facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Ω
  • 2012/11/01(木) 05:36:29
前スレッド☆高島平団地 34号棟★
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1335780051/

・レスが980超えた辺りで、次スレ依頼をお願いします
・次スレ誘導前の1000getは絶対に禁止
・他の書込みへの叩き、煽り、荒らしは理由を問わず徹底スルー厳守

*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/11/01(木) 23:25:19
間もなく、イチョウが紅葉だね。今年も写真取るぞぉ、
イチョウ並木で撮るとなんだか紅葉見に
旅行に行った先で撮った写真みたいでいい。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/11/02(金) 10:25:44
警察署通り?のけやき並木もいいですよね

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/11/02(金) 14:14:23
マクドナルド、来年は売り上げの悪い店舗を大量閉店するらしい。
とうきゅうのマクドはかなり危険かもね。

海鮮三崎港(回転寿司)撤退の後の空き店舗。
何年経ったんだろう?全然入らないね。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/11/02(金) 18:20:11
>>3
あの通りは暴走自転車ばかりだけど、景観は良いね。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/11/03(土) 11:54:56
>>4
マックはクーポンとか昔より高くなったから
昔はビックマックセット390円とかのクーポンもあったのに、それが590円でとかじゃ買うの辞めちゃうよ
それでも100円マックとかは助かってるけど

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/11/03(土) 17:08:22
とうきゅうのマックは直営じゃないんじゃない?
大丈夫な気がするけどな。

それとマクドじゃなくてマックだよね。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/11/03(土) 17:16:42
4丁目のすき家がチェーンとはいえ閉店にならないのが不思議だわ
テイクアウトも?だし客で賑わってるのを見たことないんだが・・
だいたいあの場所で長続きした店は記憶にない
ま、今時駐車場完備じゃないっつうのが致命的か?
500円前後の食事に駐禁罰金じゃ笑えないしな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/11/03(土) 17:27:02
連投でスマン
>>7関西方面ではマクドって呼び方が普通なんでしょ
ただ”マックシェイク”マックナゲット”をどう説明するんだ
という∞論争になるのでNGな話題ではあるがw

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/11/03(土) 18:42:21
日本シリーズ見ながら食べようと、30分前に33号棟のモスに行って来た。
客が一人しか居なかった・・・大丈夫〜?こっちの方が危険かも!!

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/11/03(土) 19:13:23
マックはどっちでもいいけどモスは残って欲しいなぁ
モスって1号店は成増だったんだってねぇ
そっから頑張って全国展開アッパレ
感心するよ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/11/03(土) 23:43:51
あそこのモスは朝とか昼間に結構賑わってるイメージ
買い物のついでのお年寄りとか親子連れとか
だから結構大丈夫な気がするけどなー

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/11/04(日) 00:45:19
だったら安心した〜。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/11/04(日) 01:09:48
今日は三田線で都営フェスタ開催だよ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/11/04(日) 04:36:50
うーん、HP見たけどわざわざ行こうとは思わないんだが
おすすめイベントとかある?昔の車両あるなら懐かしいから見たいな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/11/04(日) 06:09:49
昔の車両は秩父と熊本とインドネシアに…

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/11/04(日) 09:44:42

三田線フェスティバル チョー並んでるんだけど

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/11/04(日) 09:44:43

三田線フェスティバル チョー並んでるんだけど

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/11/04(日) 15:56:12
子供と行って来たよ。

それほど面白いものではなかったかなぁ〜
各私鉄のブースで売ってる物はよかったりもした。
プラレール子供が買ったよ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/11/04(日) 16:29:33
大東祭に行って帰ってきてから行ったら終了してたよ>三田線フェス
ちょっとショボンしちゃったw

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/11/04(日) 17:52:04
大東祭私も行った。
3号館二階に、文芸誌くれて只で珈琲やジュースを配って読ませてくれる部屋があって
良かった。お化け屋敷もあった。外ではクレープやらたこ焼きやら、色々な屋台があって
楽しめた。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/11/05(月) 01:10:39
以前から噂されている、赤塚公園から坂上がった回転寿司なんだけど〜
かっぱとかなのかな?家から近いので今から凄い楽しみです^^
早く出来ないかな〜^^

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/11/05(月) 01:12:44
>>20
都営フェスタ、確かに15時終了は早いよね まだ明るいんだから16時までが妥当と思う

鉄道に興味ないと面白くないだろうけど
個人的にはお玉でストラップとり放題300円で10枚以上ゲット これは安いね
あと今はもう見れない急行桜井町行が見れたのがよかった

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/11/06(火) 16:38:46
皆さんどこでインフルエンザ予防接種受けてますか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/11/06(火) 20:25:09
病院でんす

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/11/07(水) 20:13:21
予約なしで行っても、すぐにブスッと打ってくれる店はないものか。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/11/07(水) 20:25:54
のとやの前の宮田医院

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/11/08(木) 07:35:29
りゅう医院も予約なしですぐブスリっだったよ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/11/08(木) 07:58:47
やっぱり3,600円ぐらい?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/11/08(木) 18:51:02
>>27-28
おお、情報サンクス。
欣家につけ麺食べに行った帰りにでも寄ろう。
そろそろ打っとかないとまずいもんね。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/11/09(金) 08:48:08
りゅう医院の予防接種は3000円だけど、俺は健康保険組合に半分助成してもらったよ。
板橋区では助成金ないんだよね?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/11/13(火) 22:11:01
てす

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/11/14(水) 07:51:09
『(仮称)高島平中央総合病院新築工事』説明会

日時:11/14 (水) 19時〜

会場:高島平中央総合病院 総務等2階 会議室

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/11/14(水) 21:46:45
業者の免許を確認したか?が主要なテーマだったりしてw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/11/15(木) 10:57:32
>>31
痛かった?高島平中央病院でやってんだけど今年は小さい医院でやったら痛かった。
針さす時が痛いのはいいとしても注入中にも痛みがあった。日頃の鬱憤解消で
八つ当たりされてる気がした。
>>33
もう診療休止中?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/11/15(木) 11:56:53
9時くらい西高駅で消防車と覆面パトカー見たけど事件でもあったの?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/11/17(土) 02:27:36
昨日、7丁目歩いてたら見た事ない変な動物が目の前を横切って一瞬焦ったんだが…

体は20cm程度でしっぽが別に20cm位あって太かった
色はグレーっぽくてちょっと汚れてる感じ
逃げ足速くて大きいネズミかな?とか思ったんだけどしっぽが太いしリスにしてはデカイし…
猫やフェレットだったら見てわかると思うんだけど

飼ってた動物が逃げたってより野生っぽい

高島平ってタヌキいる?
何だったんだろう?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/11/17(土) 02:46:18
荒川にいるとか

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/11/17(土) 03:59:56
タヌキはもっとでかいし黒いから違いそう
イタチはよく人が歩く前を横切るけど高島平にいるのかな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/11/17(土) 05:22:29
3年前に四葉の交差点で見たな
あのへんには色々いそうだな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/11/17(土) 05:30:29
ハクビシンだろうね

ここまで見た
  • 42
  • 33
  • 2012/11/17(土) 05:55:04
>>35
ローソン跡地から駐車場にかけて新病棟になります。
新病棟が完成した後、現在の病棟を取り壊すので診療が滞る事はありません。
現在の病棟は管理棟及び駐車場になるそうです。

http://www.ims.gr.jp/takashimadaira-hosp/pdf/121024.pdf

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/11/17(土) 07:26:15
>>42
こんな大きなそうな建物が建てられるほどあそこの敷地って広かったっけ?
高島通り沿いに建ってるマンションまで壊さないと無理そうな気がするけど
今は駐車場だから狭く感じるだけで、結構広いのかな?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/11/17(土) 12:12:22
高島通り沿いのマンションも人いなそうだから、取り壊す予定なんだよね?
あの一角が全部工事に入るのかな?と思ってた。
正面玄関は高島通り沿い?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/11/17(土) 14:40:58
>>43
そういう絵は大概大きく見えるようになってるもんじゃない?

ローソンは立退きで閉店したという話だったよね。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/11/17(土) 16:48:26
>>41
???と思って検索したら…
たぶんこれ!!

ハクビシン
都内に生息してるとの事でした
突然、目の前に出て来ると家の中にゴキブリが出た時と同様に一瞬固まるぞw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/11/17(土) 17:26:41
新高中はローソン、駐車場、隣のマンションのブロックだね。
結構大きな建物で絵に書かれているイメージそのものだと思うよ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/11/17(土) 18:26:11
たぬきは徳丸3丁目で2度も見たよ。

ここまで見た
  • 49
  • ポンタ
  • 2012/11/17(土) 19:58:07
柳原可奈子

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/11/17(土) 20:03:50
>>42
こんなデカイのできたら、ウチから板橋花火が見えなくなるじゃないか!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード