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  • 2013/01/29(火) 17:15:05
>>69
なんか急にできたよね
ほとんどやってないみたいだけど営業日いつなんだろう

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  • 2013/01/31(木) 14:04:29
>>65
なるほどです。
それでも首都高は読めなさすぎ。

二子玉は大井町からバスが無難なんでしょうね。
リムジンバスの利点は乗り換えせずに出発ロビーまで行けること?
いずれにしても祖師谷は不便な訳だが。

ところで皆様は新幹線利用の際は新横浜、品川、東京のどこから乗車されるのでしょうか?

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  • 2013/01/31(木) 15:07:13
千代田線で二重橋前、東京ですね。

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  • 2013/01/31(木) 18:16:12
早朝のこだまを使う時は小田原駅から利用している。
東京・品川駅から乗るよりも料金が大幅に安いのに、乗る新幹線は結局同じ列車。
かなりお得。

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  • 2013/02/01(金) 23:00:03
>>71です。
皆様、いろいろとお考えがあるようで。

例えば横浜に所用で行くとき。
乗り換え案内等で調べると登戸経由が第一選択。
確かにそうなのかもしれないけれど、何となく心情的には一度都心方向に出たい。

新幹線も座席を予約さえすれば、東京駅、あるいは品川駅はあり得ないのでしょうね。

けどその予約という作業が面倒くさい。

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  • 2013/02/01(金) 23:34:10
>>74
自分はエクスプレスカードを持っているので
予約作業を面倒とは思わない。
携帯予約で何号車○列のa,b,c,d or eが選べるし、
発車1分前でも変更可能だし。
点数溜まればグリーン料金がタダになる。

でも、新横浜から乗ろうとは思わないかな。
東京から乗ることがほとんど。

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  • 2013/02/01(金) 23:44:58
東京駅探索のwktk; priceless

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  • 2013/02/02(土) 21:26:06
本当に皆様、ご返信ありがとうございます。

微妙な立ち位置の祖師ヶ谷大蔵ですが、このスレは良い方がで成り立っていると思います。
何となく愛着のわく街だから?

と褒めながら、駅近くにできた麺屋さん。
1月一杯は大盛り無料とあったので、初参戦。

前にあったけどゴボウ天ぷらは確かに食べにくかった。
あと面積が広いので邪魔だった。
そして店員さんが、ちょっと残念。

注文を取り違えたりとかあるとその場の雰囲気で、食しているこっちも何となく嫌な気分になる。

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  • 2013/02/02(土) 21:45:02
長きに渡り小田急線沿いに住み、遊び、働き続けると、
麺の行き着く先は、舌が慣れ親しんだ箱根そばになってしまうのであった。

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  • 2013/02/03(日) 00:53:44
大昔の祖師ヶ谷駅構内の蕎麦屋も箱根そばだった?

あれが唯一千歳船橋と見分ける目印だった。
思えばあの頃から船橋は立ち食いそば過疎地だなぁ。

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  • 2013/02/03(日) 07:54:50
駅到着してから目が覚めると何処だかわかんないよー
色で判断する余裕もなくイチか八か降りてみたりする

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  • 2013/02/03(日) 11:29:57
それはあるわ どこもそっくりすぎる
東急みたいに、駅ごとにカラー(駒沢緑、桜新町ピンク、用賀青みたいな)つけてくれたらいいのにな

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  • 2013/02/03(日) 12:53:14
箱そばは何で店舗によって味が大きくちがうの?
祖師ヶ谷大蔵店は残念な方。

登戸はうまい

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  • 2013/02/03(日) 13:53:27
>>82
おばちゃんの練度じゃね?
俺は成城のよく入るけど、汁はパックでも麺の茹で加減はタイマー使ってても、ほんの数秒で微妙に変わるからな。

自分家で茹でたりしても、ほんの数秒で柔らかすぎたり固かったりするし。

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  • 2013/02/03(日) 20:00:35
蕎麦屋よりも駅改装直後のラーメン屋の方が良かった

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  • 2013/02/03(日) 21:28:11
箱そばは店員の態度が悪い

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  • 2013/02/03(日) 23:02:00
俺は箱そば手軽だしそれなりに満足してる
少なくともラーメン屋より良い
新宿の箱そばの方が良いとは思うけど

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  • 2013/02/04(月) 00:47:13
新宿は出る数が多いからおばちゃんの練度が高いんだろ。

たしか乗降客数で世界一でしょ?
そば屋としても世界一に近いんじゃね?

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  • 2013/02/04(月) 04:15:21
箱そばは富士そばよりは不味くない程度ってくらいかな

都内のチェーンなら小諸そばのほうがよいなあ

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  • 89
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  • 2013/02/04(月) 07:19:40
新宿駅のはおいしいけどちょっと高めの値段設定だよね。

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  • 2013/02/05(火) 07:13:02
東京・世田谷区で住宅など4棟が焼ける火事があり、俳優・宍戸 錠さん(79)の自宅も全焼した。
けが人はいなかった。
4日午後6時すぎ、世田谷区上祖師谷(かみそしがや)の住宅街で火事があり、あわせて4棟、
およそ270平方メートルが焼けた。
けが人はいなかった。
この火事で、俳優・宍戸 錠さんの自宅も全焼し、鎮火後の現場では、消防隊員らが宍戸さん本人から
話を聴く場面も見られ、そこに息子・開さん(46)が立ち会っていた。

*+*+ FNN +*+*
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00239907.html

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  • 2013/02/05(火) 11:25:21
>>89
あれ?箱根そばって店によって値段違うの?

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  • 2013/02/05(火) 20:11:23
>>91
新宿だけ違うんじゃね
天ぷらを店で揚げてないところもあるし、祖師谷の様な圧縮ひねり出し製麺機じゃなくて
工場の圧延式製麺機でできた生めんをゆでているところもあるし、ゆでめんで工場から納品されている
店もあると思う

俺も登戸は麺も天ぷらもうまいと思う
意外と相模大野のホームの店もうまい

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  • 93
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  • 2013/02/05(火) 20:50:18
小田急で箱根そば食べ比べの旅も楽しそうw

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  • 2013/02/05(火) 22:41:27
箱根そばと鈴木のコロッケが手を組めば最高だな

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  • 2013/02/06(水) 02:41:33
そばに入れるコロッケはチープな方がいいでしょ〜
つゆの中でぼろっと崩してポタージュ風に…
下手の極みで最高だけど、鈴木のだと勿体無い!

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  • 2013/02/06(水) 03:33:23
個人的には鈴木のコロッケと加ト吉の冷凍麺とヒガシマルのスープで
お家でコロッケうどんはたまにやる

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  • 2013/02/06(水) 07:40:14
>>96

なんとまあ贅沢な

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  • 2013/02/06(水) 10:35:48
俺も鈴木のコロッケをコロッケそばにして食べるわ
鈴木のコロッケはガキのころからずっと食べてるから、贅沢だと思わないんだよなー

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  • 2013/02/06(水) 15:46:57
箱そばのコロッケソバはカレー味なので
カレーセットで注文したら両方ともカレー味になって失敗した。

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  • 2013/02/06(水) 16:02:34
>>92
という事は、無人駅的箱根そばに行くと、おばちゃんが手打ちそば作ってたりするのか!

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  • 2013/02/12(火) 21:20:46
昨日の出来事。
新規パスタ屋さんは入口正面の空きスペースで、メニュー選びする人が数人いた。
あんな寒い中。
別にそのまま流行ってくれるなら(維持してくれるなら)良いけど。

あと厳密には砧スレかもしれないけど、南側商店街の頑張った方が、小冊子を発行した。
なぜに南側は栄えないのか?
人の流れが駅と世田谷通り、あるいは成城学園前に分散するから?

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  • 2013/02/12(火) 21:57:26
北口利用者の千歳台+祖師谷の人口が35000人ぐらい。
南口利用者の砧の人口は22000人ぐらい。
絶対数で北の勝ち。

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  • 103
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  • 2013/02/13(水) 02:42:27
変電所や学校がある場所は栄えない

昔から風水で言われています

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  • 104
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  • 2013/02/13(水) 03:07:17
たかだか100年程度で昔からとかね、もうね、アホかと。

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  • 2013/02/13(水) 12:42:45
1000年位生きてる人?

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  • 2013/02/13(水) 13:58:05
>>101
まず、砧は開発が遅かった。城山通りがまっすぐになったのもつい最近の話。
祖師谷方面が住宅密集地になってからも砧は畑だらけだった。
祖師谷団地や都営住宅などまとまった大規模集合住宅が古くからあったため北側は沢山の商店が出来ていた。
祖師谷1丁目から4丁目に銭湯が4軒もあった事実からも昔から人口が多かったことが分かる。(砧は2軒?)
ただ、最近の砧は祖師谷よりも開拓の余地があったためマンションや建売など沢山出来て、一気に栄えてきた。
しかしながら道の統制が取れていないので、人の通りが分散してしまっている。それに砧の大半は商店街とアクセスし辛い。
北側が駅を起点とした開拓であったのに対し、砧は土地、物件ありきの開発が行なわれた結果だと思う。

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  • 2013/02/13(水) 14:22:16
>>101
祖師谷の人は新しいもの好きだし、しばらくは流行るでしょ
おばちゃんたちには結構人気みたい
それにポポラは階段あるしね…

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  • 2013/02/13(水) 21:28:37
南口が栄えない件の続き。
確かに砧地区は2,8丁目を除いて区画割で失敗してますよね。
地主さんも目先の利益にとらわれず、しっかりした街を造っていればもっと儲けたかもしれないのに。

あと自分なりに感じるのは、世田谷通りに近い人は駅方面ではなく世田谷通りに逃げる?
チトフナも南口はさらに悲惨だし。

知人曰わく。
たかだかパスタ(特にペペロンチーノをあげていた)。
原価を考えたら、お店で食すのが馬鹿らしいと。

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  • 2013/02/13(水) 23:34:38
船橋の駅前も何とかして欲しい。
小田急とタイアップするなんて、完全に祖師ヶ谷の戦略勝ちだ。

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  • 2013/02/14(木) 05:55:12
原価なんか考えちゃう人は、ほぼ全ての外食が向かない。惣菜すら買うのも向かない。
原価を考える行為がが馬鹿らしいともいえる。

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  • 2013/02/14(木) 14:38:05
とんかつさぼてんの隣、サンドラっクの隣は改装してるけど、何の店かな?
また、美容室かしら?

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  • 2013/02/14(木) 19:16:00
駅の南北に街がある場合、北側発展説があります。

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  • 2013/02/14(木) 19:53:13
いるよね、原価ガー原価ガーって言い出す人
そういう人は外食はもちろんのこと、日頃から既製品とか一切買わないんだろなーすごいなーあこがれちゃうなー

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  • 2013/02/14(木) 22:09:49
砧側、かつて西友があった頃はけっこう買い物客も多かったんだけどね。
あの頃はOXもオオゼキもなかったし(オガワは確かあった)、「祖師谷でスーパーと
いえば西友」って感じだったから。いつ頃からこんなに差ができちゃったんだろう。
砧住民としてはなんかさみしい。

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  • 2013/02/15(金) 11:18:02
ハックドラッグは便利だよね。
おがわ後のスーパーはまだあるの?

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  • 2013/02/15(金) 14:12:19
スーパーといえば、環八のクイーンズ伊勢丹が3月10日で閉店して、跡地はサミット(↓)に。
たしかに平日の昼間とかガラガラだった。
http://www.e-aidem.com/aps/01_A30207869225_detail.htm

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  • 2013/02/15(金) 18:45:44
原価が気になるのは仕上がりやサービスに問題があるからだと思うけど。
自分で作る手間賃や後片付けの手間賃に見合ったものじゃない時に馬鹿馬鹿しいって感じる。
その基準としてある程度の原価は気にしておく方が良いと思う。価格相応か否かって大切だ。
それで店を選べば料理する人にもお店にも敬意が生まれると思う。
安いものを安く食っても得したとは思えないし、想像した原価と大きい価格差があっても、心地良いサービスがあれば得したって思える。
「得したなあ」って思えるサービスってそういう事じゃないのかな?

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  • 2013/02/16(土) 03:17:25
またサミットかー
北にふたつ(千歳台と祖師谷店は近すぎだろと何時も思う)
南に二つ(コジマ併設の成城店と三本杉陸橋の店)
が既にあるがクイーンズ伊勢丹の所もとなると5つめか

もうドミナント戦略も極まれりって感じだなぁ
ぶっちゃけサミットそんなに安くないからそれこそ西友とか出来て欲しいんだけど
オーケーはちょっと遠いしなぁ

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  • 2013/02/16(土) 14:33:00
世田谷通り喜多見にかっぱ寿司とニトリができるらしいが。

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  • 2013/02/16(土) 23:48:46
欣喜、アド街で紹介されてから予約なしで入れなくなっちゃったけど、
またチューボーですよで紹介されたから、気軽には行けなくなるな。。

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