facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 674
  •  
  • 2013/10/06(日) 17:22:23
亀有楽座いってきた。結構楽しくてびっくりw
2時前くらいに行ったんだけど、kamezoブースは
既に撤収モード。リリオパークの時も思ったけど
この店ってイベントやる気あるのかないのかよくわかんないねw
あと、ゼロングがちっちゃいのにびっくりした!ww
海抜ゼロメートル地帯のヒーローってことで
あえて小柄な役者にしてるのだろうか?

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2013/10/06(日) 17:41:42
>>673
あ、ごめん。
何か気に障った!?

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2013/10/06(日) 17:45:40
>>671
もちろんその日に食いますよ。
寿司弁当などは少し味が落ちただけで、閉店間際は安い時がありお買い得だわ。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2013/10/06(日) 18:21:53
見切り品を買うのは何も悪くはないと思うよ、単純に、生活リズムが見切り品を変える時間帯にあるなら、
買わないほうがおかしい、悪くなっているほど時間がたっている商品ではないんだから、そんなこと言い出したら、
スーパーだろうが、コンビニ、ほか弁だろうが、総菜や弁当なんか買えない

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2013/10/06(日) 18:32:04
人間どうせいつかは死ぬんだから
何喰ってもいいって。
わかります。w

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2013/10/06(日) 18:39:13
見切り品でも足が早いものはカットするしね。
その日に食えば問題はないんじゃないか。
店側も売れ残ったまま閉店するよりも少しでも金に替えたいわけだし。
お腹こわしそうだと思う人はパスすればいいだけの話。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2013/10/06(日) 19:33:40
>>675

このスレのuqwimax.jpで一人変な奴が居るから触らん方がいい。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2013/10/06(日) 20:04:33
なんかレスが飛び飛びになってると思ったら
例のmarunouchi.tokyo.ocn.ne.jpが来てたのか

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2013/10/06(日) 20:08:02
祖父の代から生まれも育ちも葛飾亀有、
中川の水で産湯を漬かった俺が変なやつとか言われた
(´Д⊂ヽウェェェン

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2013/10/06(日) 20:46:16
>>681
ナニソレ?

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2013/10/06(日) 22:01:03
marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
って東京全域だよな。
丸の内近辺って事はないぞ

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2013/10/07(月) 00:33:56
>>666
ウチの自治会より裕福ですね。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2013/10/07(月) 21:28:41
>>671
今の時代使い回す店なんて有り得ない

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2013/10/07(月) 23:12:42
普通に使い回すでしょ?
ヘナった揚げ物も再び揚げるとパリッと揚げたてに見えるとか、色々ノウハウがあるらしい

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2013/10/07(月) 23:56:59
まぁそこで賞味期限を偽ったりしなければ別に問題もないだろうし。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2013/10/08(火) 01:28:17
何時の時代の弱小スーパーの話をしているんだよ、ヨーカドーがそんなことしているわけないだろ、
食中毒でも出したら、営業停止とか食らうんだよ、巨大スーパーがそんなことするわけないだろ、
惣菜作っているのだって、パートで働いている近所のおばちゃんなんだぞ、秘密が守れるわけないだろ、
ヨーカドーで売っているとんかつと、弁当のかつ丼の肉は厚さが全然違うので、再利用ではない

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2013/10/08(火) 02:08:05
○○らしい

「らしい」
友達の友達から聞いたってか

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2013/10/08(火) 02:09:31
>>689
再利用するのは売れ残りの惣菜を弁当に入れるのではなく、売れ残りの肉や野菜で惣菜を作るって話なんだけど?
売れ残りとはいえ、賞味期限内(という認識)なら惣菜作りに回しても問題ないと思うが?
販売していた商品で作った惣菜に問題があるなら、商品を買った客は何なの?って話になるよね

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2013/10/08(火) 04:49:09
>>689
見切り品で一部腐ってる野菜とか平気で売ってる時あるけどな。腐ってる所を捨てたら普通に買った方が安かったとか。w

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2013/10/08(火) 10:18:06
例のuq.wimax.jpの人、金町スレにも最近書き込んでますよ
亀有から金町のマンションに引っ越したとか・・
本当は何処に住んでるんでしょう

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2013/10/08(火) 11:26:46
>693
お前キモいな?ストカ?
亀有に住み、金町に事務所があって、勤務先は南千住のナマポ相手だよ。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2013/10/08(火) 12:03:21
日本人じゃないな

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/10/08(火) 13:13:37
日本人が働いて納税し、怠け者が施され、それを搾取するのが俺ら。
クズ相手の仕事やめてーよ。

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/10/08(火) 15:30:40
>>691
>>687のレスと相容れないけどどうなの?

ここまで見た
  • 698
  • 田辺
  • 2013/10/08(火) 21:05:09
クズのために仕事辞める必要ないよ!
社会復帰できなくなるよ!次期社長さん!

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/10/09(水) 02:03:08
>>697
どこが相容れないの?
くたびれた惣菜を再び出来たてに見せるなどのテクニックが存在するからと言って、
それをヨーカドーがしてるなんて一言も書いてないけど?
本題はあくまで売れ残りの食材を惣菜作りに回してるんじゃないか?て話

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/10/09(水) 02:33:03
後出しで取り繕うとしても無駄

>>671
>>686

687 名前:東京都名無区民[sage] 投稿日:2013/10/07(月) 23:12:42 ID:DlgweAKg [ u67253298126300000.em117-55-1-241.emobile.ad.jp ]
普通に使い回すでしょ?
ヘナった揚げ物も再び揚げるとパリッと揚げたてに見えるとか、色々ノウハウがあるらしい

>>688
>>689

691 名前:東京都名無区民[sage] 投稿日:2013/10/08(火) 02:09:31 ID:6GZhlXmQ [ u67253298126300000.em117-55-1-241.emobile.ad.jp ]
>>689
再利用するのは売れ残りの惣菜を弁当に入れるのではなく、売れ残りの肉や野菜で惣菜を作るって話なんだけど?
売れ残りとはいえ、賞味期限内(という認識)なら惣菜作りに回しても問題ないと思うが?
販売していた商品で作った惣菜に問題があるなら、商品を買った客は何なの?って話になるよね

>>697

699 名前:東京都名無区民[sage] 投稿日:2013/10/09(水) 02:03:08 ID:Gzq1nsaA [ u67253298126300000.em117-55-1-241.emobile.ad.jp ]
>>697
どこが相容れないの?
くたびれた惣菜を再び出来たてに見せるなどのテクニックが存在するからと言って、
それをヨーカドーがしてるなんて一言も書いてないけど?
本題はあくまで売れ残りの食材を惣菜作りに回してるんじゃないか?て話

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/10/09(水) 02:38:46
699>ここは、亀有スレで、ヨーカドーとアルカードの見切り品について語っているときに、
古い惣菜の再利用の話をしたら、ヨーカドーがそういうことをしているという話でしょ、だからしていないと書いたんだよ

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/10/09(水) 03:07:49
>>700
引用だけされても、どこが相容れなくて取り繕ってるのかわかりませんなw

>>701
こういうノウハウもあるらしいと書いたからと言って、ヨーカドーがそうしてると書いたと決め付けるのはただの言い掛かりですよ
元々はハッピーデイの日は惣菜の見切り品は逆にいつもほど値引きしないって事だけど、
そこから>>671がスーパー全般の話として売れ残りの食材で惣菜を作ってると話を広げてるでしょ?
いつまでヨーカドーだけの話題と思ってるの?w

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/10/09(水) 04:01:55
>>696
……その気持ち、わかります。

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/10/09(水) 09:22:54
みんなごめんよ。ハッピーデーの話をしたら、アンハッピーになっちゃったじゃない。
ヨーカドーは使い回ししてないと思いますよ。
ハッピーデーは好きじゃないけど、俺はイオン系よりヨーカドーの方が好き。
マルエツはイオン系だっけ?

>703
どうも。足立区・葛飾区の役所の連中もすげーめんどくさそうに、
ナマポたくさん紹介してくれるよ。自分の区内で処理しろよな。
一度預けると面会にもこないwww

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/10/09(水) 11:33:02
二年位前に近所の大型量販店で見切り品のタクアンで腹をこわしたことを思い出した。
少し脱色しかかっていたけど売られているんだから大丈夫と思い、買って直ぐに食ったらピーピーになった。
文句はつけなかったが、それから暫くは買い物には行かなかったな。
ちょっとぐらいと思うのは命取りかも。
店員だって色んな人がいるからな。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/10/09(水) 11:45:12
それから神経質になり野菜は慎重に選ぶようになった。
違う量販店だが、キャベツの千切りパック1日前を買い封を開けたらもの凄い異臭。
加工会社に電話したら担当のオバチャンが知らせくれて有難うの一言で終わりだった。
俺の200円はゴミ箱の中で終わり。
買った量販店にいちゃもんつけに行く気力はなかった。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/10/09(水) 12:15:46
既に都市伝説化している食材使い回しを、生半可な知識でいまだ行われているように書いていることが問題なんだよ、
1980年代に発表された、サミットの社長の書いた『小説スーパーマーケット』で、使い回しや、精肉の産地偽造や、
まぜもの販売を撤廃して、誠実な商売をするようなった、と書いたんだよ、それが、業界全体に広まって、
その本を原案に伊丹十三監督『スーパーの女』がつくられた、それで、一般にこの手法が知られたんですが、
そのころには、もうどの店もやっていない、やってたら、パートやバイトがツイッターで一言つぶやいたら、
閉店騒ぎになるよ、冷蔵庫に入っただけで閉店する世の中なんだから

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2013/10/09(水) 14:01:55
一カ所だけ知ってるんだが…
言わないでおこう。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/10/09(水) 16:42:28
これがアスペか

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/10/09(水) 18:24:43
>>707
http://tanakanews.com/narumi/colm1_8.25.super.html
http://homepage3.nifty.com/ja8mrx/genndai93.htm
バカがつぶやいて暴露されるケースがあるからといって、つぶやかれないからそんな事実はないとか、ゆとりすぎますねw

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/10/09(水) 18:54:45
今は使い回しより、腐らない弁当でしょう。
http://www.youtube.com/watch?v=eXz2fe34cFw


ナマポも毎日200円の弁当食ってるよ。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/10/09(水) 23:26:58
『小説スーパーマーケット』に書いてある内容そのままを、ぱくったTV番組と日刊紙の
記事が反論の根拠かよ、日刊ゲンダイの記事を真実だと思っている人間っているんだな、こわいよ、
日刊ゲンダイなんて、すぐに日本経済が崩壊するとか、大地震が起きるとか、どこそこの風俗が熱い
とか書いている娯楽日刊紙だよ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2013/10/09(水) 23:35:43
リリオって最近ちょくちょく新しい店ができてるけどどうなんだろ?
牛たん屋とかアジアン食堂みたいなとことか。みんないったことある?

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2013/10/10(木) 02:55:52
>>712
パクリ扱いしてもダメダメw
キミはどこのスーパーもやってないと断言したが、それよりはよほど信用できるよ
記事は記者の匿名ではなく記名記事だし、番組がヤラセで紹介する意味がない
下手したら大手流通からCM引き上げられるリスクもあるしね
そして昨今のコストカットが更に求められる状況では、伝家の宝刀をどこのスーパーも絶対に抜かないなんて
どうして断言できるのやら?
そんな訳で厨房があるスーバーは、オレはイマイチ信用しきれない
そういう意味では亀有ではビッグAが一番信用できるw

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2013/10/10(木) 03:48:59
ほんと今さっきだが、救急車だか消防車だかわからんが、騒がしかった。
近くでなんかあった?

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2013/10/10(木) 04:26:13
714は自炊したっことないの、どう見たって、BIG−Aの商品が一番品質悪いでしょう、

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2013/10/10(木) 04:51:33
>>716
ちゃんと読んでね、「そういう意味では」と書いてるでしょ?
つまり余り物の食材で惣菜作ったりしてなさそうって意味だよ
店の厨房で作った惣菜は確かに美味しい
でも、売れ残りの食材を流用してない保証なんてない
それならコンビニ弁当式に弁当工場から届く惣菜だけ売ってくれた方がまだ安心って事
まさかくたびれた食材を買い叩いて惣菜作るような事は、工場の弁当製造数を考えると非効率的でないだろうしね

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2013/10/10(木) 06:32:35
スーパーで売ってる安い自家製ロースハムはゴムのような味がする
熱を通しても肉汁が一適も出ないw

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2013/10/10(木) 07:57:31
>>713
アジアン食堂は時々ランチタイムに行くよ。美味しいよ。
エスニックが好きだけど亀有にあまりないよね。
牛タン屋さんは今度行ってみたい。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2013/10/10(木) 08:05:21
>>717
まぁまぁ、落ち着きなさい。
非効率的でないとか、日本語が変ですょ

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2013/10/10(木) 08:06:51
もしかして‘雑巾ハム’というやつか?

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2013/10/10(木) 10:05:58
水入れハムは加熱すれば水が出てくるだろうし、原材料は豚肉のはず
しかし、ゴムの味がするハムは本当に汁っ気が皆無だからな
石油の匂いがするし、食感はプラスチックだし、マジであれはヤバイだろw

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2013/10/10(木) 12:20:34
亀有信用金庫本店建て替えるようだな。某駐車場に仮店舗が造られている。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2013/10/10(木) 15:23:26
ウチの近所の資産家もマンション新築工事が始まりましただよ。 重機が動く度に木造の我が家がグラグラ揺れますだよ。
ウチ壊れそーだべよ。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2013/10/10(木) 19:04:30
亀有もマンション増えたよな。
昔よく行ってたソープランドも潰れてマンションになっちまったもんな。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード