facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 78
  •  
  • 2012/11/11(日) 10:24:23
いや、それにしてもセブンイレブンから変わってからまだ数年しか経ってないよ。
お客があまり入らないのかな?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/11/11(日) 17:30:33
そもそもそんな東中野の外れの外れにあるコンビニのことなんか、お前以外には興味ないということだよ。
みんなの市場かセブンイレブンか知らんが、このスレの99%の住人はその店の存在自体知らんしな。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/11/11(日) 23:01:54
業務スーパーが12月に出来るらしいですな
明大中野の北辺り

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/11/12(月) 00:18:40
おっ、それは朗報

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/11/12(月) 00:29:38
明大といえば、さっきMXで国学院久我山と明大中野のラグビーの試合を放送してたけど、付属校もやっぱり親大学と同じ紫の横縞なんだな。
試合は20-5で負けてたw

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/11/12(月) 15:02:30
業務スーパーってでかいの?
大量販売で安い、みたいなやつかな(>o<)

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/11/12(月) 15:56:42
>>83
散歩がてら、高円寺の見てきたらいいんじゃないか?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/11/12(月) 16:00:19
どこなんだろ。今マンション建ててるあたりかなあ。
まあ、出来たらマイバスには用が無くなりそうだな。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/11/12(月) 18:47:57
あのマイバスってShop99から変わったんだよな。
また潰れるかもって悲惨杉(T_T)

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/11/12(月) 23:01:53
仕事でちょっと遅くなって東中野銀座入り口の松屋入ったら、厨房殺伐としすぎててワロタw
チーフっぽい中年の日本人男性と3人のアジアン女性バイトの4人体制なのに、ひっきりなしに来る客をさばくのにてんやわんやw
まぁ、それでもアジアン女性3人がちょっと雑ではあるが次々と注文をさばいてて何とか待たされずに食えたけど…
松屋のバイトも大変だな!

松屋のもうちょっと先に「スンドゥブ家」ってチゲ鍋屋みたいなのがあって、ランチは\580-でご飯・ナムルが食べ放題らしいけど、美味いのかな?
行った人いる?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/11/13(火) 00:05:09
なんか宣伝くさい印象うけます。。。

>「スンドゥブ家」ってチゲ鍋

店名ださなくてもわかるし

>ランチは\580-でご飯・ナムルが食べ放題らしい
随分まで詳しいんですね

>行った人いる?
とか、自分で行って感想述べてくだださいよと思う。
関係者が宣伝してるのかなあ、とか邪推します。

私の感想、おかしい?ですか?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/11/13(火) 00:39:39
不定期に名前が挙がるけど、感想を聞いたことはないよねw>チゲ屋
店が開いてないって話もよくあがってるし謎な店ではある

ここまで見た
  • 90
  • 87
  • 2012/11/13(火) 07:57:51
やれやれ…「ステマ」なんて言葉が流行り出してから、まちBBSもつまらんくなったな…
ちょっと飯屋の話題出しただけで、やれ「ステマ」だの「宣伝」だの…
>>88
松屋の帰りに「ご飯・ナムル食べ放題」の看板見たからちょっと聞いてみただけなんだけど…
店名出さなきゃ出さないで、「店名書かなきゃわからんだろ!」とか言うクセにw
まぁでも、あんたが言うように自分で行って確認してくるよ(・ω・)ノシ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/11/13(火) 07:58:38
ヒガギンの結構奥、セイジョーこえたあたり左に銭湯があるさ。
レトロ感いっぱい、てかほんとにレトロでたまに行くとリフレッシュできまさな。
だけどまわりはお爺ちゃんばかり。。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/11/13(火) 09:30:18
>>87
>>89
普通かな。全く唐辛子が入っていない白いスンドゥブとかあった(それスンドゥブなのか?)

以前のラーメン屋のほうが使えたな。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/11/13(火) 10:28:00
>>90
書かなければいいんじゃね?
朝鮮系のはステマ言われても仕方ないだろ。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/11/13(火) 11:19:18
>>88
俺もステマか?と思ったけど、多分その人は白。
前スレで雑巾にしかならないノーブランドの着古した短パン・Tシャツを
古着屋に売ろうとしてた人じゃないかな。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/11/13(火) 11:21:16
あのチゲ屋、昔は松屋って名前じゃなかった?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/11/13(火) 18:52:34
>>94
なんだ、要するにいつまで経っても非常識で空気の読めないダメ人間なままってことかw

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/11/13(火) 20:22:21
>>94
なるほど、ティファナに洋服ゴミ出しに行ったついでに見かけたのかもね。
私はライフ重度利用者だけど、あの店が開いてるイメージないわw

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/11/13(火) 21:22:33
「業務スーパー」ってこれかな?
勤務地のマップを見ると、ガソリンスタンドだった場所みたいですね。

http://townwork.net/detail/Fh30010s_lac_01_rid_13050955_axc_40/

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/11/13(火) 21:27:27
>>98
うお、めっちゃ近所だ…こりゃ便利になりそうだ

関係ないけどこの場所、昔っから夏休みのラジオ体操に使われてんだよな
来年からどうすんだろうw

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/11/13(火) 21:35:41
ちなみに業務用スーパー予定地のはす向かいの今工事している所は駐在所になるらしい
寺の並びの元消防署の所な、青原寺交番が移るんだと

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/11/13(火) 22:38:11
嬉しいなぁ、本当嬉しい。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/11/14(水) 18:44:56
お巡りさんイケメンだったらいいね(^O^)

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/11/14(水) 19:11:39
>>98ちがうよー。
業務スーパーは神戸物産で、店名だよ。これは業種として業務スーパーと、言ってるだけ
ですよ。どんな店かはわからん。横浜の企業ですね。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/11/14(水) 20:09:28
業務用スーパーって肉のはなまさみたいにキロ単位で売ってんだろ?
一人暮らしじゃ買っても持て余すな。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/11/14(水) 20:11:12
誰か業務用ベーコン買うのか?w

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/11/14(水) 20:27:00
キロ単位で食うから問題ない

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/11/14(水) 20:36:32
>>104
業務用と一般向けで対応してますよー!
学祭の味方です。お祭りの味方です。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/11/14(水) 21:05:29
>>76
求人サイトで見たが
地産マルシェ(産直スーパー)が出来るみたいだね
中野にもあるけど中野店は野菜がかなり安いよ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/11/14(水) 21:46:47
>>108
中野店ちょっと遠くてなかなか行かないから東中野に出来るなら嬉しいな。
野菜や豆腐が安いし、季節ごとに少し珍しい野菜があったりして楽しいし。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/11/15(木) 04:16:54
>>108
ほー…朗報続きだなあ
新中野のファームドゥはよく行く、値段の安さもさる事ながら品質がいいんだよね、本当に産地直送で
情報ありが?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/11/15(木) 09:43:52
地産マルシェできるのかー。
小滝橋通り沿いは八百屋さんやらオリジン弁当とか
お店が出来たり無くなったりしてるから頑張ってほしいわ
いなげやのお隣の八百屋は安いが品物が微妙なんだよ・・・

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/11/15(木) 11:02:06
>>111
ちょっと前まではあの八百屋使ってたけど、馬場のオオゼキ出来てから
使わなくなった

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/11/15(木) 15:40:05
地産マルシェか・・・とても業務スーパーとはいえないよアレ
中野店に一度いったことあるが、独り暮らしの若者が気に入るような商品は
皆無に等しかったような気がする。
凝った料理をする人とか、自然食品へのこだわりが強い人が利用する店だと思う。
過度な期待は禁物

ここまで見た
  • 114
  • ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ
  • 2012/11/15 15:45:03
ツ督個陳?姪ャツ駅ツづー7:30ツ暗環づ可猟伉用ツつオツづ?つ「ツづゥツ。
ツ新ツ宿ツ陛サツ姪環行ツつォツづ個療アツ偲板づ個催?古」ツ氾カツづ個気ツ暗。ツつ「ツ知ツづ?づ?づゥツ?
笳ヲツ湘ュツづ可ドツアツづ個真ツづアツ前ツづーツ確ツ陛崢つオツづヲツつ、ツづ?つキツづゥ
笳ヲツつサツづ個つスツづ淞づ可妥・ツ久ツ陛崢駅ツづ?づ?ツ暗ェツ旦ツ降ツづィツづ?出ツ禿シツづィツ古サツつゥツづァツ猟」ツづェツづゥツ。ツつサツつオツづ?催?古」ツづ可湘ヲツづィツ債楪づ
笳ヲツつサツづ個個仰嘉環湘ヲツづィツ債楪づ淞づ按つ「ツ篠鳴堕スツ青板。ツつュツつサツーツ!ツづ?静「ツ仰ゥ
笳ヲツづ「ツづ?づ渉づィツづ敖づアツづ按偲猟鳴つつセツつゥツづァツ禿仰つォツ氾イツづ篠つウツづェツづ?づゥツ。ツつサツつアツづ?づ?ツづ慊つスツ静「ツ仰ゥ
笳ヲツ個ゥツつスツ姪堋づ債老ツつッツつスツ甘ァツづ個債つ校ツ青カツつュツづァツつ「ツ?
笳ヲツ静慊づェツつアツつアツ板シツ年ツつュツづァツつ「ツ篠楪甘板陛渉つヲツづ?湘ヲツづ?づ?づ?久ツつオツづ板づィツづ可つアツづ個篠楪甘板づ可湘ヲツづ?つスツづァツづ慊つセツ督ッツつカツ篠鳴づ「ツづ?づ?つスツ。ツ静「ツ仰ゥツつェツ可スツつゥツつ「ツつスツづ可づつつ「ツづ?つスw

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/11/15(木) 15:53:46
>>114
ですよねー

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/11/15(木) 16:05:38
あれ?
落合の都バス営業所のとこにできるのが地産マルシェで
上高田の方のガソリンスタンドだったとこが業務スーパーになる、で合ってる?

>>112
最近八百屋もいなげやも人が入ってないなぁと思ってたら
馬場のオオゼキ効果ですかね

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/11/15(木) 17:07:34
>>116
自分が混同しましたスマソ
地産マルシェと業務スーパーは別ですね

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/11/15(木) 18:49:33
>>117
上高田のスタンド跡地には最初業務用スーパーが出来るというガセネタが流れて、その後地産マルシェが出来るというのが判明した。

落合の都バスのコンビニ跡地の話題はこれっぽっちも出ていない。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/11/15(木) 18:59:45
地産マルシェは直売所とミニスーパーを合体したような店だね
中央線付近だと、中野以外は阿佐ヶ谷・三鷹にある模様
農家の野という系列店も東高円寺にある

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/11/15(木) 19:13:50
ん?落合が地産マルシェではないの?
コンビニ跡地かは知らないけど。てか、遠いなー
ファームドゥ 地産マルシェ東中野店
http://townwork.net/detail/Fh30010s_lac_01_rid_13116095_axc_40_vos_dtwmprsc0000060000/

早稲田通りのガソリンスタンドの跡地?がよく分からない横浜のスーパー
http://townwork.net/detail/Fh30010s_lac_01_rid_13050955_axc_40/

で、神戸物産の業務スーパーは何処に???

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/11/15(木) 19:36:24
>>120
その横浜のスーパーが業務スーパーなんでないの?
http://www.ishiso.co.jp/

つか、知り合いにもう話しちゃったよw

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/11/15(木) 19:42:46
っと、>>120のページの事業内容に業務スーパーって書いてあるね
間違った情報を広めた訳じゃなくて良かったw

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/11/15(木) 20:08:28
色々ググッたら判ったYO!

まず神戸物産とは関西に本社を置く中堅の小売業者で「業務スーパー」というブランドで店舗を全国展開している。
つまり今回の業務スーパーとは業種名じゃなくて、チェーン店の名前だった。

その神戸物産のフランチャイズ店で、神奈川県内に「業務スーパー○○店」という名前で4店舗出してるのが、横浜市にある石黒総合食品(株)だ。
今回はその石黒食品の5店舗目の店で、名前も「業務スーパー中野店?」とかになるんだろう。

ちなみに石黒食品が神奈川で出店してる「業務スーパー湘南台店」や「業務スーパー相模大野店」とかでも、お勧め特価品には「Kobe」の表示をつけて一押しにしてるそうだ。
フランチャイズ元の神戸物産もお勧めという意味だろうな。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/11/15(木) 20:15:53
>>121
>>122
うん、そういうことかな?
なんか>>103で神戸物産の業務スーパーなんたらって言ってたから
てっきり別々に出来るのかと思っちゃった。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/11/15(木) 20:23:13
>>123
そっか、ありがとう!
求人にある「生鮮&業務スーパー 東中野店」が店名かな

でもやっぱり肉のハナマサの方が近いw

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/11/15(木) 20:42:32
画像検索してみたら業務スーパーってどの店舗も広いな・・・小滝橋いなげやレベル
あの程度のスペースに収まりきれるのかね?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/11/16(金) 00:36:36
東中野駅から通える範囲として、
ライフ
京王
成城石井
つるかめ
テスコ
業務スーパー
地産マルシェ
みらべる
いなげや

他に、生鮮コンビニやミニスーパーも増えているし
スーパー戦国時代ですな

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/11/16(金) 02:29:18
三年後にはサミットも超ハイパーになって復活するしね。
まぁライフに行く人が、頻繁にミラベルやいなげやに行くわけじゃないから、エリアごとにそれなりの住み分けは出来てるがw

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード