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  • 192
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  • 2012/09/23(日) 21:57:14
そんなん脳内で
新大橋通り、船堀橋って変換しろよ・・

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  • 193
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  • 2012/09/23(日) 22:00:21
187だが、「船堀橋」の事だった…スマン。
(通りの名前と間違えた)
工事してるのかー…、上流側?下流側?

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  • 194
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  • 2012/09/23(日) 22:08:34
葛西橋の歩道は狭いから、自転車のすれ違いがちょっと怖いね
清砂大橋ルートのほうが広く安全だけど、
橋を渡って回り込む距離が長い

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  • 195
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  • 2012/09/23(日) 22:22:10
>>193
いま工事してるのは多分、北側(上流側)
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/goken/funaboribashi.pdf
※PDF注意

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  • 196
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  • 2012/09/23(日) 22:47:19
さぼてんのとんかつ美味しいね
かつやとは比べ物にならない

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  • 197
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  • 2012/09/23(日) 22:53:17
かつやはマズいよね

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  • 198
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  • 2012/09/23(日) 22:54:27
190です。
>>191
言われて気が付きました。
頭には船堀橋が浮かんでいたのですが
新大橋通りと新大橋がごっちゃになってました。
新大橋→船堀橋の間違えです。ごめんなさい。

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  • 199
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  • 2012/09/23(日) 23:19:56
>>196-197
昨日食べたけど、そんな違いはわからなかった。
田とかつやの違いはわかるけど。

さぼてんは、中で食べる店ではないから案外競争には
ならないかもね。だるまの外の販売やオリジンの方が
ダメージありそう。

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  • 200
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  • 2012/09/24(月) 00:45:08
西葛西から船堀橋なら荒川沿いの道が信号もほとんどなくて便利
川沿いの横の低い道だと車もあまり通らなくて安全

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  • 201
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  • 2012/09/24(月) 01:10:17
田とかつやってどっちが美味しいの?
田って行ったことないから興味はあるんだけど・・・

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  • 202
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  • 2012/09/24(月) 03:21:43
2馬身差で田かと

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  • 203
  •  
  • 2012/09/24(月) 08:43:40
田とかつやを比べるのは無理があるな。値段が全然違う。
同じ値段なら断然、田ですね。

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  • 204
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  • 2012/09/24(月) 09:51:59
田は明らかに過大評価されてるね。
普通ののとんかつは美味しいとは言えない。内装と清潔感に誤魔化されてる
部分があるね。でもごはんが美味しい。
自分はかつやのカツドン414円が最高のパフォーマンス(割引券利用で)
史上最強だろこの味と値段は

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  • 205
  •  
  • 2012/09/24(月) 10:36:27
>>194
船堀街道も距離ロスがあるんじゃないか?
葛西橋は狭いし、階段もあるし
清砂大橋→明治通りがベストのような気がする

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  • 206
  •  
  • 2012/09/24(月) 10:58:37
>>205
清砂大橋で東から西への方向は上り坂になるので少しキツいよ。
葛西橋は平坦なので楽だけど歩道が狭い。
船堀橋は歩道(北側)が工事中じゃなかったかな。通れるけど車道出なきゃいけなかったような。

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  • 207
  •  
  • 2012/09/24(月) 11:09:43
206なんだけど偉そうなこと言って工事の話題見逃してたorz

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  • 208
  •  
  • 2012/09/24(月) 12:28:51
>>204
田の割引券くわしく教えてくれ

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  • 209
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  • 2012/09/24(月) 12:31:43
と思ったら、かつやか。すまん、勘違いしたよ。

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  • 210
  •  
  • 2012/09/24(月) 15:01:06
みんな、落ち着いて!
ちゃんと読んでから書き込もうよw

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  • 211
  •  
  • 2012/09/24(月) 15:40:44
かつやは一度行ったがアラフォーの胃には厳しかったw

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  • 212
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  • 2012/09/24(月) 16:46:07
かつやは、ソースが不味いのが残念だ。

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  • 213
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  • 2012/09/24(月) 19:40:17
>>204
明らかに過大評価って程でもないかと
雰囲気とか清潔感って割と重要だし
たしかに2馬身位の差はあるよ  

>>212
わかってますねぇ
ただ濃いソースだなあれは

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  • 214
  •  
  • 2012/09/24(月) 20:10:34
ソースが不味いだけなら塩で食えばいい。
塩で食うのに耐えられないならソースだけの問題じゃない。
まあそういうことだな。

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  • 215
  •  
  • 2012/09/24(月) 21:44:12
かつはソースで食べたいじゃないか
天ぷらなら塩でもいいけど
値段が値段だからかつのクオリティには満足してる

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  • 216
  •  
  • 2012/09/24(月) 21:52:41
とん太のは塩でもうまいぜ、いや何にもつけなくてもうまい。
ソースもいいが、揚げたてをソースで食えばバイトが揚げた安肉でもごまかしきくし。
スレ違いだな、すまん。

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  • 217
  •  
  • 2012/09/24(月) 22:12:26
元ねぶた茶屋、改装工事してるみたいなんだけど
看板はそのままなんだよね。これは一体?

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  • 218
  •  
  • 2012/09/24(月) 22:35:37
>>216
ホントそうだよな。何もつけないカツの美味さを知らん奴って
結構いる。
いきなりすべてのトンカツにドボドボソースをかけちゃって、
それじゃあどこのトンカツ食っても結局ソースの味じゃんって
思うわけだが。
やっぱ10切れあったら3切れはそのまま、あと4切れはソース
とソース+辛子とか、色んな食い方をしたいもんだ。

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  • 219
  •  
  • 2012/09/24(月) 23:05:08
天ぷらも塩で食べる派です

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  • 220
  •  
  • 2012/09/24(月) 23:05:17
ソースドボドボ&辛子べったりがだああああいすきw

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  • 221
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  • 2012/09/24(月) 23:07:28
天ぷらは天つゆビチャビチャがだああああいすきwww

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  • 222
  •  
  • 2012/09/24(月) 23:13:34
自分も田行くとカツ来てまず一口、そんで半分は塩をひとつまみ、残りはソースで頂くみたいな。
味を変えていくと得した感じするって言うか、音楽で言うとカノンみたいな食べ方してる。
…例えおかしいな、寝よう。

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  • 223
  •  
  • 2012/09/24(月) 23:20:16
そもそもフライだのカツだのって邪道な料理法なんだけどな。
もっと邪道なのはレモンをドバドバかける奴。
素材の味を一番生かしてるのは船堀の串揚げ「青田風」
旬の素材を薄い衣でサッと揚げて食わせてくれる。
経営は田と同じ
タラの芽・ワカサギ・エビ等々、新鮮な風味を衣に閉じ込め
その都度小さな感動を与えてくれる

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  • 224
  •  
  • 2012/09/24(月) 23:28:46
>>223
>そもそもフライだのカツだのって邪道な料理法なんだけどな。

おっ!美味しんぼが来たぞ?

邪道とか意味わからん。

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  • 225
  •  
  • 2012/09/24(月) 23:55:57
自分の食べ物ぐらい好きに食べていい

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  • 226
  •  
  • 2012/09/25(火) 00:39:47
>>225


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  • 227
  •  
  • 2012/09/25(火) 00:42:37
>>225
同意

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  • 228
  •  
  • 2012/09/25(火) 07:17:19
フライやカツを邪道呼ばわりしといて、
串揚げには感動ってなんなんだw

素材の新鮮な風味とやらを楽しむなら、生でそのまま食ったほうがいいんじゃね?

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  • 229
  •  
  • 2012/09/25(火) 08:20:29
>>223
西葛西に串揚げ「田」が無くなったのは痛いな
船掘は遠い

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  • 230
  •  
  • 2012/09/25(火) 08:51:23
新鮮な肉って言ってもある程度熟成しないと旨みが出ないって聞くしな。

とんかつって言えば、一度よしみに行って見たいんだが、面倒なんだよな。

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  • 231
  •  
  • 2012/09/25(火) 10:05:06
>>230
ここであんまりよしみよしみいうから、こないだ駅前からバスに乗って行ったら
もう閉まってたよ。2時過ぎだったのに。
がっかりだよ。
前から行きたかった行船公園前のそば屋に行けたんで良かったけど。
今度はもっと早く行かないと。

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  • 232
  •  
  • 2012/09/25(火) 10:36:26
よしみには何回か行ったけど田の盤石さを再確認しただけだったわ

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  • 233
  •  
  • 2012/09/25(火) 11:06:39
西葛西のとんかつと言えば、双葉に決まってんだろ!

 行ったこと無いけど。

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  • 234
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  • 2012/09/25(火) 11:11:55
双葉は美味い

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  • 235
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  • 2012/09/25(火) 12:52:52
噂を聞いてよしみに行きました。あれは人を選ぶトンカツですね。
私は選ばれませんでした。双葉は普通に美味しいトンカツで、万人受けしますね。
田はとんかつよりエビフライとかミックスフライが美味しかったです。

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  • 236
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  • 2012/09/25(火) 12:58:18
美味いよね

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  • 237
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  • 2012/09/25(火) 13:01:57
田や和幸はマック、ロッテリアで
双葉はモスってところか?

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  • 238
  •  
  • 2012/09/25(火) 16:58:11
好みの差というわけですね。わかります。

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  • 239
  •  
  • 2012/09/25(火) 17:12:31
双葉は俺も好きだな
接客が気持ちいいのとおかわりできる豚汁もいい

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  • 240
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  • 2012/09/25(火) 18:19:23
今年のデイワリ開催情報はないのかしら?

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  • 241
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  • 2012/09/25(火) 20:18:56
スレチごめん候
とんかつ。行徳も佳いよ

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  • 242
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  • 2012/09/25(火) 20:19:07
西葛西とはちょっと違うが、
スナモのマ・メゾンっていうとんかつ屋も行ってみるといいかも

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  • 243
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  • 2012/09/25(火) 21:26:23
>>242
めぞん一刻思い出したのは俺だけでいい

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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