【高田馬場】〜【早稲田】のあたり Part77 [machi](★0)
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- 86
- 2013/06/22(土) 16:21:51
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>>85
両方俺宛ての返信だ
石原の皮肉は分かり辛いよね
さらにマスゴミが歪めて報道するし
高偏差値の大学は勉強するよりサークルで沢山のコネ作るのが勝組への道だもんね
逆にFラン大学はサークルに入っても良いコネが出来ないから意味がない
早稲田クラスの大学生は受験用暗記を努力しただけの使えない奴が多く
東大は天才だけど庶民の考えが理解できないから期待ハズレのイメージ
それでも高偏差値の大学卒業生ほど良いコネ持ってるから、本人に仕事の能力なくても
役にたつ場面があるんだよな。
本当に仕事は出来無いのにさ
部下にもつなら日大クラスがプライドもなく良い仕事するね
営業なら体育大関係が良いかな
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- 87
- 2013/06/22(土) 19:40:11
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早稲田も使いやすいよ
クズなやつほど切り捨てる時に楽
絞るタゲ絞って来月から来なくていいからでバッサリ
飯まずくならないからほんと気楽
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- 88
- 2013/06/22(土) 19:59:02
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いつのまにかてんやが潰れててびっくりした
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- 89
- 2013/06/22(土) 22:09:24
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最近、おしっこからミートソースの臭いする
パスタの食べ過ぎかな
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- 90
- 2013/06/22(土) 22:10:41
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最近、おしっこからミートソースの臭いする
パスタの食べ過ぎかな
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- 91
- 上智四年
- 2013/06/22(土) 23:00:45
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早稲田落ちて浪人し、 馬場の早稲田予備校通い、
早稲田が嫌になり上智文に進学した
家が王子だから結果オーライかも
就職は 一応ビール会社から内定もらったし。
バイトは何故か馬場でやってる。
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- 92
- 2013/06/23(日) 00:33:26
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だれも聞いてない
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- 93
- 2013/06/23(日) 00:49:21
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昔零細企業で面接担当してたんだけど、慶應や早稲田や国立の奴が来ると、俺は反対したのに社長命令で即採用してたんだ。
みんな全く使えなかったし、一ヶ月もしない内に連絡なしに会社辞めてくんだよ。
高卒や専門卒の方がガッツがあって使えたよ。
そもそも学歴関係ない職種なのにさ。社長は学歴コンプがあったんだろうね。
ちなみに写真事務所です。頭より体力が必要でした。それと理不尽に怒鳴られたり殴られたり朝まで飲みに連れてかれても堪える精神力
任天堂が東大生ばかりとって失敗したって説がネットで広まってたね。学歴より適材適所だよな。
ところで、この程度の学歴ネタもNGなの?
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- 94
- 2013/06/23(日) 04:19:12
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俺のおしっこはイカ臭い
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- 95
- 2013/06/23(日) 04:22:40
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俺はキーマカレーだった
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- 96
- 2013/06/23(日) 11:21:05
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>>88
てんや潰れたのか
気づかなかった
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- 97
- 2013/06/23(日) 18:39:10
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てんやっていろんな店舗で撤退してるよね。
いずれなくなるのかな。
俺としてはマズくはないし手軽に天ぷら&天丼食えるので
好きだけどなー
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- 98
- ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ
- 2013/06/23 19:47:07
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- 99
- 2013/06/23(日) 20:18:20
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文字化けした。
早稲田にやよい軒が出来る。
吉野家の跡地
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- 100
- 2013/06/23(日) 21:12:43
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まじで
やっぱ早稲田駅近くの家に住み続けてた方が良かったかな
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- 101
- 2013/06/24(月) 10:17:54
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馬場駅近くの松屋と吉野家が並んでるところ。またラーメン屋作ってるのかね?
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- 102
- 2013/06/24(月) 11:51:54
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いつのまにかザンギがお昼の弁当販売はじめてた
あの店美味しいけど常連客で混んでるから行きづらかった
店員と常連客達の会話の盛り上がりや客が飲物自分でとる独自ルールが馴染めない
いつも片身狭くサット飲んで食べて帰るか、持ち帰り派でした
弁当販売は嬉しい
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- 103
- 2013/06/24(月) 17:58:24
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吉野家が最近280円になった時そう言えばあの辺にあったよなと行ってみたら潰れててがっかりしたな
そこにやよい軒ができるのか
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- 104
- 2013/06/24(月) 18:01:25
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なんだかんだ秀永がいちばん旨い!
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- 105
- 2013/06/24(月) 18:41:48
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オオゼキのチラシが手抜きになってきた
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- 106
- 2013/06/24(月) 20:44:14
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秀永は禁煙にしたら神店なんだけどな
ホント惜しい!
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- 107
- 2013/06/24(月) 20:47:40
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>>104
レベルの高い「街の中華屋」だよな
単価の高いラーメン専門ばっかりやたらと出来るなかであの店は貴重
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- 108
- 2013/06/24(月) 21:03:17
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秀永は、よく美味しいと噂では聞くけど
いまだに行ったこと無いです
おすすめは何ですか?
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- 109
- 2013/06/24(月) 21:09:49
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>>108
炒めもの関係なんでも旨いよ
俺は回鍋肉・八宝菜・青椒肉絲が基本
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- 110
- 2013/06/24(月) 21:39:37
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とりめしを外すとわ・・・。
とりめしだろ、秀永と言えば。
あと、何食っても「甘い」のが秀永の最大の特徴。
秘密の白い粉大量に投入してます(w
多分、うま味調味料以外の何かです。
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- 111
- 2013/06/24(月) 22:13:02
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>>104
俺も秀英が好きだ。
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- 112
- 2013/06/24(月) 22:34:07
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あと、美人女子大生がいる
中国人留学生だ。wの子。
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- 113
- 2013/06/24(月) 23:09:20
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秀永情報ありがとう
今度行ってみるよ
ところで高田馬場とんかつ御三家
成蔵・とん太・とん久は何処が好き?
俺はとん久派です
何処も揚げる技術は素晴らしいが
俺にとって成蔵・とん太は肉が柔らかすぎる
とん久の硬さがちょうどいい
と言いつつ並ぶの面倒なので普段は坂井精肉店です
揚げのレベルが不安定なのが解消されれば御三家より坂井精肉店押しなんだけどね
坂井精肉店は美味しい時とそうでないときの落差があるね
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- 114
- 2013/06/24(月) 23:23:22
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>>113
とん久一択
清潔感あるし衣のカリカリ感と肉の旨味のバランスが最高
特選ロースカツ定食は月一のご褒美だったりする
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- 115
- 2013/06/25(火) 00:08:29
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>>114
特選と普通のは、やっぱり別物?
113で偉そうに評論したけど、どの店もランチで普通のロースとヒレしか食べてません
これじぁ偉そうに語れないね
とんかつの肉は噛み応えある方がすきなんで、特選だとあわないかな?
なんとなく特選には柔らかいイメージがあって避けてました
それとランチと夜も別物ですか?
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- 116
- 2013/06/25(火) 00:26:25
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>>115
通常のAランチの肉より少し柔らかいが旨味がずっと多い
ランチと夜の差は知らない、多分そんな変わらないと思う
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- 117
- 2013/06/25(火) 07:22:15
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お肉屋さんの揚げ物に興味があったので
今度、坂井精肉店に行ってみます
コロッケもあるといいなあ
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- 118
- 2013/06/25(火) 07:49:48
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ああ勘違い
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- 119
- 2013/06/25(火) 09:20:26
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>>117
坂井精肉店は衣が硬いよ
サクサクじゃなくてバリバリって感じ
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- 120
- 2013/06/25(火) 09:44:40
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とん久は清潔感があってとてもいい。これは皆が認めるところ。
とん太はその点が駄目だね。全体的に散らかってるイメージだし・・
とん久のランチはAロースが駄目。パサパサでね。その他はいいよ。
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- 121
- 2013/06/25(火) 09:44:49
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以前はよく、仕事終了→秀永で夕食→アウトサイダーで食後酒→1フロア上がって千点棒で麻雀
→明け方に、くまぼっこ→自宅で少し睡眠→仕事、のパターンを繰り返してた。
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- 122
- 2013/06/25(火) 14:19:28
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>>121
体力あるんですねえ
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- 123
- 2013/06/25(火) 16:02:32
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清潔感清潔感って、改装しただけじゃん
だったら成蔵のほうが新しいのでは?
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- 124
- 2013/06/25(火) 20:31:07
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成蔵 シェフ
とん太 大将
とん久 料理人or板前
坂井精肉店 バイト
こんな感じだよね
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- 125
- 2013/06/25(火) 23:49:24
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く ま ぼ っ こ
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- 126
- 2013/06/26(水) 00:12:40
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秀永はロース飯が好きだ
閉店した早稲田店の方が好きだったけど
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- 127
- 2013/06/26(水) 00:41:25
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>>117
113の者ですが坂井精肉店は肉屋がやってるトンカツ屋です
肉屋の惣菜とは違います
119さんが言ってるように衣はバリバリ系です
でも他の御三家が以上に高レベルなんですよ
並ばず入れる事や値段や御飯キャベツが大盛(通常の2倍から4倍はある)無料なのでガッツリ食べたい時や、
持ちかえりあり等を考えたときに押す理由があります
用途別に使い分けてください
でも行度に美味しさがかわる欠点も忘れないでね
他の御三家は安定してきすよ
成蔵・とん太は味の方向性が似ていると感じます
とん久は少し違いますね
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- 128
- 2013/06/26(水) 00:42:27
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くまぼっこのチャーハンは最強だと思う
味噌ラーメンも何気にうまいんだよな
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- 129
- 2013/06/26(水) 02:19:17
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>>127
衣が厚くバリバリで不味い
衣はサクサクじゃなきゃ
あれはトンカツとは違う食べ物だと思う
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- 130
- 2013/06/26(水) 05:01:36
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>>127
とん久もご飯味噌汁キャベツはそれぞれ1回ずつおかわり無料だよ
とん太は一回昼間に行った時「コイツウザい」的な顔をしたまま
揚げてるオッサンが嫌で二度と行ってないな、アレが大将なんだろ?
成蔵は行ったこと無いが基本低温でじっくり時間を掛けて
揚げる方式は好きじゃないので人に連れられてじゃないと行かないと思う
肉自体は旨いんだろうけども衣がカリサクじゃないと納得出来ない
とんかつとしてのバランスが大事なんで俺はとん久一択なんだよ
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- 131
- 2013/06/26(水) 14:30:25
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>>129
巷には肉よりも衣の方が厚い醜いトンカツが有り触れてます
チェーン店であの味なら合格じゃないですか?
値上げしてお徳感は無くなったけど気軽に行けて好きです
でも人に美味しいと胸を張って薦められる店ではないですね
>>130
とん久のおかわり1回無料は知らなかったです
どうも、Tonkyuuです(オヤジギャグですまん)
とん太は店員全員が無愛想で、さらに店員同士不仲説もありますね
成蔵は食べログで、とんかつ日本一の店です
並んでる客の、おそらく食べログを見て着たであろうワクワク感が凄いです
まぁ食べログの評価は信用してませんけどね
とん太の接客が良くなった感じの店なので
とん太の味にかんしての評価が悪くなければ行ってみて下さい
でも、とん久が一番美味しいですね
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- 132
- 2013/06/26(水) 18:55:48
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とん久清潔感とかいってるけど、
俺はリニュ前のふいんき(←なぜか変換でない)の方が
落ち着いて好きだったけどな。
とんかつ屋に白いソファはどうも(;´Д`)
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- 133
- 2013/06/26(水) 19:15:11
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昼のザンギは別物でした
元チャオ(隣にあったチャーハン屋)店長がつくるチャーハン弁当があったりする謎の店でした
使わない時間帯を弁当販売所として貸してるのかな?
馬場駅近くの松屋と吉野家の間はカレー屋ですね
店名からして日本人経営かな?
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- 134
- 2013/06/26(水) 20:55:24
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>>132
×ふいんき
○ふんいき
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- 135
- 2013/06/26(水) 20:59:14
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