコが小さいような気はするけどね。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/03/18(火) 18:53:41
>>944

前におやじさんがやってた時は旨かったんですよねぇ。
あと時間帯によって残り物と新しいので違うかも。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/03/18(火) 22:07:27
大ちゃんのたこ焼きは基本は美味しくないよ。ソースがおたふくソースだから
それが美味しい。タコは確かに小さくなったな。値上げもされるから
もう買わないことにしました。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/03/18(火) 23:06:57
>>929
毘利軒さんね、土日祝は休み、平日は17時から21時で営業。
暫くのあいだご迷惑おかけします、とかって書いてあった。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/03/19(水) 08:08:45
青砥の 長尾? だったかな。
そこのたこ焼きは美味しい。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/03/19(水) 10:24:14
昨日の朝、ジョギング中に東立石の十字路でスーツにダウンベスト着て自転車に乗った親父が
はたから見てたいして危なくもないのに自分の後ろを回り込んで通過した自転車にキレて叫んでいてワロタ
ホント中高年はよほど自分に自信があるのか相手の素性も知らずにすぐキレるよな
それと、まともに空間認識できない奴が通勤に自転車使うなよw 歩行者が危険だろが

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/03/19(水) 17:03:44
>>948
美味いね、粉もん好きじゃ無いけど
そこのたこ焼きと平和橋TSUTAYA向かいの賞ざんは食べたくなる

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード