facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Ω
  • 2012/07/29(日) 16:54:47
江戸川区は葛西周辺について語るスレです。
煽り・荒らし・粘着は完全無視して旧江戸川に流してしまいましょう。

【! 注意! 】 書き込む前に必読 【! 重要 !】

※1:みんなに不快に感じられる口調・ネタを持ち込む人はご遠慮ください。
   特に連書き荒らし・自分の性癖をひけらかす等は断じて禁止。
※2:荒らしにレスを返して餌をやる行為は荒らしと同罪。完全放置上等。
※3:1000はゲットしないでください。引越しのアナウンスができません。

前スレ
葛西でポン!Part67
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1329581727/l50

江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1182655514

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/07/29(日) 17:54:28
二葛西小の2GET!

>>1さん乙です。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/07/29(日) 19:12:13
スレ立て乙です。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/07/29(日) 20:02:37
そろそろ立てようと思ったら立ってたか
乙!

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/07/30(月) 00:38:53
ヨーカドーにノジマができるらしいね

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/07/30(月) 09:39:23
ノジマってなんぞ?
コジマ?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/07/30(月) 12:26:41
ノジマ
http://www.nojima.co.jp/

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/07/30(月) 14:13:36
葛西署、屋台を全力で潰した割には、駅前の果物売りはスルーだな。
あっちの方が余程怪しいが。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/07/31(火) 02:37:53
移動販売車はたとえ駅前で付け売やってても固定屋台と違って道路不法使用では取り締まれんのよ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/07/31(火) 03:33:30
>>5
例えノジマでも家電量販店不毛の葛西界隈には嬉しいニュースですね。
イトーヨーカドー葛西店内にオープンするようですが
家電量販店が入れるほどのスペースってありましたっけ?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/07/31(火) 04:52:06
駅前のケバブはどう?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/07/31(火) 07:21:19
>>10
新星堂の隣とかじゃない?
なんか処分品の売り場みたいに寂しい感じになってる。

あとは携帯売り場とかあの周辺の配線やSDカード系の売り場がノジマへ移行で
ずっと改装中の板を囲ってるところに文具系とかを移動すればアリオ北砂のノジマよりちょっと狭いけれどそこそこスペースが空きそう

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/07/31(火) 07:26:57
http://townwork.net/detail/Fh30010s_lac_01_rid_12553989_axc_40/
ノジマの新規オープンの求人案内(タウンワーク)
職種:デジタル家電・PC関連・スマホの販売

だから大型家電や除湿器みたいな普通の家電はなさそう

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/07/31(火) 07:55:01
まぁ葛西はほんと電気屋ないからね・・・
うれしいっちゃうれしいが、実家の近くにnojimaがあったがまーーー使えなかったから
あまり期待はできんな・・・w

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/07/31(火) 08:23:10
ネットで調べて実店舗で見てネットで買う

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/07/31(火) 10:33:43
質問です。
ここら辺にSTDの診察に対応した耳鼻科はありますか?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/07/31(火) 13:40:23
ノジマは携帯スマートフォンを自前キャンペーンで、ばかみたいに安く売ったりするから近くに出来るのは大歓迎

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/07/31(火) 22:03:45
イトーヨーカドー内にできるノジマの広さの件ですが、
1階の家電売場をなくして、3階から一部売り場を移設して広げるって可能性もありますね

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/07/31(火) 22:21:09
今日行ったら改装中の囲いが取り払われてなんか売場移動の準備が始まってたね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/08/01(水) 02:15:53
>>11
2回くらい買ったけど、美味しかったよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/08/01(水) 23:48:40
ノジマと言えば携帯の実質0円詐欺のイメージだな
携帯・PHS板では悪名高い

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/08/02(木) 00:18:09
中葛西から西葛西へ引っ越してから葛西はあまり行かなくなった。
西葛西は駅前が騒々しいんだよなあ。
葛西が懐かしい。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/08/02(木) 04:38:02
葛西駅前にはDQNが集まる酔っ手羽という居酒屋が・・・
週末の明け方はDQNが店の前の柵を蹴り壊したりやりたい放題。警察も簡単に注意するだけ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/08/02(木) 07:25:15
朝までやりすぎだからな
その辺りを心得ている居酒屋は朝までやらない

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/08/02(木) 08:18:41
酔っ手羽は店自体がDQN集団だからしょうがない。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/08/02(木) 10:06:12
ほんと、あんな店が近くに出来たらイヤだわ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/08/02(木) 11:24:57
それって店自体の問題なの?客層の問題なの?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/08/02(木) 11:43:09
早朝どころか、サラリーマンが出勤する頃までやってるんだよね?
それじゃ泥酔するやつも多かろう。
怖くて近寄れないわ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/08/02(木) 14:58:16
>>27
未成年飲酒(明らか見た目未成年を客引き)
店前で喫煙しながら客引き(店長)
頭悪そうな店員が客引き(スマフォいじりながらとかザラ)
地下店舗で煙充満。タバコ臭い場末の雀荘みたいな感じ。
大量のDQNが酒盛り。
早朝まで飲み食い。店舗でたら放置。店の前の吐しゃ物放置もザラ。
なぜか駅掃除のおっちゃんが掃除してるの見かけるわ。

一般的なサラリーマンはまずあそこじゃ飲み食いしない。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/08/02(木) 15:15:43
店内にトイレがあるのに店の外で放尿。

>>28
朝9時まで。
出勤どころか仕事を始めるころまでやってる

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/08/02(木) 18:56:22
うわぁ。嫌な客層だな。
でも逆にそこにドキュソが集まってくれれば、他の店は安心だ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/08/02(木) 19:11:03
DQNは駅北側のクラブから流れで行く感じだからな
安心できない

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/08/02(木) 21:34:01
酔っ手羽の書き込み的確でワロタ。会計の金額も合わなかったし二度といかない。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/08/02(木) 22:03:02
(笑)特定出来る書き込みは禁止です(笑)

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/08/02(木) 22:12:51
>>29
1ヶ月持たない外看板w
新しくなっても数日で破壊されてる

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/08/02(木) 23:09:50
店長が汚すぎて生理的に無理
あんなところで飲み食い出来る奴の気がしれないと思う。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/08/02(木) 23:14:30
あそこは煙いから無理。
朝までやってる店なんていくらでもあるじゃん。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/08/02(木) 23:22:48
公式サイトの写真館もDQNしか映ってないw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/08/02(木) 23:34:53
>>38
公式サイト小汚いw

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/08/02(木) 23:51:59
ま〜た一斉削除か?

あんたら、いい加減にしときなよ。
今度こそマジでスレ取り上げられるぞ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/08/03(金) 05:37:34
葛西民はこんなもんだろ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/08/03(金) 07:47:50
個人じゃないしな。
お店に関しては情報共有するもんだろ。

それ言い出したら口コミでここはダメ、あそこはいい。っていう話すらダメになんじゃねーか。
ダメな理由を書いてるだけだ。


逆に手羽先うまい店って葛西ではないよなぁ。
ヤキトリとかは一杯あるけど。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/08/03(金) 07:51:24
文句言う割にはお前らやけに詳しいなww

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/08/03(金) 11:25:09
>>42
そうそう、手羽先唐揚げの美味い店あったら教えて欲しい。無性に食べたくなった時あそこに仕方なく行ってしまうから

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/08/03(金) 11:46:57
店長っていう特定出来る個人をdisってるし、客層悪いとかが事実でも誹謗中傷成立しちゃって営業妨害足り得るので削除対象になっちゃうんじゃないの?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/08/04(土) 00:40:34
>>45
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'?,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/08/04(土) 02:48:25
今日もゴリラDQNが店の前で騒いでるね

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/08/04(土) 06:53:33
>>44
手羽先がうまい店ってあんまりないよね。他の地域でも。
まぁ山ちゃんとかは別だけどさ。あそこも場所によって味全然違うし。


>>45
だからそんなこと言い出したら、食べログなんかの批判的書き込みも総て誹謗中傷成立しちゃうだろ。
店の看板しょって店長やってんだから。
個人的なこと突っ込んで誹謗中傷してる(ブサイクとか臭いとか)わけじゃなく
店の評価としていってるんだぞ?


個人経営のちっちゃい居酒屋開拓してーな。
フランクな感じで落ち着いて飲みたい。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/08/04(土) 07:21:44
酔っ手羽は看板通り手羽先はうまいからあの客層と店員が残念すぎる。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/08/04(土) 10:24:29
看板また壊れてた

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード