facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2012/08/04(土) 17:23:10
新宿区内の落合地域(上・中・下・西落合&中井)とその近隣についての情報交換や雑談を
またーりまたーりとしましょう。
前スレ
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1311945692/
過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/snjk.htm#ochiai

レスが990を超えたら、下記の「新規・後継スレッド作成依頼スレッド」から依頼をしてください。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1307766077/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8980/1264081925/(避難所)

なお、次スレ誘導前の1000getは厳禁です!!!
(まちBBSはレス数1000が上限で、それ以降書き込みができません)
新スレが出来ても、現行スレを使い終えるまでは新スレへの書き込みは極力控えましょう。
また、荒らし・煽りなどは徹底スルー(反応せず相手にしない事)でお願いします。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

関連スレ・リンク
新宿区スレリンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182634241
新宿区 広域情報交換スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1180226094
東京板広域情報交換スレ
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1180229912
いい中井どっとネット(中井商工会)
http://www.e-nakai.net/
出没!アド街ック天国 -新宿区中井-(2009年1月31日放送分アーカイブ)
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/090131/index.html


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/08/05(日) 23:06:53
ドンキホーテができるらしいが
うるさくなってやだな

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/08/05(日) 23:28:14
どこに?!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/08/05(日) 23:52:03
まじで!?うれしい

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/08/06(月) 00:08:13
東中野のサミット跡地?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/08/06(月) 01:09:36
サミット空き地は高層マンションが立つ予定。
その一階にまたサミットが入るんだとさ。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/08/06(月) 09:02:49
ドン・キホーテってマジ?
どこにできるの?

なんかガラが悪くなりそうでやだな〜

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/08/06(月) 09:44:35
シングルモルトが飲めるおすすめバーありますか?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/08/06(月) 10:51:29
ドンキなんか馬場にもあるんだから別にいらない
それより島忠クラスのホムセンが欲しい
オリンピックも悪くはないんだけど

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/08/06(月) 11:44:06
ドンキ、中井駅前のあれか?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/08/07(火) 00:19:56
>>9
それ言ったら、島忠なんか中野にあるからいらないだろw

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/08/07(火) 23:44:49
いま下落合駅の近くの区画ごっそり停電してたみたいね
信号も消えてパトカーとかえらい台数集まってたわ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/08/07(火) 23:54:45
だから、緊急車両の音が凄まじかったのかぁ、何事かと思った。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/08/08(水) 00:41:50
人が飛び降りて電線に引っかかったんだぜ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/08/08(水) 06:18:26
えーーっ。(´Д` )

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/08/08(水) 13:22:52
>>14
どこで〜??

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/08/08(水) 13:39:37
>>14
くそ迷惑なwww

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/08/08(水) 14:34:07
14だけど
聞いた話なんで間違ってたらすまんが、場所は下水処理場の近く。
んで飛び降りた人が電線にひっかかって、電線伝って移動したりしたらしい。
停電の理由はひっかかったからじゃなくて、そのあと点検するために一時的に切ったみたい

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/08/08(水) 17:00:16
中井駅前にできた日高屋に入ってみた。
福しんとの比較のため、しょうが焼き定食頼んでみた。
まずくてビックリした。
こりゃローテーション入り無理だな。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/08/08(水) 18:46:16
確かに美味くはないね。
典型的チェーン店

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/08/08(水) 19:05:15
チェーン店のくせにあの味で600円以上とるとかないわぁ〜、って暴れないの?www

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/08/08(水) 19:26:36
>>14 >>18

ありがとう!

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/08/08(水) 19:30:38
伝票のもちかたが変で
すみっこがほんのちょっとスープに浸かってたw
気にせず食べたけどさ

日高屋ってもっとうっそうとしてたイメージだった
駅に近い狭い物件だけを選んで出店してるとか社長がいってたけど
中井のは広くてはなまるうどんみたいな雰囲気

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/08/08(水) 22:24:00
>>21
そんなに悔しいのか

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/08/10(金) 16:45:36
中井の日高屋の不味さ、
隣町の新井薬師前でも評判のようです。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/08/10(金) 22:18:26
他の日高屋は旨いのか?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/08/10(金) 23:51:43
おなかが空いた・・・・・・
そうだ!日高屋にいこう!
ただし高田馬場の

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/08/11(土) 02:02:53
まあ最初は我慢しろ。そのうち味も落ち着いてくるだろ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/08/11(土) 11:41:55
中井のはまだ行ったことないんだけど
つまり通常の日高屋より更にマズいって事なん?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/08/11(土) 13:59:11
まあ、新井薬師前でうわさになる位だからなwww

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/08/11(土) 18:11:37
また、関係者認定厨があらわれちゃうよ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/08/11(土) 19:07:42
日高屋は炒飯保温する機械見たら幻滅だよ
でも唐揚げは旨いかな
たしかに生姜焼きじゃゲロマズ
ま、福しんもやよい軒も生姜焼きはNGだけどね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/08/12(日) 01:23:46
日高屋まずいよ
とりあえずメニューの写真と違いすぎ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/08/12(日) 23:37:35
日高屋は遅くまでやってて値段もそこそこだから文句言わない。
他に仕事帰りに寄れるような遅くまでやってるましな店あったら教えて欲しいぜ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/08/13(月) 10:46:06
日高屋って、オッサンがタバコ吸いながら酒飲む場所でしょ?
と思ったら、中井の日高屋って禁煙なんだねw
まあそこだけは評価してあげるわwww

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/08/13(月) 11:25:16
東京で今更・・日高屋でこんなウダウダ続くとか
ど田舎にスタバが出来たんじゃねーんだから
中井ってほんと何もない寂れた下町住宅地なんだな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/08/13(月) 11:30:11
スタバやドトールだせ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/08/13(月) 11:51:33
>>36
何をいまさら

コンビニできたのだってついこのあいだ
駿河屋の隣の酒屋がampmになるまで、
コンビニすら無い駅前商店街だったんだぞ?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/08/13(月) 17:53:09
昨夜下落合駅近くのマンションで飛び降り自殺ありましたが、
この間電線に引っかかった人なのかな。
夜中にバン!と鳴り響き、消防車救急車パトカー次々と。
自殺するなら鉄道や他人のマンションでなく自分の家で。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/08/13(月) 18:00:41
ampmになるまえの閉店前の終電行列とかすごかったよなw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/08/13(月) 20:35:34
西武新宿線の開かずの踏切が凄いが
他にも都心周辺でこれくらいひどいとこってあるんだろか

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/08/13(月) 21:15:36
>>41
小田急線もひどいぞ。
特に新宿駅直前の踏切、大江戸線の真上を通ってるやつ。
他だとよく言われるのは戸塚と東十条の踏切。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/08/13(月) 22:17:42
市民は多大な恩恵を受けているとはいえ
戦後強引に街を線路で分断しといて
線路の無効に行きたけりゃ
踏切で待てや!ってのもなんか腹立つ

高架が無理なら
せめて両方から改札通れるぐらいはしろよな
2012年で新宿区でこの中井駅の不便さは有り得ない
地元民は弱腰で西武鉄道にされるがままの歴史なんだろか

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/08/13(月) 22:34:12
>>43
ああ、ここだけだよって言ってほしかったのか。
きちがいの考えることはわからん。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/08/13(月) 22:43:32
そういえば踏切の赤い矢印が前より横に伸びたような気がするのは私だけ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/08/13(月) 22:58:47
下落合駅前の踏切周辺がいつも腐敗臭がするのですが、どこから臭ってくるんでしょう?
特に、無人の南口を出て車道を渡ったところが臭いです。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/08/14(火) 00:36:47
下落合駅の北側に「ぱぱす」が出来るらしい、と聞いたんですが・・・
どなたか詳しくご存知の方おられます?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/08/14(火) 03:57:44
ドンキってどこにできるんですか??

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/08/14(火) 07:07:50
確かに、下落合の踏切がすごく臭い、肥料みたいな匂いがするので踏切待ちの時は苦痛ですね。(^_^;)

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/08/14(火) 07:53:19
>>47
ぱぱすが入れそうな場所つーと
坂の途中の元コンビニくらいしかなさそうだが

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード