facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 173
  •  
  • 2013/03/16(土) 18:17:46
大江戸線すぐ横のとこは
立地がよくて混んでるのにレジが古くて
探してくるのも時間かかって
帰宅の時間だといっつも数人並んで待ってるイメージ
仕事は丁寧だったと思うけどもう何年も前にだしただけなんで今はどーだろ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/03/16(土) 21:10:59
>>172
みぢめ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/03/17(日) 01:34:21
消防車のサイレンすごかった

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/03/17(日) 10:51:31
おまえら火事好きだな。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2013/03/17(日) 10:54:07
>>175
上落合2丁目20番付近で火災(ボヤ)の模様

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/03/17(日) 14:03:14
す○ークリーニングは多くを求めなければまあいいんじゃないの

もうちょっとレベルの高いところ、あればそっちに変える。

数はあるのに、いい所はあまりないね

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/03/17(日) 20:56:51
小滝橋に「東京都子供家庭総合センター」がつくられたんだけど
子供に対する施設ができると期待してたんだけど...事務所だけかい!!



http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kodomo/katei/kodomokateicenter.files/sogocenter-goannai.pdf

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2013/03/17(日) 21:36:43
郵便局近くのは夜に出して次の日の夜に仕上げてくれたので助かった。他のとこだと2日後の夜になるのが殆どだった。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/03/17(日) 22:47:01
クリーニング屋の情報くれた皆さんありがとうございます。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2013/03/18(月) 00:51:48
落合に住もうかと思ってるんですが、朝(8時台)の東西線は座れないけど
余裕で空いてるって本当でしょうか??>中野始発
混んでる電車がほんとストレスなので事実なら即引っ越そうかと。
吊革さえキープできてればなにも望まないのですが〜

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/03/18(月) 01:56:59
ホントだよ
8時半くらいになれば座れる確率も高いし、座れなくてもドア前の席横に寄りかかって立てる

勤め人にとっては、落合に住む最大のメリットと言っても過言ではないんじゃないかな

ちなみに、東中野からのJRに乗っても同様に快適だけど、大江戸線は結構混んでるし、車両は狭いし年中暑い

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/03/18(月) 02:18:30
>>182
大手町使ってた頃、帰宅時の千葉方面をみるたびに落合にしてよかったと思った。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/03/18(月) 07:54:14
座席「余裕」ではないかも? 座席が全部埋まってる感じ..
どうしても座りたいんだったら早めに起きて「中野行き」に乗って折り返しってくるっていいのはどうですか?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/03/18(月) 09:33:13
みなさんありがとうございます!
長い距離ではないので座れなくても全然OKです。
他人と密着さえしなければ。。。
でも馬場からいっぱい乗ってくるらしいですね。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/03/18(月) 12:10:29
チバラギ出身で常磐線ユーザーだった自分からすりゃ東西線なんざ混んでるうちに入らない

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/03/18(月) 13:08:36
馬場で乗っても早稲田で降りるのが多いからまあ大丈夫

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/03/18(月) 14:56:31
茨城よりの千葉の人はチバラギって言う、千葉寄りの茨城の人はチバラキって言う。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/03/18(月) 17:19:54
元肉屋の焼き鳥屋が今日オープンしてるね
三日間飲み物半額だって

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/03/18(月) 20:26:56
>>182
7時台だともっと空いてるよ。
中野発に乗る時の今日の当たり外れは、座れるかどうかじゃなくて、端っこの席が取れるかどうかだ。
シートの真ん中の座席しか空いてなかったら、その朝は死にたいくらいにウツになる。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/03/18(月) 21:56:53
https://i.imgur.com/xjPaQxX.jpg

こっちも近日?
230円ならまぁアリかな?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/03/18(月) 23:15:58
グラム230円の唐揚げって糞高くないか?
あんまし買わないからどのくらいが適正なのかよくわかんないけど、
聖母坂上の稲毛屋さんの唐揚げはグラム180円とかだった記憶が

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/03/18(月) 23:34:27
からあげ屋、アルバイト募集サイトによると、3/25オープン予定だって
うどんや親子丼もあって、中で食べられるみたい。

太るものばっかりだ
やっぱりサブウェイがよかったな

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/03/19(火) 00:00:42
2階は使わないのか?すぐ潰れそうだ・・・

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/03/19(火) 02:00:36
>>156
とんかつのみとかじゃなくて、色々あるお弁当屋さんが知りたかったんだ。
さぼてんも美味しいんだけどね。
ありがとう。

落合駅近くのこーしゅんて気になってるんだけど女性1人じゃ入るの微妙かな?
ラーメン好きだから色々行きたい!

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/03/19(火) 11:45:25
よっぽど小汚い店でなきゃ一人でも平気だわ
10代女子ならアレかもしれないけど

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/03/19(火) 23:40:38
行きつけの焼肉屋とか余裕で女の一人焼肉とかおるで
しかし自分のことを女性っていうって男なのかしら

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/03/20(水) 00:11:31

解決しました!
中井駅の北側と妙正寺川の南側に広場を整備しました!
妙正寺川に人道橋を架けました!
中井駅の南北を繋ぐ自由通路を整備→「開かずの踏切対策」「駅北口の設置」が実現します!


とのこと..まだなんにも出来てないぞ
http://akaba-tsuyako.jp/active/

総額25億円だって..中井駅南北自由通路


もうひとつ新宿駅の東西の自由通路
最近は地上でデッキを繋げようといってたのに地下に変更されたそうだ
んで周りのビルも2020年までは動かないそうだ!

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/03/20(水) 01:36:25
新しい橋ってあまりメリットを感じられない

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/03/20(水) 10:09:39
山本寛斎が若い頃、聖母病院で盲腸の手術をした。当時2万円だった。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/03/20(水) 11:51:12
公明党のひとたちは、どうして何でも自分たちの手柄にするんだろう?
勝利好きだから?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/03/20(水) 17:26:10
西落合4町目のテイーズの後にケーキ屋オープンしたみただけど
美味しいですか?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/03/20(水) 20:54:10
>>202
まぁ区議会議員なんてそれが仕事ですし。
大勝利! とまではいかないんだろうけどw

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/03/20(水) 20:58:19
できたあとに勝ち名乗りしてほしいなあ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/03/21(木) 04:24:49
下落合駅前の喫茶プロンピィ。がなくなったんだけど、跡地はメロンパン屋さんになるんだってさ。
シャッターに貼ってあったよ。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/03/21(木) 15:20:09
>206
あそこのアイスコーヒーおいしかったのに…。
残念。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/03/22(金) 01:12:02
早稲田通り沿いの中野方面にあるユニバーサルドラッグの向かい(反対)側にあったお蕎麦屋(弁天庵)さんの跡地に看板しか見てないので何日に開店するのかはわかりませんけど から揚げ屋さんが開店ですって。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/03/22(金) 01:43:59
>>208

>>192-195

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/03/22(金) 15:06:29
上落合から中井付近で桜のおすすめのスポットってありますか?
レジャーシート敷いて宴会とか大げさじゃなくていいです。撮影スポットとか、カフェから桜が見えるとか、そーゆーとこないかな?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/03/22(金) 17:50:43
線路沿いの落合公園とか西落合の神田川沿いとか

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/03/22(金) 18:03:51
上落合2丁目公園の近くの桜
http://goo.gl/maps/7keeg

獅子吼会の桜
http://goo.gl/maps/fDecv

どっちもカフェはないけど

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/03/22(金) 22:23:14
神田上水公園  http://www.kanda-gawa.com/guide/sakura11/sp001.html
MAP      http://p.tl/56XB


哲学堂公園   http://www.tetsugakudo.jp/top.htm

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/03/22(金) 22:50:42
去年も書いた気がするけど小滝橋にあるあんみつ屋の讃岐屋
http://www.sanukiya.co.jp/

お店の外に腰かけがあるので、今の時期限定の桜あんみつ食べるのがお薦め。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/03/23(土) 02:07:00
落合駅上にオープンする唐揚げ屋、この時間でもまだ内装工事してた( ゚д゚)
3/25オープンって急に決まったのかな?前から決まってるならもっと早くから工事すればよかったのに。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/03/23(土) 03:21:05
>>214
あそこはこの時期すごく混むからオススメしづらいな…

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/03/23(土) 07:25:38
>>210
獅子吼会の桜はライトアップしているので、夜桜見物もオヌヌメ
歩道にペタリと座って缶コーヒーでも飲んでくれ。
去年までは桜の背景に素敵な洋館が建ってたんだけどねえ・・・

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/03/23(土) 07:29:50
神田上水公園は毎年多くのコリアンファミリーが鍋まで持ち込んで
占領してるから避けた方がいいよ。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/03/23(土) 18:31:11
みなさん桜情報いろいろありがとう。讃岐屋前も通ってみたけど、すごい並んでて諦めた

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/03/23(土) 21:33:15
大江戸線中井駅出口近くの新しい焼き鳥屋さんで買ってみたけど
目の前でたくさん焼いているにもかかわらず冷えたコチコチの焼き鳥でした。
その場で温めてくれるわけでもなくがっかり・・・・二度と買いません。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/03/23(土) 23:33:51
>>209
だから何?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/03/24(日) 01:16:45
日高屋って生まれた始めた食べたけど二度目は無いかなー
米が美味しくなかった

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/03/24(日) 05:07:24
日本語苦手な人かな?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード