facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2013/06/20(木) 01:06:12
引き続き港区三田の話をしていきましょう。

【お願い】
●990を越えたら、http://tokyo.machi.to/tokyo/ の「後継スレ」から依頼して下さい。
●また、次スレ誘導までの間は書き込みをお控え下さい。

前スレ:東京都港区三田スレッド【その15本目】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182570013/

過去スレ http://tokyo.machibbs.net/thread/mina.htm#mita

*港区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634528/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/06/20(木) 03:51:08
いちおつ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/06/20(木) 06:33:04
三番ファースト王♪

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/06/21(金) 15:58:42
田町駅前の富士そばって、24時間ですか?(三田側)
営業時間知りたいです

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/06/21(金) 22:57:43
↑24時間営業ですよ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/06/21(金) 23:46:44
ありがとう!

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/06/26(水) 00:52:53
久しぶりに慶大正門そばにある千円床屋「ブルーフォレスト」に行ったら
1300円になっとる
しかも男の聖域だったチープ床屋におばちゃんの客ばかり
女だったら、たとえ金に困っても美容院行けよ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/06/27(木) 08:25:10
久しぶりに慶大正門そばにある欧風菓子店「とばや」に行ったら
980円ホットケーキランチやっとる。
しかも 大盛サラダ、ホウレンソウオムレツ、ソーセージ、ベーコン、温野菜、ドリンク(珈琲or紅茶)付き。
男の聖域だったチープ帽子屋が、おばちゃんの客ばかり来る菓子店なるとは。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/07/05(金) 05:57:09
慶應仲通り。
万豚記と銀ダコハイボールが、閉店しておる。

ここまで見た
  • 10
  • 三田子
  • 2013/07/06(土) 04:02:37
朝の3時頃、やたらサイレンがうるさかった。
なんだったのかわかる人、教えてください。

ただでさえ道を歩く人達の声が丸聞こえで迷惑してるのに。(~_~;)

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/07/06(土) 11:52:24
繁華街に住んで文句を言うなかれ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/07/12(金) 10:28:00
昨日仕事帰りにツタヤに寄ったら外と同じ位の室温だった…
前から室温高めだと思ってたけど昨日は蒸し風呂みたいだったわ
クーラー壊れてんのか知らないけど…行く人は注意

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/07/13(土) 07:19:36
クーラー入れられないほど業績が厳しいのかにゃ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/07/13(土) 14:21:10
メンテ中だったんじゃね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/07/16(火) 01:49:29
40年近く前に南海幼稚園/小学校に通ったけど、もう当時の人って殆ど住んでいないんだろうな。
今は品川区在住だけど、もう何年も行ってないし、近くて遠い故郷って感じ。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/07/20(土) 16:35:39
田町はファミリーで行く店が
ガストかサイゼリアしかなく
残念です( ノД`)…
飲み屋系ばかり

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/07/31(水) 23:18:50
田町駅前のマンションに越して来ました よろしう!
先輩方ランチと夜のオススメ教えて下さい
高くないけど美味しいところ希望

ちなみにラチャウとパスタヴォーらとうおきんと桃なんとか(中華 、ミシュラン)には行きました

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/08/01(木) 21:29:01
今、田町でフレンチするなら、芝5丁目のシミチだぁね。
夜の部のフォアグラをたべてごらん。
目から、ウ・ロ・コw

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/08/01(木) 21:31:15
↑「シミチ」は間違いw。「ヨシミチ」が正しいww

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/08/02(金) 07:49:43
つけめん古武士がカレー屋になっとるぞ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/08/02(金) 09:26:55
取り敢えずラーメン二郎かな…f^_^;

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/08/03(土) 11:40:43
きたなレストラ認定の 三田3丁目、香家。
オニ坦々麺、姫坦々麺 お勧め。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/08/11(日) 09:55:30
あっつー
明け方の最低気温31度
死ねる

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/08/15(木) 03:54:21
三田4丁目のセカンダリースクールが移転したけど、あの建物はどうなるのかな?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/08/15(木) 22:30:53
↑あの建物はSONYの持ち物だからね!

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/08/20(火) 09:17:01
南口の富士そばの方か汁が熱い。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/08/20(火) 09:20:21
すまん誤爆

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/09/06(金) 13:49:15
この事件、どこのコンビニの話?ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130905-00000552-san-soci

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/09/06(金) 21:41:05
映像では三田1丁目のタワマン下のセブンに見えました。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/09/07(土) 06:40:39
あぁ、やっぱりあの辺だったんですね。
物騒だなぁ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/09/09(月) 10:30:38
オリンピックのマラソンは東京タワーまでで、こっちに来ないのかよ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/09/15(日) 09:59:39
コースは確定していません。
スタートとゴールが、千駄ヶ谷のナショナルスタジアムになることが決まっているだけです。
東京タワーの足元は坂道なので無理でしょうけど・・・・
東京マラソンのように 品川までコースを伸ばして欲しいですね。
それなら 自宅から少しだけ見えますしw

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/09/16(月) 14:13:20
今日は台風くるからひきこもってたけど、まったく降ってねえw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/10/16(水) 06:59:51
台風通過中・・・

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/10/16(水) 19:13:56
思わず顔を見に行きたくなるという、
巧妙なすてまw

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/10/16(水) 19:41:32
お前がなーw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/10/16(水) 20:24:56
店名や個人名晒しちゃマズイっしょ。

ここまで見た
  • 40
  • 地蔵
  • 2013/10/18(金) 07:48:56
35  KD182249246007.au-net.ne.jp
37  KD182249246039.au-net.ne.jp
以上GL1 GL2として削除
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
公人と認められない方の目撃情報や特徴は個人情報です。
個人情報については原則的に削除対象となります。
個人の詮索や尋ね人、家屋の晒し等はご遠慮下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/10/20(日) 00:02:34
目撃情報と言えば、四半世紀前に田町駅で同級生だった女の子に
会って以来、このエリアでは、誰も見かけてないな。
みんなどこに行っちゃたんだろう。
俺が住んでいた40年前当時からの住人って本当に少なそうだよな。
このスレに昔からの住人っている?

ここまで見た
  • 43
  • マグザム
  • 2013/10/21(月) 14:44:16
12時10分 第一京浜 三田上空 警察ヘリ通過

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/11/09(土) 06:21:17
聖坂で自分で家建ててる人、タモリ倶楽部に出てたね
3年で完成する予定が、すでに8年目だって
しかもまだ、半分くらい
驚いたのは、新駅の再開発計画区域に入っていて、立ち退きを言われているとか

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/11/09(土) 19:18:11
なぜ立ち退きなのか不思議で 新駅の再開発計画区域 聖坂 でググったら一番上はこのスレッドだったけど、
次の港区のHPにいろいろ書いてあって面白かった。

あのエレベーターだけでは弱いからペデストリアンデッキでつなぐとか考えてるみたい。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/11/09(土) 22:24:00
>>42 ここにいるよ。
タモリ倶楽部で新開発地知った、聖坂途中までとは。
聖坂といえば、いまだに東尾と梓みちよを思い出す
亀塚公園の階段やエレベーターに続いて
第一京浜へのデッキもできるらしい、
九十九段神社階段以来ここ数十年で便利になったもんだ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/11/09(土) 23:18:11
>>46
そうなんだ、じゃあ、どこかで会っているだろうね。
亀塚公園も今とは全然違う感じだった。確か、街並みが見下ろせたように思えるけど記憶違いかな。
御田神社の裏の階段が使えなくなったけど、あれは傾斜が急で怖かったよな。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/11/15(金) 19:31:57
田町駅のピンクの服きた乞食知ってる人いる?2回も遭遇して金せびって来たんだか

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/11/16(土) 22:37:30
↑目を合わしちゃだめ!

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/11/16(土) 23:09:05
昔、横浜駅にも居たなぁ

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード