facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団13号φ
  • 2012/06/16(土) 00:13:25
交通便利。JR山手線・メトロ南北線・都バス(巣鴨・早稲田)・Bーぐる・Kバス。
山の手、下町情緒、庭園、坂、高台、商店街、極辛カレー、餃子チェーン、駒込中華街、寺町、猫、モグラ、たぬき、ハクビシン。
いろいろあるけど、地味で静かな駒込です。
駒込駅を中心に、東は田端、西は千石・巣鴨、南は白山・向丘、北は西ヶ原あたりまで
厳密な境界線はありません。
北区民、豊島区民、文京区民いずれも駒込関係の方いらっしゃいませ。
980以降、後継スレ立ち・ガイドが完了するまでは、できるだけ書込みを控えましょう。
(次スレへの誘導のリンクが張り付け出来なくなります)
・新スレ案内前の1,000ゲットも厳に慎んでください。引越しのアナウンスができません。
・概ね980で、新スレの申請・誘導を願います。

前スレ=◇■■超地味、でも最高の街、駒込■■◇<Part73>
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1326903503/

過去ログ
 http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm#komagome


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/10/03(水) 16:49:09
それじゃ愛人連れて和民で飲みまくるみたいなものでしょ

ここまで見た
  • 951
  • 駒込おやじ
  • 2012/10/03(水) 17:16:13
>>942 アフターに連れ出しても、飯たかられるだけ。やれなかった。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/10/03(水) 19:33:27
前から気になっていた、駅前のむぎわらというスパゲティ屋に行ってみた。
ミートソースと納豆を食べたけと意外と美味。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/10/03(水) 21:54:14
麦わらは名店だよ。
パスタ屋じゃなくあくまでもスパゲティ屋で長くやってる。
ミートソースが旨いよなぁ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/10/03(水) 23:25:37
むぎわらはトマトソースの辛いやつが好き。
あとはおっちゃんがもうちょっと愛想よくなればなあ…。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/10/03(水) 23:29:06
ミートソースが美味いんですか♪
いつも煽りモノを頼んじゃうんで、次回はミートを食べてみよう。
昔は吉祥寺にあったって聞きました。

そういや、ガンコン今日開店だね。食べた人、レポよろしく。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/10/04(木) 08:06:55
名店なんですね。
ミートソースは普段食べないんですけど、おすすめみたいだったので注文してみましたが、◎でした。
納豆との相性も、とてもよかったです。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/10/04(木) 13:21:11
>955
さっき12:30ごろ行ったんだけど、準備中でした。。。
何時オープンとかのアナウンスも全くないし・・・
ラーメンの味も大事だけで客商売としてそういう部分もないがしろにしちゃイカンと思いました。
でも、貼ってあった写真のラーメンは結構美味そうだったので楽しみなんですけどね☆

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/10/04(木) 16:04:24
17:00オープンだってさ
オープン当初はオペレーション悪そうだから来週いくか

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/10/04(木) 16:49:16
かっぱ寿司
巣鴨周辺MAPにて
『都内北区中里(霜降り橋交差点の近く)に、
元かっぱ寿司の3代目が「わさび」と言う寿司店を9月に開店しました。
かっぱ寿司の伝統や味、技を間違いなく引き継いでいるはずです。』

との情報発見。 

何店の隣とかもう少し詳しい場所を教えて下さい。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/10/04(木) 17:08:34
З代目はわさびが効き過ぎてた。
ガセネタでないことを期待。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/10/04(木) 19:52:47
とりあえずガンコンいった感想
店主の手際は初日なのか悪い感じ
味は自分の貧弱な舌じゃいたって普通の
東京醤油ラーメンて感じ。値段を考えたら再訪する気はおきないや

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/10/04(木) 22:05:29
>>959
回転ずし?
楽しみだ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/10/04(木) 22:12:23
>>961
ありがとう。けっこう夜は賑わってたけど。
がんことは似ても似つかぬと言うことで。。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/10/04(木) 22:43:44
ガンコン、まー3ヶ月ぐらい経ったらまたいってみようかって感じですね。今日はオペレーション悪すぎ。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/10/04(木) 23:17:50
>>962
回転じゃ無い。
まだ入った事はないけど雰囲気はよさそうな感じ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/10/05(金) 06:35:43
駒込駅周辺のマンション建築ラッシュですね?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/10/05(金) 06:55:29
三千代でハメハメ〜

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/10/05(金) 07:00:59
吉野寿司10月いっぱいで閉店だって
アザレア通りの老舗がどんどん無くなっていくなあ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/10/05(金) 08:26:04
>>959
霜降り交差点近く。加塚医院の並びだよ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/10/05(金) 13:28:22
>>969
サンキュー!!!
ぱぱすの周りをぐるぐる歩いて路頭に迷うところでした。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/10/05(金) 17:41:56
須賀田医院だと思うの。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/10/05(金) 17:45:35
>>970>>971
ごめん!!
須賀田でした。失礼しました!
指摘ありがとう、感謝。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/10/05(金) 18:32:11
キャバクラの前に花がたくさん
いよいよオープンですかね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/10/05(金) 20:49:39
殿方お下劣。。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/10/05(金) 22:15:20
ガンコン行ってきた
満席で待ちも出来てた
結構美味かったよ
個人的には麺道楽以降で一番美味いような気がしたんだが、こればかりは好みだからな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/10/05(金) 23:45:29
俺もガンコン行ってきた。
けっこううまかった、が、単に腹減ってたのかもしれんのであんま当てにしないでくれ。
まー味はともかく長く続けばいいねえ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/10/06(土) 00:01:05
ガンコン悪くないのか…
としき派だった俺も思い腰を上げるか

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/10/06(土) 00:11:56
麺処としきは撤退が早すぎた…

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/10/06(土) 06:49:48
華月うまいよね。見た目は松本零士の書くラーメン。
あと東口の東清楼だっけ?あそこのラーメンもおいしい。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/10/06(土) 08:57:23
>972
閉店した割烹浜清のところ?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/10/06(土) 09:26:34
>973
キャバ嬢らしき女性が2階に上がって行くのを見ましたが、ギャルっぽいけどめちゃめちゃスタイルが良かったよ☆
でも、やっぱり駒込にキャバクラは似合わないよね(苦笑)

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/10/06(土) 10:13:08
ガンコン行ってきた。
西尾っぽい感じのラーメンだった。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/10/06(土) 10:19:40
>>980
違うよ。
店名忘れたけど焼き鳥屋だったトコ。

ここまで見た
  • 984
  • 983
  • 2012/10/06(土) 10:22:31
ちなみに、定休日は月曜日だったと思う。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/10/06(土) 11:55:15
「いい素材を使って、うまい中華そば作ります」ってスタイルは、
どう考えても競合率が高いのに、なんで出店が相次ぐのかな
札幌、博多、沖縄とか、これまで駒込近辺にないスタイルの店を出してほしい

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/10/06(土) 12:05:27
>>985
駒込の札幌ラーメンは、どうしてもえぞっ子の記憶を引きずる人が多いからなぁ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/10/06(土) 13:28:07
>>983
なみやさんの後の寿司やさんがかっぱ寿司さんなのか!
おどろいた!!

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/10/06(土) 15:29:27
昼にわさびに行ってみたら、
営業は5時からだった。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/10/06(土) 17:22:11
駒込のキャバクラROYALGARDEN行ってきた。かわいい子多くて良かったです。あの通りのラーメン屋はあまりお勧めできるとこないけど、がんこんも微妙

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/10/06(土) 18:15:46
地元でキャバ遊びするとすぐ噂になって広まるのが駒込orz

ここまで見た
  • 991
  • Ω
  • 2012/10/06(土) 23:26:05
次スレです。

◇■■超地味、でも最高の街、駒込■■◇<Part75>
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1349533460/

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/10/06(土) 23:28:45
>>991
ありがとう、お疲れさまです

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/10/08(月) 07:32:46
>983
わさび に行ってきました。さすがにわさびは本わさびのおろしたて。
味・値段はほぼ 旧かっぱ と同じでした。

土日の昼間も開いてくれるとうれしいのだけれども。

住 所:東京都北区西ケ原1-1-6-102 (焼鳥なみや跡)
営業時間:17時から23時
定休日:月

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/10/08(月) 12:48:09
昨日は飲みすぎた

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/10/09(火) 15:33:14
うめようよ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/10/09(火) 16:41:04
うめ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/10/09(火) 16:45:26
ウメ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/10/09(火) 16:56:37
ネットカフェアイズコンフォート駒込は HPがつながりませんが
閉店ですか?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/10/09(火) 17:27:04
電話もつながらないね
潰れた?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/10/09(火) 17:53:53
お疲れさまでした。次スレに参りましょう。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード