facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2013/03/01(金) 05:04:54
前スレ
{東・西・南・北・中}馬込スレッド(その32)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1319364671/

※後継スレが立つまで1000はゲットしないでください。引越しのアナウンスができません。

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/01/14(火) 15:41:14
>>948
どこにお住まいかわからんが、住所が西馬込や仲池上の人は
セブンイレブンの横に出る道や郵便局の前を通るより
カーセブンの横に出る道を通った方が坂がキツくないよ。
給水塔側に住んでいると駅までちょっと遠くなるし
テニスコート横の通りは車が多いので別の危険性が増えるけど。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/01/14(火) 15:43:15
>>948
雪国なら、スパイクが出る靴や長靴がホームセンター等で売ってるんですが…
靴に装着するチェーンもそれなりに効き目はありますが、馬込のキツイ坂
では油断は出来ません。
昨年の雪の日の朝、馬込図書館前の坂で泣きそうでした(=_=;)

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/01/14(火) 17:13:12
昔坂の上住まいだったけど、雪の日は長靴履いて思いっきり踏みしめれば、歩けたな。滑った事は無い。車は勿論無理だけど。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/01/14(火) 17:18:47
子供の頃、急坂上住民でした。(しかも駅が激遠) 徒歩も車も無理で休んでました…。無理しないよう、気をつけて下さいね。万が一転びそうになったら、ソリのように滑ってしまった方が得策です。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/01/14(火) 19:08:08
雪の当日よりも翌日の方が怖い。
日の当たらない急坂は凍結して滑り台だよ。
以前1BOXカーが滑ってくるの見たけど怖かった。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/01/14(火) 19:17:59
皆様ありがとうございます
幸い明日は積もるほどではないらしいですね
上にも出てきましたがちょうど給水塔の横やセブンイレブンの坂を使って通勤してます
しかも3歳児を連れて歩くことになるので今後の大雪に備えて雪用の靴につけるスパイクみたいなのを用意しておいた方が良さそうですね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/01/17(金) 11:19:29
もう十数年前ですが、二国沿い五反田方面へ向かい左側に「うましからーめん」ってのがありました。
その後、どこかへ移転したのでしょうか?

ご存知の方、いらっしゃいますか?以前あった坂口病院の手前100mくらいかな?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/01/18(土) 19:22:35
武井咲の刑事ドラマで本門寺の階段が出て来ましたね。あと大森辺りもあったような

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/01/18(土) 20:04:32
北馬込ほか弁の前の肉屋さん、揚げ物美味しいね。
メンチカツ53円って、2010年代とは思えないw

7-11の手前入ったとこにある、ほまれって店は美味しいの?
お好み焼屋なのに「お好み焼あります」って書いてあって、ちょっと心配w

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/01/18(土) 20:43:31
ほまれ気になる。あと7-11過ぎて左に入ったとこにある定食屋さん(?)もずっと気になってるけど
中見えないしなんか入りにくい。「なんもなんも」って店名だと思うんだけど。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/01/18(土) 20:46:12
>>958
そこのお肉屋さんは以前モヤモヤさまぁ〜ずにもでてましたね
チャーシューも美味しい

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/01/18(土) 22:42:32
>>959-960
あの辺の横丁入ったとこにあるお店、なんか気になりますよねw
なのにほまれも、なんもなんももネット上に情報が見つからない…
一度行ってみるしか無いかなぁ。

肉屋さん、モヤさまの映像プリントアウトして貼ってありましたw
チャーシュー、今度買ってみます。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/01/20(月) 10:51:01
馬込がモヤさまでとりあげられたことあるの?
知らなかった。見たかったな〜

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/01/20(月) 11:32:04
>>961
馬込駅に向かう一方通行の道かな?
左側に数件店があるが、過去にいろいろあったからね。

>>958
「北馬込ほか弁の前の肉屋さん」って大黒屋さんかな?
ほか弁の前と言うには無理があるが・・・。
以前はもっと三本松よりにあって、子供の頃は揚げたてポテトフライをおやつ代わりに食ってた。
クリスマス時期のチキンはおススメだよ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/01/21(火) 06:29:22
>>956
十年くらい前につぶれてそれっきりだと思う

>>959
なんもなんもってパン屋さんがあったとこの向かいだよね
昔の超がつく有名歌手の家族の店だっけ?さすがに入ったことないけど

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/01/21(火) 08:31:58
>>959
「なんもなんも」、入ったことはありませんが、定食屋というよりは居酒屋っぽい感じです。
昼カラとかもやってるみたいで、近所のご老人のたまり場?的な店っぽいです。
隣の潰れた居酒屋の代わりみたいな感じですかね。
>>958
「大黒屋」のメンチ、大好きです。松坂牛も入って53円、このコスパはありえません。
串かつ、ポテサラもおすすめです。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/01/21(火) 17:16:20
チャリパンクしたんだけど、馬込付近に直してくれるとこってないよね。
荏原町行くしかないのかなー。。。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/01/21(火) 19:05:10
自転車出張修理がそんなに高くないし便利ですよ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/01/21(火) 20:30:20
>>966
環七を大森方面に行くとチャリを販売してる元バイクショップがあるからそこで聞いてみては?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/01/22(水) 06:20:14
小さな子供を遊ばせることができる
芝生のある公園ってありますか?
探してるんですがなかなか見つかりません。
芝生がなくてもおすすめの遊び場があれば教えてください

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/01/22(水) 07:47:18
大倉山公園(通称:外人山)かなぁ、南馬込3丁目だよ。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/01/23(木) 14:14:53
>>956
普通に潰れたんじゃないですか?

不味いので有名でしたよ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/01/23(木) 15:50:12
>>970
ありがとうございました。近々行ってみます。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/01/24(金) 21:16:04
ポーモンコンは、その後どこかに移転とかしてないのかなぁ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/01/25(土) 21:57:18
北馬込のいぜきって寿司屋、お昼は1000円ランチしてるよ。
のれんがかかってたら言ってみるべし

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/01/26(日) 01:17:55
ステマ乙

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/01/27(月) 22:19:36
大森駅のうどん屋マジ態度悪い
「ヴンン!」「ヴン!」とか喉払い?を
俺が来てから飯が食い終わるまで1分毎に
何度もやりやがった。
接客で、しかも厨房なのにマジありえない

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/01/28(火) 07:34:25
国道1号線馬込山形屋南の路地
おまわりさんが複数いて
1ブロック閉鎖中

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/01/28(火) 11:02:25
↑ なにがあったのか気になるぅ〜〜〜

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/01/28(火) 12:26:48
事件かな

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/01/28(火) 13:08:30
>>977
朝6時半頃通ったけど、バス通りまで閉鎖してたよ。
バス通り〜二国の間が閉鎖。警察官多数だった。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/01/28(火) 15:51:43
>>977

9時半に通ったけど、パトカー数台がいた。
警官も多数。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/01/28(火) 18:49:04
夕方4時にはもう封鎖も解かれていたよ。
警官もいなかった。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/01/31(金) 11:02:36
二国で交通事故が原因だったそうです。
バス通りから二国に出られないようにするための封鎖だそうで・・・。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/01/31(金) 13:01:31
てんふじといろはとどっちの弁当を買おうかいつも悩む

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/01/31(金) 13:58:33
いずみ家のラーメンにはまってしまった。
店に近づくと豚骨臭が結構遠くまで来ていて近隣の人はうんざりしないか?と思うけど
食べてみるとあまり臭いがしないのは不思議な気がする。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/01/31(金) 23:26:00
あの豚骨のにおいは確かに不思議。
店内もそんなににおわないのに、店から少し離れたところからでも分かる。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/02/01(土) 10:34:32
>>984
微妙にメニュー構成違うから、自分はその日食べたいもので決めてる。

勿論ご存知だと思うけど、いろははフライ系が主でボリュームあり、カレーもある。
天ふじは元々天ぷら屋なので和食っぽいのと、餃子はいろはに無い。
どっちも基本的に凄い美味いけど、いろははガッツリ系、天ふじは繊細な感じだよね。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/02/01(土) 11:19:16
いろはは元々肉屋だったんだよね
だからとんかつとかコロッケが美味しい
あと何げにご飯も美味しい

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/02/01(土) 15:02:25
クレジットカードで支払いのできるクリーニング屋はありますか?
駅前のホワイト急便、図書館前のポニーは使えず…

クレジットカードが使えなくても
お得なポイントカード等があるところがあれば
教えて欲しいです。

ここまで見た
  • 991
  • 984
  • 2014/02/01(土) 17:18:40
いろはの盛りっぷりがすごく好きなんだけど野菜が足りなくて
添え物が煮物の日は助かるな

ここまで見た
  • 993
  • SABERTIGER@東京
  • 2014/02/02(日) 22:37:10
削除GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #936 [ p15026-ipngn1401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
 #937 [ s667196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
 #938 [ 41.11.221.202.bf.2iij.net ]
 #939 [ 226.73.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
 #990,#992 [ pd2ae3da0.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]

公人と認められない方の個人情報については原則的に削除対象となります。
真偽は問いません。今後は特定個人に関する書き込みはご遠慮下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

>伏字や遠まわしな表現でも個人が特定されやすいので
>これについても削除する場合があります。

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/02/02(日) 23:47:32
西馬込、お寿司屋さんいくつかあるけど、
恵方巻き売ってるようなお寿司屋さんってありますか?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/02/03(月) 02:24:08
西馬込じゃないけど、上池の高砂寿司は売るってよ。
西馬込在住じゃなけば遠いけど。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/02/03(月) 10:13:41
飛び降り自殺があったようだ。
知らないで通りがかったらスーツ姿の人が警官を含む横たわって数人に囲まれてた。
それほどグロくないし耐性はある方だと持ってたけどなんだか涙目&動揺している自分がいる。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/02/03(月) 10:25:28
>>996
さっき西馬込駅前でポリいっぱい。どこで?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/02/03(月) 10:28:57
第二京浜と新幹線が交差するお墓のそばのマンションからダイブした模様。
自分が通り過ぎた直後に消防車とすれ違ったが無関係か?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/02/03(月) 11:07:05
こういう情報無しにしようよ
書かれてもどうしようもないよ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/02/03(月) 11:49:25
クレストフォルム?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード