facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 地蔵
  • 2012/12/01(土) 07:39:36
990以降は早めに次スレ申請よろしく&1,000ゲット厳禁。
板橋関連&過去スレは>>2以降です。
他地区にも絡む話題は広域情報交換スレも利用推奨。

前スレ
〜板橋 大山商店街付近スレッドその35〜
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1328541679/

関連
板橋区リンクはこちらで・・・*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/
もしもの時には・・・板橋区の話題@避難所 (注!!避難所が移転しました)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8980/1264077036/
板橋区 広域情報交換スレッド3 (板橋区内のどの地域に書いて良いか悩んだ時にどうぞ)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224740/

ラーメン話が長くなりそうな時はこっちで
板橋区のラーメン part41
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1347874382/

日頃から注意しましょう!板橋ひったくりマップ
http://upmoon.t.u-tokyo.ac.jp/~itabashi/anzen/index.html

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/08/12(月) 16:53:22
二日続けて近所で火事・・って放火の可能性あり?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/08/12(月) 16:58:53
あまりに近すぎですよね、、、一般的にはあり得ない頻度での火災 もしや思うのが当然か?
ヘリまた五月蝿くなった(><)

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/08/12(月) 17:04:11
ヘリコプター音の次は雷ゴロゴロ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/08/12(月) 17:19:40
昨日のは1階のメガネ屋は無事だったので、放火なら店内で火をつけたことになるね。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/08/12(月) 17:48:19
>>953
あなたは天才か

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/08/12(月) 17:52:22
今日?
http://matome.naver.jp/odai/2137629263697406001

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/08/12(月) 18:53:00
雷・火事 来たねぇ

NHKニュースに映ってたね
みらべるみたい

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/08/12(月) 19:09:07
えっ  みらべる焼けたの?!

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/08/12(月) 19:14:35
hanakoの上!?
天然石の店みたいだけど、そんな店あったんだな。

ここまで見た
  • 959
  • 956
  • 2013/08/12(月) 19:18:54
言葉足りずすみません>957

雷雨(大雨)のニュースをNHKでやっていて、
「板橋区 午後5時半頃」の映像が大山でした
その一部にみらべるらしき店舗が映ってました

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/08/12(月) 19:27:00
>>957
火事の取材で来ていたテレビカメラたちが、その後の大雨にも遭遇し
町の様子をそのまま大山で撮影。

複数の局が雨のニュースでみらべる店内の様子を放送。

ということなんだと思う。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/08/12(月) 19:37:57
>>959>>960
ありがとう。無事みたいでほっとしたw

しかし雷と火事が同時とは。
中板橋駅付近に雷落ちたらしいね。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/08/12(月) 20:17:36
買い物してたら煙流れてきてびびったw
いやーすげえ燃えてたわ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/08/12(月) 20:57:58
仕事で確認できないんですが、火事の場所詳しく分かる方いませんか?
住所とか家の特徴教えていただけると助かります。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/08/12(月) 21:15:15
大山停電か何かありました?
テレビがエラーで映らなくなってる

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/08/12(月) 21:18:02
停電あったっぽいね。
マンション住みだけど、オートロックとか照明が落ちてる。アンテナも落ちてるし。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/08/12(月) 21:44:45
マルハン隣の花子とかいう衣料品店の2階が燃えてた

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/08/12(月) 22:03:09
>>966さん 情報ありがとうございました。
もう鎮火して通行止めも解除されてました!
ほんとにすぐ近くだったので帰り着くまで本気で泣きそうでした…
放火じゃないことを願う。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/08/12(月) 22:14:29
>>965
テレビ映ってますか?
うち何にも映りません

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/08/12(月) 22:17:39
結構お気にの靴下屋だったのに…

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/08/12(月) 22:31:29
>>968
テレビ映らないよ?。落雷だかで電気設備壊れたのかな。
管理会社に連絡したけど、問い合わせ殺到しててすぐに対応できるかわからないみたい。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/08/12(月) 22:42:07
【火災】板橋区の商店街で火事、ポンプ車など29台出動(動画あり)

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376299192/

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/08/12(月) 22:46:24
2013年08月12日(月) 18時02分

■ 東京・板橋区の商店街で火事、ポンプ車など29台出動
このコンテンツを閲覧するためにはAdobe Flash Playerが必要です。
クリックしてインストール
 12日午後4時20分ごろ、東京・板橋区の商店街にある木造モルタル2階建ての建物から火が出ているのが見つかりました。

 東京消防庁のポンプ車など29台が出動し、消火活動が行われていますが、建物の2階部分、およそ50平方メートルが焼けて、現在も延焼中です。これまでのところ、けが人や逃げ遅れた人がいるといった情報は入っていません。
http://www.mbs.jp/news/jnn_2004829_zen.shtml

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/08/13(火) 00:18:32
大山みんなテレビ映らないんですか?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/08/13(火) 00:25:21
何か知らんがケーブルテレビのジェイコムかい?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/08/13(火) 00:32:39
うちは普通にテレビ映ってるわ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/08/13(火) 00:44:14
うちの建物はフレッツテレビみたいです
帰ってきて大家さんに電話したら「この地域では現在ネットワークサービスが故障してる」みたいなアナウンスで電話が繋がらなかったです

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/08/13(火) 14:09:47
火事の現場すごいな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/08/13(火) 17:11:45
で火元の原因は何なの?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/08/13(火) 23:22:25
花子逝ったのか・・・

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/08/14(水) 09:00:17
花子自体はそんなに被害は見られなかったよ。商品を外に出してた。
別の場所に借りるんじゃない?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/08/14(水) 21:19:08
BIGAのそばに安ピザ屋できてたけどどうなんだろ?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/08/15(木) 10:44:13
そこは味の評価のみでいいだろ、くだらねぇ

ここまで見た
  • 988
  • 地蔵
  • 2013/08/16(金) 07:54:22
982  p10044-ipngn2201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 
983  s956242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp 
984  s1102032.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
986  pw126205022089.3.panda-world.ne.jp 
987  i118-21-107-52.s30.a048.ap.plala.or.jp
以上GL2 GL5 GL7として削除しました。
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm
店舗情報に関しては節度を持った表現と対応をお願いしております。
節度を持たぬレスや侮蔑表現や差別用語を伴うレスは
削除依頼をお願いします。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/08/16(金) 07:54:53
ピザ屋だけどビミョーだった。店員のレベルは値段相応。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/08/16(金) 08:07:32
>>988
これよりひどい書き込みいっぱいあるのにね
ピザ屋が削除依頼だしたんかな?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/08/16(金) 08:26:59
削除の基準が本当に謎だわ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/08/16(金) 09:52:22
俺の書き込みは朝鮮人がダメなの?
南朝鮮人ならいいだろ
事実しか書いてないのによっぽど都合悪いんだろうな
周りにもそのピザ屋行かないように勧めとくわw

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/08/16(金) 11:10:49
983は何で削除?
味の感想もダメだっけ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/08/16(金) 11:23:41
いずれにしろ、先は短そうだ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/08/16(金) 15:17:52
遊座は何か手を打たないとヤバイだろ。 かなりビミョーな商店街になってるよな。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/08/16(金) 18:34:51
遊座は街灯の柱部分の色が嫌い
肌色だかサーモンピンクだかみたいなやつ
初めからそうだったっけ?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/08/16(金) 20:33:59
>>996
あのLEDの街灯時代が糞ダサい

ここまで見た
  • 998
  • 981
  • 2013/08/16(金) 21:52:08
982以降のピザ屋の感想ありがとう
おそらく行きませんw

あれぐらいで削除なら大山自体住めないなw

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/08/16(金) 22:26:46
     ~完〜

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/08/16(金) 22:51:50
1000ならアーケード衰退して遊座栄える

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード