facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2013/03/18(月) 08:41:09
山手通りと青梅街道の交差点、中野坂上付近の話題を扱うスレッドですよ。

※後継スレへの誘導のため、>>1000に書き込む人は、後継スレのURLを入れて誘導をお願いします。
>>980を踏んだら、速やかに後継スレを申請してください。
>>980以降は後継スレのスレ建てが完了するまで、なるべく書き込みを控えてください。
※荒らし、煽りはスルーで御願いします。
※殺伐とした雰囲気になりがちな坂上スレですが、みんなで情報交換や雑談しあう、楽しいスレにしましょう。

前スレ:■■ 中野坂上はどうですよPart 23 ■■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1333866726/

過去ログ http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#nakanosakaue

中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/03/18(月) 10:09:36
2ゲットなら坂上から引越し

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/03/18(月) 12:53:36
ココイチにコンセントあるのな。
盲点だけどあそこでパソコン開くってハードル高い

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/03/18(月) 12:55:51
坂上の新設信号機の稼働わ
今月中かな?

ここまで見た
前スレの993,994の人、ありがとう!!!
みんな食べにきてねー!

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/03/18(月) 13:56:39
日本代表はプエルトリコに負けました

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/03/18(月) 14:20:25
デニーズの宣伝するとお金貰えるバイト流行ってるの?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/03/18(月) 14:27:51
今日は風が強い
坂上のビル風で飛ばされた物に当たらないように注意してね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/03/18(月) 15:14:01
山手通り沿いの長者橋あたりで工事してる
新しいビルの1階は保育園と、何になるんだろうか。
店舗としか書いてなかったのだが。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/03/18(月) 18:16:01
>>9
飲食店てことになってるみたい。テナント募集もなんも出てないから、既に決まってるものと思われ。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/03/18(月) 20:58:08
>>6
しゃーない

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/03/19(火) 00:29:33
>>9
飲食店なのか。
パン屋とか弁当屋だといいなぁ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/03/19(火) 02:42:25
>>6

自分が飛ばされそうだったわ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/03/19(火) 22:02:14
>>9
え!!!
あんなに交通量が多くて、歩行者事故も多い場所に幼稚園が出来るの!!
ビックリ!!
園ママのチャリが増えそうー

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/03/19(火) 22:13:33
>>14
認証保育園ね。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/03/20(水) 11:54:11
山手通り沿い、坂上の交差点とダイソーの間に幼稚園あるじゃんか。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/03/20(水) 14:14:55
淀橋幼稚園とほりこし幼稚園が閉園してしまったから、このあたりは
幼稚園も足りないっちゃ足りない。
ファミリー向けマンションは増えていくばかりだしね。
近隣の園が少しずつ定員を増やして対応してるけど、教室数などの都合上
限界があるからねぇ。
まあ新しくできるのは保育園らしいから、幼稚園事情は変わらずってことか。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/03/20(水) 22:12:26
>>9
前を通ったが、まだ看板も何もなかった。
が、造り的にコンビニと予想。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/03/21(木) 00:22:45
うちは宝仙幼稚園だけど結構遠くから来ている人いるよ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/03/21(木) 00:36:27
>>19
金持ちなんだなー。
ウラヤマス…。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/03/21(木) 01:43:47
宝仙幼稚園って、そのまま宝仙小学校いく子が多いのかな?

自分の子どもは公立に通わせたいんだが、古い友達と一緒の小学校に進ませたほうがいいかな?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/03/21(木) 18:18:42
>>21
子供の対応力とか柔軟性にもよると思う。
縁を広げていくのも大切だけど、無理させたらきついんじゃないかな。

他のママさんとかにも聞いてみるのも手かと。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/03/21(木) 21:02:45
子供を公立行かせてる親は少しお堅いイメージある、付き合いが面倒くさそう
子供にとって小学校から中学校で周りと違う所に行くのは辛いけど幼稚園から小学校なら別に友達関連の心配はしなくてもよさそう

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/03/21(木) 21:05:26
金がないから公立なんやろ
阿保ちゃうかw

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/03/21(木) 21:28:00
まあ、現実はそうだよねw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/03/22(金) 01:51:27
マルマンの前あたりに消防車が4台
何があった?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/03/22(金) 02:10:36
消防車すげー近くて起きてしまった。
どうしたんだろう

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/03/22(金) 12:48:14
関西弁キモい

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/03/23(土) 11:39:40
猛虎弁なんじゃないの

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/03/23(土) 12:52:37
>>23
公立の方が圧倒的多数なのに、それらの親を一括りにカテゴライズするのは
全くもってナンセンス。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/03/23(土) 14:00:45
俺らは食物連鎖の一番下やで

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/03/24(日) 21:26:11
というか、>>23 がなんでそう思ったのか不思議。
「元ヤンが多そう」「モンペアが多そう」ならまだわかるんだが。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/03/25(月) 15:30:23
もともとあの辺に保育園らしき施設あったよね?
山手沿いの寺の隣に
気づいたら無くなってたけどまたできるんだ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/03/25(月) 18:42:11
公立って荒れてるイメージあるけど、中野十中の生徒さんなんかを見てるとみんな真面目そうに見えるなあ。
逆に実践や宝仙?の生徒さんは、横何列にもなって歩いたりコンビニ前でカップラーメン食べてたり。あまりマナー守れてないような。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/03/25(月) 19:06:21
十中は、地元だから顔見知りの大人がに見つかるから悪い事出来ない
一方、私立は、遠方から来るからフリーダムかと

ここまで見た
  • 36
  • 片瀬
  • 2013/03/25(月) 21:01:35
上からカーソル、スルー意味が、、わからない、バカ頭か、→マナー違反”わからない↑、、よくわからない、坂上じゃないだけど、当時、一人暮らしの鍋横で、住んで、居ました、14年前の事とでも良いでしょうか、今、現在、本人書き込みですが、自分本人が、会社、職場働いても、バカに扱われたことがありません、外の人間から、すれ違い人間から、図々しいかたいません、本人自分で、書き込みしましたが、現在、実家、働いて、とりもどせたり、、とりこ、一人前、できました、回りに、得してるのでもないので、疑うばかり、しかいしと、回りなんか、いないです、回りが、優しくみえたせーか、やさしく話してくださるかたいません、学生時代だけ、なんか、勘違い、間違えて、考えてる、感じたことがありました、一人暮らしを、辞め、覚悟しないから、許せないから、甘くみたから、外で、有名人でもないので、外が、アジャコングになんか、でるように、急に、怒り出すようにが、つけられたりありません、昔から、なんか、答えが、ありませんでした、納得、理解、解決が、できません、立ち直れない、日々が、続きけばいいだろうと、想うばかりで、自分で、深刻になって、越えても、越えなくても、わかるかた居ないだよと、自分に言い聞かせながら、強かった自分だったのかな、すくずく自分で、感心、想うだけ、、全く、関係ない事だ、思い、口出しませんでした。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/03/25(月) 22:29:15
>>36
誰か二行くらいで翻訳お願いします

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/03/25(月) 23:04:09
わたしは
キチガイです

ここまで見た
  • 39
  • 片瀬
  • 2013/03/25(月) 23:07:32
外見、細かく言いますと、v(^.^)v.男性見られたことがありません。オカマだ,おもわれたこともありません。ニューハーフみられたこともありません。当時、デニムロングスカート、髪の毛、オレンジ、茶系、赤ワイン系色に染めたことがあります、ショートヘア、黒パンツ、赤パンツを、履いて、着てました。Gジャン着てました。リュックサックではありません。持ち物、カラフルトートバッグでした。白い帽子着用して、黒、サングラスを、かけたことがあります。真冬、上着は、黒系、水色ダウン着てました。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/03/25(月) 23:51:27
十中も荒れてる時代もあったけどなあ。
30年前ぐらい。
長ランの時代。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/03/26(火) 00:02:35
坂上で美味い店とかおすすめの店とかある?居酒屋以外で
ブロードウェイ辺りでもいいけど

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/03/26(火) 01:49:38
呑み系?
食事系?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/03/26(火) 07:45:42
>>41
和食なら鈴家はどう?
カップルでもグループでも行けるよ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/03/26(火) 07:47:50
>>41
ああ、鈴家は居酒屋だな。
スレ汚しすまん。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/03/26(火) 10:21:24
おいしいオムライスの店とか?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/03/26(火) 11:36:16
>>41
自分のおすすめをいくつか書いておくと、返事がしやすいよ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/03/26(火) 18:26:38
ここら辺来たばっかだからよく分からないんだよね
飲み系以外で

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/03/26(火) 19:27:08
予算も書き込んでねー

ここまで見た
  • 49
  • 高橋悦子
  • 2013/03/26(火) 20:31:38
回りが許せない、反省の色がないからだ、甘くみたからだ、地獄に落ちないからだ、髪型短い髪型肩までしかみえなくなったからだ、くっついたからだ、アハハハハ、ばちがあたることをやったからだ、人のことをおおいにでもいいだろうよ、レズの、きもいーボーイッシュの女の子、高橋悦子、許せない、かなり、不細工、男にモテモテになってみせてみろよ、

ここまで見た
  • 50
  • 安藤一成♂
  • 2013/03/26(火) 20:40:38
こんなのが、ふえて、きちがえ、きりがない、増えて、人間が、こなになり、幽霊から、連れ去られて、、殺された、バンザーイ、幽霊、いるからよ、霊いるからよ、本間、ねんぱいの男性のかた、しかみえない、年寄りだけ、目がいかない、

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード