facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2013/05/31(金) 21:30:15
【前スレ】
☆★ 江北・扇・興野・本木総合 Vol.20 ★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1310206252

◆住民を不快にさせる目的の治安の話は禁止です。
◆煽りは絶対無視!反応したら貴方も荒らし・煽りです。
◆次スレ誘導が困難になる為、誘導前の#1,000への書込みは控えてください。
◆スレッド検索「Ctrlキー+Fキー(Windows)」「コマンド+Fキー(Mac)」
◆過去スレ検索(足立区版)
http://tokyo.machibbs.net/thread/adac.htm
【関連スレ】
「★ 足立区のうまいもの 2 ★」(グルメ外食板)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1179510596
「東京都足立区限定 26」(ラーメン板)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1363274149
【その他】
「ライナータウン」(地域情報)
http://linertown.com
「足立発タウンナビ @あだち」(タウン情報)
http://www.at-adachi.com
「足立区Walker」(地域情報)
http://area.walkerplus.com/adachi

*足立区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/06/03(月) 06:07:15
とんきたの所のセブン、駐車場広すぎ。月極めだったところ全部セブンの駐車場になったのかな。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/06/03(月) 11:46:51
まぁコンビニの隣の月極とか利用したくないですけどね

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/06/03(月) 23:34:51
とんきた付近で東西に抜ける道(尾久橋通り方面〜尾竹橋通り方面)を計画中みたいですけど、本当に出来るんですかね?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/06/04(火) 01:33:24
あの通りを通る車の大半はリフォーム屋?を曲がってBIG-Aの前を通って本木新道に出るか、
更に直進して尾竹橋通りに出るかだから新しい道なんか要らないだろう

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/06/04(火) 09:00:13
道路作る都市計画だけなら区内でもたくさんあるようだけど
まあ簡単じゃないし現実的じゃないのも多いね

ここまで見た
足立区の東武線以西で環七から荒川までの間に
東西に横断する道路は無いから何気に不便だよね

今江北橋を真っ直ぐ降りて日光街道まで繋がる道路を
工事中だけど立ち退かない家がまだ多くて
日光街道どころか本木新道にもつながってないw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/06/04(火) 22:42:53
江北橋〜カルビ家に抜ける道が東に延びていくんじゃないの?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/06/06(木) 20:46:40
立ち退きの状況を見ると見ると4号(西新井警察署梅田一丁目交番)まで行けるようになりそうだけど交通量が多くなりそう。
加平のほうに行ったり、綾瀬〜亀有まで行けるし。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/06/06(木) 22:38:17
千住マルイの地下駐車場にそのあたりの道路計画の地図が貼ってあるんだけどあれは違うのかなあ。
江北橋から梅田交差点まで繋がってたけど。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/06/07(金) 06:55:35
>>4の計画の道路は東京都市計画道路補助第138号線

江北橋から梅田のほうへ延びてく道路は補助第136号線

だそうだ

138号線は関原のほうはもう結構進んでるけど、尾竹橋通り以西は非現実的かなぁ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/06/07(金) 07:03:54
この地図がわかりやすいかttp://www.city.adachi.tokyo.jp/toshi/machi/toshi/zu.htmlttp://www.city.adachi.tokyo.jp/toshi/machi/toshi/documents/h25-2-02.jpgttp://www.city.adachi.tokyo.jp/toshi/machi/toshi/documents/h25-2-05.jpg

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/06/08(土) 05:59:07
足立西の裏あたりは新しい道が出来ててびっくりしたわ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/06/08(土) 22:43:29
江北から関原プライスやカズンまで買い物行ってる人いる?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/06/08(土) 22:58:23
プライスは関原ではない

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/06/09(日) 12:35:40
36年前に北宮城団地の5階から落ちて
下が家庭菜園だったため奇跡的に軽傷で助かった少年は元気かな?

誰もわかんねえな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/06/09(日) 18:41:23
団地の出入り口に陣取って雑談してるジジババってなんなの
顔合わせたくないんだから少し気使って他の所で話してろよ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/06/10(月) 09:01:12
リカ―ランド跡地は幸楽苑になるらしい

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/06/10(月) 09:28:33
鹿浜スレで知ったけど、いつ出来んの?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/06/10(月) 09:32:55
>>19
鹿浜スレ見てないから知らなかったわ
まだ工事もしてないからだいぶ先だと思う

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/06/10(月) 09:56:48
ああいうチェーンは工事が始まったら、あっという間に開店するよね

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/06/11(火) 13:34:37
夜思うのだが、江北駅前に交番が出来ればなあっと。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/06/12(水) 19:11:11
確かに高野駅よりは江北駅に常駐交番があった方が良いかも
何も変わらないかもしれませんが・・・

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/06/13(木) 02:47:44
交番って増やさない方向らしいよ
代わりに青いミニパトが巡回してる
北区とか荒川区は無人の元交番がいっぱいある

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/06/13(木) 05:30:49
高野駅前の交番って、ずっと昔からあるもんな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/06/14(金) 13:36:58
あの交番は扇大橋担当みたいなもんだから、橋が無くならん限りあり続けるんじゃねえの
昔からあんのもそういう理由でしょ。場所は移動したが

ここまで見た
  • 27
  • sage
  • 2013/06/14(金) 21:13:30
パチンコイレブンと焼肉じゃんじゃんがあった頃も
扇交番は無人の時間帯が多かった。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/06/15(土) 15:53:13
パチンコイレブンか。。。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/06/17(月) 12:27:23
扇大橋ライフの近くに、また新しいマンションが建設中ですね
先日アンケートチラシがポストに入っていました

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/06/17(月) 12:53:35
小林昇天の向かいの釣り堀は潰れたのか

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/06/17(月) 15:19:01
ライナー沿線はマンションラッシュですね。ライナーやばいよね。
江北あたりで始発つくらないと乗れなくなるよ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/06/18(火) 08:24:56
車両編成延長の計画があるんでしたっけ?
朝夕のラッシュ時だけでも、運転間隔も詰めて欲しいところです

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/06/18(火) 10:31:02
奥の吊革のところ、二列になって詰めて欲しいよな〜。
出入口付近で固まってると邪魔でしょうがない…。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/06/18(火) 10:40:35
電車民が多いのか
学生時代にあったら利用してたが、
渋滞しらずのバイク通勤なもんで一回だけ乗った

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/06/18(火) 12:03:15
底辺区の住民は大変ですね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/06/19(水) 23:55:24
はい

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/06/21(金) 14:41:34
住環境に文句があるなら稼ぎを良くして
もっと良い場所に引っ越せと思うわ

ここまで見た
なんか論点がずれてるような気がするんだが
「人が増えるとライナー混むよね」って話が
なんで住環境が悪いとかって話になるんだろう

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/06/21(金) 16:42:07
贅沢言えばキリはないが良くはないだろう?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/06/21(金) 22:31:28
暮らしやすいと思うけどなー

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/06/23(日) 22:22:09
扇小っていつのまにかグラウンドが人工芝になってたんだね
大人の都合による過保護によって子供はどんどん軟弱化して
打たれ弱い大人になっていくんだろうなー

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/06/24(月) 10:07:16
人工芝前提の力の掛け方するようになるから、
他所で土グランドや天然芝でケガしやすくなるんだよね。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/06/28(金) 21:13:07
舎人線の各駅って無人なんですか?
乗客トラブルとか急病人とか出たら誰が対応するんでしょうか?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/06/29(土) 09:23:53
>>43ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/nippori_toneri/kanren/safety.html
非常通報器が車内にあって通報できるようになってますよ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/07/04(木) 02:05:33
落選した元都議が倉橋ゴムの近くの事務所を引き払ったな
民主のままだったら当選してたかもな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/07/08(月) 16:18:51
豹が降ってきた

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/07/08(月) 16:21:12
さっき停電したな

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/07/09(火) 08:52:14
高野と扇大橋駅近のマンションの情報、まだ出てませんよね?
そろそろ販売開始しないのかな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/07/10(水) 06:53:26
西新井病院の隣、ファミマが入るみたいだね

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/07/11(木) 23:54:11
西新井病院の隣、親戚の家なんだけど
近すぎて会いたくないけどw

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード